Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подозрение на цистит. Подскажите, пожалуйста
Добавлено: 03 ноя 2017, 14:49
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Подскажите, пожалуйста.
Есть кошка. 1,5 года. Проблем со здоровьем не было до этого.
Сегодня утром вдруг начала бегать в туалет каждые 10 минут. Выдавливает из себя по капле. Пару раз капли были светло-розового оттенка, потом нормального.
Бодрая, игривая, ласковая, нос влажный и холодный. Пьет и кушает хорошо.
Мне сходу ветеринар посоветовал узи с акцентом на почки и мочевой пузырь и анализ мочи при помощи спец. наполнителя.
Другой вет. посоветовал канефрон, ибо все-равно ходит в туалет по капле пока. Дала 1/4 таблетки, мы скушали и облизались *) На узи сможем вечером только.
Вопросов три:
1) Как часто надо канефрон ей давать? 2) Что вы делаете в таких ситуациях? 3) Нужна моральная поддержка, ибо одни советчики отправляют прямиком к врачу, другие велят не мучить кошку и типа с канефроном само пройдет, а у меня легкая паника %)
Простите, но соглашусь с Kalvic, только она очень тактичный человек, я скажу прямее. Во первых-если было плохо только вашим-(больше тут случаев не слышали)-неплохо бы выяснить причину истинную, а не отметать лекарство, которое выписывают ветеринары и которое по сути одно из немногих спазмалитиков работающих. И тем более не грузить автора про риски-когда все очень мутно Еще раз повторяю-его выписывают ветеринары, могу лист назначений показать, у меня хуже не стало коту с терминальным ХПН, лучше выясните-почему от укола(!) ношпы вашим кошкам стало плохо
, Зачем мне сомневаться в несомненном? Трое ветов, с которыми я общаюсь, говорят, что но-шпу кошкам нельзя. У нас отличные врачи. Еще нельзя анальгин и парацетомол. Это из того, что я знаю. Здешняя уверенность в том, что но-шпу можно, меня удивила. Но это не повод не верить врачам. Моим хорошим проверенным врачам. И своему опыту.
Да нет, именно у вас. Так как доказательств связи и вообще факта-никакой А стрессует-мечется-это вообще из разряда абсурда. Если это квалифицируется как *стало хуже*- то теперь уже полное ощущение, что вы просто зашли поговорить. И сбиваете с толку автора, который попросил совета РЕАЛЬНОГО и моральной поддержки, что не очень красиво. Хотелось бы увидеть кошку, которая как пионер идет на уколы и не стрессует И, про Метрогил, да препарат тяжелый-но до скорой надо быть циррозником или просто иметь индивидуальную непереносимость При этом опять же один из хорошо работающих сто лет уже
Мама дорогая, уже и супрастин и димедрол в кашу
Удивлена еще больше. Но тратить время на поговорить и правда, не хочу. Пришла дать реальный совет. Можете продолжать рассказывать о полезности опасного лекарства, но уже как-нибудь без меня. Я автора предупредила. Про метрогил вы, конечно, тоже знаете больше меня. Ок. ))))
Заголовок сообщения: Re: Подозрение на цистит. Подскажите, пожалуйста
Добавлено: 03 ноя 2017, 18:36
Частый гость
Kalvic писал(а):
и да, антибиотик и ношпу можно (даже НУЖНО) начинать делать и ДО результатов анализа мочи и узи.
А моему коту с идиопатическим циститом антибиотик "категорически" не назначали. По узи все чисто, моча без кристаллов, лейкоциты, микрофлора -норма. Нет показаний для антибиотика. Правда, и цистит не проходит... На спецкорме ( Хиллс уринари-стресс) и стоп-цистите выправился, а потом опять все по-новой... И как быть? Хотела тему сделать, но если автор не возражает - можно мне сдесь "поспрашивать"?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
А моему коту с идиопатическим циститом антибиотик "категорически" не назначали. По узи все чисто, моча без кристаллов, лейкоциты, микрофлора -норма. Нет показаний для антибиотика. Правда, и цистит не проходит... На спецкорме ( Хиллс уринари-стресс) и стоп-цистите выправился, а потом опять все по-новой... И как быть? Хотела тему сделать, но если автор не возражает - можно мне сдесь "поспрашивать"?
ну так потому что идиопатический, а не бактериальный, потому и не понятно для чего антибиотик. при бактериальном цистите антибиотик чтобы бороться с патогенными бактериями. а при идиопатическом бактерии не находят, т.к. по анализам все чисто. ну так вы же сами-то анализируйте что у вас за диагноз - все таки есть же разница какой цистит. детский сад, ей Богу....
Последний раз редактировалось Kalvic 03 ноя 2017, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
, Зачем мне сомневаться в несомненном? Трое ветов, с которыми я общаюсь, говорят, что но-шпу кошкам нельзя. У нас отличные врачи. Еще нельзя анальгин и парацетомол. Это из того, что я знаю. Здешняя уверенность в том, что но-шпу можно, меня удивила. Но это не повод не верить врачам. Моим хорошим проверенным врачам. И своему опыту.
либо врачи у вас странные, либы вы просто путаете препараты. анальгин кошкам можно, лично я много раз колола даже котятам, больным вирусняком - его часто используют когда надо понизить температуру. в чистом виде или в составе литической смеси. я предпочитаю в чистом, т.к. литическая смесь слишком бронебойна и не предсказуема, может сильно уронить температуру до критического минимума. а вот аспирин нельзя, считается смертельный препарат для кошек. может вы путаете аспирин и анальгин?
про парацетамол не скажу, не знаю, но скорее всего его можно, просто он переносится кошками как-то особенно. но вряд ли он смертелен для кошек.
Добавлено: 03 ноя 2017, 18:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Но-шпу колют внутримышечно. И непродолжительный курс 3-5 дней. Лучше меньше (по состоянию). От уколов но-шпы кошка может захромать. Правда, потом это проходит. Анализ мочи должен быть свежим (не более 2 часов). Иначе начинают выпадать кристаллы и анализ будет недостоверным. Можно и кровь сдать. Воспаление определяется по анализу крови. Я бы в Вашем случае показала животное врачу, а назначения выполняла бы дома, если сами можете делать уколы.
(катетер ставить для взятия анализа мочи не стала бы).
В идеале нужно сдать мочу цистоцентезом с бакпосевом. Но это не дёшево. Зато точно будете знать цистит или ИЦК. УЗИ нужно для того, чтобы посмотреть наличие камней.
Kalvic писал(а):
ну так потому что идиопатический, а не бактериальный, потому и не понятно для чего антибиотик. при бактериальном цистите антибиотик чтобы бороться с патогенными бактериями. а при идиопатическом бактерии не находят, т.к. по анализам все чисто. ну так вы же сами-то анализируйте что у вас за диагноз - все таки есть же разница какой цистит. детский сад, ей Богу....
я подумала еще минутку, поняла почему вы написали про ваш вариант цистита. видимо потому что считаете что антибиотик не обязательно нужен кошке автора сейчас. ну да, может у кошки автора и не бактериальный тип, а идиопатический. но пока не будет анализов - этого не понять, т.к. симптомы одинаковые. и поэтому ношпа по любому будет по делу, снимать спазмы. а уж антибиотик на удачу, на случай если анализы покажут все таки бактериальный вариант. а если не бактериальный, но антибиотик уже дали - имхо не страшно, хуже не будет. зато если бактериальный и дали антибиотик - кошке быстрее станет лучше.
Добавлено: 03 ноя 2017, 19:36
Частый гость
Kalvic писал(а):
я подумала еще минутку, поняла почему вы написали про ваш вариант цистита. видимо потому что считаете что антибиотик не обязательно нужен кошке автора сейчас.
Ну, вообще-то, да... И еще хотелось послушать, кто как избавился именно от идиопатического цистита... Как я понимаю, он вообще не лечится... Уже было хотела проколоть ему все же антиб, на случай, если вдруг бактериальный, а анализ не показал, но не рискнула... С врачом посоветовалась, говорит "уринари-стресс пожизненно..." Кот-то молодой, и живет "в стаде", проблематично отдельно кормить...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ну, вообще-то, да... И еще хотелось послушать, кто как избавился именно от идиопатического цистита... Как я понимаю, он вообще не лечится... Уже было хотела проколоть ему все же антиб, на случай, если вдруг бактериальный, а анализ не показал, но не рискнула... С врачом посоветовалась, говорит "уринари-стресс пожизненно..." Кот-то молодой, и живет "в стаде", проблематично отдельно кормить...
раз уже и так заспамили тему автора - задам вам еще вопрос. а в каком возрасте кот был кастрирован? сколько ему сейчас? какого он веса-размера? попал к вам котенком или взрослым? е5сли котенком то как рос? ровно и все по возрасту? или скачками? почему спрашиваю - вот мне кажется что в группе риска по идиопатическому циститу должны находиться коты с ранней кастрацией. что называю ранней кстрацией - не обязательно до возраста 1 года. зависит от фено(гено)типа. если кот крупный то и созревает он позднее. например сибиряки-куны-персы в 1 год - еще подростки. в идеале их кастрировать нужно бы не раньше 1.5 лет, когда у них вся мочеполовая система созрела. а может и ближе к 2 годам (для кунов например). а если сиам-ориентал - то они мелкие и созревают сильно раньше - вот их к году наверное нормально кастрировать. сейчас же никто на это не смотрит - на тип кота. а этот самый тип очень важен - разные типы котов созревают в разном возасте. а мужские гормоны очень влияют на рост и развитие мочевыводящих путей. слишком ранняя катсрация или кастрация кота в недозрелом состоянии - может (не обязательно так будет, но именно может) замедлить и остановить нормальный рост мочевыводящих путей, они могут на всю жизнь остаться уже (от слова узкий) чем должны бы быть.
Добавлено: 03 ноя 2017, 20:05
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
Анализ мочи должен быть свежим (не более 2 часов). Иначе начинают выпадать кристаллы и анализ будет недостоверным.
А какие выпадают кристаллы - струвиты, оксалаты или еще какие-то? В зависимости от pH? Я мочу несу в клинику сразу, как соберу. Не думаю, что анализ сразу идет в работу, какое-то время лежит...
А какие выпадают кристаллы - струвиты, оксалаты или еще какие-то? Я мочу несу в клинику сразу, как соберу. Не думаю, что анализ сразу идет в работу, какое-то время лежит...
зависит от того какие соли есть в моче - такие и выпадают кристалы. много фосфатов - выпадут лишние струвиты. много оксалатов - они и выпадут. имхо, я считаю что это не критично. если вы знаете что сдали мочу не чеерз 2 часа а больше - ну в голове себе делайте скидку на это. по результатам анализа. если видете что кристаллов много - уберите один крест из того что есть и все. если в моче нет белка - то от несвежести мочи он там не появится. так же и кровью, уробилиногеном и цилиндрами. может стать больше только микрофлоры и кристаллов. ну и сами делайте скидку на это в результате.
Добавлено: 03 ноя 2017, 20:24
Частый гость
Sotmaria Извините, что пишем в Вашей теме. Если Вы против- попросим модераторов все лишнее убрать.
Kalvic писал(а):
раз уже и так заспамили тему автора - задам вам еще вопрос. а в каком возрасте кот был кастрирован? сколько ему сейчас? какого он веса-размера? попал к вам котенком или взрослым? е5сли котенком то как рос? ровно и все по возрасту? или скачками? почему спрашиваю - вот мне кажется что в группе риска по идиопатическому циститу должны находиться коты с ранней кастрацией. что называю ранней кстрацией - не обязательно до возраста 1 года. зависит от фено(гено)типа. если кот крупный то и созревает он позднее. например сибиряки-куны-персы в 1 год - еще подростки. в идеале их кастрировать нужно бы не раньше 1.5 лет, когда у них вся мочеполовая система созрела. а может и ближе к 2 годам (для кунов например). а если сиам-ориентал - то они мелкие и созревают сильно раньше - вот их к году наверное нормально кастрировать. сейчас же никто на это не смотрит - на тип кота. а этот самый тип очень важен - разные типы котов созревают в разном возасте. а мужские гормоны очень влияют на рост и развитие мочевыводящих путей. слишком ранняя катсрация или кастрация кота в недозрелом состоянии - может (не обязательно так будет, но именно может) замедлить и остановить нормальный рост мочевыводящих путей, они могут на всю жизнь остаться уже (от слова узкий) чем должны бы быть.
Я вообще не сторонник ранней кастрации, "тяну" до последнего... Яша кастрирован ближе к году, точнее сказать не могу, т.к. подобрала месяцев пяти. Он крипторх, одно яйцо в брюшной полости так и не нашли, но сделали все, что в таких случаях показано... В результате моча перестала "ядовито" пахнуть, кот ведет себя как все кастраты, т.е. не интересуется "соседками".
Kalvic Я как человек прямой-довольно быстро перестала сомневаться, что дама с *тремя ветами* зашла пофлудить. Так сказать сделать умное лицо в вопросе, в котором по нулям. Может и не со зла, просто поговорить хотелось в пятницу вечером-но автор просил помощь, и в итоге получилось очень не гуд. Можно вести дискуссию, про виды циститов, способы лечения (если там прослеживается логика и конкретика)-но писать то, что не соответствует действительности так уверено, и мешать метрогил, димедрол и ношпу......
Я кстати могу сказать свое личное мнение-смысла сдавать ОАМ бежать свежим нет, свежий или постоявший общий он и будет общий Опять же переведя на людей-чтобы получить общую картину надо все равно сдавать три ОАМ подряд, посев на чувствительность к антибиотикам, и Нечипоренко-тогда будет и по воспалению ясно, и по динамике, и по осадку А так-какой свежий не неси-он будет либо хороший, либо плохой. Проверено годами
Ношпу можно колоть и в мышцу и в холку. В мышцу более болезненно, поэтому если иногда с котом трудно совладать можно и в холку. у меня котик с мкб. Циститы были неоднократно у других кошек. . У моих многочисленных котов, ношпа никогда не вызывала осложнений, но такое МОЖЕТ быть, и об этом в инете много написано. И если после ношпы кошке плохо. то конечно же, именно этой кошке ношпу лучше не использовать.
егодня утром вдруг начала бегать в туалет каждые 10 минут. Выдавливает из себя по капле. Пару раз капли были светло-розового оттенка, потом нормального.
100 % циститные явленния, вам надо придти на узи, после него вам выпишут лечение , и когда кошка начнёт более менее нормально писать сдать мочу, но можно обойтись и без неё. Антибиотики обязательны, цифран например, и ещё может всякая гомеопатия, и кровоостанавливающее. Присаживаться во время лечения может и просто на пол, поэтому необязательно наполнитель. шприцем с пола соберёте мочу да и всё. Запускать нельзя, это ОЧЕНЬ болезненно, у кого хоть раз был цистит, знает.
Есть кошка. 1,5 года. Проблем со здоровьем не было до этого.
Сегодня утром вдруг начала бегать в туалет каждые 10 минут. Выдавливает из себя по капле. Пару раз капли были светло-розового оттенка, потом нормального.
Бодрая, игривая, ласковая, нос влажный и холодный. Пьет и кушает хорошо.
Мне сходу ветеринар посоветовал узи с акцентом на почки и мочевой пузырь и анализ мочи при помощи спец. наполнителя.
Другой вет. посоветовал канефрон, ибо все-равно ходит в туалет по капле пока. Дала 1/4 таблетки, мы скушали и облизались *) На узи сможем вечером только.
Вопросов три:
1) Как часто надо канефрон ей давать? 2) Что вы делаете в таких ситуациях? 3) Нужна моральная поддержка, ибо одни советчики отправляют прямиком к врачу, другие велят не мучить кошку и типа с канефроном само пройдет, а у меня легкая паника %)
К врачу и анализ мочи Канефрон не дают по четвертинке, полную таблетку 1 раз в день кстати не думайте что это слабое средство кошка нигде не лежит на сквозняке?
Добавлено: 04 ноя 2017, 16:05
Новичок
Автор темы
Друзья, спасибо за советы и поддержку. Сделали УЗИ, "незначительные признаки холестаза, цистита, МКБ". Врач нам назначил Котэрвин, фурагин, кантарен, ветокс и корм Hills s/d. Мочу пока не взять, совсем мало писает. Меня с моим количеством вчера завернули. Лечение начали вчера вечером, сейчас вроде писает получше. Смущает только резкий переход с Хиллса на Роял, ибо моя Хиллс лечебный есть вообще не стала и врач велел сразу на Роял Уринари, ибо лекарство ... *(
Добавлено: 04 ноя 2017, 16:13
Новичок
Автор темы
Кошка у меня с 8 месяцев. До меня у нее было два хозяина, один 3 месяца кормил ее сметанкой-рыбкой-вискасом, потом вернул ибо мышей не ловит кошка, кошку пристроили заново, а она убежала и через полтора месяца нашла первую, отказавшуюся от нее хозяйку. Стерилизация у нее была ранней...
Накануне начала болезни я проветривала (на улице -5), а кошка смотрела в окно. Но как бы она не первый раз это делает...
Но-шпу нам велели кушать, если сидит долго на горшке и совсем ничего из себя не выдавливает. 1/4 таблетки 2-3 раза в день, не более 2-3 дней подряд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2