Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мшинская. В холодном сарае живет много кошек. Как им помочь, чем утеплить места, где кошки спят.
Добавлено: 01 ноя 2017, 16:18
Частый гость
Автор темы
На садовом участке у бабушки в холодном сарае живут кошки, котята, много, более 35. Ночуют в картонных коробках прямо на полу, все в кучу. Как помочь им пережить зиму, как то утеплить места, где кошки спят. Надо своими силами, но строить, пилить это не мое. Кошкам надо утеплить сарай , денег у меня тоже нет, а есть 30 кошек и котят. Там из сарая уже погибла кошка и четверо котят, холодно, простудились. И это не конец. Корм этой бабусе тоже нужен, в доме у нее три больных котенка, пушистик, серый котенок, девочка и черненькая со сломанной лапкой, она в руки не идет, осмотреть не дает, но там гнойные выделения. Пушистика и серенькую я подлечила, хожу как на работу, лечу котят, лекарства все мои. Бабушки меня разыскивают, уже не знаю куда от них деваться и просят помочь! Жду советов, помощи и корма.
Тел 89516412040
Вложения:
lhRXxc6ls6k.jpg [ 47.96 | Просмотров: 43 ]
emnTDs-MjBY.jpg [ 77.53 | Просмотров: 41 ]
Z37VlxRzd9Q.jpg [ 55.24 | Просмотров: 54 ]
7FCZVCuQxm0.jpg [ 62.66 | Просмотров: 61 ]
wh8_qEYfoMs.jpg [ 62.42 | Просмотров: 32 ]
Последний раз редактировалось августина216 01 ноя 2017, 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мшинская. В холодном сарае живет много кошек. Утеплить сарай, как и чем?
Добавлено: 01 ноя 2017, 19:31
Новичок
В Ленте - магазине на выходе всегда бесплатно выкладывают стойки с коробками - можно брать как картонки бесплатно. Сколько угодно. В любом количестве. Покупать не надо. Еще можно подумать над вариантом - деревянные поддоны. Ужас-то в том, что эти все коты не кастрированы... А это задача помощнее утепления. В городе есть льготная кастрация - но это значит все равно их возить туда-сюда. Но опять же есть есть возможность - или все-таки кто-то подрядиться в помощь на машине - надо за раз взять хотя бы несколько котов и отвозить на кастрацию. Рекомендация, конечно, очевидна... Пока только советы.
Заголовок сообщения: Re: Мшинская. В холодном сарае живет много кошек. Утеплить сарай, как и чем?
Добавлено: 01 ноя 2017, 19:35
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
На авито купить за 100р тумбу (вот большущая на пр.Ветеранов https://www.avito.ru/sankt-peterburg/me ... 1113686066 ) , найти помощь в перевозке. Из тумбы вытащит полки и убрать одну боковую дверцу или в дверцах выпилить окошки-проходы. Ножки отпилить или снять. Тумбу набить сеном. В итоге не затратно, домик оч большой и с сеном теплый и основное это найти помощь в перевозке, это можно как раз через пост в ВК.
Или вот за 200р. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/me ... 1029331515 - прорезать вход и получится и домик и сверху полка для лежания (обить любой толстой тряпкой, а сверху стройпакетом для мусора (чтоб тряпка не мокла). За счет дверей домик легко открывать и убирать или сено поменять напр.
Просто утепление сарая более время-и-фин-затратно, чем в сарае организовать домики. В принципе по фото там сейчас типа домиков и сделано, но "без окон без дверей".....
По помощи кормом лучше сделать группу "бабушкиных котов". Там искать попсовет на корм и помощь фотографов пиарщиков если бабуля не против, чтобы котики (ну хотя бы котята) нашли дом.
Добавлено: 01 ноя 2017, 20:51
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
августина216 писал(а):
Н.Н. у Вас есть помошники, я здесь одна и на моем попечении 30 животных, которые болеют, их надо кормить, убирать и топить, топить , т.к. живет в на даче, в деревянном доме, от печки не отходишь, даже с учетом обогревателей. Еще мне надо сходить покормить в несколько садоводств уличных бездомных, они хотят выжить и есть. И я устаю, мне не хватает 24 часа в сутки на все это. И еще я вожу животных в город на пристройство, привожу сама в дома, где они будут жить, и еще в квартире у меня тоже в городе кошки, езжу регулярно туда, И езжу регулярно в ветклинику, если заболеют кошки. И не сплю по ночам,т.к очень устаю.
Вот интересно, какие помощники?! Кто за меня будет кормить и убирать? И мне тоже седьмой десяток. И на инвалидности после травмы. На мне 44 хвоста.Так же как и Вы хожу кормлю по всему поселку. И до приюта моего 30 минут пешком идти. Также сама вожу на пристройство и на лечение в Лугу или в СПб.Только...если вижу проблему, пытаюсь решить ее. Что толку жаловаться. Говорю же-глаза бояться, руки делают.Про те же обогреватели .Я один раз купила за 2000 обогреватель ИК-теперь температура ниже 20 градусов в бытовке, где кошки не опускается.Очень экономично. Я поняла, что мои советы Вам не нужны.Больше писать не буду.Хотела опытом поделиться
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 01 ноя 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мшинская. В холодном сарае живет много кошек. Как им помочь, чем утеплить места, где кошки спят.
Добавлено: 01 ноя 2017, 21:55
Частый гость
На авито много чего есть недорого, но нет машины, чтобы отвезти все это на Мшинскую...надо тогда машину искать... Все упирается в деньги..в таком большом садоводстве нет никого, кто бы помог..из города зимой вряд ли кто поедет специально для этого. Деньги на ИК обогреватель собрать тоже нереально, все уходит на корм кошкам...
Последний раз редактировалось Камелия 01 ноя 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 ноя 2017, 22:19
Частый гость
Автор темы
Кошачий Дом писал(а):
В Ленте - магазине на выходе всегда бесплатно выкладывают стойки с коробками - можно брать как картонки бесплатно. Сколько угодно. В любом количестве. Покупать не надо. Еще можно подумать над вариантом - деревянные поддоны. Ужас-то в том, что эти все коты не кастрированы... А это задача помощнее утепления. В городе есть льготная кастрация - но это значит все равно их возить туда-сюда. Но опять же есть есть возможность - или все-таки кто-то подрядиться в помощь на машине - надо за раз взять хотя бы несколько котов и отвозить на кастрацию. Рекомендация, конечно, очевидна... Пока только советы.
Кошки простерилизованы, но не все. В этом году организовывали стерилизацию бездомных, у бабушки отловили часть кошек и простерилизовали,но не всех. Не хватило времени, и денег.
Заголовок сообщения: Re: Мшинская. В холодном сарае живет много кошек. Как им помочь, чем утеплить места, где кошки спят.
Добавлено: 01 ноя 2017, 22:30
Частый гость
Автор темы
Вот интересно, какие помощники?! Кто за меня будет кормить и убирать? И мне тоже седьмой десяток. И на инвалидности после травмы. На мне 44 хвоста.Так же как и Вы хожу кормлю по всему поселку. И до приюта моего 30 минут пешком идти. Также сама вожу на пристройство и на лечение в Лугу или в СПб.Только...если вижу проблему, пытаюсь решить ее. Что толку жаловаться. Говорю же-глаза бояться, руки делают.Про те же обогреватели .Я один раз купила за 2000 обогреватель ИК-теперь температура ниже 20 градусов в бытовке, где кошки не опускается.Очень экономично. Я поняла, что мои советы Вам не нужны.Больше писать не буду.Хотела опытом поделиться[/quote]
И кто здесь жалуется, это Вы так оценили все. И зачем так писать? Я на Мшинской несколько лет, живу здесь в дачном доме из-за кошек, их много. Здесь очень плохая обстановка с бездомными, большое садоводство. И помогаю все эти годы, как могу. И я пишу об этом.
Orienta , если вдруг соберетесь - могу кое что дать если через меня проедите - вы у меня были , все по делу дам ,и тумбочка есть дерево - советская , для себя держала пока не нужна , еще бы кто мог немного поработать молотком, гвоздями , Шуруповертом - в принципе это не долго - увы времени сейчас нет у меня занимаюсь своим прайдом .
Добавлено: 01 ноя 2017, 22:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
anna2283 писал(а):
Orienta , если вдруг соберетесь - могу кое что дать если через меня проедите - вы у меня были , все по делу дам ,и тумбочка есть дерево - советская , для себя держала пока не нужна , еще бы кто мог немного поработать молотком, гвоздями , Шуруповертом - в принципе это не долго - увы времени сейчас нет у меня занимаюсь своим прайдом .
вряд ли . Мне совершенно не по дороге.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 02 ноя 2017, 01:11
Частый гость
Orienta Марина, если Вы соберетесь во Мшинскую, не могли бы забрать посылочку для Евгении Николаевны (августина216)? В одной из тем я отдавала лежанку для кошек, и августина216 написала, что ей бы тоже надо для мшинских кошек. Ту лежанку я уже отдала, да она и холодная для дачи. Я предложила несколько б/у лежанок и пледов. Е.Н. ответила, что надо. Но, видимо, ей будет очень сложно встретиться со мной в городе. Если бы Вы смогли передать, я бы подвезла пакет на Черную Речку или куда Вам удобно.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 02 ноя 2017, 10:22
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Барсик писал(а):
Orienta Марина, если Вы соберетесь во Мшинскую, не могли бы забрать посылочку для Евгении Николаевны (августина216)? В одной из тем я отдавала лежанку для кошек, и августина216 написала, что ей бы тоже надо для мшинских кошек. Ту лежанку я уже отдала, да она и холодная для дачи. Я предложила несколько б/у лежанок и пледов. Е.Н. ответила, что надо. Но, видимо, ей будет очень сложно встретиться со мной в городе. Если бы Вы смогли передать, я бы подвезла пакет на Черную Речку или куда Вам удобно.
коллеги, я НЕ поеду во Мшинскую. Туда надо ехать специально. Мне, что из города, что с дачи - одинаково 160км и два часа, если верить яндексу. Это не по пути и бензину потратить придется на 350 км/10 л на км * 40руб ==1400руб. За эти деньги вполне можно затариться на ближайшей базе. ИМХО, есть же на форуме те. кто в том направлении на дачи ездят
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
купить всю эту байду не проблема. Я готова помочь финансово. Нужна машина. Евгения, а может поспрашать мшинских, кто туду ездит на машине? может они согласятся помочь? Ведь по пути, да и ящики с рассадой сейчас никто не возит, т е салон свободен.
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
У вас же некая Галина Ивановна с дочкой на машине там во Мшинской. Они мне в прошлом ноябре привезли котов на передержку, один так и сидит у меня((((....
Добавлено: 02 ноя 2017, 15:22
Частый гость
Камелия спасибо! Да, это было бы замечательно! Я уже голову сломала, как передать. Я живу далеко от метро и возвращаюсь домой поздно вечером. Е.Н. вряд ли приезжает надолго - боюсь, что не получится встретиться за это время. В выходные я могу подъехать в любое место и почти в любое время. Вы живете в районе Ветеранов?
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 02 ноя 2017, 15:38
Частый гость
да, на Ветеранов, но на эти выходные еще поеду на дачу, там тоже собираю посылку для Е.Н., это по дороге на Мшинскую. Могу на след.неделе после работы пересечься где-то в городе, живу в городе недалеко от Е.Н., заберу к себе домой, а как она приедет, отвезу ей..
У вас же некая Галина Ивановна с дочкой на машине там во Мшинской. Они мне в прошлом ноябре привезли котов на передержку, один так и сидит у меня((((....
Я не очень знакома с Галиной Ивановой, знаю, через третьих лиц, что болеет серьезно ее мама, а дочь родила ребенка и сидит с малышом. Я не в курсе дел Галины Ивановой, не знаю.
Евгения Николаевна, есть такие листы. Как пенка прессованная, что ли. 50*80см, толщина 0,5см. 5 шт, ещё пенопласта немного разных и странных форм. Надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4