Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вот так разводят людей. Может кому-то пригодится.
Добавлено: 01 ноя 2017, 12:25
Свой на форуме
Автор темы
Увидела тему "Будьте бдительны" и решила тоже предупредить людей, особенно возрастных.
Нашему соседу 73 года. Звонит ему дама, называет его адрес, имя-отчество и говорит, что он включен в список "Дети войны" и ему на сберкнижку перечислены 7 с чем-то тысяч, которые он может получить. Сосед ее благодарит и на следующий день идет в сберкассу. Денег нет.
Попалась ему навстречу я, он рассказал эту историю, просит в интернете поискать это общество. Я нахожу какие-то телефоны, звоню, у меня просят мой номер, чтобы перезвонить. Даю домашний телефон. Звонит, якобы, юрист с Московского пр. 20. Я выдаю соседа за мужа, рассказываю историю и он просит его прийти к нему, где он все ему расскажет об этой организации. Спрашиваю, а почему не хотите рассказать по телефону, говорит, что надо проверить данные. Обещаю все продиктовать по телефону, настаивает на встрече на следующий день
Сосед не пошел. А мне раздается звонок и юрист спрашивает, почему "муж" не пришел? Настырно переносит встречу на следующий день. Сосед идти не хочет, считает, что это развод. Решаем сказать, что он уехал на дачу. Звоню, телефон отключен. Перезваниваю с мобильного, отключен. На следующий день мне звонок уже на мой мобильный, я вру, что "муж" уехал, но таким образом получаю его второй номер. Тут уже меня его настырность тоже стала настораживать. Звоню в собес. Трубку берет дама, которая оказалась юристом и начальником одного отдела. Она внимательно выслушала историю, попросила его телефоны и обещала мне перезвонить. В этот день он не ответил на звонки. А на второй день она с ним поговорила. Тоже с придуманной историей. Якобы звонила ее тетя, хотела навести справки про организацию "Дети войны", а вы вместо объяснения настаиваете на встрече. Зачем?Вам нужно присутствие этого человека, чтобы человек подписал какие-то документы? Этот прохиндей ответил, что, если вы юрист, то почему ваши тетя и дядя звонят по телефонам, которые не так легко найти в интернете и почему вы их не научили не верить незнакомым людям, особенно, если дело касается денег. Вот такая история с соседом.
А другая история была со мной. Раздается звонок по домашнему телефону. Мужик достаточно строгим, я бы даже сказала хамоватым, голосом говорит название какой-то организации, называет мой адрес, имя-отчество и спрашивает, почему я не пришла на обследование сердечно-сосудистой системы? Я в ответ спрашиваю, а кто мне об этом сказал? Он: а вы разве не получили такой голубенький конверт, вам разве не звонили из поликлиники? ВМА и центр Алмазова проводят обследование пенсионеров, надо потратить всего один день, чтобы пройти...... И он называет все процедуры, на которые в поликлиниках очередь. Меня сразу насторожил его хамоватый напор. Он явно переигрывал. Я когда-то в эпоху перестройки нашла себе подработку, надо было отвечать на звонки по поводу какого-то хваленого мед. аппарата и стараться его втюхать звонившим. Я втюхала в первый день сразу троим, но поняла, что это чистый развод, пришла домой, позвонила в эти города и все людям объяснила. На подработку больше не пришла. И вот руководил этим молодой человек с таким же настырным хамоватым голосом, как и позвонивший. Я ему сказала, что сегодня иду в поликлинику и выясню, почему меня не предупредили о таком важном деле. Он обещал прислать голубой конвертик с другой датой. Ни в какую поликлинику я не шла, но позвонила начмеду и мне сказали, что это развод на деньги. Ну, а конвертик голубой мне так и не прислали, но звонков больше не было.
Из бесплатного за жильцов воюют у нас две управляющие компании. Листовки Не верьте агентам новой компании, она не выиграла суд, мы его выиграли, борясь за вас. Вами руководят не они, а по-прежнему, мы!
И, соответственно, объявления в подъезде: Поздравлям! Мы ваша новая управляющая компания, которая выиграла суд за вас. Теперь вы платите нам.
Т.к. к этому добавляется консьержка, завербованная старой управляющей компанией, которая лично обходит квартиры и требует вот тут подписать, что вы не хотите новую компанию, что вы проголосовали на общем собрании, что хотите оставить старую "А, ну тебя. Я позже зайду, мать твоя подпишет." )
Заголовок сообщения: Re: Вот так разводят людей. Может кому-то пригодится.
Добавлено: 03 ноя 2017, 00:09
Частый гость
Вот как будто специально под эту тему именно сегодня пришло сообщение от школьной подруги, которая сейчас живет в Вологде. Человек далеко не глупый, с высшим образованием и с довольно сильным характером. Процитирую, чтобы не исказить ничего: "... 1 ноября был 4-ый суд. Слава богу в мою пользу все решилось. Этот кошмар начался 10 марта с посещения мною Медцентра, куда меня по звонку пригласили на бесплатную компьютерную диагностику. До сих пор не могу понять, как я тогда попалась к ним в сети. Мне оформили кредит на 115 тысяч и навязали БАДы. Я подписала кучу бумаг, находясь в одурманенном состоянии, после массажа, сделанного ими, с применением какого-то сильно раздражающего вещества, шею жгло, голова кружилась. Буквально под руки, ассистентка повела меня в финотдел, где мне буквально за 15 минут был оформлен кредит в "Альфа-банке", под 28,9% годовых. ( у нас даже филиала этого банка нет). Дома опомнившись, пересмотрев бумаги, я поняла, что совершила ... И вот 8 месяцев этого кошмара , ходила в постоянном напряжении: за что платить, чем платить? Ни спать , ни есть не могла. Не помню ни весны , ни лета. Пришлось обратиться к психиатрам, две недели лечилась в клинике неврозов, а затем больше месяца лежала в Кувшинове (психиатрическая больница) ... Затем начали с Сашей готовить документы для суда (сын Саша - юрист). Другие адвокаты не давали гарантии ( говорили - дело проигрышное, может цену набивали). Первый суд 19 апреля, ничего не решили, перенесли в мировой, по месту проживания. Второй состоялся 11 июля, решение вынесли в мою пользу, но Медцентр подал на апелляцию. Третий суд 25 октября, стороны заслушали и снова перенесли. И вот 4-ый, 1 ноября, вроде все, теперь получить с них деньги и заплатить за кредит. Я еще до сих пор не могу поверить, что все кончилось..."
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Этот кошмар начался 10 марта с посещения мною Медцентра, куда меня по звонку пригласили на бесплатную компьютерную диагностику.
Вот мне всегда странно - мало ли кого куда приглашают? Как можно поговорить, повесить трубку, всё обдумать... и через какое-то время пойти?? В здравом уме и твёрдой памяти? Это такая жажда халявы? ( когда уже туда попал - всё ясно, там профессионалы работают.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А мне сегодня только-что звонок в домофон. Спрашиваю у девицы, что надо? Она:" Проводим опрос по холодной воде по жалобам жильцов". Послала я ее к тем жильцам, что жалуется. А месяц назад я двух девиц в подъезде видела. На тот же предмет. По качеству воды!!! Либо втюхать что-то хотят либо влезть в квартиру. Иначе зачем такие обходы делать? Кого волнует качество нашей воды?! Не иначе как мощенники!
Моих соседей обокрали (я в глазок посмотрела на харю этой шмары, тычащей "удостоверением" и попрощалась, а соседи открыли
Заголовок сообщения: Re: Вот так разводят людей. Может кому-то пригодится.
Добавлено: 03 ноя 2017, 02:38
Частый гость
Ну, хорошо, раз все такие мудрые и бдительные, видимо, эта тема не для вас. С вами никогда не произойдет ничего подобного, и за вас можно только порадоваться. Случай с моей подругой произошёл не в Питере. Там люди проще, они верят, что социализм может вернуться. Человек почти всю жизнь проработал на крупнейшем в городе заводе, получил от предприятия квартиру (бесплатно) и множество наград за честный труд. Потом наступило время борьбы за выживание. Почему бы не поверить, что наконец-то для пенсионеров сделают что-нибудь доброе (бесплатно)? Тем более, звонят подготовленные к притуплению бдительности люди. У нас во всех поликлиниках висят графики бесплатной диспансеризации, никто ведь не видит в этом подвоха? Мой муж (Царство Небесное) после инфаркта получал бесплатно лекарства, ездил в санатории, проходил множество бесплатных курсов реабилитации и т.п. Он просто знал свои права (и умел их отстаивать), а большинство людей не знают. Моя мама работала в железнодорожной больнице. Ей до конца дней оплачивали ж/д билет на поездку в любое место страны, куда ходят поезда. Приносили домой подарки на день медика и день пожилого человека. Для свекрови-блокадницы пытались вручить подарки, даже когда её уже не было. Никто никогда не считал это "халявой". Забота о пожилых - нормально. И добрые дела для них - это не "халява", а благодарность, с которой можно и опоздать.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2