Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдёныши - Первые проблемы пристройства
Добавлено: 29 окт 2017, 10:50
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна информационная поддержка, поскольку я совсем еще новичок. Вчера привезли с дачи 3-х рыжих котят, по виду двухмесячных, как увидела играющих малявок на снегу - очень жалко стало. Какая-то сво.... бросила на даче кошку (по словам очевидцев года 3 назад, может, даже больше), с тех пор так и живет - даже не представляю, чем питается. В этом году прибилась к даче родителей моих друзей, они её подкармливают, но зимой ездить, конечно, не будут. Ласковая, её особенно жалко, но пока не смогли взять, хотя она явно снова беременна - и взгляд такой измученный что ли Котята игривые, внешне здоровые, немного диковаты - имхо, не критично, один у мужа на руках просидел всю дорогу. Домой взять не можем, наш кот - носитель, боюсь как за котят, так и за нашего обормота. Оставили на пустой квартире друга, пока других вариантов нет, но там незаконченный ремонт - посему условия не сахар, но хоть тепло. Подскажите, пожалуйста, с чего начать - какую ветклинику посоветуете, какие анализы нужны для последующего пристройства (мы живем на севере, котята сейчас на юге), какого пиарщика? Может лучше передержку, чтобы социализировать малявок и приучить к лотку. Мы с мужем на пятидневке, времени свободного не много, тем более, что они на другом конце города. С финансами вопрос не стоит. С чего начать? Может быть, кто-то сможет информационно поддержать первое время. Буду очень признательна!
Екатерина 8-921-755-64-79
_________________ Екатерина 8-921-755-6Ч-семь9
Последний раз редактировалось МояМи 02 ноя 2017, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
МояМи Объясните супругу, что плохое пристройство = пополнение рядов бездомных животных или смертников.
1. Не отдавайте в съёмное жильё, за редким исключением. Разумеется, бывают случаи, когда люди взрослые и серьёзные, снимают длительно, либо имеют перспективы скорого переезда в своё жильё ( но и тогда разумнее предложить людям подождать переезда и заводить питомца). Я отдавала в съёмное жильё ( это за 4 года пристройства) А) женщина за 50, делала ремонт в своей квартире, временно сняла квартиру, и котёнок был непопулярного окраса. Общаюсь с ней, коту 4-й год, весь "в шоколаде". Б) девушка 35 лет с мужем, снимают давно у знакомых, и тоже котёнок непопулярного окраса, поэтому пришлось отдать в съёмное. Общаемся, кошечка стерилизована, ее любят. Больше явных съемов не припомню.
2. Расспрашивайте про окна и балконы - если люди не в курсе опасности падения кошек из окон и с балконов - лучше им не отдавать. В идеале прочные сетки на окнах, хотя бы москитные, застекленный балкон. Объясняйте опасность вертикального проветривания окон для кошек. Инфо полно в интернете на эту тему https://m.vk.com/wall-155865912_7?from=search/Вертикальное+проветривание+опасно+для+кошек
3. Если были кошки раньше, важно, сколько прожили и отчего умерли, постарайтесь это тактично выяснить. Если выяснится, что кошка выпала из окна, потерялась, пропала на даче, убежала на прогулке, выпускали на самовыгул, болела инфекционным заболеванием, усыпили из-за болезней, которые можно было лечить - не отдавайте! Если выяснится, что кошка умерла от панлейкопении (чумки), тоже не отдавайте, вирус может оставаться в квартире длительное время.
4. Выясняйте, чем будут кормить "Еда с нашего стола" - читай "объедки" - супчики и кашки, колбаса и рыбка - лучше не отдавать, значит, люди хотят, чтобы кошка им ничего не стоила. Желающих кормить дешевыми кормами типа Вискаса и Китекета, тоже лучше не рассматривать, испортят здоровье малышам :-(
5. Выясняйте, все ли члены семьи хотят иметь кошачьего члена семьи, нет ли аллергиков. Парочки "мы с девушкой/ молодым человеком сняли квартиру и решили завести котёнка" - в группе риска, завтра разойдутся и котёнок никому не нужен, или родят ребёнка и тоже сбагрят животное или выкинут на улицу. Разумеется, не все такие, есть замечательные исключения, Но они только подтверждают общую тенденцию - молодёжь чаще бывает безответственна.
6. Оптимально привозить животных в новый дом самим. Вы можете пригласить людей посмотреть - познакомиться с котёнком. Кто не понравится - отсеивайте сразу. Кто понравится - везите котёнка к ним домой сами.
7. И ещё -на первый взгляд мелочь, но важная. Не отдаю кошек людям, у которых нет переноски, не куплен лоток, не приготовлены миски, корм, ничего не продумано. Особенно бесят претенденты, не понимающие важности переносок. Сколько кошек теряется, когда их везут в клинику или на дачу "на ручках"... Поэтому если переноски у людей в хозяйстве нет, предлагаю приобрести в магазине, либо приобрести у меня, "у котёнка своя переноска, вы можете купить ее у меня.
8. Дачи: если будут возить на дачу, выясняю, насколько безопасное место - шоссе, машины, бродячие собаки, гопники и живодеры.
9. Старайтесь попросить у претендентов на животное страничку в контакте и переписывайтесь там. Просмотрите внимательно страничку, если увидите фото каких- либо животных, спросите, что это за животные и где они сейчас. Слушайте и читайте внимательно каждый ответ и каждое слово, продумывайте и анализируйте разговор / переписку.
10. Всегда помните - любое сомнение в ручках трактуйте так, что лучше на отдавать...
Светлана., Ваши рекомендации по отбору ручек утащила в свою группу в вк - по-моему очень доступно и толково написано.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Заголовок сообщения: Re: Найдёныши - Первые проблемы пристройства
Добавлено: 06 ноя 2017, 15:53
Новичок
Автор темы
Светлана, спасибо, я целый конкурс устроила на малышей - оказывается, рыжики, довольно популярны. Отобрала пару ручек на каждого котенка, правда, почти все с детьми, но старше 7 лет и в достаточной мере обеспеченных, чтобы позволить себе содержать животное в хороших условиях. Все готовятся (расспрашивали про содержание, читают интернет, покупают домики-игрушки). Сейчас козявочки на передержке у Оленьки, социализируются. Повезу котят сама, буду смотреть на претендентов. Задумалась, у одних ручек умерла киса от какой-то болячки, чую, сейчас эти ручки пойдут в баню - не буду рисковать котенком.
Заголовок сообщения: Re: Найдёныши - Первые проблемы пристройства
Добавлено: 06 ноя 2017, 16:13
Новичок
Автор темы
Вот, что мне ручки написали, про болезнь: Добрый день, были проблемы с желудком, и слабая присталика, плохая работа кишечника. Т.к. анализы не делали, только узи, 100% диагноз не поставили. Месяц назад, но мы еще будем кварцеровать квартиру на этой недели. Его привезли нам совсем крохой, сказали что ему больше двух месяцев, а специалисты сказали что ему чуть больше месяца. Нам его подарили друзья. Признаков инфекции не было, температура все время была 38,5-39,0. сейчас дуем на воду, как говорится.
МояМи Рыжики очень популярны, но по этой же причине на них много запросов от абсолютно неподходящих людей. Чем больше интересантов - тем больше труда предстоит куратору. По сути, ищем жемчуг сами знаете в чем.
По поводу умершего котёнка - посоветуйте им поостеречься брать в свой дом непривитого малыша! Симптоматика у панлейкопении разнообразная, описанные симптомы вполне укладываются в картину этой грозной инфекции. Вполне возможно, что котёнок просто был неправильно накормлен, что и привело к таким проблемам. Но навярняка мы знать не можем, поэтому лучше перестраховаться.
Никогда не объясняйте людям причину отказа напрямую! Иначе следующим пристраивающим они могут солгать. Касаемо котят при отказе я говорю - "много желающих, котёнка забрали люди, звонившие раньше вас", ну что-то в этом духе.
Светлана., Ваши рекомендации по отбору ручек утащила в свою группу в вк - по-моему очень доступно и толково написано.
ЛиИса, спасибо за комплимент. Это, так сказать, квинтэссенция, можно было бы ещё столько же пунктов добавить)) но я воздержусь. Добавила только про дачи. Я бы сказала, что это в некотором роде закрытая информация, про отбор ручек. И негоже ручкам ее читать, а то будут знать, что говорить и как отвечать
ЛиИса, спасибо за комплимент. Это, так сказать, квинтэссенция, можно было бы ещё столько же пунктов добавить)) но я воздержусь. Добавила только про дачи. Я бы сказала, что это в некотором роде закрытая информация, про отбор ручек. И негоже ручкам ее читать, а то будут знать, что говорить и как отвечать
А там ручки и не читают. 99% по стенке лазают. А на эту тему ссылку даю новичкам в пристройстве. Не все они до ВХ доходят
Или считаете, что лучше еще дальше "закопать"?
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Пока мои малыши приходят в себя, отъедаются и ждут результаты анализов - постепенно звонят потенциальные ручки (пока разметила объявление на авито). Я бдю и аккуратно "допрашиваю" претендентов. Но муж настаивает, мол, если более-менее адекватные люди даже без собственного жилья и приезжие - не кочевряжься и договаривайся о пристройстве через 1,5-2 недели. Я его отчасти понимаю, он сильно переживает за малявок. А я хочу лучших беспроблемных ручек(( Один парнишка забронирован для семейной пары, они живут в паре остановок от нас, неплохой вариант, готовы финансово поучаствовать в вакцинации. А сегодня по котенку-девочке позвонила барышня лет 16 (переехали в СПб с мамой 34 лет), снимают квартиру, хозяйка квартиры не против животных. Опты содержания животных (якобы) есть, на родине питомцы остались с бабушкой. Ведь бросят животину если придется возвращаться домой? Подскажите по опыту, пожалуйста.
когда я пристраивала котят, то старалась сначала котиков бронировать (они еще глистогонились и находились на карантине). Старалась у хозяев узнать, были ли раньше животные, сколько жили и что с ними случилось. Дети тоже звонили, но при предложении поговорить со взрослыми и при упоминании договора, больше никто не перезванивал Одна семья забрала одного котенка и провалилась... хотя я всегда оговаривала, что хочу отслеживать судьбу котенка... при чем взяли у передержки переноску (обещали купить свою) и так до сих пор и не отдали... один мои ручки тут на форме внесли в черные список, а с ними лучше всех у меня контакт но к ним я лично отвозила котенка и познакомилась, потом уже в чс занесли
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
когда я пристраивала котят, то старалась сначала котиков бронировать (они еще глистогонились и находились на карантине). Старалась у хозяев узнать, были ли раньше животные, сколько жили и что с ними случилось. Дети тоже звонили, но при предложении поговорить со взрослыми и при упоминании договора, больше никто не перезванивал Одна семья забрала одного котенка и провалилась... хотя я всегда оговаривала, что хочу отслеживать судьбу котенка... при чем взяли у передержки переноску (обещали купить свою) и так до сих пор и не отдали... один мои ручки тут на форме внесли в черные список, а с ними лучше всех у меня контакт но к ним я лично отвозила котенка и познакомилась, потом уже в чс занесли
Переноску никогда не отдавайте бесплатно! Я отдаю бесплатно максимум б/у лоток привычный животному. Переноску либо у меня приобретают за деньги, Либо должна быть своя переноска у ручек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4