Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перепела домашние. Из серии "купила баба порося".
Добавлено: 29 окт 2017, 10:09
Старый знакомый
Автор темы
Завела перепелов в качестве домашних птичек с намеком на полезность в виде яиц. Что-то прочитала, что-то вызнала у продавца... Но на что-то в ответ от продавца получила ответ "мы такой фигней не страдаем". Может тут кто-то что-то сможет подсказать...
Дата вылупа птиц: 10.09.17г Комбикорм: ПК-1 или ПК 1-1.
Пока стабильно 1-2-3 яйца в сутки, и иногда недояйца (просто желток, просто шкурка, яйцо в шкурке).
Сидят так (9шт в клетке на 15 голов):
1. Кальциевые добавки в корм? Ракушечник - надо ли его добавлять в корм, ставить отдельно? Или другие кальциевые добавки? Надо ли их добавлять при кормлении комбикормом?
2. Вкусняшки, которыми можно угостить птичек, не вызвав неполадок с яйценосностью и здоровьем? Травка кошачья? Лакомства для попугайчиков повесить можно?
3. Купание птичек? Надо ли ставить песок? Какой (из ракушечника или обычный для купания шиншил и грызунов)? Как часто?
4. Расклев голов и перьев. Есть там такие товарищи, которые от стресса при переезде и при резком включении света начинают долбать соседей по башке или шипать перья. Пока не критично, без травм, но дырочки в оперении на голове и лохматость птичек уже имеет место быть? Стресс от света я им вроде уменьшила путем накрывания на ночь, тогда они при включении света не так суетятся... А перья сами отрастут, или надо устраивать перелиньку будет?
5. Перелинька, как оно происходит, чем кормить, сколько длиться, в каком возрасте начинать и как часто устраивать?
Заголовок сообщения: Re: Перепела домашние. Из серии "купила баба порося".
Добавлено: 29 окт 2017, 23:43
Старый знакомый
Автор темы
Кстати, модернизировала процесс уборки. Сначала застилала поддон газетами-бумажными полотенцами. Но всеравно к нему какахи липли по краям. Теперь просто надеваю мусорный пакет 60л, а при уборке просто сворачиваю и выкидываю. Птицы до него всеравно не достают и не нажрутся, а уборку это облегчает в разы.
Добавлено: 29 окт 2017, 23:54
Старый знакомый
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Вариант )). А то у нас перепелиные яйца расходуются каждый день. Тож завести что ли )
Прикольные птички. Только нервные до включения света по ночам, но если на ночь прикрывать тканью норм. Не особо шумные (куры, петухи орут), сидят курлыкают как голуби, иногда чирикают как воробьи и пиликают, как канарейки. Корм дешевый (20р/кг комбикорма - в развес. Пакет 40кг - 800р). На 1 птицу в месяц килограмм корма. Срут много и раскидывают корм/говно на 20-30см вокруг клетки. Т.е. нужен целый стол. Я стол пока застелила обоиной, а дно клетки пакетом мусорным. Каждый день - поднос говна убрать, сменить воду 2 раза в день, досыпать корма. Потом поднять клетку и под клеткой (с боков клетки на 20-30см смести какашки-перышки-корм). Если стелить под клетку тоже большой мусорный пакет, то его раз в 2-3-4 дня просто также выкидывать и все. И раз в неделю, отсадив птичек в тазик с песком и накрыв сеткой (они там типа купаются пока) - полная помывка клетки горячим душем, поставив в ванну. Я это пока не делала, но надо будет, чтоб клетка не загрязнялась и не пахла. Впринципе я почти (ещё с дезинфектором) тоже самое после каждого отлова с кошколовкой делаю, так что процесс привычный.
Добавлено: 29 окт 2017, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Я считаю, что если есть время заниматься (минут 10 на полную уборку клетки с утра), минуты 2 на смену воды вечером, и час на помывку клетки и купание раз в неделю - то почему бы и нет. Домашние яйки от нормально содержащихся птичек. И птичкам лучше, чем на фермах, как селедкам в банке (птичкам намного лучше спокойно сидеть дома, в меньшей скученности и без риска контакта с больными, периодически купаться, угощаться вкусняшками)...
Добавлено: 30 окт 2017, 00:04
Старый знакомый
Автор темы
Но кто "особо гуманный", учитывайте момент, что перепелки живут года 3. А "период активного яйцепроизводства" у них с 2,5 мес до года, в это время они несут примерно 1 яйцо в день. Потом - это больше декоративные птички. Обычно их режут в год.
Я ещё особо не придумала, что сделаю с ними в год. Но предполагаю, что поедут они в "Сирин" на корм хищам... Как бы это не было грустно, но факт остается фактом...
Добавлено: 30 окт 2017, 00:17
Старый знакомый
Автор темы
living_in писал(а):
Ужас
В чём ужас? Вы веган? Не едите яйца (выпечку-тортики-майонез и прочее, поизводящееся из яиц)? Или питаете надежду, что те, кто содержит куприц на птицефабриках, держит их в лучших условиях, чем они сидят у меня?
А про Мурзину - как ловец она меня полностью устраивает. Я к ней отправила достаточно много народа, пока не ловила, недовольных не было. Как кто содержит кошек - вопрос наличия условий. Если есть люди, готовые отдать своих котов в плохие условия, то сами они во всем и виноваты. Сходи посмотри, отвези сам, или потом не плачь. В Котофеи в карантинный блок сходите: маленькое помещение, клетка на клетке, карантин общий и без анализов, все колятся по кругу... Ну так и нечего туда пихать кошек, они сами найдут для кого такие условия - это шанс на выживания. Я сама туда отдавала инфекционных котят, которыми некому было заняться, на улице они бы померли все и очень скоро, в Котофеях, несмотря на их загруженность, выжили и пристроились 3 из 4. В другом случае умерли 2 из 3 (там глаза навыворот уже были), ну так я туда и не здоровых домашних отдавала, и с пониманием их плачевного изначально состояния. А вот есть люди, которые туда тащат домашних отказников, или с улицы всех подряд "ибо жалко смотреть на котика на улице". Так и нечего тащить в приюты тех, кто помирать не собирается и живет в привычном для себя ареале обитания. Особенно дикарей пачками.
Добавлено: 30 окт 2017, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
living_in писал(а):
Ну с вами все ясно. Таких зоозащитников в чс надо
А вопрос был реально нормальный. Вы веган? Сыроед? Несущий позицию "не убей" в массы? Или котов кормом без той же самой курицы, коей является посути перепелка, кормите? Или реально полагаете, что на птицеферме курам лучше, только ввиду того, что вы их не видели? Поясните свою позицию...
Чем лучше жрать яйца и не видеть птиц (здоровье-состояние-содержание) и жрать те же яйца, держа птичек дома и по возможности улучшая им быт? Те же яйца, только в профиль.
Добавлено: 30 окт 2017, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Настя, а если кошкам перепелку показать, они будут охотиться?
Некоторые кошки чисто из охотничьего инстинкта придушат любую птицу сходу. Некоторые адекватно будут обитать рядом с клеткой с птицами (понюхают, лапой потрогают). Всё индивидуально.
У меня сирийский хомяк 6 лет прожил. Взятый в годовалом возрасте из зоомагазина. Там его лапали-гладили и сделали из него полного пофигиста. Этот хомяк ходил со мной на отловы и работал приманкой. Сидел в плотно закрытой банке и грыз бумажки, пока на него коты шли в кошколовку. И даже когда коты ловились, и прыгали по клетке реагировал пофигистично - закапывался в бумажки и делал вид, что его нету. Так вот этого хомяка мои коты, коих было у меня 8 штук, пару раз выковыривали из клетки (открывали ему дверь) и он гулял по комнате. Прихожу домой. А под шкафом сидит хомяк и хрустит кошачьим кормом, а вокруг сидит консилиум из 8 котов (кто мой, кто на передержке, кто с улицы, кто домашний). И не один раз убегал, но к нему коты привыкли и он к ним и никто на него не охотился. А вот в детстве помню уронила с рук хомяка , так мамин кот его придушил на раз-два, хотя кот в упор был домашней подушкой диванной. Также один из тех моих котов, что не реагировал на хомяка, один раз чуть не сожрал летучего мыша. Подобрала у приютов на Кожевенной летучего мыша, сунула в вольер в коробке, а он выбрался и летал под потолком, там мой кот чуть ли по потолку ходить не начал за ним. С мышем всё нормально, начал летать - выпустила обратно. Но поняла, что раз на раз с котами в плане охоты не приходится.
Так что и с перепелками кто-то нормально обитать будет, а кто-то и сквозь прутья клетки сожрет. Тем более там клетка с крупными ячейками.
А вопрос был реально нормальный. Вы веган? Сыроед? Несущий позицию "не убей" в массы? Или котов кормом без той же самой курицы, коей является посути перепелка, кормите? Или реально полагаете, что на птицеферме курам лучше, только ввиду того, что вы их не видели? Поясните свою позицию...
Чем лучше жрать яйца и не видеть птиц (здоровье-состояние-содержание) и жрать те же яйца, держа птичек дома и по возможности улучшая им быт? Те же яйца, только в профиль.
Была сыроедом, отказалась от этой идеи, потому что мясо нужно моему организму. Нет, я ем мясо, пью молоко, но по возможности интересуюсь условиями выгула коров и кур. Раньше заморачивались с настоящими продуктами, покупала у фермеров, теперь нет, потому что и не готовлю Но держать птичек в такой тесноте это зверство, даже если эти условия лучше, чем на птицефабрике
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 30 окт 2017, 01:41
Старый знакомый
Автор темы
living_in писал(а):
Была сыроедом, отказалась от этой идеи, потому что мясо нужно моему организму. Нет, я ем мясо, пью молоко, но по возможности интересуюсь условиями выгула коров и кур. Раньше заморачивались с настоящими продуктами, покупала у фермеров, теперь нет, потому что и не готовлю Но держать птичек в такой тесноте это зверство, даже если эти условия лучше, чем на птицефабрике
Открою секрет. Мясо реально нужно. Но ограниченной категории граждан, например желающим родить. Знаю девушку (ровестницу моей мамы), которая сыроед, и которая реально выглядит моей ровестницей. Питается коктейлями из зерен-бананов и прочей мути. Потрясный эфект. Но при этом, я предпочитаю есть мясо, просто потому, что оно вкуснее и это мой выбор, я не прикрываюсь тем, что оно мне надо. По-поводу молока, ознакомьтесь с тем, что для того, чтоб корова давала молоко, у неё отбирают телят и отправляют их на мясо. Вы от этой информации перестанете пить молоко, и есть продукты его содержащие? Да в общем-то нет. Тогда почему у вас такой негатив вызывает содержание перепелок в доме, в качестве тех же производителей натур.продукта? Лучше я буду покупать те же яйца, от кур с птицефабрики (где мало кто будет интересоваться, чем их угостить и в чем купать), чем получать те же яйца дома, держа птиц в лучших условиях, чем они бы сидели на птицефабрике?
Гуманность в чем тогда заключается? В заочности процесса производства? Типа "я не вижу процесса", и поэтому совесть моя чиста и поэтому "из-за меня не мучаются птички"? Так вот да, я знаю, что мои любимые "ножки и крылышки из KFC" - это части выращенных на убой птиц. Это мне не мешает их кушать. И также не мешает заниматься помощью конкретным животным.
Да, так и живут многие. Кого-то едят, а кого-то спасают. Естественный отбор в действии.
Добавлено: 30 окт 2017, 01:50
Старый знакомый
Автор темы
Да, и я не то, чтоб пропагандирую...
Но мое мнение таково, что при индивидуальном содержании и подходе животным живется лучше, чем на массовых производствах. И по возможности (в зависимости от времени, условий и прочего...) неплохо бы было, если бы каждый имел небольшое подсобное хозяйство, в том обьеме, в котором способен. Я бы предпочла пить молоко от коровы, живущей у кого-то дома, чем со скотобазы. Я бы предпочла есть яйца, живущих в доме в курятнике кур, чем с птицифабрики. Также и касаясь остального.
Другое дело, что продукты массовых ферм дешевле, т.к. при массовом производстве идет значительная экономия, да.
И подсобное хозяйство не каждый может себе позволить. Особенно жители городов. Перепелки - это компактные и не сложные в содержании птицы, подходящие для квартирных условий.
А "период активного яйцепроизводства" у них с 2,5 мес до года, в это время они несут примерно 1 яйцо в день. Потом - это больше декоративные птички. Обычно их режут в год.
Вот поэтому я и отказалась от этих птичек. Ибо год они бы у меня неслись, а потом жили до своей естественной кончины.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вы сделали мой день. У кого интересуетесь, если не секрет? У куска мяса на прилавке?
вас легко порадовать. я предочитаю покупки в частных лавках и у отдельных фермеров но и в валио посылала запрос об условиях выгула коров считаю, что качество жизни животных выше там, где производство меньше
Последний раз редактировалось living_in 30 окт 2017, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Но мое мнение таково, что при индивидуальном содержании и подходе животным живется лучше, чем на массовых производствах. И по возможности (в зависимости от времени, условий и прочего...) неплохо бы было, если бы каждый имел небольшое подсобное хозяйство, в том обьеме, в котором способен. Я бы предпочла пить молоко от коровы, живущей у кого-то дома, чем со скотобазы. Я бы предпочла есть яйца, живущих в доме в курятнике кур, чем с птицифабрики. Также и касаясь остального.
Другое дело, что продукты массовых ферм дешевле, т.к. при массовом производстве идет значительная экономия, да.
И подсобное хозяйство не каждый может себе позволить. Особенно жители городов. Перепелки - это компактные и не сложные в содержании птицы, подходящие для квартирных условий.
Так почему бы и нет?
так как у вас на фото - не особо лучше примерно так же
Добавлено: 30 окт 2017, 16:29
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
rap-ira писал(а):
Вот поэтому я и отказалась от этих птичек. Ибо год они бы у меня неслись, а потом жили до своей естественной кончины.
а у меня курица два года уже несется.... красота)))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
вас легко порадовать. я предочитаю покупки в частных лавках и у отдельных фермеров но и в валио посылала запрос об условиях выгула коров считаю, что качество жизни животных выше там, где производство меньше
Нескромный вопрос, а почему вы уверены что вам правду сказали? Не один нормальный предприниматель не будет живописать ужасы своей фермы. нооборот вам расскажут, как коровкам поют на ночь колыбельные ,а курочкам рассказывают сказки, чтоб неслись лучше.И второе - вам не пофтгу как росло то убиенное мясо, коль уж вы его едите? или которое растет в хороших условиях вкуснее будет? Так это уже цинизм получается!
Нескромный вопрос, а почему вы уверены что вам правду сказали? Не один нормальный предприниматель не будет живописать ужасы своей фермы. нооборот вам расскажут, как коровкам поют на ночь колыбельные ,а курочкам рассказывают сказки, чтоб неслись лучше.И второе - вам не пофтгу как росло то убиенное мясо, коль уж вы его едите? или которое растет в хороших условиях вкуснее будет? Так это уже цинизм получается!
Нет, мне не пофигу. Некоторые соврут, но для многих условия содержания животных - предмет гордости. Вам не понять. Вам живодерня в личной квартире - нормально (нуачо все равно сожру, карма у них нехорошая). Типичная и нормальная позиция для быдла
Хотя нет, я слишком резка, просто духовно неразвитого человека, которому насрать на всё и на всех
Нет, мне не пофигу. Некоторые соврут, но для многих условия содержания животных - предмет гордости. Вам не понять. Вам живодерня в личной квартире - нормально (нуачо все равно сожру, карма у них нехорошая). Типичная и нормальная позиция для быдла
Хотя нет, я слишком резка, просто духовно неразвитого человека, которому насрать на всё и на всех
Сохраню, пожалуй. Для истории. Очередное в белом пальто, которому насрать на всё и на всех, напротив толпы из духовно неразвитого быдла. Я тоже в этой толпе !
Нее, вы просто слишком двуличны! Жрать мясо, интересуясь условиями содержания того самого мяса, перед тем как из него сделали тушку - это верх цинизма. Тогда уж трескать мяско, которое содержалось в плохих условиях лучше, ибо животину избавили от страданий. А то жило себе животное,кушало от пуза, цветочки нюхало, бабачек гоняло, а тут бац - и на тушенку.... Видимо это нормально только для духовно развитых людей. Быдлу этого не понять.
Оно таки да. Но почему то мне кажется, что животные, счастливо проживающие в хороших условиях до убиения, будут с вами не согласны. Кстати советую допросит и производителей кормов. А то вдруг в корм добавляют мясо животных, которые плохо содержались. Карму же попортите!
Настя, а запах сильный дома от перепелок? Тоже хотела завести, но так и не решилась. У нас в деревне куры очень охотно ели скорлупу, наверно перепелкам тоже нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2