Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
в статье есть моменты, которые считаются ныне немного устаревшими, особенно про сочетание кормов одной линейки. Нынче модно вообще мешать любые корма, подбирая кальций, зольность и т. д в идеальном сочетании, жирный корм с маложирным, искусственно занижать белки и тд. Ибо все они одинаковые, а инструкции - это заговор производителей
особенно про сочетание с натурой - сейчас есть целые системы "смешанного питания", у них все прекрасно сочетается. И курица и сушка.
Заголовок сообщения: Re: Какой сейчас сухой корм для кошек считается лучше?
Добавлено: 29 окт 2017, 01:09
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Наша 17-ти летняя кошка в последние годы ест самый обычный ПерфектФикс из сурермаркета. Анализы делаем регулярно. Обычно все в пределах возрастной нормы. Иногда меняем вкусы. Даем паучи и кусочки мяса как лакомство. Тут на форуме меня убедили в некачественности такого кормления. Поменяли на 1чойс. У кошки началось серьезное несварение. Похудела, стала лезть шерсть. Уже думали, что уходит по возрасту. С трудом вернули в прежнее состояние на все том же ПерфектФиксе. От добра добра не ищут.
Хорошо переводить со всякой гадости, напичканной вкусовыми добавками, на Роял Канин. Первое - пока его все еще делают хорошо. А лечебка на мой взгляд до сих пор у них лучшая... я ею пользуюсь постоянно уже много лет - реналом, гепатиком. гастроинтестиналом и гастроинтестиналом модерат калори, и время от времени уринари и файбером. И плюс у них хороший выбор корма для пожилых кошек. И второе - кошки едят его очень охотно. А иногда это бывает крайне важно - попробуй накорми почечника. Я подозреваю, что аттрактанты они тоже добавляют, но грамотно...
Добавлено: 01 ноя 2017, 15:06
Посетитель
Автор темы
а если время от времени дополнительно давать лакомства - подушечки Dreamies? Там состав, конечно.. Или, может, на что-то их заменить? Иногда хочется дать что-то коту в кач-ве поощрения
_________________ Помощь животным .сносельского и Кировского р-нов С-Пб: https://vk.com/spasikota
просто для поощрения можно давать лакомства типа сушеного легкого некоторые противники химии дают просто кусочки непривычного корма (типа рояла для кунов - там здоровые гранулы) если хочется побаловать, то можно и консерву и паучи любимые тоже можно, главное, чтобы для него они были известными и реакцию не давал креветку можно одну-две или сыра кусочек
если нужно очень сильно побаловать, у нас идут колбаски мнямс и томи, душу продаст за них, но будет клянчить, пока не сожрет все запасы в доме
Добавлено: 01 ноя 2017, 15:32
Частый гость
Наши кошки не считают сушеное легкое лакомством - вообще не едят, даже когда голодные. Пришлось отдать знакомой собачке. Сыр тоже не едят. За Dreamies, конечно, в драку, поэтому даю иногда по несколько подушечек.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
хочу услышать ваши мнения. я кошкам помимо обычной сушки даю гастроинстенал и для вывода шерсти, РК, по очереди, это им нравится много больше, так что иногда сушка есть, а выпрашивают эти. так вот это почему, требует организм или там какие-то добавки ароматические? давать все-равно буду, но хотелось бы понимать, даю что-то полезное или баловство? и еще. кошки стерилизованы недавно, летом. пока все спокойно, но м.б. есть смысл давать им для профилактики МКБ? или это только по показаниям? с врачом пока не советовалась.
мы его там покупали, ели, все вроде ок, но яйца сплошь обсыпало акне
У наших яиц давно нет. Едят со вкусом страуса. Брали на основе картофельного крахмала,есть не стали,отнесли назад и поменяли на страуса. Есть у нас такая услуга-обмен корма
Добавлено: 08 ноя 2017, 12:59
Новичок
Едим Про План уже много лет, у 3-х кошек шерсть прекрасная, у 4-й - плохая, сбивается в колтуны + перхоть, но думаю что корм здесь уже ни при чем, т.к. коше уже 11 лет.
Вообще, все индивидуально. Не думаю, что Про План испортился, менять его не собираемся.
м.б. есть смысл давать им для профилактики МКБ? или это только по показаниям? с врачом пока не советовалась.
Вот это ни в коем случае, если речь идет о лечебных кормах, таких как Уринари, или уринари оксалат. Их можно давать только после ан. мочи, определения типа камней. иначе можно сделать так, что камни появятся.
Если же речь об обычных кормах - где написано что-то типа того, что мы такие хорошие, что с нами и мкб не будет, и шерсть улучшится... это другое дело)
а если время от времени дополнительно давать лакомства - подушечки Dreamies? Там состав, конечно.. Или, может, на что-то их заменить? Иногда хочется дать что-то коту в кач-ве поощрения
Только не подушечки. Дайте лучше кусок отварной грудки, больше пользы будет. Все вкусняшки, которые предлагают для животных, не натуральные. А вообще помните: сколько людей, столько мнений. Ест кошка хорошо проплан, нет никаких проблем со здоровьем, так и кормите пропланом. Хотите поменять, делайте это аккуратно. А про корма можно почитать вот такую статью: https://vk.com/topic-13549190_34179685
Ну у вас и рассуждения! Да лучше вообще пакетиками кормить, чем сушкой. Дольше жить будут.
Пакетики рояла, проплана (китикета и тд) - это все та же сушка, все из одного теста нарезано, только в воде размочено и законсервировано. У брендов холистиков, суперпремиумов такого формата - "кусочки в соусе" - вообще нет. Есть консервы уровня человеческой еды типа паштет или волокна.
ТС спрашивает, можно ли перевести на холистик сухой, но оставить по утрам родные кусочки-паучи. я и говорю, что можно, ничего не произойдет ужасного.
Добавлено: 13 ноя 2017, 23:39
Новичок
Лично все мои с холистиков ловили обдристунг... Не знаю с чем это связано, кошки все разные. Ни Гоу, ни Нау с разными вкусами не пошли... Случайно совершенно под одним из холистиков увидела отзывы на сайте петсшопа, несколько человек пишут о том, что после этого корма безобидное носительство коронавируса быстро переходило в фип. Звучит странно, но...тем не менее, заставляет задуматься. Под каким именно кормом были эти отзывы уже не вспомню, читала много когда были такие же сомнения как у автора. Дак вот по итогу- после холистиков ни на чем кроме Роял Гастроинтестинал жить не можем, от всего понос, не сильный но всё же. (До холистиков могли есть что угодно без проблем). Так что молимся на гастрик, чтоб не испортился и не сняли с производства, иначе не знаю даже что. Пурина Гастро тоже помогала, НО там огромный белок..40% моим никому нельзя такое, зачем такое делать не понятно. Снизили бы белок, получили бы массу новых клиентов. И ещё в Пурине бесит это напыление на крокетах, для усиления вкуса и запаха... липкие, противные, аж слипаются иногда. Наша врач была на заводе, говорит это именно напыление у них такое идёт. Но для кошек кто очень плохо ест возможно и вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1