Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Реально ли пристроить полудикую, вездесущую кошь?
Добавлено: 10 окт 2017, 19:19
Новичок
Автор темы
Дана кошка, обычная дворовая, шерстка под русскую голубую. На руки не идет, шипит и кусается, гадит где попало и как попало, все дерет, бьет и ломает. Я не могу жить с таким животным, последняя капля, она разбила телевизор и нагадила сверху.. Выкинуть тоже не могу, улицы она не знает, не выживет. Написать в объявлении, что это чудо кошка, тоже как-то... Написать правду, кто ж ее возьмет. У нас живет чуть больше года, так ей около 5? стерилизована, привита, обследованна - здорова, успокоительные пила, ошейники носила с ферамонами, наполнители менялись от сеточки до каких то глиняных, стоимостью около 1тр... Муж принес Или что с ней делать?
Чи-мурчи У меня кусочки что остались тоже были мысли, и МКБ была-небольшая, цистит вот серьезный. Но после лечения с хорошим анализом мочи суть не менялась Может таки попробовать маме? Ну вдруг? НО-моя два раза видела посторонних кошек, один раз дико била она, второй раз-ее Правда это был эпизод, минуты Вдруг ваша с кошками как раз больше найдет общий язык
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Реально ли пристроить полудикую, вездесущую кошь?
Добавлено: 11 окт 2017, 12:01
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Чи-мурчи А Вы равнодушны к животным вообще?
У нас было пристройство собаки к очень хорошо относящемуся к животным мужу и равнодушной жене. Собаку пришлось забрать(
Собачник я, я не знаю, я наверное не понимаю, в чем смысл кошек. Две собаки у нас ещё, но они к кошке тоже равнодушны. Ну и по сути у нас и получается, что собачки члены семьи, а кошка сама посебешная, хотя что собаки балованные, что этой ничего особо не запрещается,, т.е. хочешь спать на столе, ну спи, хочешь на диван, иди.. если б я ее гоняла, я ей за телек то ничего не сказала.. Попробую ее в клеточку посадить.
Добавлено: 11 окт 2017, 12:05
Новичок
Автор темы
pipistrello Мы думали, но мама на другом конце страны, а там два взрослых кота и собака, и цель жизни у них убить друг друга, но как-то они живут.. а чужую взрослую кошь.. вот фиг знает. Если б мама в Питере жила, то свозили б уже.
Собачник я, я не знаю, я наверное не понимаю, в чем смысл кошек. Две собаки у нас ещё, но они к кошке тоже равнодушны. Ну и по сути у нас и получается, что собачки члены семьи, а кошка сама посебешная, хотя что собаки балованные, что этой ничего особо не запрещается,, т.е. хочешь спать на столе, ну спи, хочешь на диван, иди.. если б я ее гоняла, я ей за телек то ничего не сказала.. Попробую ее в клеточку посадить.
А собачки нормальных размеров или с кошку? Ну телек она кокнула точно не специально. А вот ревность к собачкам может быть. Попробуйте клеточку. Не всегда это тоже панацея. А вообще кошки - они для души и красоты Они потрясающие))) Жаль, что кто-то этого не чувствует)
Никогда не понимала советов сажать в клетку кошек,никогда никому это поведение не исправило.
Запереть здоровое ,подвижное животное в клетушку и мариновать его там, чтобы вещи не портила...У меня слов нет .. Вещи людям дороже живого существа.Равнодушна она к кошке...Ну, раз равнодушна, так и оставьте её в покое, пусть живёт "сама посебешная" и с мужем общается.
Ну в клетку, чтобы в лоток научилась ходить. Не на всю же жизнь...на время
Это не котёнок, а взрослая кошка, которая периодически всё таки попадает в лоток, как писала хозяйка.Что это значит? То, что она и так прекрасно знает, что такое лоток.
Добавлено: 11 окт 2017, 19:01
Новичок
У меня получилось (ттт!) с клеткой, очень помогло (я подробно здесь описывала эту эпопею). Очень благодарна тем, кто советовал клетку. Единственное, так и пришлось оставить клетку в качестве туалета, в открытом виде. Уже 2 месяца (опять же ттт!) работает. Кроме клетки ничего не помогало. Может, еще кому-то поможет...проблема-то серьезная...
К тому же кот к клетке со временем стал относиться как к личной собственности, своему домику, хоть сейчас и не сидит в ней, а только в туалет ходит. Всегда контролирует, когда я лоток чищу там, наблюдает. А тут недавно съел кусок полиэтиленового пакета и плохо себя чувствовал, так всю ночь сидел(дремал на лежанке) в открытой клетке, ему там спокойнее, как в домике, более защищено себя чувствует. Так что у нас клетка теперь еще и индикатор здоровья питомца - если сидит там долго по собственной воле, не уходит, значит, приболел.
Добавлено: 12 окт 2017, 00:20
Частый гость
У меня все вновь приходящие кисы через клетку проходят. Это и карантин и помощь в адаптации и к лотку приучаю именно так. Ну как свежепойманная киса поймет где лоток? А в клетке больше некуда ходить.
Добавлено: 16 янв 2018, 11:32
Новичок
у животного такой характер, ничего не поделаешь. то что автор ее не любит не думаю что сподвигает ее на такие пакости как поломка мебели и техники. если муж ее любит пусть покупает новые телевизоры. посмотрите насколько его хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1