Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Совсем нет вариантов выжить?Дички, но уже домашние, рыжие, здоровые и ухоженные, с 16.10 обратно в подвалы перед зимой?
Добавлено: 09 окт 2017, 17:50
Новичок
Автор темы
Добрый день. Есть у меня большая проблема-7 красивущих, рыжих и не только, здоровых, откормленных и ухоженных котов, но дички - в руки не даются, людей бояться, живут своей стаей, были попытки и приучить и отдавались на адаптации и даже пытались пристраивать, но все безрезультатно, брать таких конечно не хотят. Живут так в домашних условиях уже 4 года, выловлены были из подвала подростками - ТСЖ закрывал все лазы из подвала. Возможности держать больше нет, буду переезжать на год в другую страну - по работе, отказаться не могу. Приюты обзванивала, более менее приличные переполнены, да и жалко их, пробовала пристроить на конюшни, по знакомым, везде отказывают. Что делать не знаю. Они уже на улице не выживут, так нормальные коты, но живут своей жизнью. Дайте совет что можно предпринять, кормом, наполнителем на год обеспечу. 89119494868 Зоя radikalradikalhttp:/ruradikalradikalURLhttp:http:/radikalradikalURL]httpradikal
Последний раз редактировалось Julka2010 10 окт 2017, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Совсем нет вариантов выжить?Дички, но уже домашние, рыжие, здоровые и ухоженные, с 16.10 обратно в подвалы перед зимой?
Добавлено: 11 окт 2017, 11:43
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Мяу писал(а):
КТО Вам дал право оскорблять ТС? Чем Вы кичитесь? Что кого-то удалось пристроить-спихнуть? Смешно включите лучше свою голову (если она у Вас есть)
Оскорбить это вы сейчас меня пытаетесь,да мимо,я никого не спихиваю,ибо все эти кошки есть у меня в альбомах и я общаюсь годами с их хозяевами. ТС я задала ВОПРОС,не об этих ли рыжих кошках она писала в том посте 2014 года. Не нервничайте так, с такой защитницей ,как вы, у ТС всё получится)Жаль ,что все 4 года кошек не пиарили.
Заголовок сообщения: Re: Совсем нет вариантов выжить?Дички, но уже домашние, рыжие, здоровые и ухоженные, с 16.10 обратно в подвалы перед зимой?
Добавлено: 11 окт 2017, 13:21
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Julka2010 причина того, что коты не адаптировались, в том, что они жили стаей, им хватало общения и не возникло нужды в общении с человеком, если будете пристраивать на передержку - постарайтесь их рзделить
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 23 окт 2017, 19:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
NAtysya писал(а):
Julka2010 причина того, что коты не адаптировались, в том, что они жили стаей, им хватало общения и не возникло нужды в общении с человеком, если будете пристраивать на передержку - постарайтесь их рзделить
Каким образом? Вы возьмёте?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 окт 2017, 19:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ЛюблюКошек писал(а):
спасибо за новости! А остальные?
Julka2010, надеюсь, что у Вашей мамы есть сердце и она не вышвырнула за порог ни в чём неповинных дичков. Взяла бы Ваших котов, не слишком тесно и необустроенно у меня.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 окт 2017, 17:53
Новичок
Автор темы
Спасибо, Ирина Чугунова. По поводу остальных один из них при отлове забился в вентялицонную шахту, но сейчас уже выловлен и сидит у меня дома, второго после попытки отловить забившегося в вентелюцию даже не стали трогать. Так что оба с мамой у меня дома, я надеюсь тоже что все пройдёт нормально. По поводу отданных в зоогостиницу - с ними все вроде ничего, но совсем диковаты - плюётся, шипят, царапают. Спасибо всем за Советы адаптации, но мне кажется ген диковатости существует и это как раз наш случай.
Добавлено: 24 окт 2017, 18:20
Свой на форуме
Julka2010 писал(а):
По поводу остальных один из них при отлове забился в вентялицонную шахту, но сейчас уже выловлен и сидит у меня дома, второго после попытки отловить забившегося в вентелюцию даже не стали трогать. Так что оба с мамой у меня дома, я надеюсь тоже что все пройдёт нормально. По поводу отданных в зоогостиницу - с ними все вроде ничего, но совсем диковаты - плюётся, шипят, царапают. Спасибо всем за Советы адаптации, но мне кажется ген диковатости существует и это как раз наш случай.
Может быть, и не ген даже, а испуганы были в детстве чем-то или мама-кошка так их воспитывала. Мои дички не шарахаются от меня, пока я руками не пошевелю. Если крепко заснут где-нибудь, так и дотронуться можно, пока не проснулись. Можно дотронуться и когда толпой к мискам подойдут (только в общей толпе).
Будем надеяться, что с Вашими всё будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0