Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Муся на передержке. У хозяйки инсульт, кошку убьют и дом закроют!
Добавлено: 07 окт 2017, 16:16
Активист
Автор темы
Передержку для Муси нашла администратор группы ВК Дорога домой» реабилитационный центр https://vk.com/club49732956Наталия.
----------------------------------------------------------- 10.10.17. Всем, кто следит за судьбой Муси и переживает за неё, огромное спасибо!!! Для меня бесценна ваша моральная поддержка, большая благодарность за ваши перепосты!! Я сейчас звонила на передержку (женщину зовут Алла). С Мусей всё хорошо - кошечка освоилась,пошла в лоточек, кушает, людям рада - Алле руки лизала! Правда, спала не с ней, спала на стульчике Особо не пристаёт, своё общество не навязывает. Алла говорит, что она пушистая и очень красивая. Попросила неделю на раздумье, может, и оставит себе котеечку
----------------------------------------------------------- Муся на передержке. Всё обнюхала, поела. В лоток пока не сходила.
09.10.17. Муся уже часа два, как в городе. Её привезли в сооружении типа переноски. Принять Мусю смогут только часам к 11 ночи. А до этих пор Муся будет маяться в этой типа переноске. Лоток и наполнитель купили, а вот корм какой-то дрянной из деревни привезли - типа китикета. ------------------------------ Последние новости. 09.10.17. Бабуля, хозяйка Муси, оказалась в больнице в Пскове вместо СПБ, поэтому, в понедельник Мусю никто не привезёт. Бабуле стало ещё хуже, её запрещают перевозить, и сын с женой пока в непонятках, выжидают, и до Муси дела пока нет. Очень надеюсь, что её там не бросят мёртвую, или, живую! Передержку, куда Мусю можно будет привезти на короткое время, нашли - есть женщина, живущая на съёмной квартире с сыном. Сын против. Думаю, квартирная хозяйка тоже не обрадуется. Но, это лучше, чем ничего. Остаётся молиться, чтобы всё получилось!
Кошечка лет шести, несколько лет назад была подброшена пожилой женщине в деревенский дом. Кошечка ласковая, кушает без привередничества что дадут, мышей отлично ловит. Кастрирована. Теперь с хозяйкой случилось горе, родня приехала закрыть дом, сказали, что кошку придётся убить Не знаю, как они это хотят осуществить - отравить, утопить, позвать охотника с ружьем, или, за ноги и об забор головой? Короче либо они её привезут в понедельник желающему забрать, либо..... Как я понимаю, у кошки только сутки!!!!
Заголовок сообщения: Re: Беда! У хозяйки инсульт, кошку убьют и дом закроют! Надо успеть до понедельника!
Добавлено: 08 окт 2017, 16:33
Активист
Автор темы
Markel писал(а):
Вы пока там решаете можете мне кошку привести. Найдеться ей место и миска с едой.
Спасибо большое за предложение помощи! На первые несколько дней передержка найдена. Потом - не знаю, что будет. Возможно, воспользуюсь Вашим милосердием.
Заголовок сообщения: Re: Беда! У хозяйки инсульт, кошку убьют и дом закроют! Надо успеть до понедельника!
Добавлено: 08 окт 2017, 16:39
Активист
Автор темы
Markel писал(а):
Ну и чушь написали.
Вот-вот. Особенно умиляет высказывание о больших площадях для размещения животных. Я в хрущёвке живу вообще-то. У меня проход на крохотную кухоньку через комнату. Санузел совмещённый. И прихожая метр на полтора. У меня метра лишнего нет, машина стиральная на пятиметровой кухне стоит! А уж знание о кодексе заводчика - это вообще без комментариев.
Вот-вот. Особенно умиляет высказывание о больших площадях для размещения животных. Я в хрущёвке живу вообще-то. У меня проход на крохотную кухоньку через комнату. Санузел совмещённый. И прихожая метр на полтора. У меня метра лишнего нет, машина стиральная на пятиметровой кухне стоит! А уж знание о кодексе заводчика - это вообще без комментариев.
Видите ли, я Вас не знаю, и все выводы сделаны только на основе того, что написано в теме. А в теме написано, что: - животных много, - на кураторстве никого нет, - подобранных нет, - от кураторства животных, на которых создаете темы, всегда отказываетесь. Соответственно, про подобранных знать не могла. Что касается "много места", сделала вывод, что раз содержите много кошек, то для них есть много площади, например загородный дом. Доводилось побывать в загородном питомнике кошек, и именно там были созданы наиболее достойные условия для жизни большого количества животных. Не знаю, что позволяет кодекс "российского заводчика" в отношении условий содержания, но заниматься разведением в крохотной хрущовке, имея еще и подобранных животных, это, по-моему, совершенно не гут, даже без учета "объемов производства". Извините, что, не владея реальной информацией, Вас обидела.
Добавлено: 09 окт 2017, 19:16
Частый гость
Tullamore писал(а):
Я плохая христианка, все время осуждаю и ничего с собой не могу поделать . Но не могу я понять. Сколько бы горя ни было в жизни, но это не имеет же отношения к вопросу. А вот как можно, будучи много лет на форуме и зная изнутри всю чудовищную ситуацию с кошачьей бездомностью, РАЗВОДИТЬ кошек? Можете швырять гнилые помидоры и проч., я все равно не пойму этого никогда...
И я не пойму... И в меня можно швырять...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 09 окт 2017, 22:38
Активист
Автор темы
Муся уже часа два, как в городе. Её привезли в сооружении типа переноски. Принять Мусю смогут только часам к 11 ночи. А до этих пор Муся будет маяться в этой типа переноске. Лоток и наполнитель купили, а вот корм какой-то дрянной из деревни привезли - типа китикета.
Добавлено: 09 окт 2017, 23:28
Активист
Автор темы
Мусе Нашли передержку у женщины, которая снимает здесь квартиру вместе с сыном студентом. На родине у неё остались и кошки и собаки, там мама с ними. Её сын против того, чтобы животные содержались в условиях городской квартиры, так как считает это жестокостью по отношению к животным. Так что, при всём её желании, Мусю оставить у себя навсегда она не сможет.
Добавлено: 09 окт 2017, 23:35
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Кузярушка писал(а):
Мусе Нашли передержку у женщины, которая снимает здесь квартиру вместе с сыном студентом. На родине у неё остались и кошки и собаки, там мама с ними. Её сын против того, чтобы животные содержались в условиях городской квартиры, так как считает это жестокостью по отношению к животным. Так что, при всём её желании, Мусю оставить у себя навсегда она не сможет.
слава Богу , Муся в Питере, а дом кошечке найдем!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Кузярушка Спасибо, что спасли Мусеньку Я раньше не верила, что в деревнях убивают кошек. Пока сама не столкнулась. У них нормально считается посадить кошку в мешок и утопить в реке. Топить котят - норма. Уговаривала, привезённую из деревни беременную кошку кастрировать. Говорила, что сама оплачу, сама отвезу. В ответ - кастрированные мышей не ловят
Добавлено: 10 окт 2017, 21:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кузярушка писал(а):
Возможно, сын, приехавший из деревни, обживётся в городе, и поймёт, что на улице в городе кошкам нет никакой перспективы. Повзрослеет - поймёт. Возможно, эта деревенская женщина вернётся из этой съёмной квартиры в свой деревенский дом, где сын не будет диктовать ей, что делать. Во всяком случае, за Мусю я рада. Пусть всё у неё сложится хорошо. И будут нормальные хозяева, которые жалеют кошек..
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Муся на передержке. У хозяйки инсульт, кошку убьют и дом закроют! Надо успет
Добавлено: 10 окт 2017, 23:08
Активист
Автор темы
Всем, кто следит за судьбой Муси и переживает за неё, огромное спасибо!!! Для меня бесценна ваша моральная поддержка, большая благодарность за ваши перепосты!! Я сейчас звонила на передержку (женщину зовут Алла). С Мусей всё хорошо - кошечка освоилась,пошла в лоточек, кушает, людям рада - Алле руки лизала! Правда, спала не с ней, спала на стульчике Особо не пристаёт, своё общество не навязывает. Алла говорит, что она пушистая и очень красивая. Попросила неделю на раздумье, может, и оставит себе котеечку Да, передержку для Муси нашла администратор группы ВК Дорога домой» реабилитационный центр https://vk.com/club49732956 Наталия
Кузярушка Спасибо, что спасли Мусеньку Я раньше не верила, что в деревнях убивают кошек. Пока сама не столкнулась. У них нормально считается посадить кошку в мешок и утопить в реке. Топить котят - норма. Уговаривала, привезённую из деревни беременную кошку кастрировать. Говорила, что сама оплачу, сама отвезу. В ответ - кастрированные мышей не ловят
Заголовок сообщения: Re: Муся на передержке. У хозяйки инсульт, кошку убьют и дом закроют! Надо успет
Добавлено: 10 окт 2017, 23:30
Активист
Автор темы
Se_rafi_mA писал(а):
:ok: Алла
Как удалось переправить Мусю в СПб ? Кошка миленькая. На второй фотке очень оригинальный окрас - как будто прическа с хвостом
Ой, так всё для Муси благополучно сложилось! Бабуле стало совсем плохо, и я боялась, что про бедную кошку вообще забудут, или, прикончат, чтобы не мешалась! Просить кого-то из Пскова забрать Мусю было бессмысленно, так как сами сын с невесткой находились в больнице рядом с хозяйкой. Я даже спросить боялась, чтобы не раздражать его лишний раз, не злобить. В итоге, было вчера решено, что нужно ехать в Питер - ждать уже не было возможности. Мусю усадили в коробку, но, она тут же её растерзала. Нашли какие-то ящики, чем-то их скрепили, и так повезли Мусю. СЛАВА БОГУ!!!!!! Оставалась проблема - что делать с Мусей в городе? - никто не хотел взять Мусю на несколько часов к себе, пока передержка придёт с работы (около 11 вечера). Сын хозяйки наотрез отказывался везти Мусю ночью через весь город - усталость и моральная и физическая, носом пошла кровь (так сказала мне его тёща). Мусю ожидала мучительная ночь в багажнике машины в этой типо-переноске без воды, еды, туалета много часов уже. И тут выяснилось, что передержка и на следующий день допоздна на работе будет! Я судорожно начала искать, куда на это время определить бедную Мусю. И тут пришло спасение - молодой человек хозяйской дочери вызвался отвезти Мусю этой же ночью!!! УРА!!! Спасибище ему, и СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!
Заголовок сообщения: Re: Муся на передержке. У хозяйки инсульт, кошку убьют и дом закроют!
Добавлено: 11 окт 2017, 23:25
Активист
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Как здорово!
Да, повезло Мусеньке - и сама жива осталась, и людей хороших встретила! Я говорила сегодня с передержкой. Она всё же понимает, что для Муси будет лучше найти другой дом - у Аллы съёмная квартирка-студия, Муся всё глядит в окошко, тоскует. Вот если бы хоть квартира была побольше, да не съёмная, можно бы было ей разных полочек навешать, комплексов наставить, чтобы было куда прыгать и лазать - кошки живут в высоту, и не обязательно ей по улицам гулять (я, наверное, не права здесь, но, для меня главное безопасность). Наталия (админ Дороги домой) нашла для Муси фотографов, будет помогать Мусю пиарить. А Муся сегодня уже рядом с Аллой в кровати спала - доверяет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0