Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как выбрать занавески тем, у кого кошки на них "качаются" и рвут?
Добавлено: 05 окт 2017, 13:36
Новичок
Автор темы
Вопрос к тем кошатникам ,у кого коты и кошки любят нездоровой любовью висеть на занавесках. Что можно выбрать для дома, заместо классических занавесок и тюля, так как кошаки их приводят в совершенно непотребное состояние? Может посоветуете что нибудь заместо них? Или например фасон какой нибудь, или материал? Но так, чтобы было "красиво"))) Потому что сил уже никаких нету бороться с вредительством, а без занавешенных окон я жить не могу.... Менять два раза в год тюль и занавески тоже. Может есть кто нибудь, кто путем трудным проб и ошибок пришел к какому нибудь идеальному решению в этом вопросе? Посоветуйте чего-нибудь хорошее, а?
касьян с рытьём боремся ежедневно. у фикуса сейчас закрыла землю пластмассовой решёткой для раковины круглой (с одной стороны до середины разрезала и вокруг ствола обернула шалашиком). А то было так Вот, кстати, эти занавески в спальной не удачные, затяжек куча (онис одной стороны, как шёлковые, а с другой матовые)
Ирина_Чугунова Видимо от котов зависит До этого времени у меня только один подрал и снял тюль новую, причем мамину Ну и под настроение роняет иногда цветы(все подоконники заставлены) Копает только на балконе, дома ни ни, может и как выше сфоткано в большом горшке просидеть
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать занавески тем, у кого кошки на них "качаются" и рвут?
Добавлено: 05 окт 2017, 17:47
Новичок
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 18:03 Сообщений: 70 Откуда: Санкт-Петербург
Я шторы из флока сделала. Это, по моему опыту, самая антивандальная мебельная ткань, можно разные расцветки подобрать. Она очень плотная, я думала "колом" стоять будет - нет, даже драпируется вполне прилично. Единственный минус - шторы получаются односторонние - та сторона, которая к окну не красивая Зато прочные... один из котов по ним до потолка лазал.
Rarely А где и когда покупали/заказывали? Сами устанавливали или мастера вызывали? На кухню такие хочу)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать занавески тем, у кого кошки на них "качаются" и рвут?
Добавлено: 05 окт 2017, 18:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Ирина_Чугунова Видимо от котов зависит...
Да. И от их количества. В большом стаде всегда найдётся какой-нибудь "заводила". Мои "родные" - занавески не рвали и цветы не портили, единственная из них была кошечка, которая обгрызала розу (несмотря на колючки). Ну и из вазочек цветы вынимали. У приятельницы кошки не трогают ни шторы, ни цветы, ни книги, ни коллекции фарфоровых статуэток. (Пример никто не показал, видимо).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 окт 2017, 18:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
spercha писал(а):
Rarely А где и когда покупали/заказывали? Сами устанавливали или мастера вызывали? На кухню такие хочу)
Кстати, во всех больших магазинах типа Максидом, Домовой, Икея, Касторама - есть типа таких "роллетов" готовые, рулонные жалюзи разных размеров и расцветок. Не дорого. Устанавливаются на любые окна. Для установки на пластиковые - конечно, мастер нужен. Но там не роллеты, а рулонные жалюзи - попроще. Роллеты - серьёзно, я поняла.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4