Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
20161105_140546.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
Bezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpgmalenkaya.jpg
24.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgUcfgxmshC0E.jpgpinchery4.jpg12~0.jpg
2~0.jpg
1~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgddNoxKY_M_Q.jpgg2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
44.jpg
iriska2.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgHD7_6788.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
5_mel.jpgwBWkZS7Heeg.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegDSC_0893.jpg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 02:22 
Новичок

Автор темы

Котенку примерно 2.5 месяца, Три недели назад привезен из деревни на пристройство. Умный ласковый, хулиганистый ребенок. Изначально на кончике хвоста местами короткая шерсть. На осмотр к ветеринару не возила, ДУРА знаю... В деревне жил в доме, с выходом на улицу, с другими животными. несколько дней назад заметила у себя на коже пятно, сегодня сходила к дерматологу, взяли соскоб. МИКРОСПОРИЯ...((( С мелким побежали в клинику, просветили, светится. Назначили Клотримазол крем 2 раза в день и Итразол 2 раза в день. Дома еще три кота. Я в расстройстве. Посоветуйте, что делать, чтобы не заразились остальные, вылечить быстрее котенка и себя. т. 89213787953 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 07:01 
Старый знакомый

Wassa писал(а):
Имаверол не купить.( В ветинституте насоветовали Зоомиколь, купила, обработала.

ПОЧЕМУ? В СК на разлив! Если нет там, то 100% есть в клинике "Кот и пес", Кораблестроителей 21

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 07:04 
Старый знакомый

Wassa писал(а):
Чем лучше обработать квартиру, как часто обрабатывать и сколько по времени? Я сама подцепила эту гадость.( Ходила в КВД, соскоб взяли, лечение назначили. Весело, однако...

Chitsa1990 писал(а):
Уксус кстати для дезинфекции тоже вещь. В нем хорошо замачивать вещи перед стиркой.
Или мыть полы В ПОМЕЩЕНИИ БЕЗ ЖИВОТНЫХ и смывать.
Концентрация 2 бутылки 0,9 на ведро воды.
Замачивать или держать на полу без смывания час.
При кошках в помещении не рекомендую - чихают как при остром ринотрахеите от запаха испарения этой гадости.

Альтернатива: экоцид. Вет.дез. Оставить на час на полу и смыть.

Альтернатива - Лайна. Вет.дез.

Дезавид. Мед.дезинфектов (только для ковров или полов. Для рук не брать - слабый раствор для лишая)

Всё что можно (мебель-постельное бельё) гладьте утюгом.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 окт 2017, 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 07:06 
Старый знакомый

Wassa писал(а):
Я сама подцепила эту гадость.( Ходила в КВД, соскоб взяли, лечение назначили. Весело, однако...

Chitsa1990 писал(а):
Себе - можно Ламизил-кремом замазать, можно Клотримазолом + имуностимулятор какой попить курсом, т.к. прицепившийся лишай = плохой иммунитет. Лишай тупо заклеивать дышащим пластырем, чтоб не разносить заразу (особенно на голову не занесите).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:43 
Новичок

Автор темы

Заказала Лайну, завтра привезут. Какой иммуномодулятор лучше купить мелкому*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 13:38 
Свой на форуме

Wassa писал(а):
Имаверол не купить.( В ветинституте насоветовали Зоомиколь, купила, обработала.

Купите Имаверол, всё-таки, погищите в городе, в шприц Вам наберут, наверняка, в какой-нибудь клинике он есть.

Когда у меня был лишай - мазала клотримазолом.
раствор йода 10% - есть в КВД, помогает при лишае. Мазать пятна и немного вокруг.
При лишае нельзя принимать ванну и душ. Только мазаться.
Можно протирать кожу чем-либо кислым (хоть бы и лимоном).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 13:48 
Свой на форуме

Посмотрите тему, если будет время:
viewtopic.php?t=28309&start=30

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:25 
Новичок

Согласна насчет Имаверола. Эффективное и безопасное средство, к тому же удобно - смывать не надо.
Но все-таки лучше обрабатывать всю шерсть, а не только ранки, т.к. споры лишая довольно быстро распространяются.
Уже отвечала вам в другой теме, где купить Имаверол,но может кто еще ищет - http://imaverol.ru/. Там не на разлив конечно, а полная упаковка. Но на курс лечения + обработку квартиры как раз хватит. Мы полы протирали раствором -никто не заразился больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:36 
Свой на форуме

Malika29 писал(а):
...
Уже отвечала вам в другой теме, где купить Имаверол,но может кто еще ищет - http://imaverol.ru/. Там не на разлив конечно, а полная упаковка. Но на курс лечения + обработку квартиры как раз хватит. Мы полы протирали раствором -никто не заразился больше

Пишут, что сейчас действует скидка.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 22:22 
Новичок

Автор темы

Купила Зоомиколь, обработала, завтра привезут Лайну, буду обрабатывать квартиру. Как часто и длительно это нужно делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 23:19 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 23:39 
Активист

Лишай не живёт на твёрдых поверхностях, только на мягких. Уборка пола и остальных твердых поверхностей только чтобы убрать зараженную шерсть. Если больной будет изолирован, то 1 уборки достаточно. А вот все тряпки надо перестирать. Успешно использовала уксус, но не до, а после стирки. Т.е. стирала, набирала в ванну тёплую воду, выливала бутылку уксуса 0,9 и закидывала бельё из машинки. Минут через 20-30 вынимала и кидала в машину на отжим. Пока сушилось на веревках весь запах уходил.
Для обработки человека очень хорош Ламизил Уно. Там хоть и цена за 15 гр пугает, но наибольшая концентрация действующего вещества. 2 раза обработать и всё хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 23:59 
Старый знакомый

Wassa писал(а):
Купила Зоомиколь, обработала, завтра привезут Лайну, буду обрабатывать квартиру. Как часто и длительно это нужно делать?

Я вообще не обрабатывала, просто помыла пол.
Один раз на шее вскочило пятнышко, два раза помазала Микозоралом, все прошло.
Не впадайте в панику, лишай не так заразен, как думается.
Нужно долго прижимать к себе котенка, чтоб он терся об самую нежную вашу кожу...
Я даже обработки делала без перчаток, на ладонях такая толстая кожа, нежному грибку не пробиться...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 11:36 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 22:16 
Новичок

Лайна не помогает в этом случае . Парогенератор выручит и очень выручит - так можно обработать им все щели .Проглаживается все барахло, все кошачьи лазилки, когтеточки, домики, человеческие матрасы, человеческие одеяла, покрывала - все то, что нельзя впихнуть в стиральную машину на 90 градусов или что не выдерживает глажку раскаленным утюгом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 22:20 
Свой на форуме

Wassa, как котёнок?
Вылечился?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 04:56 
Участник

как котенок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 10:44 
Участник

viewtopic.php?p=5347075#p5347075
как бы собрать в кучку все темы про лишай. вопрос-то вечный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 01:18 
Частый гость

Для обработки помещения лучше искать вещ-во убивающее споры.
Вот из разных тем:
"Я - врач-дезинфектолог по профессии. Могу ответить на эти вопросы.
Грибковые споры можно уничтожить с помощью препарата Виркон (он же - Экоцид) - обрызгивать из пульверизатора очень тщательно всё, что можно и нельзя. Особенно тщательно и много - ковры, паласы, т.е. всё ворсистое, шерстяное, тканевое.
Обязательно нужно каждый день пылесосить квартиру пылесосом с одноразовыми бумажными пакетами, которые потом следует сжигать где-нибудь на улице.
Если есть пароочиститель, то им хорошо обрабатывать всякие углубления и щели в мебели, плинтуса, углы.
Постельное бельё и всё, что возможно - прокипятить или простирать при температуре не менее 75 градусов.
Таковы рекомендации при дезинфекции помещений, обсеменённых спорами грибов.

Вирконом обрабатывали и не раз, сказать, что кому-то из звериков было плохо - не могу.
Могу посоветовать даже более простой способ - накупить в аптеке элементарного Хлоргексидина (если точно - Хлоргексидин биглюконат 0,05%), он дешёвый (11-12 р.), разводить его строго кипячёной водой из расчёта 100 Хлоргексидина (1 флакон) на 0,4 литра воды (получим 0,5 литра раствора) . Тоже обрабатывать из пульверизатора, повторив обработку через двое суток, и потом ещё пару раз с интервалом в неделю.

Это Тристел Фьюз для поверхностей.Супер-современное дезсредство,уничтожающее за 5 минут даже споры микроорганизмов!При этом считается максимально безопасным и используется для дезинфекции не только операционных,но и в палатах новорожденных и родильных залах,а также для обработки кювезов и оборудования для недоношенных детей.
Из одного пакетика получается 5 литров раствора(на 50 кв.метров поверхности),который нужно сразу использовать(хранению не подлежит).После обработки раствор можно не смывать!
Мы обрабатывали все поверхности(ушла даже многолетняя плесень на кухне!),клетки,переноски,замачивали пледы,одежду,подстилки.Даже елку искусственную двухметровую облили всю в ванной из пульверизатора.
Это диоксид хлора,и он,конечно,пахнет хлором,но гораздо меньше,чем Доместос и очень удобен в применении,так как сам дезактивируется и улетучивается при проветривании,а потому не требует смывания.Но можно и смыть минут через 15,если есть желание.
Официальный сайт дилера в России: http://www.tristel.com/ru/products/surf ... -surfaces/
Режимы применения средства Тристел Фьюз для Поверхностей: http://www.dezreestr.ru/pages/dezpgs/Trfudp.html
Внизу этой страницы в доп.материалах официальная инструкция по применению(самая первая в списке): http://medlex.ru/catalog/dez/medecine/238/".
Вот не знаю, появился он в Питере или нет.
Кварцевание, особенно лампами открытого типа, но это по возможности, т.к. без животных и людей.

А для обработки кожи, на мой взгляд, лучше не мази, а или Бетадин (а можно дня 2-3 Бетадин), а потом - вот забыла название - такой р-р, дающий желто-зеленый ядовитый окрас. Вспомню - напишу, просто может кто знает, использовал. Но хорошо впитывается и работает.
Это местно - на места поражения. А полностью - шампуни типа Низорала, Микозорала (он дешевле). Для снятия спор. Но это по окончании лечения.
Ну или Имаверол.
Если нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 09:57 
Посетитель

Подскажите, пожалуйста, после первой обработки имаверолом можно кошек выпускать в общее помещение? Споры перестают быть активными?

Последний раз редактировалось Эрис 03 окт 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 10:10 
Новичок

Здравствуйе!Мы подбирали в подъезде такого кота. МИКРОДЕРМ я колола сама по схеме.Это чудо средство,вакцина.И всех здоровых животных рекомендую вакцинировать им.У любого ветеринара должно быть это средство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 11:36 
Свой на форуме

Эрис писал(а):
Подскажите, пожалуйста, после первой обработки имаверолом можно кошек выпускать в общее помещение? Споры перестают быть активными?

Нет, нельзя.
Выпускать можно, когда убедитесь, что пятна лишая убывают и начинает отрастать новая шёрстка.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 14:43 
Посетитель

Так это через сколько будет..... :jawdrop:
Если оба в ванне будут сидеть? Сильно споры будут разноситься?
Мелкий выскакивает как только дверь открываем.
Вот блин зараза какая этот лишай!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 15:16 
Свой на форуме

По инструкции (имаверола), помнится, 3 раза обработка каждые 3 дня.
Очень-то сильно не разносится, если котёнок не будет прыгать на кровати и диваны и т.п.
Пол и моющиеся поверхности - мыть, протирать. С пылью бороться.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:20 
Посетитель

я про шерсть, когда она отрастет?
а лампу вуда есть смысл покупать? УФ лампа покажет лишай?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 23:14 
Частый гость

Эрис писал(а):
я про шерсть, когда она отрастет?
а лампу вуда есть смысл покупать? УФ лампа покажет лишай?

УФ лампа показывает менее 50% лишая. Посев намного более показателен. После первой обработки выпускать нельзя. Не факт, конечно, что кто-то заболеет, но лучше не рисковать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 19:21 
Старый знакомый

мынтовиж писал(а):
Здравствуйе!Мы подбирали в подъезде такого кота. МИКРОДЕРМ я колола сама по схеме.Это чудо средство,вакцина.И всех здоровых животных рекомендую вакцинировать им.У любого ветеринара должно быть это средство.

Эти вакцины признаны бесполезными и не применяются в других странах. Кроме того,могут вызвать генерализованный лишай.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 19:35 
Свой на форуме

В нашем случае - котёнок дважды уколотый вакциной поправлялся дольше (в дальнейшем его тоже обрабатывали имаверолом), чем те, которых сразу начали лечить имаверолом.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]