Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.
Добавлено: 03 окт 2017, 02:22
Новичок
Автор темы
Котенку примерно 2.5 месяца, Три недели назад привезен из деревни на пристройство. Умный ласковый, хулиганистый ребенок. Изначально на кончике хвоста местами короткая шерсть. На осмотр к ветеринару не возила, ДУРА знаю... В деревне жил в доме, с выходом на улицу, с другими животными. несколько дней назад заметила у себя на коже пятно, сегодня сходила к дерматологу, взяли соскоб. МИКРОСПОРИЯ...((( С мелким побежали в клинику, просветили, светится. Назначили Клотримазол крем 2 раза в день и Итразол 2 раза в день. Дома еще три кота. Я в расстройстве. Посоветуйте, что делать, чтобы не заразились остальные, вылечить быстрее котенка и себя. т. 89213787953 Светлана
Чем лучше обработать квартиру, как часто обрабатывать и сколько по времени? Я сама подцепила эту гадость.( Ходила в КВД, соскоб взяли, лечение назначили. Весело, однако...
Chitsa1990 писал(а):
Уксус кстати для дезинфекции тоже вещь. В нем хорошо замачивать вещи перед стиркой. Или мыть полы В ПОМЕЩЕНИИ БЕЗ ЖИВОТНЫХ и смывать. Концентрация 2 бутылки 0,9 на ведро воды. Замачивать или держать на полу без смывания час. При кошках в помещении не рекомендую - чихают как при остром ринотрахеите от запаха испарения этой гадости.
Альтернатива: экоцид. Вет.дез. Оставить на час на полу и смыть.
Альтернатива - Лайна. Вет.дез.
Дезавид. Мед.дезинфектов (только для ковров или полов. Для рук не брать - слабый раствор для лишая)
Всё что можно (мебель-постельное бельё) гладьте утюгом.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 окт 2017, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Я сама подцепила эту гадость.( Ходила в КВД, соскоб взяли, лечение назначили. Весело, однако...
Chitsa1990 писал(а):
Себе - можно Ламизил-кремом замазать, можно Клотримазолом + имуностимулятор какой попить курсом, т.к. прицепившийся лишай = плохой иммунитет. Лишай тупо заклеивать дышащим пластырем, чтоб не разносить заразу (особенно на голову не занесите).
Заголовок сообщения: Re: У котенка лишай. Помогите советами, пожалуйста.
Добавлено: 05 окт 2017, 13:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Wassa писал(а):
Имаверол не купить.( В ветинституте насоветовали Зоомиколь, купила, обработала.
Купите Имаверол, всё-таки, погищите в городе, в шприц Вам наберут, наверняка, в какой-нибудь клинике он есть.
Когда у меня был лишай - мазала клотримазолом. раствор йода 10% - есть в КВД, помогает при лишае. Мазать пятна и немного вокруг. При лишае нельзя принимать ванну и душ. Только мазаться. Можно протирать кожу чем-либо кислым (хоть бы и лимоном).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 окт 2017, 16:25
Новичок
Согласна насчет Имаверола. Эффективное и безопасное средство, к тому же удобно - смывать не надо. Но все-таки лучше обрабатывать всю шерсть, а не только ранки, т.к. споры лишая довольно быстро распространяются. Уже отвечала вам в другой теме, где купить Имаверол,но может кто еще ищет - http://imaverol.ru/. Там не на разлив конечно, а полная упаковка. Но на курс лечения + обработку квартиры как раз хватит. Мы полы протирали раствором -никто не заразился больше
Добавлено: 05 окт 2017, 16:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Malika29 писал(а):
... Уже отвечала вам в другой теме, где купить Имаверол,но может кто еще ищет - http://imaverol.ru/. Там не на разлив конечно, а полная упаковка. Но на курс лечения + обработку квартиры как раз хватит. Мы полы протирали раствором -никто не заразился больше
Пишут, что сейчас действует скидка.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Лишай не живёт на твёрдых поверхностях, только на мягких. Уборка пола и остальных твердых поверхностей только чтобы убрать зараженную шерсть. Если больной будет изолирован, то 1 уборки достаточно. А вот все тряпки надо перестирать. Успешно использовала уксус, но не до, а после стирки. Т.е. стирала, набирала в ванну тёплую воду, выливала бутылку уксуса 0,9 и закидывала бельё из машинки. Минут через 20-30 вынимала и кидала в машину на отжим. Пока сушилось на веревках весь запах уходил. Для обработки человека очень хорош Ламизил Уно. Там хоть и цена за 15 гр пугает, но наибольшая концентрация действующего вещества. 2 раза обработать и всё хорошо.
Добавлено: 05 окт 2017, 23:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Wassa писал(а):
Купила Зоомиколь, обработала, завтра привезут Лайну, буду обрабатывать квартиру. Как часто и длительно это нужно делать?
Я вообще не обрабатывала, просто помыла пол. Один раз на шее вскочило пятнышко, два раза помазала Микозоралом, все прошло. Не впадайте в панику, лишай не так заразен, как думается. Нужно долго прижимать к себе котенка, чтоб он терся об самую нежную вашу кожу... Я даже обработки делала без перчаток, на ладонях такая толстая кожа, нежному грибку не пробиться...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Лайна не помогает в этом случае . Парогенератор выручит и очень выручит - так можно обработать им все щели .Проглаживается все барахло, все кошачьи лазилки, когтеточки, домики, человеческие матрасы, человеческие одеяла, покрывала - все то, что нельзя впихнуть в стиральную машину на 90 градусов или что не выдерживает глажку раскаленным утюгом.
Для обработки помещения лучше искать вещ-во убивающее споры. Вот из разных тем: "Я - врач-дезинфектолог по профессии. Могу ответить на эти вопросы. Грибковые споры можно уничтожить с помощью препарата Виркон (он же - Экоцид) - обрызгивать из пульверизатора очень тщательно всё, что можно и нельзя. Особенно тщательно и много - ковры, паласы, т.е. всё ворсистое, шерстяное, тканевое. Обязательно нужно каждый день пылесосить квартиру пылесосом с одноразовыми бумажными пакетами, которые потом следует сжигать где-нибудь на улице. Если есть пароочиститель, то им хорошо обрабатывать всякие углубления и щели в мебели, плинтуса, углы. Постельное бельё и всё, что возможно - прокипятить или простирать при температуре не менее 75 градусов. Таковы рекомендации при дезинфекции помещений, обсеменённых спорами грибов.
Вирконом обрабатывали и не раз, сказать, что кому-то из звериков было плохо - не могу. Могу посоветовать даже более простой способ - накупить в аптеке элементарного Хлоргексидина (если точно - Хлоргексидин биглюконат 0,05%), он дешёвый (11-12 р.), разводить его строго кипячёной водой из расчёта 100 Хлоргексидина (1 флакон) на 0,4 литра воды (получим 0,5 литра раствора) . Тоже обрабатывать из пульверизатора, повторив обработку через двое суток, и потом ещё пару раз с интервалом в неделю.
Это Тристел Фьюз для поверхностей.Супер-современное дезсредство,уничтожающее за 5 минут даже споры микроорганизмов!При этом считается максимально безопасным и используется для дезинфекции не только операционных,но и в палатах новорожденных и родильных залах,а также для обработки кювезов и оборудования для недоношенных детей. Из одного пакетика получается 5 литров раствора(на 50 кв.метров поверхности),который нужно сразу использовать(хранению не подлежит).После обработки раствор можно не смывать! Мы обрабатывали все поверхности(ушла даже многолетняя плесень на кухне!),клетки,переноски,замачивали пледы,одежду,подстилки.Даже елку искусственную двухметровую облили всю в ванной из пульверизатора. Это диоксид хлора,и он,конечно,пахнет хлором,но гораздо меньше,чем Доместос и очень удобен в применении,так как сам дезактивируется и улетучивается при проветривании,а потому не требует смывания.Но можно и смыть минут через 15,если есть желание. Официальный сайт дилера в России: http://www.tristel.com/ru/products/surf ... -surfaces/ Режимы применения средства Тристел Фьюз для Поверхностей: http://www.dezreestr.ru/pages/dezpgs/Trfudp.html Внизу этой страницы в доп.материалах официальная инструкция по применению(самая первая в списке): http://medlex.ru/catalog/dez/medecine/238/". Вот не знаю, появился он в Питере или нет. Кварцевание, особенно лампами открытого типа, но это по возможности, т.к. без животных и людей.
А для обработки кожи, на мой взгляд, лучше не мази, а или Бетадин (а можно дня 2-3 Бетадин), а потом - вот забыла название - такой р-р, дающий желто-зеленый ядовитый окрас. Вспомню - напишу, просто может кто знает, использовал. Но хорошо впитывается и работает. Это местно - на места поражения. А полностью - шампуни типа Низорала, Микозорала (он дешевле). Для снятия спор. Но это по окончании лечения. Ну или Имаверол. Если нет
Здравствуйе!Мы подбирали в подъезде такого кота. МИКРОДЕРМ я колола сама по схеме.Это чудо средство,вакцина.И всех здоровых животных рекомендую вакцинировать им.У любого ветеринара должно быть это средство.
Так это через сколько будет..... Если оба в ванне будут сидеть? Сильно споры будут разноситься? Мелкий выскакивает как только дверь открываем. Вот блин зараза какая этот лишай!
Добавлено: 03 окт 2018, 15:16
Свой на форуме
По инструкции (имаверола), помнится, 3 раза обработка каждые 3 дня. Очень-то сильно не разносится, если котёнок не будет прыгать на кровати и диваны и т.п. Пол и моющиеся поверхности - мыть, протирать. С пылью бороться.
Добавлено: 03 окт 2018, 23:14
Частый гость
Эрис писал(а):
я про шерсть, когда она отрастет? а лампу вуда есть смысл покупать? УФ лампа покажет лишай?
УФ лампа показывает менее 50% лишая. Посев намного более показателен. После первой обработки выпускать нельзя. Не факт, конечно, что кто-то заболеет, но лучше не рисковать.
Добавлено: 05 окт 2018, 19:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
мынтовиж писал(а):
Здравствуйе!Мы подбирали в подъезде такого кота. МИКРОДЕРМ я колола сама по схеме.Это чудо средство,вакцина.И всех здоровых животных рекомендую вакцинировать им.У любого ветеринара должно быть это средство.
Эти вакцины признаны бесполезными и не применяются в других странах. Кроме того,могут вызвать генерализованный лишай.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 окт 2018, 19:35
Свой на форуме
В нашем случае - котёнок дважды уколотый вакциной поправлялся дольше (в дальнейшем его тоже обрабатывали имаверолом), чем те, которых сразу начали лечить имаверолом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1