Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за длинный текст. 3х летнему коту решили делать прививку, но мы в них абсолютно не разбираемся. А там столько нюансов… В принципе, какую-то информацию мы прочитали, с ветеринаром еще поговорим. Но хотелось бы и тут пообщаться со знающими людьми. Хотелось бы узнать 1. Во-первых, в какую клинику ехать? Я так понимаю, это дело опасное, и нужно выбирать клинику с минимальным проходом. Хотели в Рувет – там много бездомышей, Филлмора – тоже. Остается только Сотникова? К Смирновой? Или Екатерине Аркадьевне Андреевой (если не ошибся с именем, фамилией) (чтоб пообщаться как правильно и прочее). Можно ли съездить на первую консультацию (ознакомительную перед прививкой) без кота? Может, стоит вызвать врача на дом? 2. Чем глистогонить? Я так прочитал, что празител(и еще какие-то в таблетках) в этом плане так себе, мол лучше профендер в каплях на холку. Это так? Нужно ли еще мыть специально, чтоб против блох и прочих паразитов его на всякий случай отчистить? Кот очень длинношерстный. 3. Может глупый вопрос, но… сентябрь – октябрь вообще подходящее время? У котов иммунитет не снижается в такие периоды? 4. Что лучше ему колоть? Живые или мертвые вакцины? Какая из вакцин вообще лучше? Нобивак? А между Нобивак Трикет и Фокет – что лучше? Если брать Фокет – кроме него есть смысл еще прививать от чего-либо? Вообще читал здесь же на форуме, что Нобивак пробивает чума, причем с летальным исходом. Кто-то рекомендовал Пюрвакс (тоже были случаи пробоя, но редкие), и Фелоцел, но о нем мало данных. 5. Нужно ли специально чем-нибудь кормить?
Он у нас циститник. Пока, конкретно на данную секунду, таблетки не даем, лечебным кормом не кормим (пурина Ван для стерилизованных и проплан такой же). Но сейчас есть отклонения в анализах, немного опять проснулись проблемы с мочевым по анализам, нам сказали пока просто его допаивать 60 мл воды в день и потом анализ пересдать (тогда речи о прививках мы пока не заводили). Это влияет на прививки? Может ухудшить состояние? Однажды у него уже была закупорка. Котейка живет дома, не на свободном выгуле, но гулять ходит – когда с собой берем, пошастать по улице немного, он любит. Да и вообще – 3 года коту уже, это создает свои нюансы?
На Жерновке супер оборудывание....но хорошие врачи бегут.Я не знаю,что видела Сонечка,но я лично не.о была во многих "комнатах" данной клиники.Если бы в этой клинике были приличные врачи,то с удовольствием носила бы туда лечить своих животных,но увы...Жерновка это не один кабинет...И да,кабинет вакцинации находится отдельно от приемного отделения.
Лена, что толку что он отдельно от приемного если платить ты идёшь в лечебное отделение? Они реально не соблюдают, даже не пытаются, элементарные правила гигиены и дезинфекции. НИ РАЗУ перед началом осмотра при выдаче справки ни один врач не обработала руки, не одела перчатки...захожу-даже не присаживаюсь, стараюсь ни до чего не дотрагиваться, переноску держу в руках. И это за 300 р в среднем Ну и к кому там кроме Балашовой ходить я даже не знаю...а народ от них вменяемый не просто бежит, его там уходят скотскими методами
Заголовок сообщения: Re: Где и как делать прививки?
Добавлено: 17 сен 2017, 21:55
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Sonechka писал(а):
Лена, что толку что он отдельно от приемного если платить ты идёшь в лечебное отделение? Они реально не соблюдают, даже не пытаются, элементарные правила гигиены и дезинфекции. НИ РАЗУ перед началом осмотра при выдаче справки ни один врач не обработала руки, не одела перчатки...захожу-даже не присаживаюсь, стараюсь ни до чего не дотрагиваться, переноску держу в руках. И это за 300 р в среднем Ну и к кому там кроме Балашовой ходить я даже не знаю...а народ от них вменяемый не просто бежит, его там уходят скотскими методами
Да,из хирургов осталась Балашова,Кныш давно от туда ушла... Ларис,вот опять же это проблема именно во враче,почему я и пишу,что для нормальной работы на жерновке всё есть,одна кислородная камера чего стоит...шикарные кабинеты, оборудованы по полной,но к любому оборудованию нужны руки,а рукастых там просто нет.Всё,что им можно доверить-это только усыпление.
Добавлено: 18 сен 2017, 14:31
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
5Den писал(а):
вот вроде много всего, а тем не менее - как я понял, от перитонита нет в нем ничего. Или перитонит делается отдельно совсем другой вакциной? Нашел его только в примуцел ФИП (она даже вводится через нос, ого)
А чем чревато? Он гуляет по улице, то есть с другими животными могут быть контакты. Плюс возможно будет в будущем на поезде ездить.
Если кот гуляет по улице, я бы 100% прививала от бешенства. Реакцию не узнаешь, не попробовав, тут всё индивидуально.
5Den писал(а):
это какого врача?)
Нам делает Уланова Л. А. Но мы у нее наблюдались в Рувете и раньше. То есть я не уверена, что к "человеку с улицы" она вот так поедет сразу. И да, печати в паспорт тоже делают, если прививают на дому.
Добавлено: 18 сен 2017, 16:32
Частый гость
StrangeCat писал(а):
...Ничего не слышала о перитоните у животных...
Когда нашему котенку не могли поставить диагноз и среди версий были панлейкопения и вирусный перитонит, и врачи начали склоняться к последнему, обнаружив жидкость в грудной полости, я молилась, чтобы все-таки оказалась панлейка - хоть какой-то шанс выжить, только бы не ФИП...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 21 сен 2017, 23:54
Новичок
Автор темы
Барсик писал(а):
5Den Вы хотите гарантий - никто Вам их не даст. Люди просто могут поделиться своим опытом - положительным или отрицательным, решение принимать всё равно Вам. Я не даю рекомендаций ехать на Жерновку, написала всего лишь: "Мы раньше ездили на Жерновку
Так я и не прошу гарантий - я лишь хочу понять, как там дело на самом деле обстоит, потому как вы пишите что там все ок, следующий человек за вами - уже нет) И я ни кого не обвиняю, просто стараюсь по максимуму узнать.
А где сейчас вы прививаетесь?
Васька писал(а):
Хочет в Сотникова - зачем отговаривать
Я не хочу туда или туда, единственное, за что точно могу сказать, не хочу идти в клинику рядом с домом (заразная ибо).
Нааджа писал(а):
Если бы в этой клинике были приличные врачи,то с удовольствием носила бы туда лечить своих животных,но увы...
Мне не лечиться там надо, вот в чем дело то) Я уже было чуть не собрался ехать в эту жерновку, когда сказали, что там отдельный кабинет для вакцинации, но затем уже другой человек написал, что мол, смысла в этом кабинете, если там стерильность не соблюдается, а вакцины непонятно как хранятся))) Мне же только прививка нужна...
StrangeCat писал(а):
Вы ни с чем перитонит не путаете?
Ни с чем. Перитонит бывает далеко не только при запущенном аппендиците, но и при многих других обстоятельств. Что касается животных, у них все еще сложнее и называется эта сложность ФИП. Она вроде как смертельна от слова совсем, то есть вообще невозможно пролечить. Но вот я обнаружил какую-то вакцину... и пытаюсь про нее узнать.
StrangeCat писал(а):
Нам делает Уланова Л. А. Но мы у нее наблюдались в Рувете и раньше. То есть я не уверена, что к "человеку с улицы" она вот так поедет сразу. И да, печати в паспорт тоже делают, если прививают на дому.
С паспортом я понял, у меня вопрос только в том, как вакцины доставляют. Соблюдают ли правила хранения. Так и не поясняли здесь, делает ли это Рудницкая, или еще какой-то врач. Все молчат
Добавлено: 22 сен 2017, 00:11
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
5Den писал(а):
С паспортом я понял, у меня вопрос только в том, как вакцины доставляют. Соблюдают ли правила хранения. Так и не поясняли здесь, делает ли это Рудницкая, или еще какой-то врач. Все молчат
Конечно, соблюдают, а как же еще? В сумке-холодильнике. Вы же всегда можете увидеть своими глазами, как привозят на дом вакцину и как ее доставляют.
5Den Сделайте прививку на дому. Ни заразы, ни стресса. Л. Рудницкой позвоните или напишите и она на все Ваши вопросы ответит.
Эффективность вакцины Примуцел, по отзывам очень сомнительна. При наличии короны, категорически противопоказана (а один сданный анализ не показатель, что её нет), так как она спровоцирует ФИП. Если кот здоров, то тоже огромный риск , так как прививают живым штаммом и животное с нестойким иммунитетом к ФИП, им и заболевает. Если кот не гуляет по улице, не ходит в один лоток с какими-то чужими кошками, принести домой коронавирус можно только одним способом - Вляпаться в СВЕЖУЮ кошачью какашку с коронавирусом и, принеся домой, подсунуть коту.
Добавлено: 22 сен 2017, 23:37
Новичок
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Конечно, соблюдают, а как же еще? В сумке-холодильнике. Вы же всегда можете увидеть своими глазами, как привозят на дом вакцину и как ее доставляют.
Сомнения возникли потому, что здесь писали, что в клиниках не соблюдают нормы хранения. Если так, то что уж говорить о тех, кто едет на дом)
Rarely писал(а):
Сделайте прививку на дому. Ни заразы, ни стресса.
Так и хочу. Думаю, так и сделаем. Главное, чтобы тот, кто на дом поедет, все правила соблюдал, ну и вакцину нужную имел)
Rarely писал(а):
Эффективность вакцины Примуцел, по отзывам очень сомнительна. При наличии короны, категорически противопоказана (а один сданный анализ не показатель, что её нет), так как она спровоцирует ФИП. Если кот здоров, то тоже огромный риск , так как прививают живым штаммом и животное с нестойким иммунитетом к ФИП, им и заболевает.
Прям какая-то неубиваемая зараза...(
Rarely писал(а):
Если кот не гуляет по улице, не ходит в один лоток с какими-то чужими кошками, принести домой коронавирус можно только одним способом - Вляпаться в СВЕЖУЮ кошачью какашку с коронавирусом и, принеся домой, подсунуть коту.
Так в том то и дело, что гуляет. Не на свободном выгуле, только если с нами, но случайно то вляпаться ему ничто не мешает...
Вы меня за много вопросов не ругайте, просто все знать хочу) чтобы никакого косяка не допустить, ни малейшего.
Добавлено: 07 авг 2019, 04:42
Новичок
Автор темы
Всем привет! Подскажите по такому вопросу: Коту 8 месяцев, пора думать о кастрации. Возраст ведь подходит, так?
Но у него также нет прививки. Как делать правильнее и лучше: сначала прививка, потом кастрация, или наоборот? Если сначала прививка, то в какой срок после прививки нужно операцию делать? Если сначала операция, то в какой срок после операции можно прививать?
У его друга осенью-зимой будет год после первой прививки, нужна будет вторая. Можно ли им делать ее вместе? Второго кота первый раз глистогонили профендером, второй раз тоже им?
Всем привет! Подскажите по такому вопросу: Коту 8 месяцев, пора думать о кастрации. Возраст ведь подходит, так?
Но у него также нет прививки. Как делать правильнее и лучше: сначала прививка, потом кастрация, или наоборот? Если сначала прививка, то в какой срок после прививки нужно операцию делать? Если сначала операция, то в какой срок после операции можно прививать?
У его друга осенью-зимой будет год после первой прививки, нужна будет вторая. Можно ли им делать ее вместе? Второго кота первый раз глистогонили профендером, второй раз тоже им?
Клиника всегда является опасным местом для непривитого животного, тем более что любое хирургическое вмешательство снижает иммунитет. Профендер отличная глистогонка. Если котики небольшие (менее 4 кг), одной пипеткой для крупных можно двоих осчастливить. По смыслу прививать согласно инструкциям производителя любое животное нужно дважды для формирования напряженного иммунитета. Карантин обычно не менее 2-х недель после прививки.
Я имела ввиду что Фелоцел тяжело перенесли. Пюрвакс лидер по к-ву штаммов кальцика в вакцине. Я только им. К сожалению, сейчас с ним проблемы, так как он на перерегистрации
Добавлено: 08 авг 2019, 22:25
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Тоже встал вопрос о вакцинации, кошечек много. В прошлом году кот и кошка переболели коронавирусом(( Чем прививать? Слышала живой вакциной нельзя... а какой тогда? Какая безопасная? И можно ли прививать кошечек, переболевших коронавирусом? PS. и влияют ли вакцины на состояние почек? есть кисы с мкб.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Ничего не скажу про прививки на фоне короны, я прививаю только пюрваксом, и меня все устраивает. Короны у моих нет... Вообще ничего нет. Как я поняла, зависит от титров..
Добавлено: 08 авг 2019, 23:52
Частый гость
BELINA писал(а):
Тоже встал вопрос о вакцинации, кошечек много. В прошлом году кот и кошка переболели коронавирусом(( Чем прививать? Слышала живой вакциной нельзя... а какой тогда? Какая безопасная? И можно ли прививать кошечек, переболевших коронавирусом? PS. и влияют ли вакцины на состояние почек? есть кисы с мкб.
Вакцина безопасна для почек. А коронавирус есть в носительстве почти у всех. В идеале прививать надо здоровых животных, т.е. не в период обострения к-л заболевания. Вакцина колется подкожно, это не место для существования вируса. Из вацин я тоже предпочитаю пуревакс.
Добавлено: 09 авг 2019, 02:19
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Sonechka писал(а):
Ничего не скажу про прививки на фоне короны, я прививаю только пюрваксом, и меня все устраивает. Короны у моих нет... Вообще ничего нет. Как я поняла, зависит от титров..
Спасибо, попробую сдать анализ коронавирус с тирами. Очень боюсь как бы не спровоцировать перехода коронавируса в ФИП((( Интересно, а были ли случаи на форуме, когда кошка переболела коронавирусом и потом ей сделали прививку и вирус мутировал в ФИП? Если было такое у кого нибудь, напишите, пожалуйста.
Ольга 720 писал(а):
Вакцина безопасна для почек. А коронавирус есть в носительстве почти у всех. В идеале прививать надо здоровых животных, т.е. не в период обострения к-л заболевания. Вакцина колется подкожно, это не место для существования вируса. Из вацин я тоже предпочитаю пуревакс.
Эту вакцину скорее всего и буду рассматривать. И кисы к сожалению, переболели коронавирусным энтеритом, поэтому хочу узнать, можно ли их вакцинировать.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Пурик без хлама есть в Глобалвете. И вроде в Кронвете.В Глобалвете нет рабизина. Заказала в итоге с хламом в 1-й ветаптеке...Перспективы по словам Мериала туманные, о сроках инфы нет:-( Фелоцела 4 тоже давно нет, так что с хламом только Мультик доступен
Добавлено: 10 авг 2019, 00:03
Частый гость
BELINA, ваших кис можно прививать. После заболевания в идеале надо подождать недели три-четыре, чтобы организм полностью восстановился. У меня были такие кисы, я прививала. Нас ведет Любовь Рудницкая. Почему корона мутирует в ФИП точно не установлено. Но я не слышала чтобы именно прививка спровоцировала это заболевание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1