Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Была в городе, шла из поликлиники, на дороге едва разглядела что то серое, около поребрика, я плохо вижу, зрение падает, подошла и увидела, что распластавшись валялся маленький котенок, 1,5 мес мах, едва поднимал голову, сил встать на лапки не было. Когда подняла, то поняла, что котенок сильно истощен, обезвожен, до невозможности и куча блохастых. С дороги до газона полз, но сил заполсти на траву не хватило. Рядом активно бегали дети, я спросила, чей котенок, детки разбежались. Я не понесла котенка в ветклинику, не на что, поехала на Мшинскую, он был очень плох, просто забрала. По приезде срочно сделала малышу капельницу, у малыша упала температура, посадила на грелку. Грелись почти три дня, днем и ночью меняла грелки, кормила из шприца паштетом, поила водой и делала капельницы понемногу, т.к явно гемоглобин низкий. Нос и глаза в гною, состояние было критичное. Стала давать антибиотики промывать нос, глаза. Намучалась я с малышом, сейчас ему получше, начал сам есть, пока только паштет, сьел все мои небольшие запасы паштетные. Проходит курс лечения, теперь только откормить малыша,но с такой дистрофией надо понемногу давать еду. Сухой детский тоже уже нет Надо малышу паштеты,чтобы выходить котенка, а я с ОРЗ и высокой температурой. Тел 89516412040
Вложения:
QT4ksFGzJF8.jpg [ 47.81 | Просмотров: 21 ]
DergLoUbtfY.jpg [ 47.24 | Просмотров: 15 ]
Последний раз редактировалось августина216 01 ноя 2017, 15:48, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Голодный, без сил, больной котенок лежал на дороге, м..Ветеранов.
Добавлено: 16 сен 2017, 20:21
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
августина216, извините, что отвлекаю. Не могли бы вы написать состав капельницы, в каком объеме и как часто делали? Подкожно? И название антибиотика. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Голодный, без сил, больной котенок лежал на дороге, м..Ветеранов.
Добавлено: 16 сен 2017, 22:49
Частый гость
Автор темы
Sugarcat писал(а):
августина216, извините, что отвлекаю. Не могли бы вы написать состав капельницы, в каком объеме и как часто делали? Подкожно? И название антибиотика. Спасибо!
Делала подкожно р-р Рингера плюс глюкоза, соотношение 60% и 40%. Поскольку котенок дистрофик, и гемоглолобин низкий много жидкости нельзя,но у котенка было обезвоживание, выбирать не приходилось. делала утром,днем,вечером по 10 мл,два дня. Котенок очень маленький, поэтому немного. Мог упасть до предела гемоглобин, тогда еще хуже. Кормила из шприца,пока не начал сам кушать. Научила меня ветврач из клиники, хорошо бы добавлять дюфалайт,но его у меня не было. Капельницу греть, дюфалайт в шприце теплый обязательно подкалываешь в капельницу,но после того как образовалась подушка из физраствора,дюфалайт очень щиплет,в разогретом виде меньше. Вообщем наука, больных забираешь,научится всему. Антибиотик юнидокс,для котенка 1/8 табл,курс до 14 дней плюс глазная мазь и глазные капли. В нос закапывала глазные капли, другого не было.
в любом случае ,если есть возможность , надо показать окулисту. там может грязь скапливаться.из за этого идти воспаление. Хотя у меня было много котят с третьим веком , проблем не испытывали.
Заголовок сообщения: Re: Голодный, без сил, больной котенок лежал на дороге, м..Ветеранов. Непонятно что с глазом.
Добавлено: 17 сен 2017, 20:57
Частый гость
Автор темы
Котенок,мальчик кушает,играет, размером с ладонь,вот только глаз, попробую завтра дать глистогонку,взвешу и по весу дам. Так у нас детский сад,, вернее ясли для котят, еще есть малыши!
Заголовок сообщения: Re: Голодный, без сил, больной котенок лежал на дороге, м..Ветеранов. Непонятно что с глазом.
Добавлено: 20 сен 2017, 20:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Gelsamina писал(а):
августина216 при чём тут капли. У него третье веко выпирает. Это может быть генетическое или от глистов.
и не просто третье веко, а глаз не раскрывается полностью. Третье веко пройдёт, а вот то, что глаз полностью не раскрывается - надо бы с врачом проконсультироваться. Что-то там ему мешает. Может быть и попало что-то в глаз и травмирует веко изнутри.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Голодный, без сил, больной котенок лежал на дороге, м..Ветеранов. Пора домой. Перепост п-жа..
Добавлено: 26 сен 2017, 12:50
Частый гость
Автор темы
У котенка улучшение, глистогонила, глаз стал получше,но не совсем. Ест все подряд,лоток отлично,играет,бегает, можно искать дом! Просила помочь перепостом,ну никто даже не откликнулся, сделать перепост, и это совсем не прибавляет оптимизма, вот такие времена сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Голодный, без сил, больной котенок лежал на дороге, м..Ветеранов. Пора домой. Перепост п-жа..
Добавлено: 06 окт 2017, 02:08
Частый гость
Автор темы
Котенок поправился, прибавил в весе,стал 1300гр,глаз норм, любит игрушки, и покушать. Сегодня были в ветклинике на осмотре, заключение медицинское -здоров. Котенок в пиаре!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5