Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Sonya.jpeg2-2.jpgKuzma.jpg0k05EqWu7lg.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG_0732.jpgIMG_7407.JPGviru_god.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg
g2.jpg
_MG_3391.JPGaLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~23.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
18.jpg
mikro~23.jpg3QEIeZzAbk8.jpg0~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
44.jpg
tz227PKXEsY.jpgFyyBqPGrGlo.jpgmikro~0.jpg05.jpeg
Vasya-3.jpg
mikro.jpg11.jpg1.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
Vesta.jpgniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 11:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 22:21 
Посетитель

Автор темы

Несколько часов назад обнаружила на газоне ползущего малыша, покормила из инсулинки молоком, довольно удачно, кроха всё проглотила. Поставила в коробку бутылку с тёплой водой замотанную в полотенце, сейчас ребёнок сидит на ней и греется.
Очень нужны советы:
1. Какой специалист у нас есть по летучим мышам и где к нему можно попасть на приём чтобы определить возраст. В "Красный лис" уже позвонила, Озеркова таким не занимается.
2. И очень нужны советы по кормлению на первых порах, чем и как часто.
Судя по тому, что зверь передвигался ползком в светлое время суток это явно детёныш, хотя зубки в наличии.
Очень жду ваших советов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
8(931) 289 96 91 Екатерина

Последний раз редактировалось катя83 26 авг 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 19:41 
Старожил

катя83 писал(а):
Какие у кого будут идеи? Чего нам делать дальше? :O

Растить, кормить. {yee} Не зря он попался именно вам. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 19:45 
Старожил

Очень хорошенький))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 07:59 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Растить, кормить. {yee} Не зря он попался именно вам. ;)

Собственно так и делаем {crz}
Вчера вечером были первые не очень уверенные полёты по комнате с принудительным скидыванием с руки, правда всё больше понизу, наверх ему пока взлетать тяжело, но по крайней мере уже начал махать крыльями. Червей по прежнему есть отказывается :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 09:59 
Посетитель

не мочите его водой и не кормите после полуночи!!! {crz} Может это гремлин? В любом случае выздоровления мышонку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 11:08 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
не мочите его водой и не кормите после полуночи!!! {crz} Может это гремлин? В любом случае выздоровления мышонку!

Вообще мы через каждые 4-5 часов кушаем, тут уж как получится)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:23 
Участник

Помимо мучных червей зверькам периодически дают из пипетки молочные смеси, в которые входят молоко (примерно стакан) , желток куриного яйца, дрожжи пивные очищенные или пшеничные отруби (чайная ложка) , глицерофосфат гранулированный или глицерофосфат кальция (5 граммов) , мед либо сироп шиповника (одну чайную ложку) , витамин Е (две капли) . Периодически в смесь добавляют по два-три размельченных драже поливитаминов. Кормление червями производится пять раз в неделю; молочные смеси дают периодически неделю подряд перед кормлением червями, после чего следует сделать перерыв продолжительностью одну-две недели. Методика и режим кормления меняются в зависимости от состояния зверьков, их видовых особенностей и индивидуального поведения. вот еще нашла)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:27 
Участник

Кормление летучих мышей довольно сложно и хлопотливо. Основу их питания в неволе составляют мучные черви, куколки и взрослые хрущи. Чтобы этот корм стал более полноценным, червей за два-четыре дня перед скармливанием отсаживают в небольшие плоские банки на усиленное питание белковыми и витаминными кормами - свежими капустой и морковью, сырым и вареным мясом, белым хлебом, смоченным молоком. Перед скармливанием червей тщательно отделяют от остатков кормов, отсеивая через дуршлаг и отбрасывая крупные остатки пинцетом.
Помимо мучных червей зверькам периодически дают из пипетки молочные смеси, в которые входят молоко (примерно стакан), желток куриного яйца, дрожжи пивные очищенные или пшеничные отруби (чайная ложка), глицерофосфат гранулированный или глицерофосфат кальция (5 граммов), мед либо сироп шиповника (одну чайную ложку), витамин Е (две капли). Периодически в смесь добавляют по два-три размельченных драже поливитаминов. Кормление червями производится пять раз в неделю; молочные смеси дают периодически неделю подряд перед кормлением червями, после чего следует сделать перерыв продолжительностью одну-две недели. Методика и режим кормления меняются в зависимости от состояния зверьков, их видовых особенностей и индивидуального поведения.
Вновь поступивших зверьков нужно напоить молочной смесью или хотя бы водой из пипетки, выпустить в вольеру отдохнуть и почиститься, затем заставить их немного полетать и только после этого покормить мучными червями.
Первые кормежки проводят в руках, придерживая зверьков в естественном для того или иного вида положении и поднося к их ртам мучного червя. Некоторые отказываются первое время есть червей. Таких приходится кормить насильно выжимками из червей, выдавливая их зверькам прямо в рот.
Зверьков, которые охотно берут червей, можно уже в первый день кормить, сажая в плоские жестяные банки с отсеянными от отрубей личинками хрущей, которых они берут самостоятельно. Больных и ослабленных приходится кормить из рук, давая молочные смеси, иногда по две-три капли кагора, а уж затем червей. Таких летучих мышей кормят малыми порциями не реже двух-четырех раз в сутки, в то время как здоровых достаточно кормить всего один раз.
Накормленные зверьки могут переваривать пищу только в тепле, при обогреве определенных участков клеток до плюс 30-35° С, в противном случае вместо пищеварительных процессов происходят гнилостные, что приводит летучих мышей к гибели.
Летучие мыши очень прожорливы. При неограниченном кормлении они способны поглотить в один прием до 60 процентов своей массы, что вряд ли удалось бы им в природных условиях, когда каждое насекомое им пришлось бы отыскивать и ловить. Из-за этого зверьки могут систематически переедать, что приводит их к гибели от несварения желудка или к ожирению. Приходится строго ограничивать их в корме, особенно вновь поступивших зверьков, еще не приспособившихся к новым условиям содержания.
При неограниченном кормлении остроухие ночницы съедают по 50-60 зрелых мучных червей, рыжие вечерницы - до 100, но для их сбережения здоровыми следует давать вдвое меньше, а в первые дни пленения достаточно 1/4 предельной дозы.
В естественных условиях зимой для большинства рукокрылых необходима спячка при пониженных температурах среды плюс 3-7 градусов. В неволе здоровых упитанных зверьков полезно сохранять в состоянии спячки в зимнее время на протяжении четырех-восьми недель. Замечено, что спячка дает зверькам своеобразный отдых после утомительных опытов по дрессировке, снимает переутомление и стрессовое состояние.
За трое суток перед закладкой на спячку зверьков не кормят; за 48 часов отсаживают в помещение для спячки и постепенно охлаждают до нужной температуры. Во время спячки регулярно проверяют состояние зверьков, судя о нем по позам, в которых они висят, по реакции на легкий шум и дуновение. При отклонениях от нормы, спячку ослабевших зверьков необходимо прервать.
Для пробуждения зверьков переносят в теплое помещение, дав им обогреться и почиститься, заставляют полетать и кормят как и вновь поступивших, то есть с рук, молочной смесью и уменьшенной порцией мучных червей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 07:40 
Посетитель

Автор темы

Мы вчера начали кушать червей! Правда приходится запихивать их ему пинцетом в рот. Если положить червя просто перед ним на него он не обращает никакого внимания. Летали вчера в сумерках вообще отлично, прямо уже по взрослому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 07:50 
Посетитель

Автор темы

ПАНДА123 писал(а):
Помимо мучных червей зверькам периодически дают из пипетки молочные смеси, в которые входят молоко (примерно стакан) , желток куриного яйца, дрожжи пивные очищенные или пшеничные отруби (чайная ложка) , глицерофосфат гранулированный или глицерофосфат кальция (5 граммов) , мед либо сироп шиповника (одну чайную ложку) , витамин Е (две капли) . Периодически в смесь добавляют по два-три размельченных драже поливитаминов. Кормление червями производится пять раз в неделю; молочные смеси дают периодически неделю подряд перед кормлением червями, после чего следует сделать перерыв продолжительностью одну-две недели. Методика и режим кормления меняются в зависимости от состояния зверьков, их видовых особенностей и индивидуального поведения. вот еще нашла)

Да, спасибо, я это тоже читала.
Вот тут наоборот написано http://www.bat-kharkov.in.ua/wp-content ... rylykh.pdf НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ В МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ ЯЙЦО! Из за риска развития кишечной инфекции. И продолжать ли давать молоко или червей достаточно? Вот тут тоже написано не кормить молоком https://vk.com/bat_info Кому верить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 09:10 
Посетитель

Автор темы

Ещё у него выработался условный рефлекс на моё хватание полотенцем - как только заворачиваю открывает рот, привык, раз завернули сейчас будут кормить. Думаю, это не очень хорошо, но по другому мне с ним не справится, так как он всё время уползает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 16:17 
Частый гость

Удачи вам. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 22:41 
Посетитель

Автор темы

Рина5 писал(а):
Удачи вам. :flower:

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 22:46 
Посетитель

Автор темы

Червей уже ест охотно, но только с пинцета, если положить перед ним не обращает на них внимания, ползёт за руками и за тряпочкой, в которую заворачивала. Кажется я вырастила маменькиного сыночка :O
Теперь как то надо научить его находить пищу в пространстве без моей помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 23:33 
Участник

какая прелесть)) видимо действительно мышенок, рас приручился так быстро) может себе оставите действительно? хоть на зимовку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 23:46 
Участник

Обалденный питомец у Вас :) Дай Бог здоровья мышиному малышу и расти крепким и сильным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 06:51 
Посетитель

Автор темы

ПАНДА123 писал(а):
какая прелесть)) видимо действительно мышенок, рас приручился так быстро) может себе оставите действительно? хоть на зимовку..

Вообще надо выпускать, травм у него нет, летает уже вообще отлично. Оставлять себе его я не вижу причин, конечно, я к нему уже привязалась, но, у меня и так жильцов хватает - 7 кошачьих хвостов и голубка, тоже, кстати, была подобрана травмированная. Я не смогу обеспечить ему нормальный уход в дальнейшем, а уж погружать в сон для зимовки, постепенно понижать температуру мне просто негде. Мне даже держать его толком негде, сидит сейчас в большом кошачьем лотке с решёткой, так как из клетки он выбирается. Ещё я периодически уезжаю, а оставлять такого зверя на старенькую маму... Так что до холодов малыш должен улететь во взрослую жизнь. Съезжу завтра за кузнечиками-сверчками-тараканами, в общем, чем то ползающем, может так ему будет легче. Как только научится сам находить еду пойду выпускать. Ему место не дома, а на свободе, в ночном небе.

Последний раз редактировалось катя83 30 авг 2017, 07:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 06:51 
Посетитель

Автор темы

Delta писал(а):
Обалденный питомец у Вас :) Дай Бог здоровья мышиному малышу и расти крепким и сильным.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:49 
Посетитель

А где же он будет зимовать? Они точно не гнезда вьют? А вдруг он замерзнет? Где он сейчас будет находить червяков? Разве он не должен накопить жир на зиму, как все впадающие в спячку? Может оставите его? У нас на помойке такая классная клетка недавно валялась... Ему бы ее. Не выпускайте, а? У меня тоже 8 котов. Это жуть, я понимаю. Но ведь мышонок много места не займет. и потом, если у вас в квартире будет тепло, может он и не заснет. А он к вам тоже уже привязался, если ротик открывает, когда вы его в полотенце заворачиваете! И как быстро учится всему. Ну пожалейте малыша!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 22:21 
Участник

он за зиму привыкнет жить на всем готовом и потом в природе уже не адаптируется никогда.
Катя, посоветуйтесь хотя бы в Сирине насчет выпускания (как и где лучше, там опытные люди, Ксения - биолог вроде), они тоже всегда выпускают тех, кого можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 23:39 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
А где же он будет зимовать? Они точно не гнезда вьют? А вдруг он замерзнет? Где он сейчас будет находить червяков? Разве он не должен накопить жир на зиму, как все впадающие в спячку? Может оставите его? У нас на помойке такая классная клетка недавно валялась... Ему бы ее. Не выпускайте, а? У меня тоже 8 котов. Это жуть, я понимаю. Но ведь мышонок много места не займет. и потом, если у вас в квартире будет тепло, может он и не заснет. А он к вам тоже уже привязался, если ротик открывает, когда вы его в полотенце заворачиваете! И как быстро учится всему. Ну пожалейте малыша!

Я говорю о ближайших неделях пока ещё тепло и летают ночные бабочки и мошкара, которыми они обычно питаются. Сейчас пока в естественной среде обитания для него еды хватает и он точно не замёрзнет. В крайнем случае, если он так и останется деткой, которая, должна питаться только с рук, буду пристраивать только в очень ответственные и опытные руки.

Последний раз редактировалось катя83 31 авг 2017, 01:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 23:44 
Посетитель

Автор темы

jle85 писал(а):
он за зиму привыкнет жить на всем готовом и потом в природе уже не адаптируется никогда.
Катя, посоветуйтесь хотя бы в Сирине насчет выпускания (как и где лучше, там опытные люди, Ксения - биолог вроде), они тоже всегда выпускают тех, кого можно.

Я как то уже имела опыт общения с ними, у меня был дикий голубь с травмой крыла, писала Ксении с просьбой о помощи, готова была обменяться с ними на голубя, ориентированного на человека, готова была взять подружку для своей девочки. Моё сообщение было прочитано, но так и осталось без ответа.
Выпускать если буду, то на том же месте где и подобрала, это самое логичное решение, мне кажется.

Последний раз редактировалось катя83 31 авг 2017, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 23:55 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
если у вас в квартире будет тепло, может он и не заснет.

Наталия, это не хомячок, это дикий зверь. Летучие мыши в неволе обязательно должны быть погружены в зимнюю спячку хотябы на несколько недель http://house-fauna.narod.ru/ugolok/ugolok14.htm Мне выполнить эти условия будет просто нереально. Это довольно сложный в содержании зверёк и если делать что-то неправильно это может плохо закончиться. Я понимаю свою ответственность, поэтому, пока приоритетным решением для меня является вернуть его на волю.
"В неволе здоровых упитанных зверьков полезно сохранять в состоянии спячки в зимнее время на протяжении четырех-восьми недель. Замечено, что спячка дает зверькам своеобразный отдых после утомительных опытов по дрессировке, снимает переутомление и стрессовое состояние.
За трое суток перед закладкой на спячку зверьков не кормят; за 48 часов отсаживают в помещение для спячки и постепенно охлаждают до нужной температуры. Во время спячки регулярно проверяют состояние зверьков, судя о нем по позам, в которых они висят, по реакции на легкий шум и дуновение. При отклонениях от нормы, спячку ослабевших зверьков необходимо прервать.
Для пробуждения зверьков переносят в теплое помещение, дав им обогреться и почиститься, заставляют полетать и кормят как и вновь поступивших, то есть с рук, молочной смесью и уменьшенной порцией мучных червей."

Последний раз редактировалось катя83 31 авг 2017, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 00:08 
Посетитель

Автор темы

Сейчас очень надеюсь, что в ближайшую неделю-две он начнёт сам кушать оставленных ему насекомых, если этого не происходит я начинаю искать ему хозяев. Естественно, это должен быть кто-то опытный. Даже если он остаётся зимовать у меня, при условии, что питается самостоятельно, в дальнейшем, в любом случае буду пристраивать, так как выполнять все необходимые условия для содержания такого зверя у меня возможности нет и да, за зиму он окончательно одомашнится и уже врятли сможет вести самостоятельную жизнь на воле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:53 
Посетитель

катя83
ему бы жирок нагулять... А может его на чердаке какого-нить дома попробовать выпустить? Там будет где башкой вниз повисеть, да и крупные птицы и кошки донимать не будут. На чердаке и не холодно так... Напишите еще что-нибудь о нем, пожалуйста.А может его наш питерский зоопарк возьмет? У них же должны быть рукокрылые. Ой, жалко малютку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 11:27 
Частый гость

Отм. Испереживалась читая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 14:31 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
катя83
ему бы жирок нагулять... А может его на чердаке какого-нить дома попробовать выпустить? Там будет где башкой вниз повисеть, да и крупные птицы и кошки донимать не будут.

Жирок у него на червях будет будь здоров)) В вк мне написали что это слишком жирная для него пища, надо переходить на насекомых - тараканов, сверчков, кузнечиков. Сегодня поеду покупать насколько хватит моего бюджета.
Если выпускать, то надо всё таки на улице как стемнеет, чтобы поохотился за ночь, а к утру он сам найдёт себе укромное местечко.

Последний раз редактировалось катя83 31 авг 2017, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 14:32 
Посетитель

Автор темы

Наталия* писал(а):
катя83
А может его наш питерский зоопарк возьмет? У них же должны быть рукокрылые. Ой, жалко малютку.

Что то как то нет у меня доверия к нашему зоопарку... В любом случае в обиду я его не дам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 20:15 
Посетитель

Автор темы

За последние дни наблюдений я, к сожалению, прихожу к неутешительному прогнозу, находить еду в закрытом пространстве он так и не научился. Всё, что я оставляла ему на ночь так и осталось не съеденным. Он элементарно не может подобрать оставленного ему червя. На свободу его выпускать не вариант. Поэтому, я принимаю решение о его пристройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 09:11 
Посетитель

Автор темы

Тема о пристройстве viewtopic.php?t=159387

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]