Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красивая, совершенно рыжая и ручная кошка. Помогите, кто чем сможет.
Добавлено: 21 авг 2017, 23:52
Старый знакомый
Автор темы
Выделяю кошку из этой темы viewtopic.php?p=5930310#p5930310 Девку очень жалко. Она ручная, подходит к рукам. Подвал закрывают, хотя там столько блох, что всё равно никто не живёт. Кошки тусят на территории детсада, больше спрятаться негде. Понятно, что никому из родителей это не понравится. Вчера рыжую стерильнули, уговорили взять в помещение к консьержам. Но это буквально на несколько дней. На улице её ничего хорошего не ждёт, тем более, что она в детстве была травмирована и прихрамывает на заднюю лапку. Ищу бесплатную передержку. ссылка ВК https://vk.com/dom_kotam?w=wall-36618576_27885%2Fall
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Красивая, совершенно рыжая и ручная кошка. Помогите, кто чем сможет.
Добавлено: 25 авг 2017, 14:08
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Тинка, Вы все - совершенно правильно сделали! спасибо Вам огромное за желание помочь! А вот автор... Вы уже простите - истерит периодически и вообще... ведет себя не совсем адекватно. Мы же Вам, Мария-Мария, (и Тинка и я, по крайней мере!) предлагали деньги на передержку ИМЕННО ЭТОЙ КОШКИ! Место на передержке (на В.О. например) я тоже знаю - очень хорошее (ответственный и адевкватнейший человек) Так что мы не просто так "только деньги" предлагали... Идите - и ловите теперь эту кошку! иначе она погибнет рано или поздно ... и простите, вот тогда это уже будет - частично и на Вашей совести! потому что Вам ПРЕДЛАГАЛИ ПОМОЩЬ - И ОЧЕНЬ АКТИВНО В ЭТОЙ ТЕМЕ! а Вы практически... от всей помощи (кроме мифической - "бесплатной передержки") в итоге отказались!
В каком месте я истерила? Я сразу написала, что не рассматриваю платные передержки! От вашего знания хороших платных передержек мне ни горячо, ни холодно. В теме передержку никто не предложил. И указывать кого и где мне ловить не надо! Со своей совестью я сама разберусь. Всего доброго.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Автор, еще раз Вам пишу (последний, разумеется) - от того, что Вы "дерзкая и красивая" (возможно!) кошке лучше никак не будет. СГИНЕТ она или внутри или снаружи забитого окна подвала. БЕСПЛАТНАЯ передержка - это всего лишь Ваш каприз или фантазия. Их практически нет на форуме, если Вы конечно действительно хотите помочь спасти животное... то свои фантазии немного придержите, пожалуйста. Вам предлагали (и несколько человек, к тому же!) ДЕНЬГИ на спасение именно этой кошки. А уж передержку Вы вообще-то САМИ могли бы на эти деньги ей найти... но Вы пальцем не пошевелили, а теперь еще обижаетесь что "никто в теме передержку не предложил"! ну детский сад просто... А с совестью своей - да, Вам теперь действительно НАЕДИНЕ придется разбираться, всех помощников Вы отбили (и от себя и от несчастной кошки - одновременно!)
Заголовок сообщения: Re: Красивая, совершенно рыжая и ручная кошка. Помогите, кто чем сможет.
Добавлено: 25 авг 2017, 14:44
Старый знакомый
Автор темы
К слову сказать, за последний месяц с этого двора я забрала 2-х взрослых кошек и 4-х котят-дичков. Вокруг бегает очень много ручных кошек. Вот какая же я негодяйка, что не в состоянии их сразу забрать и определить на платную передержку Про рыжую. Вечером, выйдя с работы я позвонила кормилице, она мне сообщила, что кошку хотят выпустить. Её сын выхватил трубку, обложил меня матами, заявил, что раз кошка жила на улице, значит там и должна жить. Почему у них так резко изменились планы на кошку я не знаю. Я приехала домой, взяла с собой сына у его друга (т.к. одной идти было страшно) и пошла забирать кошку. Но опоздала.
Добавлено: 25 авг 2017, 14:50
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Автор, еще раз Вам пишу (последний, разумеется) - от того, что Вы "дерзкая и красивая" (возможно!) кошке лучше никак не будет. СГИНЕТ она или внутри или снаружи забитого окна подвала. БЕСПЛАТНАЯ передержка - это всего лишь Ваш каприз или фантазия. Их практически нет на форуме, если Вы конечно действительно хотите помочь спасти животное... то свои фантазии немного придержите, пожалуйста. Вам предлагали (и несколько человек, к тому же!) ДЕНЬГИ на спасение именно этой кошки. А уж передержку Вы вообще-то САМИ могли бы на эти деньги ей найти... но Вы пальцем не пошевелили, а теперь еще обижаетесь что "никто в теме передержку не предложил"! ну детский сад просто... А с совестью своей - да, Вам теперь действительно НАЕДИНЕ придется разбираться, всех помощников Вы отбили (и от себя и от несчастной кошки - одновременно!)
Вам не стыдно? (хотя о чём я...)
ну с чего мне должно быть стыдно-то? Ни капельки.. я человек - совсем не наглый и не агрессивный в обычной жизни... делаю все, что могу для бездомных звериков... Но вот в Вашей теме - у меня "накипело", уж простите! просто удивительная беспечностью и капризность Ваша... то не хочу, это не буду, а вот подайте мне только - (ни много ни мало!) бесплатную передержку! тогда мол, буду спасать кошку, а так - нет...
Добавлено: 25 авг 2017, 15:05
Участник
Фелина Вы уверены, что не нарушаете правила форума ... как минимум? "4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... 4.4 Необходимо помнить, что все участники форума помогают животным в разной мере, и имеют на это право. Такие посты как "А слабо вам взять домой пятую собаку?", "Интересно, почему вы здесь просите помощи, вместо того, чтобы самим взять и отвести собаку в клинику?" и т.п. считаются некорректными и будут удалены модераторами.".
Фелина Вы уверены, что не нарушаете правила форума ... как минимум? "4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... 4.4 Необходимо помнить, что все участники форума помогают животным в разной мере, и имеют на это право. Такие посты как "А слабо вам взять домой пятую собаку?", "Интересно, почему вы здесь просите помощи, вместо того, чтобы самим взять и отвести собаку в клинику?" и т.п. считаются некорректными и будут удалены модераторами.".
К сожалению, ни разу не видела, чтобы за предложение "слабо вам взять домой пятую собаку?" (а таких предложений я, кстати, НИКОГДА никому не делала) кого-то не то что банили, а просто даже пристыживали на нашем форуме Хотя такие предложения делать - очень не хорошо, я согласна с Вами! Но в этой теме больше писать не буду - просто вижу, что автор темы непоколебим в своем... фантазийном состоянии...
Есть Маша. За 9 мес, что я знаю Машу, ею пристроено около 30 кошек и котят. Я не поленилась, посчитала. Много это или мало? Маша не собирала на них денег, всегда обходилась своими силами, моральными и финансовыми. А их все больше. И была тьма, и продолжается. Всплывают кошки из выкинутых 17ти, под домом Маши за лето прибавилось 3 ручных кота и котята. Делать-то что? Убиться по всем этим котам, начать собирать деньги, открыть приют? Человек делает МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО. И никто не вправе ей диктовать, чем заниматься и в какой момент и какими способами. Уймитесь, дамы, это не прилично. За эту кошку у Маши не меньше вашего сердце болит. Думаем. ЧАС НЕ УСПЕЛИ - выкинули. КТО ОБЩАЕТСЯ С КОРМИЛИЦАМИ - ТОТ ЗНАЕТ, КАК У НИХ ТЕЧЕТ КРЫША. А Маша занимается проклятым страшным углом квартала. Выслушала уже все про себя от местных неадекватов, забирая и кастрируя кошек - и проклятия, и оскорбления с матами. И обвинения, что кошек и котят она на смерть забрала, убить. Просто радость для психиатра, а не двор. Народ, попробуйте пару домов расселить, как-то сразу просветление найдет, уверяю.
Фелина необходимо снизить градус эмоциональности, и свернуть указующий перст. Се моветон.
Огромная благодарность всем, кто переживает и хочет помочь кошечке. Это все ужасно тупо и необъяснимо. Мы все живем в тайге, где до сих пор бездомные животные просто придатки к кормилицам, и "она никогда уже не привыкнет к дому", "это наша кошка, когда она под машину попала, мы ее выхаживали". В коробочку они положили - так и выхаживали. И с этими людьми приходится строить диалог, хитрить и вести беседы. Спасибо за понимание и поддержку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2