Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок Кузенька в добрые руки!
Добавлено: 21 авг 2017, 13:53
Посетитель
Автор темы
Территориально Васька, около трамвайного парка. Какие-то сволочи подбросили котенка во двор, с подушками, коробкой, одеялами и бутылкой воды
Котенок орет во все горло уже несколько ночей, днем - не знаю, я на работе. Ночью выходила, без фонарика его не найти. Вчера днем кричал, нашла его под деревом, около часа убегал от меня, в руки не дается, орет. На вид здоров, белый с серыми пятнышками, маленький. Вышел дядька какой-то, пытались ловить вместе. Он его схватил, но котенок громко закричал, прокусил ему палец до крови и удрал. Сегодня опять ночью кричал, а в такую погодку, боюсь, он там долго не протянет, утром не видела его нигде
Я его голыми руками ловить не рискну! Вопросов несколько. Как поймать? Сачком лучше или простынь на него накинуть? Есть у кого-нибудь на Ваське сачок на время? У меня ни сачка, ни переноски, я вообще с кошками на ВЫ, тем более с дикими . И что с ним делать, если он такой дикарь, как приручить? Как его по квартире ловить, мыть и нести к врачу, вдруг он больной, как и чем от болох-глистов обрабатывать?? Просто, если он и дома продолжит концерты устраивать, нас с ним попросят удалиться
тел. 903- 09пять- 6пять -15 Ксения
Последний раз редактировалось Enia 02 сен 2017, 00:31, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ВО. Котенок пойман! Нужна клетка сейчас и передержка после 1.09
Добавлено: 23 авг 2017, 12:27
Посетитель
Автор темы
Теперь насущные вопросы, которых у меня уже куча накопилась:
1. Хотелось бы его помыть. Блох на нем нет, но все-таки на улице тусил..... Можно уже? И чем мыть, если можно?
2. Можно ли уже дать глистогонку, что давать и сколько?
3. Когда можно будет делать прививку после глистогонки? Вроде мне кто-то говорил, что через 10 дней? Им прививку делают один раз? или надо еще будет повторять?
4. Котикам делают ветпаспорта, как собакам, и надо ли это делать?
5. Нужно ли ему сдавать какие-то анализы на инфекции? По виду и поведению, чувствует он себя отлично!
Заголовок сообщения: Re: ВО. Котенок пойман! Нужна клетка сейчас и передержка после 1.09
Добавлено: 23 авг 2017, 12:32
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Enia, у меня того, который уехал похожий, ручки назвали Моисеем, сокращенно - Мося
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 23 авг 2017, 12:38
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Enia писал(а):
Теперь насущные вопросы, которых у меня уже куча накопилась:
1. Хотелось бы его помыть. Блох на нем нет, но все-таки на улице тусил..... Можно уже? И чем мыть, если можно?
2. Можно ли уже дать глистогонку, что давать и сколько? . 3. Когда можно будет делать прививку после глистогонки? Вроде мне кто-то говорил, что через 10 дней? Им прививку делают один раз? или надо еще будет повторять?
4. Котикам делают ветпаспорта, как собакам, и надо ли это делать?
5. Нужно ли ему сдавать какие-то анализы на инфекции? По виду и поведению, чувствует он себя отлично!
мыть не надо. Если грязи авральной нет - сам отмоется и без стресса. Глистогонку дать можно Строго по весу. Не мильбемакс - он котеночий что-то стремный сейчас стал. если после глистогонки живности на выходе не видно, то через 7-10 дней можно уже и прививку , а потом СТРОГО через 21-24 дня - вторую Ветпаспорт нужен, если его везти куда-то - на поезде, самолете... Анализы - как хотите. Учтите,что после прививки анализы некоторое время ( с месяц) не показательны Но с учетом того, что вы его хотите на передержку, то анализы( ПЦР на панлейку, кальцевироз) будут очень желательны
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Глистогонить с улицы лучше дважды через 10 дней Прививки котятам тоже две с интервалом 21 день. Мыть я не мою. Можно обтереть салфетками для ухода за шерстью. Паспорт делают в ветклиниках. Нужен для поездок. Тогда и бешенство ставить тоже.
Иметь ввиду, что в клиниках самая концентрация вирусов и котенок можно что-то схватить. Сколько случаев - котенка подобрали- стаскали на анализы- анализы отриц- после клиники котенок заболел. Много. Решать хозяевам))
Добавлено: 23 авг 2017, 12:53
Активист
Enia писал(а):
Спасибо, я от клетки воздержусь, слишком габаритная, места нет, родственники категорически против, и эту со скрипом разместила, да и по деньгам все равно не осилю.
Ночь в клетке прошла прекрасно, котэ почти не буянил:) Повесила ему самодельную игрушку туда, он пошебуршался и уснул, ночью почти не мяукал За ночь уписал там все, зато после завтрака сходил по большому в лоточек, чем меня, конечно, порадовал, надеюсь, поймет, что и писать туда удобней, чем на мокром лежать.
Марина, насчет поддона не беспокойтесь, я его обложила газетой и на него надела большой и плотный мусорный пакет, а сверху еще газеты и пеленки, так что вероятность протекания исключена.
Утром лазил по клетке, как обезьянка. Становится ручным, гладится, урчит, играется, почему-то все время стремится вскарабкаться мне на голову
да я за поддон не переживаю, просто котенку всякая ржавчина на лапах ни к чему.
Добавлено: 23 авг 2017, 13:47
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое, все поняла, мыть не буду. В клинику я его без нужды носить не хочу, поэтому и уточняю, что необходимо, а без чего можно обойтись. Вот интересно, как его взвесить А вы какую глистогонку покупаете?
Насчет передержки я буду уговаривать свою тетю, но загвоздка в том, что мы ей собаку мамину оставляем, а он у нас слепой и нервный, итак будет очень стрессовать из-за переезда к ней. И у него как на зло сейчас воспаление глаза пошло, надо капать 4 раза в день. И не знаю как он на котенка отреагирует, будет лаять и лезть к нему , а тот может поцарапать. Тетя психует из-за собаки и кота не хочет еще на себя брать.
Возможно, соседи согласятся, у них 2 привитые кошки, пока думают. В общем, ищу варианты, максимально безопасные для него.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Enia писал(а):
Вот интересно, как его взвесить
Если есть весы (лучше электронные), сначала взвешиваетесь сами, потом берете на руки котэ и снова взвешиваетесь. Разница и будет вес котенка.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька писал(а):
Он весит грамм ничтожно мало, напольные имеют как раз такую погрешность. Я на кухонных взвешивала
Потому я и написала, что электронные лучше (точнее). Кухонные хорошо, но может на них и не усидеть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Enia Пристраивать нет разницы когда. Если ручки ответственные и вменяемые. Что очень большой дефицит(((
Вчера столкнулась с полным непониманием очевидных вещей по животным у очень неглупой хозяйки отказной кошки... Возила ее в клинику.
А сейчас злобствуют еще и вирусы, от которых нет прививок((
Пару лет назад на ревакцинацию первично привитой мною кошки хозяйку не сподвигла - смысл комплексной прививки она не поняла в принципе, ей должны были отдать паспорт со сделанными, а не отдали(( зато тетенька настаивалаина прививке от бешенства, потому что кошка гуляет по карнизу и встречается там с соседским котом... Ттттт кошка и сейчас жива и вполне упитана, несмотря на все причуды хозяйки
Enia писал(а):
Stel-la
я собак так взвешивала, как вы говорите, но котенок реально малюсенький, а напольные весы у меня не электронные
Васька
и кухонных нет, есть безмен советский с крючком, попробую им, если в пакет его посажу
на безмене вполне: в переноске, а потом переноску. и вычесть.
У меня только что были котята одного помета - разница в весе у двух пацанов была в два раза. По вторникам в ветаптеке на 17-й работает Аня. Можно подойти к ней за консультацией по котенку и определением возраста.
Ксюха, врет безмен. 300 гр, это чуть больше, чем три пакетика паучей. Его бы на электронных весах взвесить. Я таксу маленькую взвешивала вместе с собой, на напольных электронных весах. Весы разницы в 1,5 кг не заметили.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Васька Как раз во вторник была там за экоцидом. На следующей неделе постараюсь зайти
Я думаю, если даже ему 1 месяц сейчас, и, как вы говорите, лучше сделать глистогонку 2 раза, то как раз перед отъездом я могу дать ему второй раз, а после приезда уже прививку сделать, как раз почти 2 месяца и будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2