Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки на усыпление. Приют Кипра.
Добавлено: 21 авг 2017, 11:46
Новичок
Автор темы
РОССИЯ.СПБ-КИПР.ВСЕ СТРАНЫ МИРА.Приют«Пафиакос» (#Paphiakos_Animal_Welfare, http://www.cyprusanimalwelfare.com) мало кому известное место. Он переполнен (около 400 собак и масса других животных) и выживает как может. Иногда, ценой жизни невинных и несчастных душ. Брошенные своими хозяевами, скитающиеся по дорогам, они попадают в приют, к людям, чтобы снова поверить, полюбить, но УМИРАЮТ! СОТНИ КРАСИВЫХ ПОРОДИСТЫХ СОБАК! И нет разницы - молодые или старые, здоровые или больные. Просто НЕТ МЕСТА ни в приюте, ни в этой жизни! Контакты для связи: +7 (911) 193-7461 Марианна, http://vk.com/id12368000 Группа помощи: http://vk.com/club151395259 Страничка помощи в ФБ : https://www.facebook.com/chanceatlifeMoskva/?… Тем кто сейчас на Кипре и захочет пойти в приют - дам контакты волонтёра - пойдёте вместе! Волонтеров единицы, это адский труд! Собаки ждут выгула каждый день, они буквально стоят в очереди, раз в день – это максимум и то если повезёт и они терпят. Выводят первых, что попадутся под руку, кто ближе к двери. До самых слабых очередь просто не доходит. Моя подруга бежит туда после тяжёлой работы ей надо выгулять 15 собак - она единственная радость в их последнем отрезке жизни. Кому повезло - тот в большом вольере. Есть вольер - где собаки без выгула (нет рук и нет времени) - это маленькие собачки. Но хуже всего НАЙДЕНЫШАМ - их сажают в клетку метр на метр, где они ждут выгула под палящим солнцем и ждут своей СМЕРТИ. Друзья, кто сейчас отдыхает или живет на Кипре, зайдите в приют! Вы не уйдёте без слез, вы навсегда запомните их утыкающиеся в решётку носы и молящие глаза!!! Не оставайтесь равнодушными!
Есть разные способы помочь: - ВЫГУЛ - РЕПОСТ и распространение информации среди знакомых (ведь об этом никто не знает!) - ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ - СПОНСОРСТВО над собакой (90 евро за 6 месяцев, тогда не усыпят) - наконец, вы можете подарить кому-то ДОМ или передержку.
Люди тратят бешеные деньги, чтобы взять породистую собаку. А вот они здесь, никому не нужные.
Мы хотим спасти их, найти хозяев, опекунов на Кипре или даже транспортировать в Россию. Желающим помочь - расскажу про все нюансы, опыт есть - мы уже перевезли двух собак в Россию за собственные средства и они счастливы. Транспортировку и оформление документов через приют можем осуществлять мы, но нужны средства . НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! Давайте подарим ЖИЗНЬ!!! П.С.Ответ на многих интересующий вопрос (сразу напишу)- Все понимаю, но у нас своих полно нуждающихся в помощи! Зачем ещё из за границы тащить? Кто то не понимает, а кто то понимает. Просто им назначили эвтаназию и это конкретная дата. Там шансов почти ни у кого нет, мы тут своих подбираем и спасаем. Хочется спасти и обречённых. Вы можете не учавствовать в помощи, это дело добровольное. Но если бы все разделяли ваще мнение то сегодня несколько уже спасенных собак бы уже умерли, а мы их спасли, и каждый кто принял в этом участие - ГЕРОЙ!!! Тут не надо понимать, тут надо спасать. Знал, имел возможность помочь и прошел мимо - значит убил!
Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.
Добавлено: 21 авг 2017, 13:45
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Дело даже не в том, что не по карману (лошадей выкупали вскладчину за бОльшие суммы). Просто на эти деньги можно прокормить/вылечить/пропиарить и пристроить столько своих отечественных... не менее несчастных и обреченных, к слову сказать.
скажите, а вот если бы у нас сидели породистые собаки в приютах - лабры, хаски,терьеры,охотники,питбули... мне кажется у них бы было больше шансов оказаться в счастливой семье,чем у дворняг РФ. так просто,хочу мнение узнать...
Добавлено: 21 авг 2017, 13:49
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
katerinaki писал(а):
скажите, а вот если бы у нас сидели породистые собаки в приютах - лабры, хаски,терьеры,охотники,питбули... мне кажется у них бы было больше шансов оказаться в счастливой семье,чем у дворняг РФ. так просто,хочу мнение узнать...
а какая связь между моими словами и вашим вопросом? В приютах есть и породистые, и близкие метисы. Взрослых собак не расхватывают, как горячие пирожки даже бесплатно, тем более, за полтыщи ойро...
katerinaki Есть ещё важный момент. В приюте СПб и ЛО есть возможность пообщаться с собакой, оценить её поведение. Вывозя пса с Кипра (не важно породистого или нет) велик риск получить неприятный сюрприз и в отношении поведения, и в отношении хронических заболеваний.
katerinaki , дело совсем не в породистости , они все живые .. и дворняги хотят жить не меньше породистых да . породистых легче пристроить . такова человеческая сущность ((( , но поймите , никто на этом форуме не будет спасать собак с Кипра , здесь мимо своих то часто проходят , ввиду разных обстоятельств (((
Добавлено: 21 авг 2017, 14:04
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
а какая связь между моими словами и вашим вопросом? В приютах есть и породистые, и близкие метисы. Взрослых собак не расхватывают, как горячие пирожки даже бесплатно, тем более, за полтыщи ойро...
katerinaki попробуйте разместить на немецких сайтах , так же финны берут собак из приютов Испании , может хоть кому то повезет на Питерских сайтах - глухой номер
Добавлено: 21 авг 2017, 14:14
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
katerinaki , дело совсем не в породистости , они все живые .. и дворняги хотят жить не меньше породистых да . породистых легче пристроить . такова человеческая сущность ((( , но поймите , никто на этом форуме не будет спасать собак с Кипра , здесь мимо своих то часто проходят , ввиду разных обстоятельств (((
я верю все же,что найдутся те,кто не пройдет мимо и поможет хоть чем-то.
Добавлено: 21 авг 2017, 14:15
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
katerinaki попробуйте разместить на немецких сайтах , так же финны берут собак из приютов Испании , может хоть кому то повезет на Питерских сайтах - глухой номер
Добавлено: 21 авг 2017, 15:06
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
продуктивная идея, между прочим: все расходы по питомцу оплачивает будущий хозяин а у нас на все деньги собираются по миру, достается практически за спасибо или за оплату стерилизации... таких счетов не выкатывают - лишь бы взяли...
В Испании (Андалусия) также. У меня брат брал котёнка в приюте, обыкновенного полосатика, платил 100 евро, первую прививку сделали в приюте перед самой отдачей, вторую наказали уже дома делать. Там в больших супермаркетах при магазине "Зоотовары" выставлены стеклянные клетки (как аквариумы) и малыши там сидят. Не знаю хорошо это или плохо. Но это такой стресс для малышей - столько людей мимо проходят, шум, гам, кто-то пальцем по стеклу стучит
Добавлено: 21 авг 2017, 17:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Когда я работала на Кипре в 98-2001 годах, я была в этом приюте. На помойку около нашего дома кто-то выкинул 4х щенков типа гончей, только черных. Соседи забрали парочку, один исчез не знамо куда, остался один малыш, так жалобно выл - что я не выдержала и его приютила. Привила - а работа была с 8 и до 12 ночи, ну куда его? Щен хочет играть, вилла съемная, он растет один, скучает, все разносит, трындец... Хотела в приют пристроить - посмотрела-посмотрела, развернулась и не отдала его туда. Приехала домой, сижу реву. И дома никак, и в приют никак. Заехал Димитрис - наш агент по недвижимости, дай Бог здоровья этому золотому человеку на много лет вперед! Чего ревем, говорит? Да вот - щенок. ОООООО, говорит, сейчас я позвоню своему сыну, у него друг в горах живет, охотник, он хотел охотничью собаку себе. Позвонил, договорились, повезла щенка туда. Прижился Было очень радостно увидеть его через год с хозяином на таможне, вырос очень красивый пес, умничка - хозяин сказал ждать, тот забился под скамейку и полтора часа тихо лежал и ждал, только хозяин вышел - вскочил и побежал с ним. Случился собачий хеппиенд для него. А в приюте - не было бы шансов...
К чему я это... Приют - приютом, но увидев своими глазами его переполненность и условия жизни там - даже в ситуации моей личной полной жопы - я не оставила там щенка. Даже привитого. Конечно тем собакам, кто оттуда выйдет, несказанно повезет. При этом на секундочку представьте, что вся страна Кипр имеет населения порядка 700 тысяч человек - в 10 раз меньше одного Петербурга. Это крошечный остров, за 3 часа из конца в конец проехать можно. Шансов там у собак очень мало. Даже при том что киприоты - добрые и сострадающие животным люди, у моих соседей было во дворе штук 8 разномастных подобрашек, но на всех добрых рук там катастрофически не хватает, как впрочем и у нас.
Я думаю что действительно надо размещать информацию о приюте на сайтах в странах Европы, у нас такие деньги мало кто способен уплатить за собачью жизнь Хотя собакам там очень трудно и конечно их безумно жалко.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Собаки будут жить по новым правилам ПРАВИЛА Mar 16 2017 byEvropaKipr Кабинет министров Республики Кипр одобрил законопроект, ужесточающий правила владения собаками и регулирующий действия муниципальных властей в отношении бродячих псов. Согласно положениям документа, в квартире может проживать лишь одна собака, а в доме — максимум две. О том, что пес потерялся (или украден), его владелец должен сообщить властям в течение 48 часов. Теперь законопроект должен принять парламент. 170 000 БЕЗДОМНЫХ ПСОВ В ГОД Около 170 тысяч собак каждый год оказываются бездомными на Кипре. Это данные получены от неправительственных организаций, занимающихся спасением бродячих животных.
Добавлено: 21 авг 2017, 17:24
Новичок
Автор темы
Ольга2609 писал(а):
В таком случае разумнее купить щенка из проверенного питомника, а не брать себе геморрой (уж простите за откровенность)
тут то и разница... не просто купить в питомнике(как скорее всего многие и делают-это же проще) ,а ПОДАРИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ существу ,которое обречено на пожизненную жизнь в приюте,а может даже и смерть. не знаю,конечно,но я не верю в то, что могут так выглядеть собаки(как на Пафосе),если они чем-то больны(((
тут то и разница... не просто купить в питомнике(как скорее всего многие и делают-это же проще) ,а ПОДАРИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ существу ,которое обречено на пожизненную жизнь в приюте,а может даже и смерть. не знаю,конечно,но я не верю в то, что могут так выглядеть собаки(как на Пафосе),если они чем-то больны(((
Питомники продают породистых щенков. А если у них возникают взрослые отказники, то с трудом пристраивают их даром. В приютах же собаки бывают и породистые, но они взрослые. А щенки приютские - это дворняжки.
Добавлено: 21 авг 2017, 17:49
Частый гость
Да, неплохо, или деньги или смерть..... Привезти в Россию одну среднюю собачку- 70тр... Не пробовали законом урегулировать? Или хоть что-то делать на месте, для улучшения ситуации? Наша Раша тот же Кипр, стоит уехать отсюда города километров на 30. Надо сначала в своем доме убраться. Имхо
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Добавлено: 21 авг 2017, 18:20
Старый знакомый
кикимора писал(а):
.... Не пробовали законом урегулировать? Или хоть что-то делать на месте, для улучшения ситуации?
Конечно правильно, НО! Административная машина в любой стране/во многих странах - неповоротливая, неуклюжая. На это уйдут ГОДЫ.... к помощи же автор привлекает внимание СЕЙ ЧАС. Абсолютно правильно делает.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Конечно правильно, НО! Административная машина в любой стране/во многих странах - неповоротливая, неуклюжая. На это уйдут ГОДЫ.... к помощи же автор привлекает внимание СЕЙ ЧАС. Абсолютно правильно делает.
кикимора писал(а):
Не пробовали законом урегулировать? Или хоть что-то делать на месте, для улучшения ситуации? Наша Раша тот же Кипр, стоит уехать отсюда города километров на 30. Надо сначала в своем доме убраться. Имхо
а как можно улучшить ситуацию на месте . если на население 1 мил. человек " Около 170 тысяч собак каждый год оказываются бездомными " ? в этом случае законом может быть принята только поголовная эвтаназия ( никто не мешает вам убираться в вашей Раше и не пытается в ней мусорить человек просто -напросто пробует спасти хоть одну жизнь
Добавлено: 21 авг 2017, 18:55
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
На фейсбуке сейчас вроде питостаффа девочку в СПБ собираются переправлять , собирают деньги . Автор, удачи . Как по мне, надо делать посты с каждой собакой в сети , вдруг КТО СВОЮ увидит . Мы из Тюмени привезли из приюта , это , конечно , не Кипр, но и по России не близко. Теперь малышка на чемпионаты Европы ездит , призовые места занимает.
Добавлено: 21 авг 2017, 19:27
Старый знакомый
Ежик Кусачий писал(а):
Как по мне, надо делать посты с каждой собакой в сети , вдруг КТО СВОЮ увидит . .
правильно!!! Автор, найдите силы, время- выставлять по максимуму фото , как можно больше фото КАЖДОЙ СОБАКИ 90 евро - это на пол года содержания собаки , чтобы избежать необоснованного усыпления- ЭТО НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. это ( условно) 6300- а это ТЫСЯЧА С ХВОСТИКОМ в месяц и в течение полугода собака живет , а за пол года многое может измениться и МОЖЕТ НАЙТИСь человек, желающий взять к себе. Это хороший шанс и правильное действие. Ведите свою тему невзирая ни на что. ВАША РАБОТА НЕ БЕСПОЛЕЗНА
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 21 авг 2017, 19:33
Старый знакомый
Ежик Кусачий писал(а):
Мы из Тюмени привезли из приюта , это , конечно , не Кипр, но и по России не близко. Теперь малышка на чемпионаты Европы ездит , призовые места занимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0