Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
01-11-2015.jpgviru_god.JPGvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
IMG_20190822_112931.jpg0~0.jpgBezymyannyy.png0_IMG_20190623_082702.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg0~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
0DkX7ByDJ24.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg180314_119.jpgmikro~0.jpg
1.jpeg
1.jpgcats_-04.jpgy1HoxtivxEg.jpg4.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Foto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
GD_2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 дек 2024, 03:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собаки на усыпление. Приют Кипра.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 11:46 
Новичок

Автор темы

РОССИЯ.СПБ-КИПР.ВСЕ СТРАНЫ МИРА.Приют«Пафиакос» (#Paphiakos_Animal_Welfare, http://www.cyprusanimalwelfare.com) мало кому известное место. Он переполнен (около 400 собак и масса других животных) и выживает как может. Иногда, ценой жизни невинных и несчастных душ. Брошенные своими хозяевами, скитающиеся по дорогам, они попадают в приют, к людям, чтобы снова поверить, полюбить, но УМИРАЮТ! СОТНИ КРАСИВЫХ ПОРОДИСТЫХ СОБАК! И нет разницы - молодые или старые, здоровые или больные. Просто НЕТ МЕСТА ни в приюте, ни в этой жизни!
Контакты для связи:
+7 (911) 193-7461 Марианна,
http://vk.com/id12368000
Группа помощи: http://vk.com/club151395259
Страничка помощи в ФБ : https://www.facebook.com/chanceatlifeMoskva/?…
Тем кто сейчас на Кипре и захочет пойти в приют - дам контакты волонтёра - пойдёте вместе!
Волонтеров единицы, это адский труд! Собаки ждут выгула каждый день, они буквально стоят в очереди, раз в день – это максимум и то если повезёт и они терпят. Выводят первых, что попадутся под руку, кто ближе к двери. До самых слабых очередь просто не доходит. Моя подруга бежит туда после тяжёлой работы ей надо выгулять 15 собак - она единственная радость в их последнем отрезке жизни.
Кому повезло - тот в большом вольере. Есть вольер - где собаки без выгула (нет рук и нет времени) - это маленькие собачки. Но хуже всего НАЙДЕНЫШАМ - их сажают в клетку метр на метр, где они ждут выгула под палящим солнцем и ждут своей СМЕРТИ.
Друзья, кто сейчас отдыхает или живет на Кипре, зайдите в приют! Вы не уйдёте без слез, вы навсегда запомните их утыкающиеся в решётку носы и молящие глаза!!! Не оставайтесь равнодушными!

Есть разные способы помочь:
- ВЫГУЛ
- РЕПОСТ и распространение информации среди знакомых (ведь об этом никто не знает!)
- ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ
- СПОНСОРСТВО над собакой (90 евро за 6 месяцев, тогда не усыпят)
- наконец, вы можете подарить кому-то ДОМ или передержку.

Люди тратят бешеные деньги, чтобы взять породистую собаку. А вот они здесь, никому не нужные.

Мы хотим спасти их, найти хозяев, опекунов на Кипре или даже транспортировать в Россию. Желающим помочь - расскажу про все нюансы, опыт есть - мы уже перевезли двух собак в Россию за собственные средства и они счастливы. Транспортировку и оформление документов через приют можем осуществлять мы, но нужны средства .
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!
Давайте подарим ЖИЗНЬ!!!
П.С.Ответ на многих интересующий вопрос (сразу напишу)- Все понимаю, но у нас своих полно нуждающихся в помощи! Зачем ещё из за границы тащить?
Кто то не понимает, а кто то понимает. Просто им назначили эвтаназию и это конкретная дата. Там шансов почти ни у кого нет, мы тут своих подбираем и спасаем. Хочется спасти и обречённых. Вы можете не учавствовать в помощи, это дело добровольное. Но если бы все разделяли ваще мнение то сегодня несколько уже спасенных собак бы уже умерли, а мы их спасли, и каждый кто принял в этом участие - ГЕРОЙ!!! Тут не надо понимать, тут надо спасать. Знал, имел возможность помочь и прошел мимо - значит убил!

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 22.1 | Просмотров: 148 ]

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:45 
Новичок

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Дело даже не в том, что не по карману (лошадей выкупали вскладчину за бОльшие суммы).
Просто на эти деньги можно прокормить/вылечить/пропиарить и пристроить столько своих отечественных... не менее несчастных и обреченных, к слову сказать.

скажите, а вот если бы у нас сидели породистые собаки в приютах - лабры, хаски,терьеры,охотники,питбули... мне кажется у них бы было больше шансов оказаться в счастливой семье,чем у дворняг РФ. так просто,хочу мнение узнать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:49 
Участник

katerinaki писал(а):

скажите, а вот если бы у нас сидели породистые собаки в приютах - лабры, хаски,терьеры,охотники,питбули... мне кажется у них бы было больше шансов оказаться в счастливой семье,чем у дворняг РФ. так просто,хочу мнение узнать...

:O а какая связь между моими словами и вашим вопросом?
В приютах есть и породистые, и близкие метисы. Взрослых собак не расхватывают, как горячие пирожки даже бесплатно, тем более, за полтыщи ойро...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 13:54 
Частый гость

katerinaki
Есть ещё важный момент. В приюте СПб и ЛО есть возможность пообщаться с собакой, оценить её поведение.
Вывозя пса с Кипра (не важно породистого или нет) велик риск получить неприятный сюрприз и в отношении поведения, и в отношении хронических заболеваний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:03 
Свой на форуме

katerinaki писал(а):

katerinaki , дело совсем не в породистости , они все живые .. и дворняги хотят жить не меньше породистых
да . породистых легче пристроить . такова человеческая сущность ((( , но поймите , никто на этом форуме не будет спасать собак с Кипра , здесь мимо своих то часто проходят , ввиду разных
обстоятельств (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:04 
Новичок

Автор темы

hannadarzy писал(а):
:O а какая связь между моими словами и вашим вопросом?
В приютах есть и породистые, и близкие метисы. Взрослых собак не расхватывают, как горячие пирожки даже бесплатно, тем более, за полтыщи ойро...

никакой связи,спросила мнение и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:07 
Свой на форуме

katerinaki
попробуйте разместить на немецких сайтах , так же финны берут собак из приютов Испании , может
хоть кому то повезет
на Питерских сайтах - глухой номер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:14 
Новичок

Автор темы

хардик писал(а):
katerinaki , дело совсем не в породистости , они все живые .. и дворняги хотят жить не меньше породистых
да . породистых легче пристроить . такова человеческая сущность ((( , но поймите , никто на этом форуме не будет спасать собак с Кипра , здесь мимо своих то часто проходят , ввиду разных
обстоятельств (((

я верю все же,что найдутся те,кто не пройдет мимо и поможет хоть чем-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 14:15 
Новичок

Автор темы

хардик писал(а):
katerinaki
попробуйте разместить на немецких сайтах , так же финны берут собак из приютов Испании , может
хоть кому то повезет
на Питерских сайтах - глухой номер

спасибо, буду искать,пишу где могу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 15:06 
Участник

продуктивная идея, между прочим: все расходы по питомцу оплачивает будущий хозяин {yee} :ok:
а у нас на все деньги собираются по миру, достается практически за спасибо или за оплату стерилизации... 8) таких счетов не выкатывают - лишь бы взяли... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 15:31 
Частый гость

Надежда фото писал(а):
продуктивная идея, между прочим: все расходы по питомцу оплачивает будущий хозяин {yee} :ok: :(

В таком случае разумнее купить щенка из проверенного питомника, а не брать себе геморрой (уж простите за откровенность)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 15:32 
Частый гость

В Испании (Андалусия) также.
У меня брат брал котёнка в приюте, обыкновенного полосатика, платил 100 евро, первую прививку сделали в приюте перед самой отдачей, вторую наказали уже дома делать.
Там в больших супермаркетах при магазине "Зоотовары" выставлены стеклянные клетки (как аквариумы) и малыши там сидят.
Не знаю хорошо это или плохо. Но это такой стресс для малышей - столько людей мимо проходят, шум, гам, кто-то пальцем по стеклу стучит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 15:42 
Старый знакомый

...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:10 
Участник

Когда я работала на Кипре в 98-2001 годах, я была в этом приюте. На помойку около нашего дома кто-то выкинул 4х щенков типа гончей, только черных. Соседи забрали парочку, один исчез не знамо куда, остался один малыш, так жалобно выл - что я не выдержала и его приютила. Привила - а работа была с 8 и до 12 ночи, ну куда его? Щен хочет играть, вилла съемная, он растет один, скучает, все разносит, трындец... Хотела в приют пристроить - посмотрела-посмотрела, развернулась и не отдала его туда. Приехала домой, сижу реву. И дома никак, и в приют никак. Заехал Димитрис - наш агент по недвижимости, дай Бог здоровья этому золотому человеку на много лет вперед! Чего ревем, говорит? Да вот - щенок. ОООООО, говорит, сейчас я позвоню своему сыну, у него друг в горах живет, охотник, он хотел охотничью собаку себе. Позвонил, договорились, повезла щенка туда. Прижился :) Было очень радостно увидеть его через год с хозяином на таможне, вырос очень красивый пес, умничка - хозяин сказал ждать, тот забился под скамейку и полтора часа тихо лежал и ждал, только хозяин вышел - вскочил и побежал с ним. Случился собачий хеппиенд для него. А в приюте - не было бы шансов... :(

К чему я это... Приют - приютом, но увидев своими глазами его переполненность и условия жизни там - даже в ситуации моей личной полной жопы - я не оставила там щенка. Даже привитого. Конечно тем собакам, кто оттуда выйдет, несказанно повезет. При этом на секундочку представьте, что вся страна Кипр имеет населения порядка 700 тысяч человек - в 10 раз меньше одного Петербурга. Это крошечный остров, за 3 часа из конца в конец проехать можно. Шансов там у собак очень мало. Даже при том что киприоты - добрые и сострадающие животным люди, у моих соседей было во дворе штук 8 разномастных подобрашек, но на всех добрых рук там катастрофически не хватает, как впрочем и у нас. :(

Я думаю что действительно надо размещать информацию о приюте на сайтах в странах Европы, у нас такие деньги мало кто способен уплатить за собачью жизнь :( Хотя собакам там очень трудно и конечно их безумно жалко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:22 
Активист

Цитата:
Собаки будут жить по новым правилам
ПРАВИЛА
Mar 16 2017
byEvropaKipr
Кабинет министров Республики Кипр одобрил законопроект, ужесточающий правила владения собаками и регулирующий действия муниципальных властей в отношении бродячих псов. Согласно положениям документа, в квартире может проживать лишь одна собака, а в доме — максимум две. О том, что пес потерялся (или украден), его владелец должен сообщить властям в течение 48 часов. Теперь законопроект должен принять парламент.
170 000 БЕЗДОМНЫХ ПСОВ В ГОД
Около 170 тысяч собак каждый год оказываются бездомными на Кипре. Это данные получены от неправительственных организаций, занимающихся спасением бродячих животных.

Обзорная статья о положении собак на Кипре
https://evropakipr.com/pravila/sobaki-b ... m-pravilam

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:24 
Новичок

Автор темы

Ольга2609 писал(а):
В таком случае разумнее купить щенка из проверенного питомника, а не брать себе геморрой (уж простите за откровенность)

тут то и разница... не просто купить в питомнике(как скорее всего многие и делают-это же проще) ,а ПОДАРИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ существу ,которое обречено на пожизненную жизнь в приюте,а может даже и смерть. не знаю,конечно,но я не верю в то, что могут так выглядеть собаки(как на Пафосе),если они чем-то больны(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:24 
Участник

Ну замечательно, и куда денутся все разношерстные подобрашки с дворов добрых людей???

Попадут в приют и будут убиты. Ужас. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:26 
Старый знакомый

katerinaki писал(а):
не знаю,конечно,но я не верю в то, что могут так выглядеть собаки(как на Пафосе),если они чем-то больны(((
Это у вас от недостатка опыта. Не зря сдают анализы на всевозможные инфекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:31 
Активист

katerinaki писал(а):
тут то и разница... не просто купить в питомнике(как скорее всего многие и делают-это же проще) ,а ПОДАРИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ существу ,которое обречено на пожизненную жизнь в приюте,а может даже и смерть. не знаю,конечно,но я не верю в то, что могут так выглядеть собаки(как на Пафосе),если они чем-то больны(((

Питомники продают породистых щенков. А если у них возникают взрослые отказники, то с трудом пристраивают их даром.
В приютах же собаки бывают и породистые, но они взрослые. А щенки приютские - это дворняжки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:32 
Новичок

Автор темы

Delta писал(а):
Ну замечательно, и куда денутся все разношерстные подобрашки с дворов добрых людей??

Попадут в приют и будут убиты. Ужас. :(

я думаю, имелось в виду "двор" в плане как их земля,территория придомовая,а не как у нас в городе в значении двор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 17:49 
Частый гость

Да, неплохо, или деньги или смерть.....
Привезти в Россию одну среднюю собачку- 70тр...
Не пробовали законом урегулировать? Или хоть что-то делать на месте, для улучшения ситуации?
Наша Раша тот же Кипр, стоит уехать отсюда города километров на 30.
Надо сначала в своем доме убраться. Имхо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 18:20 
Старый знакомый

кикимора писал(а):
....
Не пробовали законом урегулировать? Или хоть что-то делать на месте, для улучшения ситуации?

Конечно правильно, НО!
Административная машина в любой стране/во многих странах - неповоротливая, неуклюжая.
На это уйдут ГОДЫ....
к помощи же автор привлекает внимание СЕЙ ЧАС.
Абсолютно правильно делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 18:35 
Свой на форуме

vilma писал(а):
Конечно правильно, НО!
Административная машина в любой стране/во многих странах - неповоротливая, неуклюжая.
На это уйдут ГОДЫ....
к помощи же автор привлекает внимание СЕЙ ЧАС.
Абсолютно правильно делает.

{yee}

кикимора писал(а):
Наша Раша тот же Кипр, стоит уехать отсюда города километров на 30.
Надо сначала в своем доме убраться. Имхо

а как можно улучшить ситуацию на месте . если на население 1 мил. человек " Около 170 тысяч собак каждый год оказываются бездомными " ?
в этом случае законом может быть принята только поголовная эвтаназия (
никто не мешает вам убираться в вашей Раше и не пытается в ней мусорить
человек просто -напросто пробует спасти хоть одну жизнь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 18:55 
Частый гость

На фейсбуке сейчас вроде питостаффа девочку в СПБ собираются переправлять , собирают деньги .
Автор, удачи .
Как по мне, надо делать посты с каждой собакой в сети , вдруг КТО СВОЮ увидит . Мы из Тюмени привезли из приюта , это , конечно , не Кипр, но и по России не близко. Теперь малышка на чемпионаты Европы ездит , призовые места занимает.

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 19:27 
Старый знакомый

Ежик Кусачий писал(а):
Как по мне, надо делать посты с каждой собакой в сети , вдруг КТО СВОЮ увидит . .

правильно!!!
Автор, найдите силы, время- выставлять по максимуму фото , как можно больше фото КАЖДОЙ СОБАКИ
90 евро - это на пол года содержания собаки , чтобы избежать необоснованного усыпления- ЭТО НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
это ( условно) 6300- а это ТЫСЯЧА С ХВОСТИКОМ в месяц и в течение полугода собака живет , а за пол года многое может измениться и МОЖЕТ НАЙТИСь человек, желающий взять к себе.
Это хороший шанс и правильное действие.
Ведите свою тему невзирая ни на что.
ВАША РАБОТА НЕ БЕСПОЛЕЗНА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОБАКИ НА УСЫПЛЕНИЕ.ПРИЮТ КИПРА.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 19:33 
Старый знакомый

Ежик Кусачий писал(а):
Мы из Тюмени привезли из приюта , это , конечно , не Кипр, но и по России не близко. Теперь малышка на чемпионаты Европы ездит , призовые места занимает.

:ok: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки на усыпление. Приют Кипра.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 20:08 
Новичок

Автор темы

спасибо огромное всем за поддержку.она очень помогает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки на усыпление. Приют Кипра.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 20:19 
Новичок

Автор темы

Подскажите,пожалуйста, а питбулей можно ввозить в РФ? кто-нибудь что-нибудь слышал? спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки на усыпление. Приют Кипра.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 20:55 
Свой на форуме

katerinaki писал(а):
Подскажите,пожалуйста, а питбулей можно ввозить в РФ? кто-нибудь что-нибудь слышал? спасибо.

можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки на усыпление. Приют Кипра.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 21:07 
Частый гость

katerinaki
Можно )). И нужно )). Из Турции вроде привозили отказника

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаки на усыпление. Приют Кипра.СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 21:09 
Новичок

Автор темы

я сейчас прочитала в законе про регистрацию опасных пород, к которым питбули как раз относятся.это же по прилету будет уже сделано новым хозяином?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]