Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
08.08 В не очень соседних дворах углядела беременную кошь. Молоденькая, визуально здоровая, худющая, в руки не идет, но к человеку тянется. Чем-то тронула, захотелось спасти. Нужна адекватная передержка для отлежки после стерилизации.Скорее всего, и дольше, т.к. выкинуть назад не поднимется рука, разве уж совсем дичь окажется. Платную одна не потяну, разве что кто-то поможет. Уже двое сидят на платной передержке, кроме еще пятерых на бесплатной, а летом заработков нет совсем. Еще надо думать, где занять денег на стерилизацию. Однако, осмотр ветврача, просвечивание на лишай, ПЦР на панлейкопению - это обязательный ритуал. Кошка на передержке будет обеспечена всем необходимым. Клетку, при необходимости, нашла. Я своих не бросаю никогда, не сомневайтесь. Можете навести справки. Вот, собственно, и наша красавица:
89219939537
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 июн 2021, 00:11, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прошу репост! Нужна передержка для отлежки беременной кошки после кастрации. Есть ответственный кура..
Добавлено: 12 авг 2017, 22:37
Свой на форуме
Автор темы
Ай, молодцы! Хорошо все держали кулачки и хвостики! Все удачно прошло у Кнопы ( такое имя предложила Вик.ия, исходя из габаритов малышки). А что? .сиво: Кнопа, Кнопочка. Малышка. И кура.у повезло, что нашлось местечко для Кнопы: оказывается, стерилизация с применением газового наркоза проходит по другой записи - для домашних кошек, но случайно оказалось свободное местечко. Не повезло только врачам: малышка опять носилась по потолкам, еле поймали. Но они молодцы, справились с трудным пациентом. И дополнительных денег за это не взяли! А также, по моей просьбе капнули заранее купленным мной фронтлайном и взяли ПЦР на панлейкопению, пока буянка была в наркозе. Все, что просила - сделали. Я очень довольна работой персонала клиники.
Заголовок сообщения: Re: Прошу репост! Нужна передержка для отлежки беременной кошки после кастрации. Есть ответственный кура..
Добавлено: 12 авг 2017, 22:54
Свой на форуме
Автор темы
Кстати, у Кнопочки оказалось аж шесть котят! ЗдОрово я уменьшила популяцию бездомных кошек? А срок оказался не такой уж и большой. Живот был большим из-за такого количества котят. Когда ехали на передержку, Кнопа уже отошла от наркоза, вовсю с интересом крутила головой по с.онам. В клетке она - просто ангел, а не кошка. Сидит тихонечко, ни ора, ни мява ни разу от нее не слышала. Главное, чтобы ее не трогали. Теперь нам предстоит важный и ответственный период. Восстановиться после операции и в спокойной обстановке выяснить, является ли кошка реально дикушей или ее можно адаптировать. Мне вот чисто интуитивно кажется, что в.ое. Время покажет.
Добавлено: 12 авг 2017, 23:01
Свой на форуме
Автор темы
Да, насчет передержки. Моя очень хорошая знакомая любезно согласилась подержать Кнопу, огромное ей спасибо! Но только неделю! Поэтому передержка по-прежнему очень актуальна! После выходных сделаю новый пост с учетом текущих изменений.
Добавлено: 12 авг 2017, 23:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Аrchi/Iris Вот и славно! Спасибо за хорошие новости и за Кнопочку.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 13 авг 2017, 12:39
Свой на форуме
Автор темы
Если адаптируется. Пока ведет себя как абсолютная дичь. Хотя на улице такой не казалась. Новости с передержки - сидит в клетке, не ест, не пьет, в туалет тоже не ходила. Ждем...
Заголовок сообщения: Re: Беременную кошку стерилизовали. С 20.08 нужна передержка. Есть ответственный кура..
Добавлено: 14 авг 2017, 14:01
Свой на форуме
Автор темы
Наши новости. За ночь подъела влажный корм и обильно сходила по-большому. Причем, сходила в лоток, но потом перевернула его, разлила воду, затянула в клетку простынку, ко.ой клетка была накрыта, все это перемешала с наполнителем и другим содержимым лотка. После чего уселась возле дверцы клетки и при попытке навести порядок, яростно рвалась наружу. Так клетку и не удалось убрать, иначе могла сбежать. В комнате ее поймать без спец. навыков невозможно - уже проходили.
Заголовок сообщения: Re: Беременную кошку стерилизовали. С 20.08 нужна передержка. Есть ответственный кура..
Добавлено: 15 авг 2017, 03:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марта писал(а):
А в переноску из клетки было не пересадить?
Ну при таком характере тоже может затруднительно. Без опыта.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 авг 2017, 09:59
Участник
Читала здесь, как дикуш в клетке прижимали картонкой/фанеркой... к стенке, вынимая при этом лоток/миску другой рукой для уборки. Наверное так же можно прижать к закрытой дверце через прутья, подставив открытую переноску, потом открыть дверцу клетки (если конструкция позволяет) и перегнать в переноску. Говорят киса сама поняла через несколько раз, что нужно пересаживаться и проделывала это самостоятельно.
Добавлено: 15 авг 2017, 22:02
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо за советы! Будем пробовать! Из хороших новостей: готов анализ на панлейккопению - отрицательный! Впрочем, симптомов и не было, но могло бы быть и носительство, как в параллельной теме, где кошке хотели дать родить, а она оказалась носителем. Теперь бы вот адаптировать девчонку! И передержка скоро нужна!
Кнопочка перебралась в большую клетку, ей там нравится гораздо больше. Похоже, она уже подуспокоилась, поняла, что ей никто зла не желает ( кот Баюн тоже в этом помог). Ест хорошо, ходит в лоток. Надеемся, что ее удастся адаптировать. Время покажет.
Тамара, по тому, что вы пишите-она уже почти адаптировалась. ну а ручными...у меня вот кошка только на9ом году , после смерти главкота-стала ко мне ходить ложиться под бок и требовать ее чесать. А в руки и сейчас не дается, только когда сама захочет -гладьте При этом когда брали с улицы-сама ангел была, потом лечение ушей-и характер стал совсем другим Вообще у меня в руки изо всех спокойно давались покойный Котя, нынешний кот, и Рыжий с дерева(но с оговорками). Остальные-сами по себе, захотят-лезут
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Да, уже намного спокойнее. Иногда только шипит, когда убирают клетку, но на аппетите это не сказывается. Уже и к сухому корму привыкла. А главное, в лоток ходит без промаха. Надеемся на дальнейшие успехи - ведь еще и 2х недель не прошло после отлова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1