Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто разбирается в вакцинах кошкам, нобивак, помогите пожалуйста
Добавлено: 21 июл 2017, 14:50
Участник
Автор темы
Форумчане, помогите. Я запуталась. Коту год, привит не был до этого. В клинике 3 недели назад все это сообщила, поставили нобивак. Но! Сказали через 3 недели нужна ревакцинация. Мы уехали на дачу, тут в местной клинике смотрят на меня как на дурочку, говорят, колется однократно... Ничего не понимаю. В паспорте срок стоит год...
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
По приютам и квартирным передержкам (не массовым!) - наверняка разные нюансы. Беру себе, своих три взрослых привитых. Временных котеев колю один раз Пуриваксом - взрослых (с карантином и проч.). Пуривакс норм. Колоть взрослых 2 раза не буду, маркетинг великая вещь, но не в моем случае.
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в вакцинах кошкам, нобивак, помогите пожалуйста
Добавлено: 22 июл 2017, 00:14
Участник
Автор темы
У меня дома тоже не будет никого из подобранных, аллергия. Только на даче он контактирует с другими котами. У меня почему и закрались сомнения, тк в клинике, где делали прививку, очень уж как то мутно объяснили необходимость второго укола. А в местной так вообще отказались делать его
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
tasenka10 Вам несколько раз попытались объяснить, что однократный нобивак не вариант. Даже однократный Пуревакс у взрослых пробивается. При отсутствии прямого контакта.
Дача - вопрос для меня открытый, сказать ничего не могу. Мои не гуляют на даче. И с дачами отдаю редко, после изучения дачного анамнеза и прочих сопутствующих. Если в след сезон котей может поехать на дачу - проговариваем вакцинацию с бешенством. Не могу понять, почему первую вакцину вам сразу с бешенством поставили? Если 2 раза колоть, бешенство должно быть со второй.
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в вакцинах кошкам, нобивак, помогите пожалуйста
Добавлено: 22 июл 2017, 00:41
Участник
Автор темы
Кололи то первый раз в белом аисте, в Питере. И укололи с бешенством. Причём по телефону мне сказали, что колется однократно, мы договорились об отъезде тогда, и на приёме сообщили,что надо будет уколоть ещё раз... А тут, в области, мне крутят у виска и говорят, что все укололи уже, кот взрослый, повторять не надо, если не хочу его загубить. После первой прививки как раз опять начали ноги лысеть. Вот я и подвисла
Добавлено: 22 июл 2017, 01:46
Частый гость
Первый раз прививать надо дважды с интервалом 3-4 недели, потом прививка делается раз в год однократно. Бешенство прививают один. Нобивак слабенькая вакцина, я обычно пуреваксом прививаю. Всех своих передержечных я прививаю сама только пуреваксом и владельцем сообщаю дату вакцинации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4