Эх, вспомнили тему про щенка Дика, спасибо
как много здесь кураторов, у кого были проблемы и похлеще,чем просто в ночи притащить щенка в клинику =)
забанили меня на сайте бывшей-потеряшки потому, что я не позволила насмехаться над моей в то время замершей беременностью и в связи с этим больницей, а мне в ответ милая девушка-владелица написала, что это де не причина оправдать свое опаздание на минут 40 или сколько там было, ну это в теме там указано

типа меня машина ждала, а я опаздала, т.к. очередную кошку в метро нашла...
к ее радости, матами в то время я не разговаривала и не писала, а вежливо ей ответила,типа" вас тошнит от объяснения, ну что ж, бывает

" т.к. над такими проблемами человека смеяться и хамить нельзя
именно поэтому в то время я так много животных нахватала, чтобы как-то успокоиться

ну и не на все рук хватало, конечно, о чем на потеряшке в этой теме как раз и писала я сама ...
в общем,всех и всегда интересуют именно свои проблемы (в том, что не касается животных), поэтому так много у нас тем в ринге и так долго приходиться ждать иногда, когда нужна помощь ДАЖЕ ВСЕГО 300-400 рублями
а
Веронике Тейле я после того, как ее молодой человек сказал, что надо вернуть деньги за лечение, которые они потратили, вернула эти деньги, она не даст мне соврать.Только я об этом на сайте не кричала сильно громко

700 руб и потом еще около 500 вроде вернула,т.к. действительно, материальная помощь передержки куратору - это нонсенс,особенно в таких размерах. Как только она попросила забрать их, забрала, мы заранее об этом договорились
конечно спасибо за то,что девочки, живущие в соседнем доме, и Sima, ходили колоть котят, и мне не каждый день приходилось к ним ездить (с Новочеркасской до Озерков по ночам) и то я ездилиа, через день или через 2 но недельку каталась ... опять же Вероника и ее молодой человек не дадут соврать
сейчас о Лерочке
Лера временно поехала в дом к моим знакомым, кто в своё время брал у меня котенка, где нам предложили подержать её бесплатно и помочь восстановиться, т.к. действительно не дело на таком сроке делать аборт
т.к. нас не разместила пока на Финском сайте, из-за ее болезни и отпуска Юли, мы приняли такое решение, чтобы дать Лере возможность восстановиться нормально
да уж,долго мы ждали когда врач приедет в Красное, а из него (многие знают) до Энгельса без машины можно добраться только на 3-4 маршрутках, если повезет, т.е. это во-первых, весь день, а во-вторых, стресс для собаки, и для окружающих людей, в т.ч. водителей, не все из которых собак любят ... Ну и конечно, у нее было 9 щенков, а денег даже ей на еду не всегда находилось вовремя, даже эти злосчастные 300-400 рублей, а уж на передержку её со щенками, боюсь и представить сколько мне пришлось бы кричать на форуме о помощи
а есть бы они хотели не так как Лера, а в 8 раз больше почти и уже через месяц.
Молоко ей нельзя, ЮП говорил, но другого она ничего не пила.
И я возила её шейки, т.к. она их вареными ела, и даже если нельзя их по вашим соображениям, мнению ЮП я доверяю больше,а он сказал, если ест-давайте. И без совета врача, и его рекомендаций и осмотра я не решилась бы на этот аборт, хоть мы его и затянули
Спасибо Лене Джесси за поддержку этого аборта, все таки такие решения принимать сложно, но некоторые принимают еще куда более страшные решения, типа усыпления. Хоть аборт, да, это тяжело для собаки на таком сроке, но другого выхода не было.
Сейчас она живет в доме недалеко от Карелии, 3 часа езды от города, отвезла я её сама, дружит с кошкой и чувствует себя щенком, играет и резвится
я рада за неё, несмотря на то, что эти люди не сказали пока ни да ни нет, хотят ли они оставить её у себя на постоянное жительство.
Спасибо Юле Юпи, я, если можно, позвоню, когда она получше станет, чтобы уточнить, в каком состоянии она и можно ли потом порекламироваться к Финам
пс: Тина, кидаю не я, кстати

некоторые, например, придумывают странные истории, о болезнях, от которых никогда не умирают взрослые животные. Это не вы конечно.
Не обвиняйте в том, что любой вет всегда опровергнет. А на форуме всегда есть сторонники и противники, то что вы утверждаете, кидает (из серии "одна баба сказала"), еще не означает, что вы последняя инстанция, которой верят безоговорочно. Своим передержкам я звоню,и если они говорят-"нет, мне помощь пока не нужна" или "нет,я сама справлюсь", я не суюсь со всоей мега-заботой и звонками.Вы тогда ОТКАЗАЛИСЬ, я ни раз предложила