Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...
Добавлено: 13 июл 2017, 23:33
Активист
Автор темы
Прочитано на петербургском сайте о здоровье "Доктор Питер".
Цитата:
За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Когда идет речь о покусах животных, принято говорить о собаках. Но официальная статистика медицинских учреждений Петербурга меня удивила. Оказывается, немалую опасность для людей представляют всеми нами любимые и уважаемые кошки.
Цитата:
Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи.
В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки". Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..
Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...
Добавлено: 14 июл 2017, 12:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Dasha_ писал(а):
... а от укуса кошки такое творится, что мрак. Одной дырки достаточно, что бы получить отек на всю руку, меня два года назад укусила кошка в сустав на указательном пальце, отек был до локтя, пила антибиотики 2 недели, спать могла только с обезболивающими,а палец нормально гнутся стал после 1,5 мес. Это ад, вот даже ложку держать в руке нереально. Естественно обращалась в травму, вскрывали - промывали, компрессы и прочие радости. От собак таких последствий не бывает, или бывает крайне редко
Место укуса имеет значение. Берегите суставы от кошек! Если собака укусит в сустав или прокусит вену - мало не покажется.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Получить укус легко. Пациенты могли отнести кота в веклинику для постановки катетера к примеру. У врача могут быть руки из ж..ы Так я получила серьезный последний прокус. Кровища ручьем, мальчик типа доктор хлопает глазами. Вообще реакции 0. И какой из него ветврач(( Дома кот вполне адекватен, правда, хронически болен.
Добавлено: 14 июл 2017, 13:06
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Да слава богу, что большинство форумчан, отписавшихся в этой теме не кусали до больниц и операций. А что надо сделать, чтобы укусила? Вот меня, к примеру, в 16 моих лет моя же родная кошка укусила так, точнее искусала нос и лицо так, что я опухшая и сине-багровая ходила, только потому, что я решила спасти ее от собаки. Дело было на даче, кошка увидела собаку чужую и вздыбилась, я подошла ее забрать, прижала к себе, а она на адреналине вцепилась лапками мне в лицо и жевала нос, натурально. Мне повезло, обошлось только местными промываниями, но родители, приехавшие через три дня проведать дочу, были дюже впечатлены.
Кот моего брата, отданный на передержку в зрелом возрасте, наверное, на стрессе и ненависти к новому временному дому там искусал старенькую бабушку за ногу, она просто шла, а он вцепился ей в пятку, без больницы не обошлось. Не хочу сказать, что наши коты постоянно кусались, но за двадцать пять лет наличия в доме кошек, такое случалось. Собаки свои же тоже кусали, два раза, раз меня, раз ребенка, таких последствий как после кошек, не было. Собаки, по крайней мере, практически всегда предупреждают о намерениях укусить, шерсть дыбят, рычат, откусываются, коты могут и не предупреждать.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Я часто имею дело с дичками, и периодически получаю от них. (Ну сама виновата - лезу, глажу, приручить пытаюсь ) Раньше - пальцы не сгибались, отекали и все прочие радости кошачьего укуса, а последнее время и кусают то вроде капитальней, но и заживает всё на следующий день... Может иммунитет вырабатывается?
И ни разу кошки не нападали на меня сами, только после прикосновений, когда ловлю, тоже до последнего пытаются просто смытся.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
pipistrello Вполне возможно. Мне вообще очень импонируют Ваши объяснения и сообщения
Спасибо) Обычно меня *чморят*))) ЗЫ: На самом деле в плане ребенка и вообще купите спиртовой хлоргескидин, продается мало где-но можно по справочному посмотреть. А вещь ядерная, и стоит копейки-25 руб помоему 100 мл. Я так то бравирую, а моя подколодная уже с утра меня пыталась укусить, когда с клавиатуры отодвигала А на работе грязно, сантехники в обуви ходят.
Что надо сделать чтобы укусили-сложно сказать. Этой стерве достаточно, чтобы ей мало внимания уделили или не ответили на ее лябофф. Один раз в лохмотья раздербанила руку, кровь не могла остановить часа два, смотреть боялась. Но больший шок был, когда за неделю это все в нехорошем месте-между пальцами-зажило Домашняя кошка у меня покусывает, но только ноги-скорее из любви или ради привлечения внимания, но она до крови один раз вроде укусила Кстати, это больше характерно для кошек. Женщины, итить Коты меня царапали сильно, причем умнейшие и мудрейше ласковейшие. Если напугает что то, один раз хвост придавила-так покойный мне в ногу вцепился в 2 мм от вены. Вот там было серьезно, до травмпункта не дошло-но сама пила антибиотики, мазала чем только можно и хромала неделю А еще когда заиграются. Я лежу-а они на скорости решат прошвырнуться по дивану. Несколько раз на счастье без глаза не осталась, не там глаза лежали, иначе бы хана-такие были царапины. Но там они даже не понимали-что это я-а не диван
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 14 июл 2017, 14:06
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
на сайте написан"За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу" То есть в год укушенных около 8000 человек, треть из них чуть более 2300 чел -укушены кошками. Эта цифра-на такой огромный город уже не так пугает, правда?И только 35% укушенных-укушены кошками, однако в этой статейке дальше бред откровенный:
"Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи." [quote] "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки".-это вообще откуда взяли журналисты?! Заметьте, обращались в мед.учреждения города, а не в травмпункт.То есть чаще всего обращаются с осложнениями-инфицированными ранами и царапинами, для проф. прививок от бешенства,"с б-ю кошачьей царапины".В травмпункт можно обратиться только со свежими ранами и травмами..
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
[quote="Наталия Петровна" В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки". Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..
Добавлено: 14 июл 2017, 14:55
Участник
Васька я в начале тоже решила, что Н.П. невнимательно читает, но, оказывается это наши "недознайки" журналисты ТАК интерпретировали.Просто кошки-убийцы получились!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 14 июл 2017, 15:03
Участник
Да, верно!
Добавлено: 15 июл 2017, 12:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
какого такого состояния, меня цапнули внезапно совершенно, без каких либо предупреждений, до этого час с котом этим сидела на руках, а потом бац и вцепился. На передержке у меня были такие мадамы, которые вообще сами кидались, просто вот сейчас она играет и мурчит, а через секунду жрет твою руку. У меня 8 кошек на данный момент и никто из них меня не кусал, даже кот - инвалид, которому хоть раз в полгода но внутрисуставную блокаду делают, и держу его я. Тут совершенно не обязательно мучить или еще что-то делать, достаточно попасть на странное по характеру животное. Ну или лечить такое животное, подруге кошка разорвала руки за 1 укол в ляшку, так разорвала, что две недели больничного. Если кот/кошка с прибабахом, характерные, вредные, тут не всегда поможет - не лезь. Собаки меня тоже кусали и швы накладывали, но никогда так не болело и не раздувало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2