Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg4H67AXS1YHc.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgkot.jpg
Vzhik.JPG
IMG_7407.JPGzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg18.jpgDSC_3361.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgSkgsqKXWcys.jpg3QEIeZzAbk8.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
received_2117464351615449.jpegIMG-20190730-WA0011.jpgLisa-Alisa~0.jpgDSC_0857.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
92xfMwGrzXs.jpg3_leo.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgDSC_0639.jpg
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
5265fbec819f.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 01:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:33 
Активист

Автор темы

Прочитано на петербургском сайте о здоровье "Доктор Питер".
Цитата:
За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Когда идет речь о покусах животных, принято говорить о собаках. Но официальная статистика медицинских учреждений Петербурга меня удивила. Оказывается, немалую опасность для людей представляют всеми нами любимые и уважаемые кошки.
Цитата:
Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи.

В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки".
Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..

http://doctorpiter.ru/articles/17345/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 12:39 
Свой на форуме

Dasha_ писал(а):
... а от укуса кошки такое творится, что мрак. Одной дырки достаточно, что бы получить отек на всю руку, меня два года назад укусила кошка в сустав на указательном пальце, отек был до локтя, пила антибиотики 2 недели, спать могла только с обезболивающими,а палец нормально гнутся стал после 1,5 мес. Это ад, вот даже ложку держать в руке нереально. Естественно обращалась в травму, вскрывали - промывали, компрессы и прочие радости. От собак таких последствий не бывает, или бывает крайне редко

Место укуса имеет значение. {yee}
Берегите суставы от кошек! :(
Если собака укусит в сустав или прокусит вену - мало не покажется. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 12:48 
Старожил

Получить укус легко.
Пациенты могли отнести кота в веклинику для постановки катетера к примеру.
У врача могут быть руки из ж..ы
Так я получила серьезный последний прокус.
Кровища ручьем, мальчик типа доктор хлопает глазами. Вообще реакции 0. И какой из него ветврач((
Дома кот вполне адекватен, правда, хронически болен.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 13:06 
Участник

Да слава богу, что большинство форумчан, отписавшихся в этой теме не кусали до больниц и операций.
А что надо сделать, чтобы укусила? Вот меня, к примеру, в 16 моих лет моя же родная кошка укусила так, точнее искусала нос и лицо так, что я опухшая и сине-багровая ходила, только потому, что я решила спасти ее от собаки. Дело было на даче, кошка увидела собаку чужую и вздыбилась, я подошла ее забрать, прижала к себе, а она на адреналине вцепилась лапками мне в лицо и жевала нос, натурально. Мне повезло, обошлось только местными промываниями, но родители, приехавшие через три дня проведать дочу, были дюже впечатлены.

Кот моего брата, отданный на передержку в зрелом возрасте, наверное, на стрессе и ненависти к новому временному дому там искусал старенькую бабушку за ногу, она просто шла, а он вцепился ей в пятку, без больницы не обошлось.
Не хочу сказать, что наши коты постоянно кусались, но за двадцать пять лет наличия в доме кошек, такое случалось. Собаки свои же тоже кусали, два раза, раз меня, раз ребенка, таких последствий как после кошек, не было.
Собаки, по крайней мере, практически всегда предупреждают о намерениях укусить, шерсть дыбят, рычат, откусываются, коты могут и не предупреждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 13:11 
Посетитель

Я часто имею дело с дичками, и периодически получаю от них. (Ну сама виновата - лезу, глажу, приручить пытаюсь :D ) Раньше - пальцы не сгибались, отекали и все прочие радости кошачьего укуса, а последнее время и кусают то вроде капитальней, но и заживает всё на следующий день... Может иммунитет вырабатывается? {crz}

И ни разу кошки не нападали на меня сами, только после прикосновений, когда ловлю, тоже до последнего пытаются просто смытся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 13:30 
Участник

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 13:34 
Старый знакомый

Чав писал(а):
pipistrello
Вполне возможно. Мне вообще очень импонируют Ваши объяснения и сообщения :-[

Спасибо) Обычно меня *чморят*)))
ЗЫ: На самом деле в плане ребенка и вообще купите спиртовой хлоргескидин, продается мало где-но можно по справочному посмотреть. А вещь ядерная, и стоит копейки-25 руб помоему 100 мл. Я так то бравирую, а моя подколодная уже с утра меня пыталась укусить, когда с клавиатуры отодвигала
А на работе грязно, сантехники в обуви ходят.

Что надо сделать чтобы укусили-сложно сказать. Этой стерве достаточно, чтобы ей мало внимания уделили или не ответили на ее лябофф. Один раз в лохмотья раздербанила руку, кровь не могла остановить часа два, смотреть боялась. Но больший шок был, когда за неделю это все в нехорошем месте-между пальцами-зажило
Домашняя кошка у меня покусывает, но только ноги-скорее из любви или ради привлечения внимания, но она до крови один раз вроде укусила
Кстати, это больше характерно для кошек. Женщины, итить
Коты меня царапали сильно, причем умнейшие и мудрейше ласковейшие. Если напугает что то, один раз хвост придавила-так покойный мне в ногу вцепился в 2 мм от вены. Вот там было серьезно, до травмпункта не дошло-но сама пила антибиотики, мазала чем только можно и хромала неделю
А еще когда заиграются. Я лежу-а они на скорости решат прошвырнуться по дивану. Несколько раз на счастье без глаза не осталась, не там глаза лежали, иначе бы хана-такие были царапины. Но там они даже не понимали-что это я-а не диван

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 13:36 
Частый гость

Я спасаюсь от покусов кошачьих левомицетиновым спиртом, по-возможности влажные примочки целый вечер делаю.
Нагноения нет после этого и быстро заживает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 14:06 
Участник

на сайте написан"За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу" То есть в год укушенных около 8000 человек, треть из них чуть более 2300 чел -укушены кошками.
Эта цифра-на такой огромный город уже не так пугает, правда?И только 35% укушенных-укушены кошками, однако в этой статейке дальше бред откровенный:

"Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи."
[quote]
"каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки".-это вообще откуда взяли журналисты?!
Заметьте, обращались в мед.учреждения города, а не в травмпункт.То есть чаще всего обращаются с осложнениями-инфицированными ранами и царапинами, для проф. прививок от бешенства,"с б-ю кошачьей царапины".В травмпункт можно обратиться только со свежими ранами и травмами..

http://doctorpiter.ru/articles/17345/

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 14:48 
Старожил

[quote="Наталия Петровна"
В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки".
Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..

http://doctorpiter.ru/articles/17345/[/quote]

Вам скучно?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 14:55 
Участник

Васька
я в начале тоже решила, что Н.П. невнимательно читает, но, оказывается это наши "недознайки" журналисты ТАК интерпретировали.Просто кошки-убийцы получились!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:01 
Старожил

Нат.Ник.
Вопрос кто доводит кошек до такого состояния не вопрос автора темы?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:03 
Участник

:P {haa} Да, верно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 15:08 
Активист

отмечусь ради полезных советов )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 12:18 
Участник

какого такого состояния, меня цапнули внезапно совершенно, без каких либо предупреждений, до этого час с котом этим сидела на руках, а потом бац и вцепился. На передержке у меня были такие мадамы, которые вообще сами кидались, просто вот сейчас она играет и мурчит, а через секунду жрет твою руку.
У меня 8 кошек на данный момент и никто из них меня не кусал, даже кот - инвалид, которому хоть раз в полгода но внутрисуставную блокаду делают, и держу его я.
Тут совершенно не обязательно мучить или еще что-то делать, достаточно попасть на странное по характеру животное. Ну или лечить такое животное, подруге кошка разорвала руки за 1 укол в ляшку, так разорвала, что две недели больничного.
Если кот/кошка с прибабахом, характерные, вредные, тут не всегда поможет - не лезь. Собаки меня тоже кусали и швы накладывали, но никогда так не болело и не раздувало.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]