Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бенджи Я к Колашниковой на советую только по одной причине, выдернуть собаку из сильных колтунов будет стоить больше 5тр. Я недавно по причине своей занятости отправила туда не капитально заколтуненного выпускника, там колтунов было на пол часа, - 3тр, вот и думайте, готов ли ТС на такую сумму
У Ольги собак полна коробочка. В идеале - чтоб помогли подстричь бесплатно или очень бюджетно
Всем доброго времени суток! Смысл ухода за шерстью шпица сводится к удалению отмершего подшерстка. Смысла в стрижке не вычесанного шпица нет. Про наркоз в моей теме ничего не сказано т.к. с наркозом я не работаю. За 5 лет работы было много кусачек, психов и.т.д. и не было ттт ни одной собаки с которой бы не справилась. То состояние в котором собака на фото - замочить в бальзаме на 30 мин. и под компрессор. По поводу кусачести- намордник, воротник, полотенце-все индивидуально. по времени затратно, вчера например 5 часов вычесывала шпица в подобном состоянии. Для сравнения норма 1,5-2 час. все зависит от шерсти и того как отходит подшерсток. В СПБ есть Шпиц-команда. Если нет возможности доехать, можно вычесывать по пол часа, хоть неделю, главное не дергать, не причинять боль, тогда собака поймет что ей легче и все вам даст вычесать-проверено. Вычесывать пуходеркой без шариков и гребнем. увлажненную шерсть. можно одеть намордник и начать с хвоста. У шпицев единственным местом где имеет смысл выстригать колтуны являются уши, и пах.
скажите пожалуйста название бальзама и что значит замочить?нанести на шерсть или в прямом смысле замачивать?
Рассказываю - я в основном работаю на средстве ПЭК от ИфСенБернар, но можно и побюджетнее -гликуср жидкийшелк, Ревивор, итд. Замочить - развести бальзам до состояния кефира и нанести на влажную шерсть, на крупные колтуны и особо проблемные места навести бальзам разведенный до состояния жидкой сметаны. Посадить собаку в пакет, укутать в полотенца (аккуратно с собаками со слабым сердцем!). 30 мин подержать на руках. Потом под компрессор или мощный фен. феним и вычесываем все что вычесывается медленно и аккуратно. Потом хорошенько вымыть разведенным шампунем и жидким кондиционером, хорошо смыть и то и другое, очень тщательно, подержать в полотенцах минут 10-15. и уже высушить до конца тщательно прочесывая сначала пуходеркой (не царапающей кожу, без шариков на конце)потом гребнем. И только после всего этого можно стричь не короче высоты подшерстка!
Заголовок сообщения: Re: Шпиц. Нужен груммер срочно, с наркозом.
Добавлено: 04 июл 2017, 02:16
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Елена_Валентиновна Кошкам Пэк ивсанбернардовский как мертвому припарки, купите вот такой спрей ( http://www.xavax.ru/product/jerob-every ... ray-119ml/ ) или хотя бы антиколтуна Анжу бьюти, до мокроты прыскаете, держите минут 10 и чешете металл расческой, и сликером ( пуходеркой ) с острыми кончиками. Замачивать кота, не каждый кот такое позволит, да и шерсть совсем другая.
Добавлено: 04 июл 2017, 03:31
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо за советы и ссылки. Быстро пробежалась, потом вдумчиво прочитаю ещё раз. За ссылки в личку тоже спасибо. Буду изучать.
Сейчас ситуация следующая: пёс в глубоком стрессе, но на контакт пошёл. Удалось дотронуться до спины, потом почесать за ухом. Трое суток в машине, в замкнутом пространстве, побудили его к смирению. Он немного успокоился и съел угощение с седативным. Я взяла ножницы и прямо в машине сначала срезала ему длинную часть шерсти, потом приступила к валенку. В принципе это и не валенок, это панцирь. На фото пёс выглядит как бы и ничего. Но по факту оказалось всё хуже в 10 раз. Я об этом не догадывалась, т.к. к нему было не прикоснуться. Тогда, 3 недели назад когда хозяйка была ещё жива, я ему срезала только самое основное - у головы и на шее чтобы можно было затянуть ошейник и ещё под хвостом где висели дрэды с налипшей землёй и какашками. До этих манипуляций опознать где у собаки перед или зад можно было лишь по носу и глазам. Панцирь пришлось срезать слоями. Там застряли палочки, опилки, песок и ещё чего-то неопознанное. Колтуны срезала под мышками и в паху. Кожа вроде не воспалена. Но жирная. Панцирь ещё остался. Думаю что за 3-4 дня дорежу чтобы хоть начать вычёсывание. Спрей (пр-во фурминатор) есть, покупала ещё для своего Шерлоньки, но так и не успели воспользоваться.
Пока пусть походит так. Как только шерсть отрастёт заново, тогда пойдём к груммеру чтобы шпиц стал похож на шпица. Правда знаю что ни 3 , ни 5 тысяч у меня нет и не будет. Буду искать благотворительную стрижку. Пиарить надо? - надо, пристраивать надо? - надо.
За это время надеюсь обучить собаку ну хоть чему нибудь вразумительному. Пока - неотёсанное полено с тараканами в пустой голове. В таком виде он никому не нужен. Будут новые хозяева - будут и походы по салонам хоть за какие деньги. Капризы дело именно хозяйское.
Ещё раз спасибо всем за развитие разговора. Очень многого не знала, теперь в курсе благодаря вам. Спасибо!
Спасибо за советы и ссылки. Быстро пробежалась, потом вдумчиво прочитаю ещё раз. За ссылки в личку тоже спасибо. Буду изучать.
Сейчас ситуация следующая: пёс в глубоком стрессе, но на контакт пошёл. Удалось дотронуться до спины, потом почесать за ухом. Трое суток в машине, в замкнутом пространстве, побудили его к смирению. Он немного успокоился и съел угощение с седативным. Я взяла ножницы и прямо в машине сначала срезала ему длинную часть шерсти, потом приступила к валенку. В принципе это и не валенок, это панцирь. На фото пёс выглядит как бы и ничего. Но по факту оказалось всё хуже в 10 раз. Я об этом не догадывалась, т.к. к нему было не прикоснуться. Тогда, 3 недели назад когда хозяйка была ещё жива, я ему срезала только самое основное - у головы и на шее чтобы можно было затянуть ошейник и ещё под хвостом где висели дрэды с налипшей землёй и какашками. До этих манипуляций опознать где у собаки перед или зад можно было лишь по носу и глазам. Панцирь пришлось срезать слоями. Там застряли палочки, опилки, песок и ещё чего-то неопознанное. Колтуны срезала под мышками и в паху. Кожа вроде не воспалена. Но жирная. Панцирь ещё остался. Думаю что за 3-4 дня дорежу чтобы хоть начать вычёсывание. Спрей (пр-во фурминатор) есть, покупала ещё для своего Шерлоньки, но так и не успели воспользоваться.
Пока пусть походит так. Как только шерсть отрастёт заново, тогда пойдём к груммеру чтобы шпиц стал похож на шпица. Правда знаю что ни 3 , ни 5 тысяч у меня нет и не будет. Буду искать благотворительную стрижку. Пиарить надо? - надо, пристраивать надо? - надо.
За это время надеюсь обучить собаку ну хоть чему нибудь вразумительному. Пока - неотёсанное полено с тараканами в пустой голове. В таком виде он никому не нужен. Будут новые хозяева - будут и походы по салонам хоть за какие деньги. Капризы дело именно хозяйское.
Ещё раз спасибо всем за развитие разговора. Очень многого не знала, теперь в курсе благодаря вам. Спасибо!
В ситуации с любой другой породой собак вы бы действовали правильно срезая колтуны. Но не со шпицем. Чем короче срежете, тем хуже будет. Предлагаю вам бесплатную помощь. От вас приехать с собакой, помогать в процессе. То что вам кажется колтунами- невычесаная линька, все нормально, кокон и получается из слоев линьки. Под компрессором это все вылетает.
Добавлено: 04 июл 2017, 14:49
Старый знакомый
Автор темы
bysinka sestrik Спасибо! Вы можете написать номер тел. В ЛС? Я на работе 2 дня, могу позвонить после 21.00. Правда не знаю что там ещё сейчас у него стричь. Тонкий слой остался. Но дышать ему легче стало. Это прямо заметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2