Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какой смысл стерилизовать дворовых кошек?
Добавлено: 12 июн 2017, 19:46
Новичок
Автор темы
прошу вас поучаствовать в наших дворовых разговорах на эту тему. после нашего зимнего вторжения в кошачью дворовую жизнь (сдали кошечек «на передержку») во дворе оставалась 1кошка и 1кот. сейчас 3кошки, кот и кто-то еще, скорей свего кошка, вряд ли кот пустит чужака. одна окотилась, выжил один, вторая кого-то кормит, третья с пузом. предлагаю нашим тетям стерилизовать возражают: придут новые, что же так и будем всех подряд? мы не крезы. эти пришли, потому что тех убрали, приживутся и новых не пустят. и кота нельзя, новый придет. вроде бы логично, только вот что с котятами делать? а зимой опять то же самое будет с забитыми подвалами. дайте мне пожалуйста контраргументы, положительные примеры. у вас здесь такой опыт
прошу вас поучаствовать в наших дворовых разговорах на эту тему. после нашего зимнего вторжения в кошачью дворовую жизнь (сдали кошечек «на передержку») во дворе оставалась 1кошка и 1кот. сейчас 3кошки, кот и кто-то еще, скорей свего кошка, вряд ли кот пустит чужака. одна окотилась, выжил один, вторая кого-то кормит, третья с пузом. предлагаю нашим тетям стерилизовать возражают: придут новые, что же так и будем всех подряд? мы не крезы. эти пришли, потому что тех убрали, приживутся и новых не пустят. и кота нельзя, новый придет. вроде бы логично, только вот что с котятами делать? а зимой опять то же самое будет с забитыми подвалами. дайте мне пожалуйста контраргументы, положительные примеры. у вас здесь такой опыт
Это все чушь и ОБС - якобы кастрированные коты подавляемы некастрированными. Кто-то придумал и теперь все как зомби повторяют. Упитанный крупный здоровый кастрированный кот прекрасно держит оборону и охраняет свою территорию. Зато кастрат реже сам лезет в драку, и на чужие территории реже зарится.
Посему котов нужно кастрировать обязательно.
Кошек нужно стерилизовать, потому что стерилизованная кошка - это благополучная здоровая счастливая кошка. Предложите Вашим дворовым кумушкам-противницам стерилизации рожать по два раза в год, да не в роддоме, а в грязном подвале - как им такая идейка? А то, что нестерилизованные кошки больше подвержены онкологии, это не аргумент?
Пример: знакомые подкармливали кошку на даче, построили ей тёплый домик, она постоянно рожала котят. Я советовала стерилизовать её, но мне ответили "ей же будет скучно без котят" - и это заявила женщина, которая после второго ребёнка решила поберечь своё здоровье и со своим размножением "завязать"! И что же - во время очередных родов кошке стало плохо, до клиники её не довезли, умерла по дороге.
Заголовок сообщения: Re: какой смысл стерилизовать дворовых кошек?
Добавлено: 13 июн 2017, 23:37
Новичок
Автор темы
Ange если бы не ваша тема про больного котика, я бы промолчала. у вас котик САМ идет в руки, просится домой, нуждается в лечении, вам на форуме предложили столько помощи, и фото, и деньги, и передержку, в первый же день, а вы уже несколько дней тянете резину. а здесь изрекаете истины, до которых никто раньше не додумался. спасибо. теперь буду у приблудных котов спрашивать паспорт и штрафовать хозяев. а что кастрируют кошек, чтобы у них не было котят, это просто откровение. кошки, про которых пишу я, никакая сама в руки не идет и есть начинают только когда отойдешь на пару метров, и пристраивать их после стерилизации не получится, мордой не вышли, только назад во двор. сравнивните уровень сложности. и счета в банке у меня тоже нет.
Добавлено: 13 июн 2017, 23:55
Новичок
Автор темы
Светлана. я себе категорически запрещаю отождествлять человека и животное. именно запрещаю, потому что в жалости оно само так получается. если вы продолжите логику, то вам придется переселиться в подвал, поближе к теплой трубе, а квартиру отдать кошкам. вы же этого не делаете, я надеюсь. и насчет здоровой и счастливой стерилизованной кошки. попробуйте заменить в этом предложении слово кошка на слово женщина. вот то-то и оно. конечно, это насилие. остается надеяться, что насилие во благо. только во благо кого/чего я пока не разобралась. кто как, а я выбираю из двух зол: умирающие котята или покалеченная кошка. не было бы этого диссонанса, не было бы вопроса.
Светлана. я себе категорически запрещаю отождествлять человека и животное. именно запрещаю, потому что в жалости оно само так получается. если вы продолжите логику, то вам придется переселиться в подвал, поближе к теплой трубе, а квартиру отдать кошкам. вы же этого не делаете, я надеюсь. и насчет здоровой и счастливой стерилизованной кошки. попробуйте заменить в этом предложении слово кошка на слово женщина. вот то-то и оно. конечно, это насилие. остается надеяться, что насилие во благо. только во благо кого/чего я пока не разобралась. кто как, а я выбираю из двух зол: умирающие котята или покалеченная кошка. не было бы этого диссонанса, не было бы вопроса.
ВСЕМ СПАСИБО!
А если Вы продолжите свою же логическую цепочку, то, по-хорошему, Вы должны бы вспомнить, что женщины не рожают-таки по десять-пятнадцать детей ежегодно! Почему-то женщины не хотят много рожать, и почему-то они предохраняются от нежелательной беременности. Значит, для женщин есть желательные и нежелательные беременности, а кошкам, по-Вашему, все беременности в радость и желанны, да? А Вы в курсе, что беременность и роды не нужны и НЕ ПОЛЕЗНЫ для конкретной особи, они нужны для выживания вида в целом, так заложено в живых существах в процессе эволюции? А чтобы все живое стремилось к размножению, в животных заложен инстинкт размножения, которому животные не могут противиться, даже если этот инстинкт им самим приносит вред. А еще Вы, наверно, не в курсе, что кошка во время соития с котом испытывает не удовольствие, как думают некоторые кумушки, а боль!
Если Вы не в состоянии не проводить параллели между людьми и кошками, то о чем вообще может быть речь Именно потому, что я не переселяюсь в подвал, я не отождествляю кошек с женщинами. Кстати, и кошки по хорошему в подвалах жить не должны, это люди их туда отправляют.
кто как, а я выбираю из двух зол: умирающие котята или покалеченная кошка. не было бы этого диссонанса, не было бы вопроса.
Так уж и покалеченная? Мне кажется ,это слово больше подходит тем, кто страдает от своей неполноценности. Так что диссонанса никакого нет,на самом деле.
Добавлено: 14 июн 2017, 16:14
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Стерилизованные подвальные кошки живут значительно дольше. Намного меньше риск рака молоч. желез.Рак матки, яичников и пиометра тоже не грозят.Еды небеременной кошке надо меньше. А вот охотиться продолжают с неменьшим удовольствием.Меньше раздражают жильцов кошки, не участвующие в свадебных церемониях. Шерсть становится гораздо лучше.Про котят-смертников и писать не хочется.Я пишу банальные вещи, известны всем.Но Вы же просили доводы для кумушек-кормилиц. Ну а если на эмоциях...Подвальная кошка, пытающаяся уползти от кавалеров, ее за шкирку, буквально тащат по асфальту, она кричит, мат водителя, который с риском для своей жизни никого не задавил. Хватаю кошку. А у нее по ногам течет..сами понимаете что. Кошка одна, а кавалеров больше десятка. И никуда ей от них не спрятаться, не поесть, ни согреться, не убежать.Уж лучше стерилизация у хорошего ветврача!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 14 июн 2017, 18:22
Бан 14 дней
Траоре уведомляет Сейчас вышел закон,что бездомные животные являются собственностью города. Хотят этого кормлицы или нет животных отловят и сделают кастрацию и вернут на место проживания. Что разумно и гуммано. А игрища в котяток не приводят к хорошему как были подвалы забиты так и остались. И закон вступил в силу. Коты как дрались так и будут драться на то они и коты. Только есть существенная разница качества жизни.
Последний раз редактировалось Траоре В 14 июн 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2017, 18:28
Бан 14 дней
Вообщем-то никто больше не будет спрашивать кумушек надо или не надо кастрировать животных. И среду их обитания никто менять будет. Более того закон сделал их живыми существами которым тоже бывает больно.
Добавлено: 15 июн 2017, 21:21
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. такого кошмарища я не видела никогда. мои наблюдения обратные, кошки не отлипают от кота и орут без него. не в том смысле, что не верю, просто не видела. конечно, после такого всех захочется почекрыжить.
а о моей неполноценности и спорить не приходится.
Последний раз редактировалось ЕленаКр 15 июн 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июн 2017, 21:37
Новичок
Автор темы
Траоре В не поняла ни разу. вы этот закон сами читали или вам кто-то что-то рассказывал? номер и дату можете сказать? и кто же это банкет оплачивает? или ветеринары их всех за бесплатно будут оперировать? а ловить их будут добровольцы? или у нас появляются новые рабочие места? и вы думаете, что город к этой «собственности» будет относиться более трепетно, чем кумушки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4