Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Караул. Всегда боялась столкнуться с такой ситуацией. У меня во дворе народились воронята в очередной раз. Всегда всё было хорошо...но.. не в этот раз.(( их всего трое или четверо.Вчера заметила что у одного из них висит плетью левое крыло .он его волочит. Пытается куда то взлетать, но из этого мало что получается.Сегодня ,пытаясь убежать от меня, свалился прямо в урну вниз головой. Их скверик- это место выгула собак и рядом детская площадка. Сегодня также заметила .что он теперь как бы сам по себе..Остальные воронята тусят вместе, а он в сторонке от них грустно бродит,волоча за собой крыло. Родители вороны уже их почти не опекают, видимо, воспитание закончилось. Сначала то они лютовали на всех, кто совался в сквер. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Я знаю ,что если брать ворону в дом, то это навсегда,я не могу себе этого позволить. Если крыло спасти нельзя, то и вообще говорить не о чем...Но и смотреть ,как он медленно умирает от голода ,всеми брошенный, я тоже не в силах. может, лучше хоть усыпить? (ловлю тапки) Ещё всё осложняется тем, что я сейчас в абсолютной фин. ж.. ,и понятия не имею, сколько стоят птичьи врачи. Я в Купчино. Здесь есть такие веты,по птицам? Если кто чем может посоветовать, пож, буду рада любому совету. Воронёнок в попытках спрятаться, вскарабкался на самую нижнюю веточку куста (примерно по колено высота) и сидит там, как дурачок((
Последний раз редактировалось Gelsamina 23 июл 2017, 16:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Воронёнок -изгой с повреждённым крылом. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 13 июн 2017, 08:52
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Тань, все-так , перехватите конец крыла , около трех см от кончика пера, парой витков пластыря 2 см
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Воронёнок -изгой с повреждённым крылом. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 13 июн 2017, 08:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Есть большой соблазн освободить вас от него, посадив к моей.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 13 июн 2017, 15:03
Активист
Gelsamina писал(а):
для меня это совсем нереально наверно..я его боюсь. кусается зараза
клетку затемните и на ощупь его сцапайте. птицы в темноте не видят. потом врач птице на голову полотенце накинул и вертел ее как хотел
Добавлено: 13 июн 2017, 18:55
Свой на форуме
Автор темы
Вроде залепила как то. Марина, спасибо за совет накрыть голову полотенцем, он немного потрепыхался и всё.Хотя через полотенце тоже пытался цапнуть)
И ещё, он сидит иногда с открытым ртом( на фото видно) это что значит? может ему жарко или пить хочет? Жрёт только вискас, мясо я так и не купила, а варёное яйцо ему не понравилось.
Добавлено: 13 июн 2017, 18:57
Свой на форуме
Автор темы
Завтра постараюсь попасть к какому ниб. врачу с ним. Не знаю, правда успею или нет.Озеркова от меня на другом конце города, ещё ближе посоветовали какого то Муслима ,кандидата наук,никто не знает. Но там дорого
Добавлено: 13 июн 2017, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Orienta писал(а):
Есть большой соблазн освободить вас от него, посадив к моей.
Марина, не надо.. у вас животных и так через край тоже.А у вас ворона в отдельной комнате сидит? У меня то в моей спальне(ужас). сегодня утром он решил каркнуть, так я спросонья чуть с кровати не упала.
Добавлено: 13 июн 2017, 22:26
Активист
Gelsamina писал(а):
Марина, не надо.. у вас животных и так через край тоже.А у вас ворона в отдельной комнате сидит? У меня то в моей спальне(ужас). сегодня утром он решил каркнуть, так я спросонья чуть с кровати не упала.
Не))) в клетке в комнате с кошками))) Кошки уже привыкли, ворона - тоже. Еду вот у вороны, правда, кошки тырят регулярно
Добавлено: 13 июн 2017, 22:36
Свой на форуме
Автор темы
Orienta писал(а):
Не))) в клетке в комнате с кошками))) Кошки уже привыкли, ворона - тоже. Еду вот у вороны, правда, кошки тырят регулярно
а как они из клетки у него еду воруют? мои кошки как то вяло отреагировали на ворону. А воронёнок один раз только попытался чеорез клетку клюнуть кого то, но промахнулся.)) Потом сел с таким видом,типа: придёт и мой час
Добавлено: 13 июн 2017, 23:42
Активист
Gelsamina писал(а):
а как они из клетки у него еду воруют? мои кошки как то вяло отреагировали на ворону. А воронёнок один раз только попытался чеорез клетку клюнуть кого то, но промахнулся.)) Потом сел с таким видом,типа: придёт и мой час
лапы длинные, просовывают сквозь прутья и курочку тащат
Добавлено: 21 июн 2017, 01:18
Свой на форуме
Автор темы
Orienta писал(а):
лапы длинные, просовывают сквозь прутья и курочку тащат
И он им разрешает?? Мой кусается даже если кто из кошек близко к прутьям суётся )) Щиплет их. весь клюв потом в шерсти, они его боятся. И это у меня ещё клетка мелкая, кошачья.
Добавлено: 21 июн 2017, 10:38
Активист
Gelsamina писал(а):
И он им разрешает?? Мой кусается даже если кто из кошек близко к прутьям суётся )) Щиплет их. весь клюв потом в шерсти, они его боятся. И это у меня ещё клетка мелкая, кошачья.
не щиплет - точно. не знаю,как они договариваются
Мой спасенный вороненок прекрасно научился пользоваться травмированным крылом - отлично летает и вернулся к своим родичам. Приняли - тусуются все вместе у нас на даче. Держала в большой собачьей клетке 2 недели. К рукам старалась не приучать. Кормила размоченным сухим кормом и приносила ему свежую траву. Любил одуванчики.
его семья в том числе.Мне сказали, что вороны помнят своих птенцов примерно неделю,потом всё,он для них чужак становится.
не верьте. Родители все 2 недели кормили его через клетку. При этом он прекрасно ел сам. И одновременно растили еще двоих. Я не забирала раненого в дом - клетка была на улице под навесом, натянула надо ней тент от дождя.
не верьте. Родители все 2 недели кормили его через клетку. При этом он прекрасно ел сам. И одновременно растили еще двоих. Я не забирала раненого в дом - клетка была на улице под навесом, натянула надо ней тент от дождя.
Это не вопрос верю-не верю, это говорят специалисты по врановым. А если у вас клетка стояла на улице и вороны его не теряли из вида, то это совсем другой случай,надеюсь вы понимаете. Они его и не могли забыть,раз он у них перед носом был всё время.
Это не вопрос верю-не верю, это говорят специалисты по врановым. А если у вас клетка стояла на улице и вороны его не теряли из вида, то это совсем другой случай,надеюсь вы понимаете. Они его и не могли забыть,раз он у них перед носом был всё время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0