Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.
Добавлено: 04 июн 2017, 21:30
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?
Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.
Добавлено: 04 июн 2017, 23:40
Новичок
Автор темы
Да нет-нет, я ведь не буду его лопатой кормить, я просто думала, может, кто-то встречался с такой прямо фобией у кота, пройдет ли она, вот вопрос. Пока покормлю просто почаще, может, успокоится ребенок.
Добавлено: 04 июн 2017, 23:48
Частый гость
vetkas писал(а):
Анализы нормальные, я думаю, просто блокадное дите. Кстати, на улице его кормили достаточно многие
Феликс же по питательной ценности так себе корм, он им просто не наедается. Сварите кусок курицы лучше. Одной сушкой кормить тоже не очень хорошо. Кошки малопьющие товарищи, можете МКБ нажить.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Да нет-нет, я ведь не буду его лопатой кормить, я просто думала, может, кто-то встречался с такой прямо фобией у кота, пройдет ли она, вот вопрос. Пока покормлю просто почаще, может, успокоится ребенок.
Так многие встречались с такой фобией! И Я в том числе, я и пишу. Что началось? - обжорство. Совсем как то незаметно худыш превратился в пузана.! Причём пузан до сих пор требует истерично еды (уже меньше,чем раньше, конечно) Но. Лишний вес есть, а это совсем не нужно при его слабом здоровье, подорванном подвальной жизнью.
Настя, я уже как то писала тебе, что твой этот опыт - это не для всех. У меня куча примеров котов, ко.ые тощие начинали с подачи хозяев жрать сколько можно, и так же и благополучно и продолжили! Ну желудок же растягивается, если жрать не в меру. И есть те, кто не "успокаивается" . ТАк зачем же перекармливать?
Есть и такие. У меня у подруги такой подобрыш. Только по другому принципу "работающий". В миске сушка стоит постоянно, и сильно она ему не интересна, зато у стола живет и сметает оттуда всё, что перепадет, будь то хлеб, огурец или сырая картошка, причем реально доходит до озверения, рычит и дерется, если пытаешься отнять утыренное.
Добавлено: 05 июн 2017, 02:08
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У меня собака и кошка "улично-полуголодного" происхождения. Кошка за первые пару месяцев незаметно самооткормилась в пузана, а худеть кошек очень сложно, их голодом морить вредно, в отличие от тех же собак. Собака до сих пор засасывает в секунды весь корм по норме и выглядит такой же голодной, как до кормления. Если вдруг "запустить процесс" (как-то мы то ли теряли мерную мисочку, то ли что), то тоже моментально округляется, приходится худить обратно.
Натуралку не нюхают скорее всего потому, что изначально приучились к корму. У меня так жиробас. Только вот сейчас, в 8 лет, иногда что то погрызет-и то скорее ради интереса Хотя мелкий тоже с первого дня на натуралке(но он с улицы пришел, именно влез в машину-10 месячным, явно домашним-может там ел натуралку) метет все-и натуралку, и корма. На работе кошка тоже не понимает натуралку, тоже пришла 10 месячной
Про лишний вес-по своим сугубо. двое вот жрали-жрали как не в себя, так и остались еле еле к 4 кг А вот жиробас как раз была взята самой маленькой, мес 4. Ела очень сдержанно. Потом поликистоз, ранняя стерилка, год где то вес держала-а потом разнесло. Теперь как раз есть хочет всегда. Сейчас курсами держим на метаболике уринари. Ограничиваем в еде. Удается сбросить не больше 500 гр, но и то подвиг, как последний раз врач сказала-ну хоть что то можно прощупать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 июн 2017, 10:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте всем! Ночь проспали у порога моей комнаты. Утром дала вареной курицы с, пардон, макаронами чуток, творога со сметаной пол чайной ложки. На пробу -- что ест. Съел все. Пойду куплю потрошков куриных, попробую дать с овсянкой и морковкой. Может, действительно, на натуралке дешевле будет. Раскармливать точно не буду, первое время покормлю почаще. Мы все равно все на работе целый день. Плохо, что он никого не подпускает к их мискам. Не дерется, но просто молча отодвигает их лбом, несмотря на протестующие визги, совершенно справедливые, понаехали тут... Я его за шкирку отодвинула, сказала нельзя в чужие миски лезть, отошел. Ну поимела я себе очередной геморрой, и жаловаться некому)))
Овсянку точно нельзя с рыбой. остальное-в разумных пределах. Многие рекомендуют отруби вместо каш, мои когда предложила-посмотрели как узники концлагеря на надзирателя
Хотя врач еще год назад, когда только заболел мой Котюня, сказала-всех принудительно переводить на натуралку, пока почки не отвалились так же(все оставшиеся-МКБшники)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 20 июн 2017, 23:13
Новичок
Автор темы
Здравствуйте всем. Беспокоит меня очень мой красавец. В субботу кастранули его и хвостик прооперировали. Если до этого был более или менее "шустр как панда", то сейчас вообще завял. Не знаю, как его взбодрить. Перестал почти есть, ничем не заинтересовать толком, полижет и уйдет. Может, наркоз так подействовал на организм? Очень волнуюсь. Может, кто опытный что подскажет, а?
vetkas А наркоз был долгий?Учитывая две операции. Отходил сколько? Кошки после стерилизаций, особенно осложненных-бывает и по неделе квелые-у меня так было с моей. Ей еще поликистоз убирали, и маловеска 6 месячная была. Три дня вообще было хреново. Для кота конечно долго, если не расходится-стоит сходить к док.у, и не тянуть
Здравствуйте всем. Беспокоит меня очень мой красавец. В субботу кастранули его и хвостик прооперировали. Если до этого был более или менее "шустр как панда", то сейчас вообще завял. Не знаю, как его взбодрить. Перестал почти есть, ничем не заинтересовать толком, полижет и уйдет. Может, наркоз так подействовал на организм? Очень волнуюсь. Может, кто опытный что подскажет, а?
Дайте коту энтеросгель и сдайте биохимию на 3 показателя - креатинин\мочевина\фосфор но это срочно если кот не ест с субботы - капать срочно
Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала: Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка, белорусская говядина, грудки утки). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные. Мясо и овощи пропускаю через блендер (не пыль, слегка!) и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить. Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш. Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-пол.а-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше. На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает). Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 300 руб с рынка закапывает с узумленно-брезгливым видом. Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить. Когда достаю из холодильника эти котлетки, 3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее. Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать. На день Рождения и Пасху полагается .т из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!) Рыбу можно давать, раз-два в неделю. Но только морскую и хороших сортов. Выход амбре не имеет, что особенно приятно и его немного, т.к. еда хорошо усваивается. В отличии от сушки, даже супер-премиум качества импортного производства.
Добавлено: 22 июн 2017, 22:14
Новичок
Автор темы
Добрый вечер всем! Котя ничего, потихоньку как-то. Но он и был изначально флегма-панда, даже с боку на бок переворачивался с тремя остановками, ходит медленно, но не плетется, по-моему, просто натура такая. Повезу его в клинику в субботу, смотреть шов (но я его не вижу, все гладенько). Кушать мы стали очень спокойно и очень выборочно, может, просто отъелся. До этого варила потрошки куриные, печенку и сердечки, хорошо ел, сейчас сидит смотрит на них -- и ноль эмоций. Лижет сметану, есть ряженку, отлично клянчит паштет хилсовский (был куплен моему больному старикану). Купила Неро голд, сначала ел хорошо, сейчас совсем перестал. Приятнее было смотреть, как все подряд ел, сейчас не знаю, как подпрыгнуть перед ним. Конечно, поспрашиваю у врачей, но у них один ответ -- любой каприз за ваши деньги! Ща вам насчитаем ползарплаты и посмотрим. Мы недавно к ним носили свою старую толстую кошку, ко.ая стала душераздирающие крики издавать на ровном месте, глядя в пространство. Сделали нам экспресс-анализ крови за 3,5 тысч. Сказали -- в космос запускайте, просто говорливая она у вас. Все бы ничего, да вопль больно какой-то страдальческий. Но к ней подходишь, она на тебя смотрит ясными очами. Так про моего Марсианина -- может, эту породу надо кормить по-особенному?
vetkas , вы паникерша) Типичное поведение кошки) Мой покойный временами любил дождаться когда все свет выключат, все затихнет выйти в середину коридора и начать истошно орать, несколько раз выбигали-думали-помирает, придавило, застрял Теперь его наследница взяла это на вооружение. Да и все остальные. А уж смотреть в пространство-это вообще мем
Добавлено: 22 июн 2017, 22:52
Новичок
Автор темы
Вообще-то это кошка дочкина))) Я тоже думаю, что я "слегка" паникую и преувеличиваю для себя ситуацию. Просто этот котя всем нам так в душу влез, что очень переживаю. Он не просто супер, он супер класс!!! Редкостный экземпляр. А ласковый! Головища как у бычка, бодается, чтобы погладили. Но все движения как в замедленном кино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1