г. СПб. Народ, начинаю не спеша искать дом для нашего неудачного приобретения.
Предистория: шпиц, 2,5 года, около 3х кг, характер хороший, был взят не так давно у заводчицы, где "работал" в роли производителя. Перестал быть интересен в этом плане и был нам отдан через знакомых. Кастрирован.
Причина отдачи сейчас - не приучить к выгулу...
Недели 2 пожил в городе, потом переехал в деревню, где сейчас и проживает с моей мамой. Не приучить к выгулу. Писает в квартире и в доме. В городе был выгул каждые 2-3 часа, иногда писал на улице, иногда дома. Сейчас в деревне - почти весь день на улице. Итог-писает и на улице, и дома, и по большому та же история. Как приучить - не понятно. Уж и наказывали, и уговаривали, и гуляем постоянно. Не понимает, зачем терпеть, когда можно не терпеть...Оно и понятно-2,5 года это было для него нормой.
Брала для мамы, сейчас она еще и порвала связки на ноге, ходить тяжело, хлопоты с выгулом и уборкой - тяжело.
Пристраиваю в хорошие руки по договору.
Знакомым и по рекомендации от знакомых - бесплатно. Людям, не знакомым мне - за стоимость кастрации. Не потому, что хочу нажиться, а потому, что знаю, что на халяву и уксус сладкий. Хочется, чтобы человек, который будет его брать, хорошо подумал, надо ли оно ему.
P/S/ Собака не приучена на пеленку. Она писает там, где захочет. Это тоже учитывайте, пожалуйста.
тел. 8-921-305-63-60 Татьяна или в личку.