Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpg1.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
dogelight~1.jpg
K7yCzuKFst0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg_MG_3391.JPGoyvH7rB3ndA_1.jpg0~0.jpg
mikro~23.jpg
chu11~0.jpg_MG_3391.JPG1~0.jpgpinchery4.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8246.jpg
_77A4980_1mb.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~16.jpgHD9_8396.jpg
batterknayf_3.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegolirom.jpg03.jpeg_77A5218_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPG
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 14:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 22:38 
Посетитель

Автор темы

Встретила сегодня знакомую. Хочет отдать свою Бассенджи в хорошие руки, боится нарваться на перекупщиков.
Бассенджи с документами, тигровая, здорова, 4 года. Агрессивна к собакам, живет в комнате с кошками, так как там еще много чихуа. Был случай, когда хозяйки не было дома, она придушила маленького чишку, слава богу выжил, но теперь сидит закрытая и уже давно.
Какой может быть характер у собаки после, считай, одиночной камеры можно представить. Еще говорит и охранница. Покупалась для разведения, но, говорит, кобелей к себе не подпускает, просто грызет.

В общем там надо смотреть на нее, так как знаю хозяйку много лет, может все преувеличено, собак любит, но со своими тараканами. :) Интернета у нее нет.

http://vk.com/wall-56719737_36955
Ссылка на обсуждение в породной группе.
Может у кого-нибудь есть выход на породников? Или знакомые мечтали о Бассенджи? Самой мне они очень нравятся, но у меня уже
под крышу всех. Хотелось бы пристроить через своих, чтобы быть
уверенной в ручках.
Спешки нет в общем, но для собаки будет лучше побыстрее попасть в хорошие руки с возможностью прогулок и внимания к себе.

Еще там же отдаются 2 девочки чихуа семимесячные. Но тут я
вообще не знаю, что делать. Всех знакомых обзвонила. Никто не
хочет. Делать отдельную тему на них? Как отдавать таких
незнакомым, вообще не знаю, страшно за них.

Девочки гладкошерстные, чисто черная и черная с белым и рыжим. 7 месяцев. Породные, родителей знаю, оба там же живут. Но могут вырасти и крупными, не миники, моя девка от туда же большая, правда толстая, но 6 кг. Хозяйка сказала средние , правда.

Может есть знакомые, кто хотел бы малышню себе? Кого вы хорошо знаете. Хотелось бы мне рекомендации от форумчан.
Звоните мне, дам тел.хозяйки. Если сразу не отвечу, пишите смс, я перезвоню.
8911956388пять.

Последний раз редактировалось Н@тали 03 июн 2017, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 13:58 
Старожил

Понятно, что вязать такую сложную по поведению суку, да еще с генетическим отклонением, это жажда денег. Только они могут потом выйти боком владельцу суки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 14:12 
Посетитель

Н@тали
Боже упаси ВАС заходить на эту (породного собаководства) территорию с посылом О Справедливости!
По сути это Рынок с его примитивным правилом "На рынке два дурака: тот кто покупает и тот кто продает (либо ты - либо тебя)".
Вероятнее всего ложь там неискоренима, по причине "Сам (для себя) знаю, но рассказывать (для вас) не обязан".
Тема "Генетических заболеваний" есть, неуютная и некрасивая, всех раздражающая.
Ценник в 25 у.е. - 2тыс наших поверьте это сумма там просто банальна.
Собачники, для которых центральной фигурой в собаководстве является Собака и Порода, а не он сам(собачник), двумя руками "за" тестирование и широко используют этот метод в разведении для рождения здоровых поколений. К тому же очень ратуют ЗА расширения Списка тестируемых заболеваний, но Исследования требуют больших денег, которых у Науки нет.
Вариант "мама Геры является носителем какого-то гена, папа чистый" - даёт в потомстве 50/50, т.е. никто НЕ болен , а значит ЗДОРОВ, но у потомства половины этого помета есть вероятность наличия заболевания, если носителя спарят с носителем.
Гера здорова (по данному заболеванию), её Заводчица соблюла Правило разведения - потомство здорово, а обязательного ген.тестирования и его фиксации в Родословной - регламентом разведения НЕ принято. Когда Геру решат вязать, то её владелец будет обязан либо крыть чистым кобелем, либо тестировать суку и в зависимости от носитель-здорова выбирать тестируемого или нетестируемого кобла.

Вы спрашиваете: "И не стоит ли в таком случае оповестить о таком заводчике породников и прекратить размножение таких щенков? "
Оповещать или нет - как хотите
прекратить безпредел.... - не прекратите, т.к. нужны Факты (зафиксированный диагноз, доказательства о том, что привело к его наличию, и т.д......)

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 14:32 
Посетитель

brt-aza писал(а):
если сука носитель то она обязана делать анализ прежде чем продавать собаку .....
можно заводчика в личку....

на каком основании? (продажа помета через тестирование )
сука носитель крыта чистым кобелем - помет здоров, продажа "без ограничения"
запрещена продажа больных щенков, или имеющих врожденную патологию.
Носительство ген.заболевания не является ни врожденной патологией ни болезнью.
Вопрос о носителях в разведении широко дебатируется. Лично моё мнение - максимально возможное исключение носителей из племенного поголовья, но оно (такое мнение) в "меньшенстве".

© Талмуд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 14:34 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Понятно, что вязать такую сложную по поведению суку, да еще с генетическим отклонением, это жажда денег. Только они могут потом выйти боком владельцу суки...

+100000

© Талмуд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 15:02 
Посетитель

Автор темы

АюшкаАким
Спасибо, просветили, я и правда очень далека от разведения, думала, что здоровое потомство должно быть гордостью заводчика. :) Наивная. Пришла в ужас от мысли, что человек купит щенка, а он умрет к 2 годам. Тут трясешься над своими беспородными, года считаешь, только бы не заболели, только бы прожили подольше, так больно их терять, годами вспоминаешь потом.

Надеюсь, Гера не будет рожать. Её бы стерельнуть перед отдачей может? Что рисковать, и агрессия может пройдет к сородичам. Правда пока желающих на нее не было. Вот я не думала, что Баси такие милые на вид, а такие сложные по характеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 16:44 
Новичок

Н@тали писал(а):
АюшкаАким
Спасибо, просветили, я и правда очень далека от разведения, думала, что здоровое потомство должно быть гордостью заводчика. :) Наивная. Пришла в ужас от мысли, что человек купит щенка, а он умрет к 2 годам. Тут трясешься над своими беспородными, года считаешь, только бы не заболели, только бы прожили подольше, так больно их терять, годами вспоминаешь потом.

Надеюсь, Гера не будет рожать. Её бы стерельнуть перед отдачей может? Что рисковать, и агрессия может пройдет к сородичам. Правда пока желающих на нее не было. Вот я не думала, что Баси такие милые на вид, а такие сложные по характеру.

вы видимо просто не совсем понимаете о чем говорите. У басенджи есть синдром Фанкони. И есть 3 варианта, либо собака генетически чиста. Либо она является носителем, то есть она НЕ БОЛЬНА и НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕТ, и может рожать абсолютно здоровых детей, но только от вязки с чистой по этому синдрому собакой. Либо она больная (но от вязки чистый и носитель больных щенков быть не может). Все заводчики, если они ответственны, независимо от того были ли чисты родители, делают своим производителям тесты. Но не щенкам! Потому что если не вязать носителя с носителем, то щенки априори будут здоровы! А тест этот стоит не 25 долларов, а 70, и в те времена его можно было заказать только в Америке (хотя сейчас делают и в России). И чтобы его сделать нужно сначала отправить запрос, потом дождаться набора для взятия биоматериала из Америки, взять его, отправить обратно, и ждать результат. Уйти на это может месяца 3-4. Посчитайте сколько будет стоить щенок, если растить весь помет до 4 месяцев и еще на каждого потратить 70 долларов на тест. Проданная этой даме собака генетически здорова, она никогда не заболеет. Так же как будут здоровы ее щенки, если не вязаться с кобелями носителями. Просто кто-то покупает собак не зная ничего о породных особенностях, породных генетических заболеваниях, жопит 70 долларов на тест. А потом все вокруг плохие. Хочешь разводить собак - изучай матчасть. Это ее ответственность, а не заводчика продавшего щенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 17:21 
Посетитель

Н@тали
к великому сожалению большинство изученных ген.зеболеваний скрытого характера не привязаны к происхождению (породности или её отсутствию) Собаки. Когда исследуется Заболевание, то статистику по его наличию собирают по видовому принципу, т.е. Собаки, Кошки, Лошади и т.д.
Достаточно почитать отчеты по исследованиям.... беспородных Болезнь "метит" в том же объеме, что и породных, разница лишь в том, что у первых причины недомогания и смерти мало когда известны, а у вторых они по большей мере устанавливаются.

каждой Собаке по любящему и любимому Человеку, тогда Собачьих Слез в Мире будет оооочень сложно сыскать {ddg}

© Талмуд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 21:56 
Старожил

mumimama писал(а):
Все чудесатее...

Наоборот - предсказуемо, потому я поо доки и спросила ;)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:13 
Посетитель

Васька писал(а):
Наоборот - предсказуемо, потому я поо доки и спросила ;)

раз Вы в теме, то на сколько высока вероятность у девахи на переустройство?
"таких" дурёх и дурней особенно жалко (когда с первыми руками у них полная несостыковка)

© Талмуд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:37 
Старожил

Про переустройство понятия не имею.
Про то - кто кого и как разводит - волосы дыбом((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 00:22 
Посетитель

Если этой собаке не делали гентестов, то откуда известно, что она носитель?
От чистого кобеля и суки носителя будут рождаться дети либо чистые, либо носители. Но выяснить это можно лишь сделав тест. Больных щенков в таком сочетании быть не может. Для пары носителю опять выбирают чистого партнера. Таким образом грамотно выбирая производителей можно уйти от "плохого" гена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 02:13 
Новичок

russkye писал(а):
Если этой собаке не делали гентестов, то откуда известно, что она носитель?
От чистого кобеля и суки носителя будут рождаться дети либо чистые, либо носители. Но выяснить это можно лишь сделав тест. Больных щенков в таком сочетании быть не может. Для пары носителю опять выбирают чистого партнера. Таким образом грамотно выбирая производителей можно уйти от "плохого" гена.

Ну мы рассматриваем ситуацию в "худшем случае". А так да, может она вообще чистая. В любом случае, теперь уже неизвестно была ли у нее предрасположенность к такому агрессивному поведению, или ей просто не повезло с хозяином, так что размножать ее явно нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 02:17 
Новичок

Про переустройство: сейчас лично мне известно о 7 взрослых басенджи ищущих новый дом. Еще двое под вопросом. То есть ситуация вообще плачевная. Помочь можно только одним способом - найти человека, готового взять собаку на время и заниматься ее социализацией, реабилитацией и пиаром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 01:18 
Посетитель

Автор темы

Да, раз тесты не делали, неизвестно, может она и чистая. Но вязать ее поздно, да и агрессивна она к сородичам, при приближении любой собаки скалится и рычит.

В породной группе такой скандал поднялся, похоже у Гериных родителей нет тестов, я по родословной написала ее родителей, и мне там сказали, что их уже пробивали по какой-то базе и выяснили, что тестов им не делали.

Сегодня звонила женщина на Геру. Но у нее никогда не было собак, у родственников Басенджи , и ей захотелось, но не щенка как раз. Но у неё кошки. Хозяйка сказала, что хоть со своими кошками она живет душа в душу, т.к.с ними выросла, но неизвестно, как с чужими, если кошка сунется к ней в миску, то может напасть. И вообще после того, как она придушила чишку, когда хозяйки не было дома, неизвестно, может и играючи, то страшно ее оставлять с животными мельче ее.
Чихуа ее терпеть не могут, особенно кобели, странно, если было бы по другому, Ричика она трепала при них, они это помнят. Не так она на них, как они на нее нападают и рычат, когда она пытается к ним подойти.

Хорошо бы ее единственной собакой и не для размножения, в идеале за город. И так у породы, оказывается, сложный характер. Мимишная внешность обманчива. :( Да еще и не общалась с сородичами, да и с людьми не часто. Кому она нужна теперь?
В субботу я поеду сделаю ее фото. И малыша пятимесячного тоже надо сфотографировать, а то так и вырастет там малыш.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]