Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компенсация за стерилизацию. Ваше мнение.
Добавлено: 17 май 2017, 13:08
Частый гость
Автор темы
(Возможно, эта тема уже обсуждалась форумчанами ранее). Я, как думаю и большинство кураторов, испытываю беспокойство, когда выбираю хозяев для своих подопечных. После истории с хабаровскими живодерками оно еще больше усилилось. Пришла в голову мысль просить за животное компенсацию средств, потраченных на стерилизацию - в денежном эквиваленте или кормом. Я знаю, что многие приюты на западе обязательно берут за животное "взнос". Но дело не в выгоде, а в возможности отсеять людей, берущих животных для издевательств, опытов и на корм экзотическим животным. Также можно отсеивать людей, не готовых в будущем тратить на животное деньги (не лечить, кормить дешевыми кормами и т.д.). Конечно, количество кандидатов уменьшится. К тому же, такая мера применима только ко взрослым животным. Вопрос - эффективна ли такая мера или бессмысленна? Возможно, у кого-то уже был подобный опыт. Как реагируют потенциальные хозяева? Заранее спасибо.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
хардик а кому предлагать? Директору? Таджику? Работягам с фрезы? Куда собаку девать, если согласятся? Есть потенциальные хозяева?
Просто спросить согласие на пристройство и попробовать попиарить с места , возможно найдутся хорошие ручки Жалко молодого пса ..( Извините что не по теме .
Заголовок сообщения: Re: Компенсация за стерилизацию. Ваше мнение.
Добавлено: 17 май 2017, 16:10
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
хардик Я по пиару спец никакой((( К тому ж кошатница. Не везет мне с пристройством. У меня уже 2 котейки зависли, брошенные кураторами. Так вот и живем. В собачьи темы даж не захожу, чтобы не расстраиваться, потому как на передержку взять не могу. 8 котов в доме, кривые, слепые, трехлапые... Да и встаю в 5 утра, так что выгуливать собаку совсем некогда...
Насколько я знаю, даже ответственные владельцы питомников оставляют за собой право отслеживать проданных животных и даже забирать их, если им не нравятся условия содержания. А сумма в одну-две тысячи вряд ли покупает полную свободу от контроля, тем более что это лишь возмещение оплаты услуги, за которую хозяева, возможно, заплатили бы больше. В целом, я с Вами согласна, возможность отслеживания - весомый аргумент.
У меня кошка куплена в питомнике три года назад. Заводчица периодически интересуется, как дела. Да, встречаются люди, которые считают считают, что купив, не важно за сколько, имеют право делать дальше с животным, что им заблагорассудится. "Мы ж у вас КУПИМ, какая вам разница, что дальше с ним будет?" Это про кота отдающегося за 1 тыс.
Добавлено: 17 май 2017, 16:53
Частый гость
Автор темы
Rarely, они заплатят не за животное, а за стерилизацию. Причем эта сумма будет значительно меньше той, что они заплатили бы в клинике. Прибавьте к этому избавление от хлопот, и сама процедура стерилизации превращается в существенный бонус (подарок) к животному. Хорошо бы все потенциальные хозяева это понимали, тогда можно было изменить в целом изменить отношение к самому процессу пристройства. А вот что касается безопасности - выше кто-то писал, что плохих людей это не отпугнет. Мне кажется позволить себе регулярные садистские забавы за такие деньги может позволить небольшое количество людей, что уже неплохо.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Добавлено: 17 май 2017, 16:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
catshaven писал(а):
Поясните, пожалуйста, в чем бестактность просьбы?
Вы стерилизовали животное, которое на тот момент было Вашим. Почему я должна возмещать расходы на Ваше животное? К тому же, сумма ощутимая. Последняя операция обошлась мне в 4800 руб. С какого икса я отдам незнакомой тетке почти 5 штук?
Добавлено: 17 май 2017, 17:15
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Вы стерилизовали животное, которое на тот момент было Вашим. Почему я должна возмещать расходы на Ваше животное? К тому же, сумма ощутимая. Последняя операция обошлась мне в 4800 руб. С какого икса я отдам незнакомой тетке почти 5 штук?
Если потенциальный хозяин ищет именно стерилизованное животное и Вы можете доказать факт стерилизации чеком из вет. клиники, Вы имеете право просить компенсацию. Его право отказаться, но в этом случае он - обычный халявщик. Вопрос не столько в том, как вернуть себе потраченные на животных деньги, а поможет ли компенсация обезопасить их и гарантировать наилучшие условия проживания.
Добавлено: 17 май 2017, 17:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
catshaven писал(а):
Вопрос не столько в том, как вернуть себе потраченные на животных деньги, а поможет ли компенсация обезопасить их и гарантировать наилучшие условия проживания.
Обезопасить - может быть, в какой-то мере. Гарантировать - точно нет. Идея вернуть потраченное не нова, у некоторых народов берут калым за невесту
Добавлено: 17 май 2017, 17:38
Новичок
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 14:22 Сообщений: 107 Откуда: Санкт-Петербург
А у некоторых - приданое с невестой дают !! Лишь бы забрали!
Тысяча, а уж тем более две - немалая сумма за кота. Ибо такого товара и бесплатно полно (как и невест, верно).
Если смотреть со стороны приобретателя: если бы у меня просили деньги за стерилизацию, я бы спросила документы о том, что животное стерилизовано и ещё не факт, что поверила бы, что именно это животное стерилизовано (вдруг, кто отдаёт - мошенник! ведь когда просят деньги, всегда подозреваешь мошенничество). И, вероятно, всё равно поискала бы бесплатное животное.
Если бы у людей родила кошка и они бы пристраивали котят - так они ещё и благодарны должны быть, что у них взяли (у меня было бы такое чувство). Ведь раздать - нелегко, вы это знаете. Только выкинуть просто.
Обезопасить - может быть, в какой-то мере. Гарантировать - точно нет. Идея вернуть потраченное не нова, у некоторых народов берут калым за невесту
+100 о какой гарантии речь, наверно не я одна наблюдаю как на стоянках гипермаркетов в иномарки грузят мешки с вискасом и педигри мой опыт пристройства невелик, но почти всегда деньги давали, хоть и не просила и если не дали ничего страшного, может люди не думают о моих матерьяльных проблемах
catshaven У меня складывается впечатление, что Вы завели тему, чтобы Вам подтвердили уже сложившееся у Вас мнение по этому вопросу. Но, как мы видим, мнения разные. На мой взгляд, как я уже писала, в посте на пристройство должно быть указано в таком случае "с компенсацией на стерилизацию животного", а вовсе не "Отдам". На вопрос "в чем бестактность?" я бы повторила свою первую фразу из поста (что и сделала Rinna). Что значит "если они хотят стерилизованное животное"?.. А Вы бы отдали взрослое НЕстерилизованное животное?.. Мне кажется, здесь трудно придти к чему-то единому. Всё зависит от того, что и как чувствуете Вы сами. Я, пока животное находится у меня, считаю его своим и даже не задаюсь такой целью - компенсировать расходы на него за счет новых хозяев. Когда они оставляют какие-то деньги, говорю "спасибо"! С другой стороны, Вы меня поразили, что люди требуют "приданого" - не слыхивала даже о таком ни разу. Обычно я спрашиваю о наличии лотка и даю в мешочке немного использованного наполнителя, чтобы посыпали для знакомого запаха. Корм, естественно, обсуждаю, но, если они упоминают что-то другое, но хорошего качества, то не вижу в этом никакой трагедии.
Я привожу свой корм и лоток, потому что мне надо, чтоб животное в новом доме имело привычный лоток и питалось привычным кормом, переходя на новый корм плавно. Возможно, Вам удается объяснить людям по телефону, какой лоток нужен, или Ваши коты идут в любые лотки. И все хозы покупают корм какой Вы скажете. Я больше сталкиваюсь с людьми, которые норовят сделать по-своему.
А чем в принципе отличаются лотки? Ну,иногда высотой бортиков,это что проблема? Для кота уж точно нет.И зачем переходить на новый корм плавно? ну, можно привезти корма на пару дней...этого недостаточно ? и уж точно за это деньги брать не стоит. т.к. это ваша личная прихоть.
Если потенциальный хозяин ищет именно стерилизованное животное и Вы можете доказать факт стерилизации чеком из вет. клиники, Вы имеете право просить компенсацию. Его право отказаться, но в этом случае он - обычный халявщик.
не имеете вы на это никакого права.Даже со всеми чеками. Этож надо было до такого додуматься... Вот если вы пристраиваете НЕ кастрированное животное,тогда, возможно вы можете попросить деньги за будущую кастрацию(с которой готовы помочь например) Но к чему все эти лишние телодвижения? Не проще кастрировать самой и спать спокойно, зная, что ваше пристроенное животное уже ни при каких обстоятельствах не наплодит потомство ?
Добавлено: 17 май 2017, 18:14
Частый гость
Автор темы
Изначально речь о компенсации ради возмещения убытков не шла. Речь шла об отсеве. Мнения своего по данному вопросу у меня не было, мне было интересно узнать, как будет воспринята такая практика, если ее ввести. Если я правильно поняла, большинство склоняется к тому, что это бессмысленно.
Добавлено: 17 май 2017, 18:27
Частый гость
Автор темы
Что-то не так в нашей зоозащите, если мы не чувствуем себя на равных с потенциальными хозяевами, но чувствуем, что мы всем кругом должны, мы не можем попросить, а у нас могут попросить и будут правы, и когда у нас берут животное, то нас облагодетельствуют.
Но ваши ответы очень полезны. Спасибо!
Добавлено: 17 май 2017, 18:37
Новичок
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 14:22 Сообщений: 107 Откуда: Санкт-Петербург
catshaven
да дело-то не в зоозащите, причём тут защита какая-то. Это же простой житейский вопрос! Если у меня бы родила кошка, я была бы СЧАСТЛИВА, что котят забирают. А значит, и благодарна. Потому что я представляю, как сложно раздать котят. Иной раз - невозможно. Поэтому их и выкидывают.
catshaven дело не в правоте, а в реалиях наш клиент - обыватель, далекий от зоозащиты зоозащитники уже нахапали по небалуй а у обывателя, благодаря бесконтрольному разведению, огромный выбор за пять копеек купить "породу" из "питомника"
да дело-то не в зоозащите, причём тут защита какая-то. Это же простой житейский вопрос! Если у меня бы родила кошка, я была бы СЧАСТЛИВА, что котят забирают. А значит, и благодарна. Потому что я представляю, как сложно раздать котят. Иной раз - невозможно. Поэтому их и выкидывают.
Мы тут пристраиваем не котят от своих кошек,а бездомных животных. И я лично никакой благодарности за то,что кто то у меня взял кошку не испытываю. Чушь какая то. Один человек хочет взять в дом животное,другой животное пристраивает.Всё просто.Тот, кто пристраивает, может иметь свои условия ( кроме компенсации денежных вложений).Это могут быть сетки на окнах, нормальный корм и т.п. забота о животном.
Добавлено: 17 май 2017, 20:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Будем теперь к вам при необходимости обращаться за помощью в пристройстве. Имею в виду тех, кто так замечательно находит "ручки", выполняющие все ваши условия. А то пристроить животных - огромная проблема и для меня и для моих приятельниц. Если бы пристраивались - могло быть спасено великое множество. А так - несчастные животные так и остаются на улице, пропадают регулярно. И в Московском районе и в Невском.
Пристраиваются быстро только те животные (в том числе котята, в том числе девушками с форума), к потенциальных хозяевам которых мало требований (лишь бы отдать с виду приличным людям). А так - зависают очень надолго. Или это мне лично так не везёт... наверное - последнее. (то большой, то дикий, то не ласковый), какая уж компенсация.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 май 2017, 01:04
Частый гость
Турбо на авито стоит уже почти две тысячи в неделю, а взрослые кошечки пристраиваются по нескольку месяцев. Спугнуть потенциальные ручки какой-то компенсацией я буду, дороже обойдется. Пристроишь одну кошку, появится возможность помочь другой. Ну можно конечно выставить в объявлении какую-то маленькую цену, но ее размер будет не о чем. А вот дарить что-то с кошкой считаю неправильным. Ручки сами должны купить и корм, и миски, и лотки, и переноску. Это и есть подтверждение серьезности их намерений. Были пару раз звонки где люди спрашивали о том, что мы ДОЛЖНЫ отдать вместе с кошкой переноску, корм и тд, но были вежливо отшиты. Лучше в собеседовании задать вопрос о общем уровне дохода семьи и возможности тратить деньги ежемесячно на кошку. Если ручки слишком допытываются о стоимости корма премиум класса, то это повод задуматься. С животным я всегда отдаю памятку, где, кроме моих контактов, написано чем кормить, прививать и т.п. И по нескольку раз повторяю, что всегда готова помочь советом, чтобы звонили при любом вопросе и что я всегда готова принять свое животное назад чтобы и когда не случилось.
Я со сложными животными на время адаптации в новом доме даю и лоток, и домик/лежанку, и любимую игрушку, чтобы кошке было легче привыкнуть. Потом хозяева или привозят мне моё, или просят оставить и привозят новое.
Некоторые просят, чтобы были сделаны доп. анализы. Это за счет ручек уже делаю.
Добавлено: 23 май 2017, 11:37
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
StanevichElena писал(а):
Я со сложными животными на время адаптации в новом доме даю и лоток, и домик/лежанку, и любимую игрушку, чтобы кошке было легче привыкнуть. Потом хозяева или привозят мне моё, или просят оставить и привозят новое.
Некоторые просят, чтобы были сделаны доп. анализы. Это за счет ручек уже делаю.
Никогда не просила денег за животное..и не буду.С животным в новый дом отвожу-лоток,наполнитель.корм..(бывало,что хозяева покупали сами-мне меньше тащить..) Я помогаю животному попавшему беду.Есть два варианта-оставить себе и пристроить.Практически мы занимаемся СВОИМИ животными.Так почему чужие люди должны оплачивать МОИ расходы на МОЁ животное? А вот доп.анализы хозяева должны оплачивать сами.подерживаю на все сто.
Нааджа я тоже не прошу денег. Многие ручки САМИ дают денежку на оставшихся, кто сколько может, кто-то 100 руб., а кто-то и 5000 руб. Или корм привозят ... спрашивают какой наши моси едят и, приезжая за кошкой, привозят корм.
Но. Отдавать лоток/наполнитель/домики/миски в новый дом ... нет, такого не практикую. Т.к. постоянно на кураторстве больше 15 мось, так что не напокупаешься всего этого, разоришься
Я помогаю животному попавшему беду.Есть два варианта-оставить себе и пристроить.Практически мы занимаемся СВОИМИ животными.Так почему чужие люди должны оплачивать МОИ расходы на МОЁ животное?
Мы занимаемся СВОИМИ животными, но когда мы их пристраиваем к хозяевам, это уже становятся ИХ животные. И почему они не должны купить корм ,и всё остальное необходимое для СВОЕГО животного?? из за таких как вы ,"кураторов", потом и звонят придурки, требующие приданное. А чего потом то, всю оставшуюся жизнь вы не снабжаете их кормом и наполнителем? Хотя, уверена,почитав эту тему, что есть и такие уникумы...
Добавлено: 28 май 2017, 11:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Gelsamina писал(а):
Нааджа
Мы занимаемся СВОИМИ животными, но когда мы их пристраиваем к хозяевам, это уже становятся ИХ животные. И почему они не должны купить корм ,и всё остальное необходимое для СВОЕГО животного?? из за таких как вы ,"кураторов", потом и звонят придурки, требующие приданное. А чего потом то, всю оставшуюся жизнь вы не снабжаете их кормом и наполнителем? Хотя, уверена,почитав эту тему, что есть и такие уникумы...
Да,но испытательный срок никто не отменял...у нас с вами разное отношение к курируемым животным а с горсти корма и кг наполнителя я не обеднею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4