Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я просто хочу предупредить, наверное для кого то эти люди и не ЧС. Есть куратор, у которой там сидит кошка и все хорошо, без нареканий. Вроде там же сидели какие то щенки до нас и тоже как бы все хорошо. Расскажу только что произошло у нас.
Кот. На улице, но ручной (!) и ласковый(!) Сделали пост в ВК. Обычно я доверяю только себе и своей подруге, у которой тоже была передержка, но вот на этот раз побоялась везти себе, по ряду причин и решила написать в ВК. Откликнулась девушка, предложила платную передержку. На вопросы отвечала адекватно. Куратор кошки, которая сидит там сейчас тоже похвалила передержку. Согласились. Кота поймали.Опять таки - ручной. В клинике на осмотре дал сделать с ним все, что надо было, ни царапины. Привезли. Условия (на мой взгляд) печальные.....На вопрос почему так - сказали, что в этой комнате куда должен был изолироваться кот сидели щенки поэтому все так разнесено. Понимаю, что так оно часто бывает. Была договоренность, что кот будет сидеть только (!) в отдельной комнате, так как адаптация во первых, во вторых в квартире две собаки, плюс к передержечным кошкам. Был обсужден вопрос кастрации. Сразу делаю акцент - осознаю свою вину - дала слабину и пошла на то, что разрешила, что они сами отвезут кота на кастрацию в клинику где всегда лечат животных своих. Перевела на кастрацию деньги. Но договорились что кастрация будет не раньше чем через неделю-две. След.пару дней все было неплохо. Присылали видео ласкового кота. Потом (на 5 день) записали на кастрацию и отвезли его туда. Хотя мы с вторым куратором писали, что рано. Ну ладно. Это наш косяк, что разрешили. Далее, они выпускают кота из отдельной комнаты (со слов- думали что ему скучно) А с веселыми двумя хасками весело.... И конечно же в него видимо вселяется бес, как ни странно.....он расцарапывает кого то там в гостях (дядю) в мясо (высылаются жуткие фото ранений) и через несколько часов сообщается, что кот сбежал, так как случайно открылась входная дверь...Вопросы - наш ли ручной кот так уничтожил человека? Как "сама" открылась дверь....риторические, так как это не проверить.
Далее. Мы сразу в ночи едем на другой конец города искать кота. Хозяин передержки честно ходит с нами туда сюда. Кота видим, но в руки он не дается. Уехали. На след.день хозяин пишет что кота нигде нет. Второй куратор поехала его ловить и видела его без особых поисков. Более хозяин передержки в поиске и ловле не участвовал. Ездила несколько дней его ловить моя подруга, которая мастерски умеет ловить котов и второй куратор. В итоге кот пойман. Привезен, на мой страх и риск, ко мне домой. Надеюсь не подцепит ничего у меня...
Встал вопрос про возвращение денег за передержку. На мой вопрос про возврат денег последовал встречный вопрос от передержки - кто будет оплачивать лечение ссадин.... Когда я сказала, чтоб мне прислали чеки за лечение мне отвечали всякий бред про то, что я должна прислать своего представителя и вместе пойти в клинику.....и тд и тп....Когда я заикнулась про совесть и про ЧС было сказано, что деньги мне вернут (за вычетом дней когда кот таки находился у них), но их понятное дело нет.
Выводы: Свои косяки я осознаю, сразу говорю - тему создала не для того чтоб мне их указали, а как предупреждение. Не знаю как они с собаками. Но к котам отношение безграмотное. Не знаю со зла это все или нет, сомневаюсь....думаю тут безответственность и безграмотность. Но так как люди собираются активно зарабатывать передержкой, в группе в ВК написано что они будут расширяться и открывать вольерную передержку, то я просто хочу чтоб люди, которые захотят отдать туда кошек - задумались, а стоит ли оно того?
Заголовок сообщения: Re: Передержка. Предупрежение? ЧС? Для меня ЧС...
Добавлено: 16 май 2017, 17:42
Активист
Автор темы
Ребята взяли пять новорожденных котят..ну они хоть не сбегут...дело то процветает, с меня взяли за месяц, несколько дней прошло, место освободили , деньги не отдали, а уже следующие денежки прибыли....удобно..
Заголовок сообщения: Re: Передержка. Предупрежение? ЧС? Для меня ЧС...
Добавлено: 16 май 2017, 17:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Араукария писал(а):
Ребята взяли пять новорожденных котят..ну они хоть не сбегут...дело то процветает, с меня взяли за месяц, несколько дней прошло, место освободили , деньги не отдали, а уже следующие денежки прибыли....удобно..
Кота упустили, деньги не возвращают. Это ЧС, конечно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Вот так за 3 копейки обос..аться - боком им эти деньги встанут однозначно, а что котят при такой тупости взяли и им отдали - плохо может для котят кончиться(
Я все таки переделала название темы так, чтоб их телефоны отражались в ЧС.... Сегодня со мной в ВК связались пара их соседей. Рассказали про эту семью. Я понимаю, что отношения там плохие у всех во дворе, кто то их друг и сторонник кто то на другой стороне баррикад. Но из диалога я все таки поняла, что семья эта абсолютно ассоциальная. А самое главное то, что раньше там были собаки.....один Мастино, забранный у них впоследствии в ужасном состоянии и шарпей, который был у них на самовыгуле и был сбит машиной насмерть. Подробнее об этом можно почитать по ...ке: https://vk.com/wall-144198899_1 Там есть фото этого Мастино...конечно передержка там все отрицает и как всегда обвиняет в клевете, но мы это и сами проходили, знаем как им можно верить....
и вот еще некоторые цитаты из того что мне писали:
Добрый день! https://vk.com/club145978779 данные товарищи меня уже достали, я живу на 1 этаже, по переписке вижу вы ими тоже не довольны От животных из данной квартиры куча шерсти и пахнет в парадной ужасно
А пьют они? Не знаете? 13:48 Честно без понятия Вроде они нет, а вот соседи мне кажется выпивают Анна Анна 14:12 Соседи по квартире? Это коммуналка?? 14:13 Да Анна Анна 14:14 Нормальный ход..о какой платной передержке может идти речь в коммуналке? Нам они говорили что это их дядя... Наверное как раз соседи подвыпили и что то там и устроили с моим ласковым ручным котом что он их так порвал, а потом и выпустили его.... 14:16 Ну да, дядя только квартира коммунальная считается
Они двинутые люди У них собаки были до этого в ужасном состоянии Двери они никому не открывают Она даже потранажной медсестре дверь не открыла когда 3 родила Это мне врач сказала
Вообщем веселая семейка У них мастина когда была, бедная собака мало того не видела ничего башкой в двери вписывалась, так еще и по лестнице писала идя на улицу и с улицы У нас в кв под ними моча с потолка текла Жаль некогда было заниматься надо было написать куда следует В комнате потолки не давно делали и такая вонь была собачьей моей. А Лидия сказала, что как раз в данной комнате мастина сидела привязанная к батареи
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Араукария писал(а):
семья эта абсолютно ассоциальная. ... Анна .... 14:16 ... У них мастина когда была, бедная собака мало того не видела ничего башкой в двери вписывалась, так еще и по лестнице писала идя на улицу и с улицы У нас в кв под ними моча с потолка текла Жаль некогда было заниматься надо было написать куда следует В комнате потолки не давно делали и такая вонь была собачьей моей. А Лидия сказала, что как раз в данной комнате мастина сидела привязанная к батареи[/i]
Вот как то так.....
Соседи - тоже странные какие-то люди...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Эта женщина берет также собак на кураторство.. Результат по ...ке.. Её вторая группа: https://vk.com/club149057619 Данную собаку взяла с поста в ЯП, но это не первый случай..
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 02:22 Сообщений: 186 Откуда: Санкт-Петербург
Араукария ну, например, женщина, которая нашла Бусинку и отдала Виктории просто и не знала, что такое ЧС... А отдала на кураторство по договору , наслушавшись про приют и кучу добрых дел... Всё выяснилось, когда она в ЯП озвучила, к кому поехала собака и дала ...ку на группу, где Виктория написала, что собака размером с грифона, повязанная кобелями на улице будет рожать, отсюда и пост, который я указывала выше... Хорошо, что Бусинку отдали ей по договору с данными, мы поговорили с нашедшей изначально, дали ей всю информацию по Виктории. В итоге Бусинка со вчерашнего дня дома у настоящих хозяев (нашли по чипу). Но у Виктории осталась еще хаски со щенками, той девочка и наверняка это не единственные собаки... Ну и приюта у неё конечно же нет никакого, когда ездили к ней на Пилютова, чтобы забрать собаку. родственники были очень удивлены, узнав про приют и сборы в ВК.. Так что бедные собаки, что попали к ней...
как бы с ней побороться то? Да...тогда когда мы возили туда кота там было две хаски только, якобы их, и кураторская кошка...и все...а вон они уже как развернулись...
граждане чувствуют себя хорошо....активно предлагают по личкам передержки...мозгов не всегда хватает правда, не видят например что в посте о поиске передержки ...ка на меня, пишут куратору (вторая ...ка в посте) или предлагают себя кошечке с ФИПом , наличие других кошек в доме их не смущает конечно же, а про их изоляцию мы знаем...плавали..... Так что все наши ЧС это лишь для собственного утешения видимо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3