.
Форумчане, поделитесь пожалуйста информацией/скидкой в ветклинику! Делают ли в Филлмора скидку бывшим бездомышам? Интересует полное обследование (УЗИ, кровь) и стерилизация. Заранее спасибо!
_____________________________________________________________________________________
Ура! Собака нашла свой дом и наконец получила имя! Новые хозяева назвали ее Никки.
Подробнее описала ниже и в комментариях к посту вк, как все организовалось. Огромное, огромное спасибо всем за распространение информации! Счастье
_____________________________________________________________________________________
Разговаривала с хозяином - удалось отсрочить на неделю, в след. выходные край нужно забрать собаку, иначе он отправит ее "на Ямайку". Ямайкой хозяин называет убийство собаки, чтобы как-то оправдаться перед самим собой. Типа "убийство" это слишком громко и неправда. Тип неприятный, откровенно говоря. Как минимум неприятный.... К слову, у собаки даже нет имени. Они еще и думали сначала, что это мальчик, а оказалось - девочка... В щенячестве собаку решили натаскать на охрану территории - и начали бить. В итоге охранять она не научилась, а забить забили. Теперь боится всего, в угол жмется. Пассивно-оборонительной реакции нет, исподтишка укусить не пытается, просто боится и все. Однако, по словам хозяина, агрессивна к сородичам и кошкам - но опять же, насколько это катастрофично, неизвестно. Говорит, террорит нового щенка, которого они завели.
Прошу помощи репостом вконтакте!! Передержкой, кураторством!
Очень, очень хочется помочь этой собаке
______________________________________________________________________________________
Позвонили вчера знакомые из деревни в Лен.области, сказали, что нужна помощь в поиске нового дома для одной молодой немецкой овчарки. Типа не нужна хозяевам, собираются "избавиться" от нее. Я попросила фото, сказала, пусть еще подержат, типа разберемся. Все ок, хозяин сказал - ладно, подержим до пристройства. Ночью прислали фото - как я и подозревала, совсем не немецкой овчарки. Далее началось самое интересное, знакомые говорят, что мужик-хозяин решил, что собаку я пристрою за один день, а раз нет, то все равно придется стрелять. Причина - собака террорит нового щенка. При этом сама всего боится, писается. Ей 1,5 года, брали для охраны дома, а ее саму охранять надо. "Нормальному" щенку житья не дает, по их словам. Почему нельзя собак разделить - непонятно. Поставщик нового щенка предложил хозяину старую собаку застрелить, тк она все равно не нужна. Стрелять придет сегодня вечером или завтра.
СРОЧНО нужна передержка и куратор!!! Я помогу пиаром, но заниматься собакой не смогу. Могу привезти ее в Питер, но по договоренности, не каждый день, сейчас оч.большая занятость на работе. Собака находится в 150 км. от Питера. Поста вк нет, сделаю его вечером - надеюсь, что еще будет в нем смысл.