Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как успокоить кошку в загуле?
Добавлено: 10 май 2017, 23:47
Участник
Автор темы
Девочки, подскажите, пожалуйста. На передержке загуляла кошечка. Как утихомирить? Я обычно против таблеток и успокоительных, но, может быть, есть что-то безопасное?
Заранее спасибо!!!
Катя 965 795 98о5
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
У опытного врача стерилизация при течке не вызовет никаких проблем. Я, например, у Зуевой Н.Б. нескольких кастрила в загуле, все прошло отлично.
"Даже однократное применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям. Проблема применения этой группы препаратов (химических препаратов) – стероидных половых гормонов, прогестагенов – в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют на все органы в целом. Эти препараты приводят к неконтролируемым последствиям вплоть до стимуляции роста опухолей. Последние исследования показывают, что следствием применения препаратов, подавляющих течку и половую активность, является снижение восприимчивости организма к инсулину, развитие сахарного диабета, проблемы с эндокринной системой. Кроме того эти препараты обладают выраженным воздействием на гипоталамус и гипофиз, и побочные эффекты подобного действия у кошек довольно сложно предусмотреть предупредить. И еще у кошачьих есть такая особенность, что препараты с прогестагенной активностью действуют необратимо. Патологические изменения в деятельности половой и мочевой системы приходится лечить в течении всей жизни животного."
затяжная течка - все таки явление не особо частое, даже скорее редкое. тогда уж без вариантов - дать таблетку контрасекса и через неделю почикать.
Вы не поняли. я имела ввиду, что затяжная течка станет таковой именно из за применения всяких кнтрасексов. Хотя и и без них может быть, но реже. Сама не раз сидя в очереди в клинике слышала такое. -Мы на кастрацию, кошка орёт не переставая целый месяц. Админ: контрасексы давали? Ответ: да,конечно, а потом она вдруг стала орать постоянно.(хорошо,если до пиометры не дотянули) Дальше кислое лицо администратора и ответ: имейте ввиду, что после кастрации ваша кошка продолжит некоторое возбуждённое поведение. Чтоб не было претензий!
Заголовок сообщения: Re: Как успокоить кошку в загуле?
Добавлено: 26 май 2017, 11:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Gelsamina писал(а):
Ирина, было бы лучше сразу от вас .ки на компетентные сайты и ОТЗЫВЫ , а то просто " в интернете" много чего можно прочитать. Хотя... чем остальной интернет отличается от нашего форума, весьма опытного в этом вопросе? Имеющего проверенных врачей?
Самое компетентное мнение - Ваше, конечно же. Сами поройтесь в интернете: руки-ноги есть. Неохота мне пальцы ломать на клавиатуре, своё дорогое время тратить. И разумеется, НЕ на этом сайте (слишком специфический - уклон в сторону кастрации у "знатоков", независимо от состояния животного).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Самое компетентное мнение - Ваше, конечно же. Сами поройтесь в интернете: руки-ноги есть. Неохота мне пальцы ломать на клавиатуре, своё дорогое время тратить. И разумеется, НЕ на этом сайте (слишком специфический - уклон в сторону кастрации у "знатоков", независимо от состояния животного).
Ирина, вам не кажется, что вы слишком грубы? Я не писала, что МОЁ мнение самое компетентное. Если вам не хочется пальцы ломать ради нормальных доводов (чтоб не бросать слова на ветер) , так может, не стоит их ломать и здесь, зазря? Было бы логично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0