Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взяла собаку на передержку, а теперь не могу отдать...
Добавлено: 05 май 2017, 20:28
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Первый раз в жизни взяла собаку на передержку. Брала с условием, чтобы она у меня не зависла... Прожила у меня 1,5 месяца, а теперь ей нашли хозяина, а я не могу... Так к ней прикипела... Умом понимаю, что ей там будет хорошо, а сердце считает это предательством... Девочке 10 лет, это будет 4 хозяйка... Как она переживет очередную смену хозяев?? Это же предательство в чистом виде... Как вообще можно работать передержкой?? Дали 3 дня на раздумья, а я не знаю... Если оставить себе -на время отъезда и отпуска все равно придётся её куда-то отдавать, а это то же предательство, они же не знают, что мы вернёмся и заберем их....
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
На время отпуска собаку можно пристроить на форуме - ко мне старичок скоро приедет, в прошлом году гостил Про предательство и прочее - не надо их очеловечивать. Они так глубоко не размышляют)) Все зависит от отношения и психики самой собаки. Старичок да, грустит немножко, а Эльфа и Агата на второй уже день радостно скакали, обзаведясь новыми друзьями))
Заголовок сообщения: Re: Взяла собаку на передержку, а теперь не могу отдать...
Добавлено: 07 май 2017, 15:05
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Я думаю, что всё же, чтобы быть передержкой, надо иметь определённый склад характера или, по разным причинам, просто невозможность оставить животное себе. Брала на передержку потеряшек, понимая, что хозяева обязательно найдутся, и мысли не было кого-то оставить, чужая же собака, да и мужу слово дала, что не останется у нас точно. Да и своих 2 кошки и две собаки-считала, что это предел, куда уж ещё? Взяла так и последнего пол-года назад. По клейму нашелся заводчик и хозяева быстро, но неожиданно от такого замечательного мальчика хозяева отказались, и заводчик сказал пристраивайте. Быстро нашлись ручки, казалось, что хорошие, ветврач и своя собака той же породы. Приехала за ним. Она его тащит за поводок- "Гулять!"а он все на меня оглядывается, в глаза заглядывает, мол "Что же ты стоишь? Пошли гулять, ну иди же!". Я уже чуть не плачу, подняла его , в руки ей сунула, чмокнула в нос, уносите же, говорю! А потом 3 дня переписки. " Собака не воспитанная, не понимает команды, зашуганная, собак боится, ( это после месяца бездомной голодной жизни в деревне осенью), в игрушки не играет, в кабинете заперла его, он весь день там орал, как резаный, у него нарушена психика, и ( о ужас!!) на диван ночью лезет спать, пол-ночи его с дивана спихиваешь! Я к куратору, говорю, давайте обратно заберем, пока не поздно. Ну видно же, что не пришлась собака по сердцу. Куратор позвонила ей, забираем. Там уже начали сомневаться, ну может ещё посмотреть на него. Тут уже я стала настаивать, что ждать? Забирать так забирать. Приехала. Девочки, как же он меня встретил! При том, что пробыл у меня до этого всего 4 дня. На руки взлетел, все лицо облизал, а не лизун совсем был, вот только сейчас через пол-года стал лизаться, оттаял. Пристегнула поводок, он, не оглядываясь на "хозяев", бегом к дверям. Привезла домой, дни идут, а я уже не понимаю, как его отдавать вообще, он за мной хвостом везде ходит, везде его с собой вожу, но мужу-то обещала, что делать? Вижу уже, что МОЯ собака полностью, пропала я. И муж молчит. Куратор спрашивает, объявления раскидывать? Я у меня уже всё внутри противится, кааак?? А как-то муж вернулся домой, протянул к нему руку, а тот на задние лапы встал, передними его за руку обхватил, всем тельцем прижался, стоит, замер. Ну в общем через несколько дней кто-то спросил мужа, когда отдадите-то? А он в ответ:" Так наш он теперь, куда его отдашь?". Даже и не обсуждали с ним. НАШ. По умолчанию.
В общем четверо животных оказывается не много совсем, пятый как и жил с нами всё время. Самый мой родной и любимый сынок теперь. Но с передержкой я завязала, не мое это оказалось, а то, боюсь, не стать бы бабкой-собирательницей, я лучше оплачу передержку, да и дети заклевали совсем, хоть и живут отдельно, не понять им меня. Вот такая моя история.
Н@тали Нормальная у вас история. Мне пришлось оставить себе старичка из приюта - мелкого, ворчливого, жрущегося, я у него была, наверное, четвертая передержка, он как приехал - все сразу запоминал - куда поводочек, куда мисочку - привык переезжать, а по ночам не спал - плакал... Оставила(( Хотя на тот момент своих зверей уже больше 10 было(( Сейчас еще поднабралось, правда, больше кошек(( А как не оставить - куда его с таким мерзким характером и кучей проблем
Если оставить себе -на время отъезда и отпуска все равно придётся её куда-то отдавать, а это то же предательство, они же не знают, что мы вернёмся и заберем их....
Собаки все прекрасно чувствуют и понимают. И они знают, когда едут в отпуск, а когда насовсем.
Добавлено: 07 май 2017, 16:03
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Юша, безусловно, как уже писали выше, все индивидуально. Но, в первую очередь, смотрите на "ручки"... Как они к ней и как она к ним... Есть "контакт" или нет... Имхо, это происходит сразу и, как правило, видно и по человеку, и по животному. Если есть, то, имхо, стоит отдать, тем более, если там действительно для животного будет лучше и по условиям. А если контакта нет.... никакие условия не гарантия благополучия питомца. Взвесьте все хорошенько, в любом случае решение и ответственность за вами и куратором. Пусть ваше решение будет верным, а соба обретет свой дом, своего человека и свое собачье счастье! @@@!!!!!
Добавлено: 13 май 2017, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 13 май 2017, 22:49
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
я много передерживала собак, старалась отдавать вдумчиво и неспешно - если руки лучше чем мои. И все равно парочку из пристроенных в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ руки собак и 1 кота - все равно вспоминаю с щемящей тоской и грустью. Хотя знаю - что они там как сыр в масле и я б таких условий царских им точно не создала.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Когда прочитала заголовок, подумала что эта тема "фи" куратору, бросившему собаку на передержке. Для меня это тоже больной вопрос. Я беру к себе на передержку своих кураторских животных. И мне тоже очень тяжело их отдавать. Пристроить с передержки на порядок проще. Я каждый раз как об колено себя ломаю и очень часто потом плачу. И все верно написано, мы должны отдавать, иначе потом уже не сможем себе кого то взять, исчерпав все ресурсы. Голова говорит одно, а сердце другое. Вот так и у меня кто-то не пристроился, потому что уже не смогла отдать. Когда все, кто ко мне приходит и видит шикарную белоснежную персочку, тоже говорят что как куратор, вы выбрали себе самую красивую кошку. Только ведь никто ей не лечил уши и почки полгода, не возил по клиникам, не давал кучу лекарств. На эти деньги дешевле было бы купить себе самого породистого котенка.
Истинная правда, так и есть. И каждого хочется себе оставить, потому что таких больше нет, потому что это самый классный характер из всех что видела, потому что со мной будет лучше, потому что... Рыжку сейчас не отдала. Отдам, конечно же отдам, но потом. Может быть.
Многие ругают фильм *9 жизней*. А там главная истина-не мы выбираем себе питомцев(особенно если не котят-щенков)-а они должны выбрать нас Леди повезло, скольких перебрала...Мой Котюня просто пришел за мной, приехал на лифте....Юра, мой приятель, в аварии потерявший двух кошек(одну нашел через 2, 5 месяца-тут есть тема) взял отказника от двух хозяев-и все ОК... Я вообще никогда не брала никого младше 4 месяцев....А сколькие шли, а помочь не было возможности.... Итого-Леди таки вытащила свой счастливый билет!лучше поздно!
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4