Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Арни. Попытка вывести корону. Возможно успешная. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 03 май 2017, 16:16
Частый гость
Автор темы
С 07.04.2018 Котик уже не на передержке. Я его забрала. Последние три анализа - отрицательны (Эксплана, ФракталБио, Поиск). Проявлений никаких. Ситуация у меня немного поменялась и теперь он третий. Но всё же я не могу на 100% утверждать, что короны больше точно нет.
Сфинксик из этой темы viewtopic.php?f=2&t=156543&p=5872001 А я - те самые ручки, что с первой же минуты увидев парня собирались взять его. Но, как обычно и бывает, за два дня до его переезда, пришли ответы на анализы. Которые были сданы на всякий пожарный. Коронавирус положительно Для тех, кто не в курсе, напишу коротенечко . Вирус FCoV (FECV) исключительно кошачий. Передаётся алиментарным путём через лоток. Бытовым (на ногах/руках/одежде) не передаётся. Как такового лечения не существует. У 5% переходит в ФИП (100% смерть), 13% остаются носителями, а вот остальные 80% считается , что через какое-то время в зависимости от организма от него избавляются (элиминируют) и перестают его выделять. Но иммунитета к нему практически никогда не возникает и повстречавшись ещё раз с вирусом кошка опять заражается. Брют сейчас ест лечебный корм, так как в начале все же были проявления короны (частый и мягкий стул). Сейчас стул получше. После того, как стало известно, что котика на данный момент можно только единственным, он был выставлен в пиар. Но, вменяемых ручек пока не нашлось. Вот и родилась, на первый взгляд очень странная мысль, а не подождать ли некоторое время в надежде элиминации вируса. Это, в среднем, полгода. И я его все же себе заберу. Если останется носителем, будет опять пристраиваться. Кот будет обеспечен всем необходимым. Условия передержки обсуждаемы. Можно и просто в отдельную комнату, только без доступа туда кошек. Из медухода - 10 дней подавать таблетки. И обычный уход для сфинкса - протирать ушки, глазки, иногда мыть. Очень ласковый, нежный и без человека не может. Лоток на 5+++, с любыми животными, собаками в том числе, отлично. Ему бы только пожрать и на ручки У меня квартира однокомнатная, без дверей. Если бы была ещё комната, то и просьбы не было. А Все родственники и друзья уже окошачены моими подобрашками. Поэтому и вынуждена просить помощи. А вдруг получится такой вариант? Вдруг кто-то сможет и захочет взять на некоторое время голыша? Откликнувшихся прошу писать в теме.
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 04 окт 2017, 21:29
Частый гость
Автор темы
Продолжаем. Прошло 4 месяца на передержке. Сделали анализы. Результат - коронавирус отрицательно Сильно не радуемся, возможны ложноотрицательные результаты. Надо сделать еще несколько раз в течении 2-3 месяцев. И ещё. Сдала контрольный анализ родительской кисе, о которой тоже упоминалось в теме и на опыте с которой, я и пошла на эту авантюру. Прошло около 1,5 лет с момента появления у неё отрицательных результатов на корону и год с последнего (Результаты всех её анализов перенесла на первую страницу). Полет нормальный. Отрицательно.
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 04 окт 2017, 22:05
Частый гость
Автор темы
касьян писал(а):
Классно Поздравляю!
Не не не. Подождите. Это только первый анализ. Который еще ни о чем не говорит. Только даёт надежду. Совсем не факт, что корона ушла. Об этом можно будет говорить (и я бы даже сказала предполагать) только через несколько месяцев и анализов.
Добавлено: 15 янв 2018, 14:41
Частый гость
Автор темы
Девочки, подождите делать выводы.... У нас вообще ничего не понятно. Поэтому ничего не писала. Просто выложу все результаты. Комментариев у меня нет. Анализы буду делать дальше. (Котик переехал на другую передержку. Чувствует себя отлично).
Добавлено: 15 янв 2018, 15:56
Частый гость
Автор темы
natella писал(а):
Может быть уже стоит успокоиться и остановиться на одной лаборатории и одном результате,забрать кота домой...
Лаборатория одна, уже как два месяца. Результаты хорошо видно? Здесь продолжаю писать ТОЛЬКО для тех, кому важна тема коронавируса. Успокаиваться или нет, по отношению к своему ЛИЧНОМУ животному, я сама как-нибудь решу
Добавлено: 23 янв 2018, 17:51
Частый гость
Автор темы
helen7770 писал(а):
Т.е. 27.11 (Эксплана, кал) - Обнаружено;
04.12 (Эксплана, кал) - Обнаружено;
Дурдом какой-то. А посмотрите фамилию лаборанта в квитке. Тот же, что и раньше ?
А все шло так хорошо.
Может все-таки лучше Поиск ?
Я сдаю какашку в течение часа, иначе говорят вирус не поймать. Прямо бегом, благо рядом Эксплана. Но тяготею все-таки к Поиску.
Дурдом, не то слово Фамилия и подпись (электронная) на всех пяти анализах Экспланы идентичны. А кто на самом деле делал - неизвестно( Корона на первых анализах "поймалась" через сутки. Честно, не вижу разницы между этими тремя лабораториями, тем более, что я дублировала пару анализов. Результаты сошлись. Сдала снова кал в пятницу 19.01.18 во ФракталБио. Результат - 0.
Добавлено: 23 янв 2018, 20:00
Новичок
Rarely писал(а):
Меня больше интересует, как при положительном (дважды) анализе кала, кровь может быть отрицательна
Я наткнулась на этот форум и вашу тему, когда искала инфу в интернете в очередной раз про коронку. Вот только сейчас про кровь нашла:
Цитата:
Отрицательный результат возникает, когда в пробе слишком мало генетического материала, и он просто не попадает в пробирку исследователя. Например, в плазме крови вирус находится очень непродолжительное время. Как мы знаем, после того, как он проник из кишечника в кровь, коронавирус прячется в лейкоцитах. Поэтому исследование крови часто дает отрицательный результат даже при наличии всех симптомов заболевания. При влажной форме в брюшную и грудную полость выходит ярко-желтая прозрачная жидкость. Она всегда несет много вирусных частиц, поэтому ее исследование наиболее информативно. Только это уже не диагноз, а приговор.
Вернемся к носительству. Кошка внешне совершенно здорова. Чтобы решить вопрос, несет она еще дремлющий коронавирус или нет, надо сдать трехкратный анализ кала. Промежутки между анализами составляют 2 недели. Это не прихоть ветеринарных врачей и не средство вытягивания денег, а разумная необходимость. Можно сказать, что это несовершенство диагностики, но ведь и болезнь слишком коварна. В борьбе с ней не стоит пренебрегать ни одной возможностью.
У моего кота, увы, тоже коронка, из питомника он, породистый ,я не смотря на деятельность волонтерскую, как-то не сталкивалась и не задумывалась об этом вирусе.. да и в моем родном городе с анализами была беда всегда.
Сделали ему прививку от бешенства как положено после смены зубов в 6 месяцев, заодно вкололи Набивак Трио, и вот после этого проявилось: у него кровь после дефекации, со слизью. После второго раза я подняла тревогу, отнесли в ветеринарку.. в общем, в кале обнаружили эту коронку..Врачи разное говорили.. И по-разному лечили. Если это можно назвать лечением. Перевели с доширака-роял канина , которым кормила заводчица из-за дешевизны, на нормальный корм. И влажный стали давать, стул стал почаще, на сухаче одном был стул только раз в 2 дня стабильно. Понос был наверно один раз за все время. Бактерии досыпаем в еду, ему как-то легче. Сейчас коту уже 1 год и почти 3 месяца, жутко он худой как-то, вес уже с месяца 7-ого не набирается, как был в среднем 7.8 кг, так и остался. Кровь после дефекации так и осталась =( что меня очень беспокоит, и его худоба, даже шерсть не скрывает особо.
Пора уже сдавать кал снова, прошлый раз в мазке не было титров, но что-то мазку не доверяю. И вот думаю, есть ли смысл кровь сдавать. Боюсь, нет ли у него сухого фипа, так как худой уж больно.
Еще думаю, раз при коронке поражается тонкий кишечник, почему слизь и кровь после туалета, дать ему грязь Занофор, говорят, она помогает, когда не помогают бактерии, бады и прочее для усвоения.
ну какой сухой фип у 8 кг годовалого кота... Абсолютно нормальный вес, такие коты матереют и набирают к 2-3 годам. Сколько вы ему еще кг сверху хотите, пять? Котик кастрирован? Ладно бы написали 5-6 кг, тогда да, худой. Я даже уверена, что он у вас "плоский и длинный", а не тот вариант, когда все кости наружу. Так это пройдёт. кровь может быть от простейших, а корона не при чем
Добавлено: 23 янв 2018, 21:05
Новичок
uta37 писал(а):
ну какой сухой фип у 8 кг годовалого кота... Абсолютно нормальный вес, такие коты матереют и набирают к 2-3 годам. Сколько вы ему еще кг сверху хотите, пять? Котик кастрирован? Ладно бы написали 5-6 кг, тогда да, худой. Я даже уверена, что он у вас "плоский и длинный", а не тот вариант, когда все кости наружу. Так это пройдёт. кровь может быть от простейших, а корона не при чем
ну так, в любом возрасте может быть, судя по историям. Его папашка в его возрасте весил больше, меня смущает не вес как таковой, а то ,что он остановился резко в 7 месяцев после проявления коронки. Еще не кастрировали. Он длинный, да ,и плоский, ребра сильно чувствуются и позвоночник, а спереди ближе к голове худой какой-то совсем ,и сзади к хвосту. На простейшие сдавали ,не было, глистогоню на автомате как положено. Так только подопечные выглядели, который с улицы, так у них столько всего и плохой корм, потом отъедались. С таким вот случаем не сталкивалась. Прошлый свой кот тоже был тяжеловесом, хоть и микс пород. Но не был никогда таким худым, другие проблемы были ,но не коронка.
Врачи говорят, что кровь 1) коронка, 2) корм. Корм меняли, единственное, ан сухаче ходит пореже в туалет, что не есть хорошо, учитывая, их строение, с влажкой почаще. Плюс мальт-пасту. Слизь вроде не так сильно теперь, но кровь все же каждый раз.
Я с чисто породными дела ен имела, конечно, тем более с мейн-кунами. Может, такая худоба и нормально. Его брат из помета умер от вируса иммунодефицита, почти сразу как его забрали себе другие. Поэтому заводчица для перестраховки попросила кольнуть нашего для иммунитета вместе с бешенством.
Добавлено: 24 янв 2018, 00:09
Частый гость
Автор темы
Intageya писал(а):
Я наткнулась на этот форум и вашу тему, когда искала инфу в интернете в очередной раз про коронку. Вот только сейчас про кровь нашла:
.
Про кровь - "отличная" новость Можно ссылку на первоисточник, пожалуйста. Про периодичность и количество сдачи анализов, версий несколько. Мне больше импонирует: 4 раза, раз в неделю. Вероятность поймать больше, чем в вышенаписанном.
Добавлено: 24 янв 2018, 10:50
Участник
Rarely писал(а):
Про кровь - "отличная" новость Можно ссылку на первоисточник, пожалуйста.
Похоже это статья Голубевой Натальи, широко известной в узких кругах Я не сразу нашла кто это. Но вот что на одном форуме об этом пишут: "... Посмотрела по диагонали то, что написано по Вашей ссылке http://only-cats.ru/to-lapy-lomit-to-kh ... i-uzhasnyj. Это просто ужас, потом все это начинают разносить по интернету владельцы. А писала вроде бы врач? Голубева Наталья Александровна Ветеринарный врач-фелинолог, генетик, Кандидат биологических наук на кафедре Ветеринарной генетики и животноводства Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной Медицины, автор научных и популярных статей о кошках.
Зачем - большой вопрос. Может быть, к ней уже выстроилась очередь клиентов, ведь коронавирус встречается у до 90% кошек в мульти-кошковых домах. Можно представить, что доходом она обеспечена. Она же и вакцинирует, и анализы делает, наверное! Не только "лечит".
Раньше была "лечебница Самуры" на мяу-форуме, она тоже всех "лечила", причем виртуально... Почитайте информацию про коронавирус, которая имеет под собой научную основу. Сможете сравнить по всем пунктам, где Голубева покривила душой." Далее дан список материалов по этому вопросу (видимо более авторитетных авторов) http://pesikot.org/forum/index.php?show ... 0472&st=20
Добавлено: 24 янв 2018, 12:51
Новичок
uta37 писал(а):
извините, но у вашего котика мысли не о еде. Так он никогда не наберет вес, еще и облысеет. Он худеет у вас от своих навязчивых идей.
не о еде? ест он как обычно, много. А более информативное у вас есть или лишь бы написать? Мне не нужна такая помощь. Я б не переживала, если б у него не было коронки и крови. И врачи бы внятно говорили, от чего это. Ни один не сказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4