Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере и дельный совет.
Добавлено: 29 апр 2017, 23:24
Новичок
Автор темы
Добрый вечер. Очень прошу посоветовать врача на севере города, который принимает в выходные дни, сколько ищу, у хороших врачей (по отзывам) прием только в будни, мне с учетом работы в будни совсем никак, по-пробкам добираемся к закрытию клиники. История вкратце такова. В октябре 2016 появился у нас пушистый мальчуган, самый слабенький и не симпатичный из помета, но дочка вцепилась в него мертвой хваткой, да и котей к нам шел с охотой, может понимал что его не особо кто возьмет, может еще что... Пацан вырос, окреп ,месяц назад я запланировала его кастрировать, на майских, т.к пошли пописы в не положенных местах, но при этом заметила,что упал аппетит, в туалет ходит редко и вялый. Понаблюдав неделю, решила сдать мочу и кал т.к аппетит не пришел + напрудил мне на кровать,чего раньше себе не позволял. Сдавала в "Поиске" анализ показал -Тропельфосфата большое кол-во,конгломераты. рh 7.5. ,белок 1. остальное относительно нормально. Я схватив кота поскакала в насоветованный мне знакомыми Поливет,поставили МКБ, прописали лечение. Из предложенных лечебных кормов Фанька стал есть только Роял 50гр в сутки, кстати он не наедается,постоянно просит есть,раньше сушку ел всегда с неохотой. Пропили метионин,синулокс,кантарен. Пересдали анализ через 10 дней в "поисе"- камней нет! Белок 0,5. Мне показалось несколько странно,что на 10 дней все рассосалось и я пересдала анализ еще раз на Школьно 32. Итог.. нейтрально фосфорнокисло магнезии единично,ТПФ единично, по остальным показателям ничего не изменилось. Теперь я не знаю что делать, правильно ли нам было назначено лечение? Где сдавать анализы в дальнейшем? Искать врача? т.к мне в будни в Поливет к "нашему" не проехать по пробкам и стоит ли к нему вообще идти? Кот продолжает ходить в туалет 1-2 раза в сутки по-малу,пьет мало, по- большому стал ходить 1 раз в 2 суток (раньше как часы,каждый день). Можно ли его вообще кастрировать? Я консультировалась еще у одного врача,оба сказали "ДА". Он орет диким голосом под дверью. Очень жалко мальчишку , из "гадкого утенка" вырос настоящий красавец с лисьем хвостом,а я не опытная в кошачих вопросах горе-хозяйка.
Последний раз редактировалось Alexalove 29 апр 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Для профилактики можете котом эрвином попоить 10 дней.
только не стоит забывать ,что это сильное мочегонное. И если котик не может прописаться (закупорка уретры), то вы можете поиметь разрыв мочевого пузыря.
Конечно, строго говоря, есть. Но все же это мясо. Гораздо более свежее, чем то, что находится в сухом корме. И опять спрошу - вы верите, что на сухой корм идет отборное мясо? Не накачанное аб и др. добавками? Может помните, сколько скандалов в было, н-р, в США, когда узнали, что в корм, который считался хорошим, шло мясо больных животных?
Morenna писал(а):
Хороший корм или мясо высокоразвитых млекопитающих... Курятина (именно курятина в большей степени) вся сейчас сплошь накачана антибиотиками и др. добавками , даже людям то есть её нельзя.Поэтому, вопрос спорный.
А есть такой?)) Для меня - тот микс который туда напихивается в попытках изобразить сбалансированное питание - совсем-совсем далек от натурального питания. Плюс еще консерванты и т.п. Конечно, каждый решает этот вопрос для себя сам. Но для меня, если есть такая возможность - кормить натуралкой, сомнения нет, что выбирать.
А мышей, кстати, не все кошки едят. Мой кот ловил, но ел, Даже птичку не съел. Вот, может, бурундучков - не знаю. Он их под дом утаскивал. И у мамы - одна кошка ловила, но не ела. А вторая не ловила, но ела. Т.ч. средство этого врача, увы, не абсолютное
А мышей, кстати, не все кошки едят. Мой кот ловил, но ел, Даже птичку не съел. Вот, может, бурундучков - не знаю. Он их под дом утаскивал. И у мамы - одна кошка ловила, но не ела. А вторая не ловила, но ела. Т.ч. средство этого врача, увы, не абсолютное
Конечно, строго говоря, есть. Но все же это мясо. Гораздо более свежее, чем то, что находится в сухом корме. И опять спрошу - вы верите, что на сухой корм идет отборное мясо? Не накачанное аб и др. добавками? Может помните, сколько скандалов в было, н-р, в США, когда узнали, что в корм, который считался хорошим, шло мясо больных животных?
А есть такой?)) Для меня - тот микс который туда напихивается в попытках изобразить сбалансированное питание - совсем-совсем далек от натурального питания. Плюс еще консерванты и т.п. Конечно, каждый решает этот вопрос для себя сам. Но для меня, если есть такая возможность - кормить натуралкой, сомнения нет, что выбирать.
вы каким крмом кормите? марку напишите пож. Я согласна ,что в сухие корма пихают всякую фигню, я согласна(((
Заголовок сообщения: Re: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере и дельный совет.
Добавлено: 02 май 2017, 08:35
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Тинка писал(а):
Согласен. У меня кошка застукала воробья, который нахально хавал её корм на подоконнике, задушила, но есть не стала. Домашних крыс, гуляющих по дивану не трогала. А вот, когда была в бегах 3 месяца (сбежала с дворовым котом-бандюгой через крышу), тогда душила крыс по подвалам и помойкам на пропитание.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Заголовок сообщения: Re: Котик 8 месяцев. МКБ. Очень нужен врач на севере и дельный совет.
Добавлено: 03 май 2017, 10:40
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное за советы. Думаю, что изрядно всем уже надоела, но все же спрошу. У котея на фоне приема РК (уринари) начались запоры,ходит раз в двое суток. Врач сказал смешивать 70% уринари+30%Fibre Response от запоров. Никогда подобного не слышала, это нормальная практика смешивать корма? И как быть с глистогонкой, я дам таблетку, глисты, если есть, сдохнут и будут там сидеть дохлые двое суток, пока он сходит в туалет,полагаю что это крайне не полезно или я уже излишне загоняюсь?
ps У меня лежит пара пачек не подошедших кормов для котят, хилс вскрыт 4-6 мес назад, можно ли его использовать или в помойку? Хотела покормить уличных, но не нашли никого в микро-районе.
Добавлено: 04 май 2017, 00:32
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Корма смешивать это нормально. Применяется в т.ч. и при переходе на другой (отличный от привычного) корм. Глистогонку давайте и не заморочивайтесь на частности. Сушка после вскрытия пакета не сокращает срок хранения (смотрите на упаковке). Интересно где это есть такой микрорайон, что в нём трудно найти дворяшек?
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0