Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто смотрел передачу «Громкое дело» : «Жизнь по законам стаи» по Рен Тв? Дайте

Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

Марина Подгорнова писал(а):Нет уж! ребенок не виноват, что попался на пути у стаи!

Пока нет закона о разведении и содержании, пока у каждой собаки, как у автомобилей нет номера и они не учтены - все бесполезно. Нет контроля - нет ответственности за собак. Хочу - возьму, хочу - выкину. И дела нет никому ни до чего!
+100000 :flower:
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

ужастно и грустно,больше ужастно...я так понимаю эта Виолетта или как ее там,только вчера о ней вспоминало( тема очуметь,в архиве наверное)жива,тварюга!?!

Боже,как ИХ защитить от НАС,человеков....

бум бороться,жизнь на месте не стоит
Алита

Сообщение Алита »

А знаете, почему нет законов о разведении и содержании?

Потому, что у нас в природе по закону нет породистых собак.

В Министерстве сельского хозяйства собаки не включены в перечень племенных животных.

Поэтому официально, с точки зрения государственной, породность собаки подтверждена быть не может.Юридически не может - родословные собаке дают общественные организации.

Отсюда - невозможность регуляции разведения и невозможность ввести налоги.

Уж наша Раша давно бы ввела любые налоги. Ан нет - на содержание имущества ввести можно( но все понимают, что это только усугубит проблему тысячами выброшенных животных), а на разведение - невозможно.

Юридически, с точки зрения государства у нас просто нет породистых собак.

Они нигде не прописаны.

А вводить налог на размножение всех - как документально подтвердить, что размножение есть?

Налоговая работает с документами, она бегать и считать дворняжек не будет.

Замкнутый круг.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

Алита писал(а):А знаете, почему нет законов о разведении и содержании?

Они нигде не прописаны.

А вводить налог на размножение всех - как документально подтвердить, что размножение есть?
А как там с этим делом у них - (за кордоном)?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

BETTY писал(а):
Алита писал(а):А знаете, почему нет законов о разведении и содержании?

Они нигде не прописаны.

А как там с этим делом у них - (за кордоном)?
С кем?С бездомными?

Я могу рассказать.Моя мама несколько лет прожила в Англии под Лондоном.У них один крупный приют,который не усыпляет(может есть и еще,но мама не знает),он находится в Лондоне(кажется).Бездомных собак там нет потому,что их усыпляют после определенного кол-ва времени в приюте(совесм мало).Люди берут собак из приютов,это очень часто практикуется.Мамина знакомая берет оттуда собак у нее их 4 или 5,они умирают,она снова туда едет и берет.Но везде есть свои нюансы...
Helga

Сообщение Helga »

Это Баттерси
I
Idel

Сообщение Idel »

Я здесь человек новый. И, наверно, я принадлеже к редкой для зоозащитного сайта категории породников - заводчиков. 5 копеек добавить можно?

Алита, при том что я во многом согласна с Вашим постом, при чем тут Министерство сельского хозяйства? :O Каким образом относятся к СХ племенные собаки (от себя - и лошади)? Эти животные не имеют значения для промышленности, и , соответственно, кинология тогда окажется в полной... ну вы поняли... Как уже в ней оказалось коневодство. Причем в глубокой. Нет уж, пусть хоть кинология остается любительством.

Я о чем вообще высказаться хотела? Да все о том, о необходимости законодательного регулирования. За то, чтобы бездомных животных не отстреливали. За то, чтобы не допускать безконтрольных внеплановых вязок в рамках породы. Чтобы в разведение не попадало всякое дерьмо по блату. Чтобы человек, прежде чем взять песку, прошел минимальный кинологический курс. И получил бумажку, разрешающую ему содержание собаки. Чтобы всякие виолетты осуждались на доооолгие сроки по соответственным статьям закона.

Как-то так:

- прежде чем взять животное - получи разрешение. Кинологический минимум - что такое собака, с чем её... извините, что она ест, как воспитывать, как ухаживать.

- взял - плати ежегодно небольшой налог (чтобы деньги с него шли на помощь четвероногим бомжикам, ессесно - организация приютов при протекции государства, программы стерилизации, программы лечения). И ежегодно прививай. Не хочешь? Штраф через суд, как за нарушения ДТП. Тем более, что служб надзора за етим создавать не надо. У нас уже есть муниципалитеты, которые непойми чем занимаются. Вот пусть этим и займуться.

- взял животинку беспородную/ не племенную - стерилизуй. Ибо нефинг! А если взял животину с приюта / улицы - вот тебе, гражданин, поощрение в виде льготного налога и бесплатной прививки!

- взял скотинку, пресдставляющую племенную ценность - будь добр - занимайся племенной работой. Ибо опять же нефинг! За такими зверухами - еще и колоссальный труд поколений людей. И пусть таких животных будет меньше - не велика потеря. Из разведения уйдут посредственные особи (то есть нужна система, похожая на советскую, ДОССААФовскую, только без участия доблестной армии).

- не кормишь, издеваешся - штраф в недецких размерах. В особо клинических случаях - срок. И немалый. Никакой самодеятельности, всё в рамках закона.

... и ведь, вроде, всё просто... Только кто этим заниматься будет... Это вам не спонсоров своих лоббировать... грустно.

[/u]
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Оля, какая бы правда это не была, я не знаю как это можно спокойно смотреть...

Одно дело, когда ты с этим не связан, и смотришь со стороны как обыватель.

И совсем другое, когда ты знаешь кучу таких же историй и жизнь каждой покалеченной или убитой собаки в этом репортаже пропускаешь через себя. Я это смотреть не могу. Расскажешь потом.
Helga

Сообщение Helga »

Ника-Вероника писал(а):Оля, какая бы правда это не была, я не знаю как это можно спокойно смотреть...

Одно дело, когда ты с этим не связан, и смотришь со стороны как обыватель.

И совсем другое, когда ты знаешь кучу таких же историй и жизнь каждой покалеченной или убитой собаки в этом репортаже пропускаешь через себя. Я это смотреть не могу. Расскажешь потом.

Да блин! Чего вы все себя жалеете! :angry: Подумайте наконец о том, что смотрели ведь не только такие как мы, но и простые обыватели, а это очень важно. Ведь не все посмотревшие обыватели посмотрят и забудут, махнут рукой, кто-то задумается, кто-то что-нибудь сделает. Мне кажется, что нужно стремиться к тому, чтобы подобного рода передачи, именно с таким акцентом выходили регулярно, поскольку масс-медиа имеет огромное влияние на обывателя, чтобы посмотрев один раз не забывалось то, что происходит каждый день и кажется нормой. Речь о грамотной подаче материала - да жестокость налицо, масштабы ужасны, но ТЫ (каждый отдельно взятый человек) можешь делать добро и это не утонет в куче дерьма! Ведь недаром там показывали сюжеты о конкретных людях-зоозащитниках, которые, пусть единично добивались справедливости и выигрывали суды в стране, не имеющей правовой базы.
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Те, кто хочет помогать-найдёт способ помочь.

А по поводу жалеть себя...А смысл от того что Я это посмотрю?

Ну, да, буду и дальше вскакивать по ночам и прислушиваться к звукам на улице. В каждой собаке пробегающей мимо буду видеть потенциальную жертву. И ЧТО? В результате, моя неустойчивая психика не выдержет натиска реальности и таких вот программ. Стану собирательницой, потеряю семью. Смысл мне-то это смотреть? Я что не представляю масштабы, сталкиваясь с этим каждый день?

А люди, которые любят животных...Не знаю,КАК они могут совершенно спокойно смотреть ЭТО и думать:"Ай-яй-яй! Как же плохо собачкам! А вот эта вот с перерезанным горлом наверное неплохая девчонка была..."

Не выдержит простой обыватель, который любит животных такого пресса жестокости!
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

Как-то так:

- прежде чем взять животное - получи разрешение. Кинологический минимум - что такое собака, с чем её... извините, что она ест, как воспитывать, как ухаживать.

- взял - плати ежегодно небольшой налог (чтобы деньги с него шли на помощь четвероногим бомжикам, ессесно - организация приютов при протекции государства, программы стерилизации, программы лечения). И ежегодно прививай. Не хочешь? Штраф через суд, как за нарушения ДТП. Тем более, что служб надзора за етим создавать не надо. У нас уже есть муниципалитеты, которые непойми чем занимаются. Вот пусть этим и займуться.

- взял животинку беспородную/ не племенную - стерилизуй. Ибо нефинг! А если взял животину с приюта / улицы - вот тебе, гражданин, поощрение в виде льготного налога и бесплатной прививки!

- взял скотинку, пресдставляющую племенную ценность - будь добр - занимайся племенной работой. Ибо опять же нефинг! За такими зверухами - еще и колоссальный труд поколений людей. И пусть таких животных будет меньше - не велика потеря. Из разведения уйдут посредственные особи (то есть нужна система, похожая на советскую, ДОССААФовскую, только без участия доблестной армии).

- не кормишь, издеваешся - штраф в недецких размерах. В особо клинических случаях - срок. И немалый. Никакой самодеятельности, всё в рамках закона.

вот и я про то,но наткнулась на критику породников! в Голландии мараторий введен на 5 лет,дабы нельзя размножение животных,слишком много,на 5 лет хватит! а у нас на все 10ть :D
I
Idel

Сообщение Idel »

Алёна Бьюс писал(а):вот и я про то,но наткнулась на критику породников! в Голландии мараторий введен на 5 лет,дабы нельзя размножение животных,слишком много,на 5 лет хватит! а у нас на все 10ть :D
Алёна, я - то как раз породник! Только, блин, я не деньги на бездумном размножении зарабатываю. угу... я вообще со всеми помётами оказавалась в конкретном минусе, если учитывать затраты на ремонт жилплощади после мелких кровопивцев. Между собственно породным разведением и размножением я знак равенства не ставлю. У нас же как зачастую породу разводят? Купили люди щенка, пришли в клуб. Им говорят: "Вашим кобелём вязать не будем. Он недостаточно породен, прост, плохая анатомия." Ну да масса причин для выведения особи из рамок разведения. Что народ делает? Аха, идет в другой клуб, платит бабки... и поехало... Либо обратный вариант: отдавая людям животинку, предупреждаешь: "Ребят, животное - классное! Это налагает на вас дополнительные обязанности!". А потом в течении пары - тройки лет ругаешься, надоедаешь, обещаешь золотые горы - и безрезультатно - сидят на жопах, хоть тресни! Так вот именно поэтому я и буду выступать за некую базу, регулирующую отношения "Животное - Владелец - Их права и обязанности перед обществом".

И вообще - если ты не являешься чОкнутым фанатом конкретной породы, то на чОрта покупать именно её представителя? Возьми животное породы ПростоХорошаяСобака! Либо - плембрак (хотя его при см. выше не должно быть много). И нет тебе проблем ни с вязками, ни с выставками, ни с бухтящим в телефонную трубку заводчиком.

а голландцы это да... то табак запрещают... то чистопородное разведение на 5 лет... неее, у нас это... :-[ качество хуже, да... скока не кури, так не расташшЫт :hmmm:
Sushirus

Сообщение Sushirus »

Читаю страничку про лабрадоров vkontakte и возмущаюсь. Как можно быть такими закрытыми и черствыми. Особенно девушкам в нежном возрасте. https://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16874318

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

да ужж прибить всех,хотим покоя... :cry:
sofia

Сообщение sofia »

Понравилось, что упомянули о Виолетте, которая держит бойцов
Недавно на форуме о метисах наткнулась на статью, имена изменены, но это наверняка об этой... Посмотрев сюжеты об этой... к ней присоединились несколько таких же ... Теперь целая банда терроризирует округу. Вот такая антиреклама. Поэтому нужны хорошие качественные передачи. С показательной "поркой" этих ... Эх законы, законы, где же вы...
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

sofia писал(а):
Понравилось, что упомянули о Виолетте, которая держит бойцов
Недавно на форуме о метисах наткнулась на статью, имена изменены, но это наверняка об этой... Посмотрев сюжеты об этой... к ней присоединились несколько таких же ... Теперь целая банда терроризирует округу. Вот такая антиреклама. Поэтому нужны хорошие качественные передачи. С показательной "поркой" этих ... Эх законы, законы, где же вы...

а показательно переломать ноги уродам,другим не повадно будет... }:)
Ответить

Вернуться в «Разное»