Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
azurro Причем тут зона отчуждения у детских площадок и собаки бабушки? Кидались не они. Вы сами писали, что собака могла ударить ребенка в броске. Рывок- это и есть атака, просто эта атака остановлена поводком (причем, рывок был явно в направлении девочки, иначе вариант, что она могла ударить ее при рывке, о чём Вы сами писали, был бы исключен).. Как должен был владелец предотвратить рывок в ответ на замах? Если собак дрессировать и пресекать такое поведение, то и проблем подобных не будет.
А мне не нравится, когда агрессию считают нормой, да еще и пытаются обвинить а ней жертву. Мои собаки бы не отреагировали подобным образом. Как и большая часть других известных мне собак.
azurro писал(а):
Как я поняла, речь идет не об административном наказании, а о повреждении ребенка. Что за повреждение мы не знаем. Точно только то, что собака ребенка не кусала. Но могла ударить при рывке на поводке.
Последний раз редактировалось Триточки 23 апр 2017, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Значит, по Вашему, можно спокойно позволять собакам кидаться на детей?
По-моему: ребёнку нужно объяснять, что НЕЛЬЗЯ пихать руки к незнакомым собакам, людям и т.д. Ровно так, как и подбирать что-то с земли и лопать конфеты, подобранные на улице. Любой хозяин знает, на что способна его собака. Поэтому если она на поводке ( а ещё лучше в наморднике) и не может причинить никому вред - никакого криминала не произошло, если она "пуганула" ЧУЖОГО, который лезет к ней руками.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
По поводу поведения ребенка. Проезжая на роликах мимо собаки и одновременно протягивая к ней руку - это по сути замах на собаку чужим человеком. Если вы пишите, что у вас есть свои собаки - как вы бы оценили поведение прохожего, который идя мимо ваших собак замахнулся бы на них? Как агрессивное или нет?
А как Вы считаете если на куртке у человека нарисована мишень в него надо выстрелить?
azurro писал(а):
Далее, собака на поводке не имеет возможности атаковать ребенка, она может лишь сделать рывок.
Собака при атаке продёргивает на метр, а то и больше. Вы, видимо, не держите собак.
Если собак дрессировать и пресекать такое поведение, то и проблем подобных не будет.
Уважаемая, проблем не будет если одновременно с собаками дрессировать детей чтобы не подходили к чужим животным без спроса и не орали, не размахивали руками и лопатками и не бежали в присутствии оных. Пальцы в розетку не пихать учите детей? Спичками не баловаться учите? Правильному поведению в остальных ситуациях тоже надо учить.
Ольга2609 Это совсем другая ситуация, в которой собака на ребенка не бросалась и агрессию не проявляла. Так что это несчастный случай и недосмотр родителей.
rap-ira писал(а):
По-моему: ребёнку нужно объясня, что НЕЛЬЗЯ пихать руки к незнакомым собакам, людям и т.д. Ровно так, как и подбирать что-то с земли и лопать конфеты, подобранные на улице. Любой хозяин знает, на что способна его собака. Поэтому если она на поводке ( а ещё лучше в наморднике) и не может причинить никому вред - никакого криминала не произошло, если она "пуганула" ЧУЖОГО, который лезет к ней руками.
Нужно, конечно, объяснять. Но, например, если ребенок, несмотря на эти объяснения, пойдет с незнакомым, а тот причинит ему вред, то разве в этом будет виноват ребенок? Виноват всегда агрессор (или, как ч этом случае,хозяин агрессора). Вам кажется, что нет криминала, а по мне - это недопустимое поведение. А если напуганный упадет и травмируется, заикание получит, инфаркт?
Последний раз редактировалось Триточки 23 апр 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая, проблем не будет если одновременно с собаками дрессировать детей чтобы не подходили к чужим животным без спроса и не орали, не размахивали руками и лопатками и не бежали в присутствии оных.
При всём уважении, совершенно с Вами не согласна. Что ещё не должны делать дети? Почему они не должны бегать и орать? У меня НИ ОДНА собака не нападёт на ребёнка! Уверена, что у тех кто занимается с собакой (ОКД, УГС и т.д.) тоже.
Не должны дети везде бегать и орать. Очень много мест, которые ну совсем не предназначены для этого. У нас несколько лет назад построили рядом муниципальные дома, в них достаточно многодетных семей и, как следствие, количество детей в микрорайоне резко увеличилось. Площадок детских много, но там в основном родители тусуются, а дети бегают и катаются сами по себе. Проехать по луже и обрызгать идущего человека, со всей дури впилиться в тяжелые пакеты, которые люди несут из магазина, выехать на самокате или велосипеде прямо перед машиной, компанией нестись к собакам с воплями:"Ой какие хорошенькие, да ещё и в комбинезончиках, я тоже таких собачек хочу!"... Такие "невинные" детские шалости.
Вам кажется, что нет криминала, а по мне - это недопустимое поведение. А если напуганный упадет и травмируется, заикание получит, инфаркт?
Отлично. А ежели иду я по улице... тороплюсь куда-то. А на меня наезжает дитятко на роликах или к примеру, на велике. Знаете, как они ездят? " Лицо вперёд - волосы назад?" Если ребёнок мелкий, то скорее всего упадёт и травмируется (ТТТ), ибо я вешу не 50 кг. И? Я тоже виновата в этом?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira писал(а):
Отлично. А ежели иду я по улице... тороплюсь куда-то. А на меня наезжает дитятко на роликах или к примеру, на велике. Знаете, как они ездят? " Лицо вперёд - волосы назад?" Если ребёнок мелкий, то скорее всего упадёт и травмируется (ТТТ), ибо я вешу не 50 кг. И? Я тоже виновата в этом?
Простите, не очень поняла, причем тут наезд на Вас детей, если мы говорим о собаках? Или это позиция: "раз им можно (наезжать), то почему мне нельзя (пугать их собаками)"? Но это как-то несерьезно.
Простите, не очень поняла, причем тут наезд на Вас детей, если мы говорим о собаках? Или это позиция: "раз им можно (наезжать), то почему мне нельзя (пугать их собаками)"? Но это как-то несерьезно.
Вы постоянно переводите стрелки на собак, и искажаете информацию. Вы точно не владелец собак. Скорее вы "яжемать!"
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Из последнего, пару дней назад это было. Возвращались с вечерней прогулки, времени одиннадцатый час. У дома встретили мужа, поводок с миттелем он забрал себе, цвергпинчер остался у меня. Наш цверг детей не любит, потому как были случаи нападения на него детей. Подходим к подъезду. Дверь нараспашку и в проходе стоят две девочки лет пяти. Я спокойно попросила их отойти, чтобы мы могли пройти. Протиснуться мы могли, но тогда собаки оказались бы слишком близко к детям, я такого не допускаю, за собак боюсь. Девочки уходить не хотели, им весело было, что два взрослых человека и две собаки не могут войти. Через несколько минут вылетела мама с воплями, сразу же начались претензии, почему мы пристаем к чужим детям. Мама "чужая", пришла к подружке пообщаться, вот они болтали на первом этаже в дверях квартиры, а девочки пока развлекали себя как умели. Воспитывать надо не только собак, но и детей, и ещё неизвестно, кого больше.
Татьяна А писал(а):
Вы постоянно переводите стрелки на собак, и искажаете информацию. Вы точно не владелец собак. Скорее вы "яжемать!"
Каким образом я перевожу стрелки на собак в обсуждении ситуации про собаку? Поясните, пожалуйста. И у меня есть собаки, а вот детей нет, так что Ваш вывод неверен
Несерьёзно другое. Если коротко: 1. Ребёнок сознательного возраста (не карапуз) резко тянет руку к чужой собаке, идущей на поводке. 2. Собака (может, и от страха) делает выпад в сторону "обидчика". 3. Дитятко падает и набивает себе шишку. Кто виноват? Что считаете Вы - я уже поняла. А у меня другое мнение. Если бы это был мой ребёнок, то он бы ещё и по заднице получил, потому что 100 раз было сказано, КАК нужно и не нужно себя вести.
rap-ira писал(а):
Несерьёзно другое. Если коротко: 1. Ребёнок сознательного возраста (не карапуз) резко тянет руку к чужой собаке, идущей на поводке. 2. Собака (может, и от страха) делает выпад в сторону "обидчика". 3. Дитятко падает и набивает себе шишку. Кто виноват? Что считаете Вы - я уже поняла. А у меня другое мнение. Если бы это был мой ребёнок, то он бы ещё и по заднице получил, потому что 100 раз было сказано, КАК нужно и не нужно себя вести.
Можно вопрос, мне правда интересно: Вы считаете, что ситуация, когда собака, пусть и от страха, делает выпал в чью-либо сторону- это не косяк хозяина и не повод больше заниматься с собакой, а нормальное поведение, не требующее коррекции?
azurro Причем тут зона отчуждения у детских площадок и собаки бабушки? Кидались не они. Вы сами писали, что собака могла ударить ребенка в броске. Рывок- это и есть атака, просто эта атака остановлена поводком (причем, рывок был явно в направлении девочки, иначе вариант, что она могла ударить ее при рывке, о чём Вы сами писали, был бы исключен).. Как должен был владелец предотвратить рывок в ответ на замах? Если собак дрессировать и пресекать такое поведение, то и проблем подобных не будет.
А мне не нравится, когда агрессию считают нормой, да еще и пытаются обвинить а ней жертву. Мои собаки бы не отреагировали подобным образом. Как и большая часть других известных мне собак.
При том, что выше в рассуждениях вы акцентировали на том, что якобы ЧП произошло у детской площадки, в непосредственной близости. Это не так. Более того, дети находились вдалеке от родителей ( бабушки).
Насчет того, что ваши собаки бы не отреагировали подобным образом, извините, я вам мне поверю. У меня много знакомых со служебными собаками, и я точно знаю что даже отлично выдрессированная собака в ответ на НЕОЖИДАННЫЙ ЗАМАХ со стороны проезжающего на скорости человека ( а это тоже фактор опасности, который расценивается как атака) - не будет флегматично стоять и провожать его взглядом.
И вы все время упускаете момент, что ДО инцидента дети подходили к собакам, гладили их и не было никакой агрессии, как и не было никакой реакции бабушки, стоящей в 50 метрах. Представлять ситуацию, как будто агрессивная собака кинулась на мирно проходящего мимо ребенка, это намеренно ее искажать.
Взрослые должны объяснять детям, что собака (чужая) может укусить, уронить. Что нельзя замахиваться лопаткой, палкой, нельзя тыкать в глазки и ещё много чего нельзя. И что собаки бывают бездомные и их поведение непредсказуемо.
Как переходить через дорогу - объясняют. Что с чужими людьми уходить нельзя - объясняют.
Родители в первую очередь ответственны за своих детей, за их безопасность.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 24 апр 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
[quote="rap-ira"][/quote] Если бы это был мой ребёнок, то он бы ещё и по заднице получил, потому что 100 раз было сказано, КАК нужно и не нужно себя вести.
Я считаю, что если собака может сделать выпад в сторону человека, то она должна выгуливаться не только на поводке, но и в наморднике. Независимо от размера. И хозяева должны соображать, что отпустив очень длинно поводок, собаку контролировать невозможно. Если у меня эрделиха не любила мужчин определённого типажа, то при приближении таковых я её всегда брала за ошейник. И питов всегда брала "коротко", когда рядом проходили люди. Просто чтоб народ не пугался. Но я считаю и другое. Никто не должен пихать мне или моей собаке неожиданно руки под нос. Реакция может быть неожиданной.
При всём уважении, совершенно с Вами не согласна. Что ещё не должны делать дети? Почему они не должны бегать и орать? У меня НИ ОДНА собака не нападёт на ребёнка! Уверена, что у тех кто занимается с собакой (ОКД, УГС и т.д.) тоже.
Где вы прочитали, что собака НАПАЛА на ребенка?
И такой же вопрос задам, хотелось бы честного ответа: вы идете на поводке со своей собакой, со всеми пройденными курсами ОКД, УГС и т.д. Мимо вас на скорости ( на роликах) пролетает кто-то, и при приближении замахивается над головой вашей собаки и рукой попадает ей в голову.
Какова ее реакция? хотелось бы честного ответа, конечно
Простите, а вы считаете, что приставание к чужой собаке это нормальное поведение ребенка, не требующее коррекции?
И да, собака могла отпрянуть (задом) в сторону ребенка от неожиданности, собаки не роботы. Ребенок от удара мог упасть, бабушкины собачки залаять и т.д. - что, не было бы наездов на хозяйку собак на поводках? Были бы точно такие же.
Мой бы не зубом ударил, а на метр от земли подскочил от неожиданности, и ребенка бы точно уронил.
azurro Я нигде не акцентировать, что ЧП произошло у детской площадки, потому что его место не имеет значения. У меня не служебные собаки, и да, они бы не отреагировали таким образом, многократно проверено. И я поняла, что дети до этого подходили к собаке, но последующего-то это не отменяет. Вы сами действительно считаете, что подобная реакция со стороны собаки - нормальна и не требует коррекции? rap-ira Я тоже считаю, что никто не должен никому ничего приехать, хватать и прочее. Но если это вдруг все-таки происходит, то разве это повод проявлять физическую агрессию? Я вот как-то стояла в магазине у полок, и тут меня сзади кто-то довольно крепко хватает под руку. Первой моей реакцией, честно признаюсь, был испуг. Оказалось, это какая-то старушка хотела попросить меня прочитать ей информацию на ценниках. Имела ли я право от испуга дать ей в морду? И почему у выдрессированных собак с нормальной психикой должна быть неожиданная реакция?
erdel писал(а):
Простите, а вы считаете, что приставание к чужой собаке это нормальное поведение ребенка, не требующее коррекции?
И да, собака могла отпрянуть (задом) в сторону ребенка от неожиданности, собаки не роботы. Ребенок от удара мог упасть, бабушкины собачки залаять и т.д. - что, не было бы наездов на хозяйку собак на поводках? Были бы точно такие же.
Мой бы не зубом ударил, а на метр от земли подскочил от неожиданности, и ребенка бы точно уронил.
Я считаю, что чужое некорректное поведение не является оправдание для моего агрессивного. Собака могла сделать много чего. Но эта конкретная сделала то, что сделала - бросилась в сторону ребенка, но была остановлена поводком. ТС сама об этом писала.
Семь лет назад у нас появился Мортюша, метис болонки. Неизвестно, что с ним происходило до нас, но то, что ничего хорошего, это было понятно сразу. Избитое замученное существо, а не собака. Он дико всего боялся и жрался, до головы вообще долго не давал дотронуться. Мы научились разговаривать почти шепотом и отключили дома все звонки. Уже давно Мортюша счастливый довольный мальчик, добродушный, весёлый, не боится громких звуков и салютов. Но вот резкие выпады в его сторону от незнакомых людей Мортюше категорически не нравятся. Орать начинает, как вариант может и тяпнуть, мы не проверяли. К детям, а скорее детей к нему, не подпускаю. Если сидит у меня на руках, то с ним можно делать что угодно. И таких спасенных собак на форуме выше крыши.
Триточки Вот откуда акценты об удаленности детской площадки
Триточки писал(а):
Ссылку на закон, где подобное поведение трактуется, как опасное, пожалуйста. Дорожка у детской площадки - не проезжая часть. И еще раз повторюсь, глупость не может являться оправдание агрессии.
По поводу вашего вопроса о моем мнении: подобная реакция со стороны собаки была совершенно закономерна, и равнодушие собаки после попадания ей в голову руки чужого человека, приближающегося к ней на скорости, невозможно.
Никакая дрессировка не подавит в собаке инстинкт самосохранения. Можно идеально выполнять любые команды и не дышать при атаке на хозяина, ожидая его сигнала на защиту, но нельзя добиться того, чтобы собака перестала реагировать на внезапную опасность в отношении себя. Я так считаю.
rap-ira писал(а):
Фраза дня. Тут у половины ( если не больше) полудички или собаки с изломанной судьбой изначально. Капсом не нужно выделять?
Если у собаки некорректируемые проблемы в поведении, из-за которых она, пусть и от страха, может представлять угрозу для окружающих, разве не должен хозяин принимать все меры, чтобы оградить ее и окружающих от возможных проблем?
azurro писал(а):
Триточки Вот откуда акценты об удаленности детской площадки
По поводу вашего вопроса о моем мнении: подобная реакция со стороны собаки была совершенно закономерна, и равнодушие собаки после попадания ей в голову руки чужого человека, приближающегося к ней на скорости, невозможно.
Никакая дрессировка не подавит в собаке инстинкт самосохранения. Можно идеально выполнять любые команды и не дышать при атаке на хозяина, ожидая его сигнала на защиту, но нельзя добиться того, чтобы собака перестала реагировать на внезапную опасность в отношении себя. Я так считаю.
Не очень поняла, как из моего утверждения, что дорожка у детской площадки не является, в отличие от проезжей части, опасным местом, где ребенок не должен находиться, Вы сделали вывод, что я акцентирую внимание на том, что ЧП произошло у детской площадки, ну да ладно.
Инстинкт самосохранения не равно нападению. Первый подавить невозможно (сложно), а вот поведение корректировать можно. Иначе все собаки бы в такой ситуации бросались, но ведь это не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3