Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надеюсь, Юля тему сделала от отчаяния, и желания поделиться горем. Все верно выше писали. Не уберег жертву от хищника, сам дурак. Кошка не в курсе, что так нельзя, что это плохо. Инстинкт в карман не положишь...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Sova Нельзя в одной квартире держать хищника и его потенциальную жертву. Рано или поздно хищник до жертвы доберется, и виноваты в этом ТОЛЬКО ВЫ, а вовсе не кошка. .
Не пишите фигню. У меня постоянно живут несколько перепелок, три кошки и собаки. До перепелок жила 10 лет галка плюс дети иногда всякую мелкогрызунную хрень притаскивают. Никто никого не ест. Знаю кучу людей, которые одновременно держат и грызунов и птиц и кошек с собаками. Все зависит от мер предосторожности
Заголовок сообщения: Re: Как жить дальше с кошкой убийцей?
Добавлено: 22 апр 2017, 15:07
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Татьяна А писал(а):
Надеюсь, Юля тему сделала от отчаяния, и желания поделиться горем.
соглашусь с вышесказанными репликами, и все же...
проще всего сейчас тыкать человека в его слабости или упрекать, ссылаясь на то, что он "непрофессионально отреагировал". Юля создала тему, чтобы выразить свое состояние, а не чтобы ее носом тыкали в ее "профнепригодность".
человеку была нужна поддержка. не одобрение, не поддакивания, не уж тем более сарказм по поводу ее увлечений или религиозных взглядов.
тыжепсихолог - как будто психологи не чувствуют вообще ничего, не болеют, не злятся, не теряют близких или вообще небожители.. Она-то психолог, и она не в адеквате после случившегося. и это нормальная реакция первое время.
простите меня, идеальные люди
Юля, держись.. ты допустила эту ситуацию, тебе с ней и справляться. Но с этим придется жить дальше.
Жаль хомячка. Он ведь член семьи, несмотря на размеры. Но и кошка - член семьи, и, наверное, правильно будет отнестись к ней, как к своему ребенку, которые натворил что-то страшное.
Добавлено: 22 апр 2017, 15:58
Новичок
Надежда фото писал(а):
соглашусь с вышесказанными репликами, и все же...
проще всего сейчас тыкать человека в его слабости или упрекать, ссылаясь на то, что он "непрофессионально отреагировал". Юля создала тему, чтобы выразить свое состояние, а не чтобы ее носом тыкали в ее "профнепригодность".
человеку была нужна поддержка. не одобрение, не поддакивания, не уж тем более сарказм по поводу ее увлечений или религиозных взглядов.
тыжепсихолог - как будто психологи не чувствуют вообще ничего, не болеют, не злятся, не теряют близких или вообще небожители.. Она-то психолог, и она не в адеквате после случившегося. и это нормальная реакция первое время.
Юля, держись.. ты допустила эту ситуацию, тебе с ней и справляться. Но с этим придется жить дальше.
Согласна. Этот форум просто отличается идеальными людьми, которые никогда не ошибаются, всегда правы и за правду матку в любом её исполнении. При этом действительно в большинстве своём, Всё стараются для животных, забывая о том, что порой и люди нуждаются просто в моральной поддержке или совете
вот подпишусь. я к грызунам неравнодушна до дрожи, в зоомагах как ребенок не могу оторваться от клеток, хожу созерцаю и страдаю... но в доме коты, собака, которая при моем недосмотре (я неопытная тогда еще была) придушила пару кротов в поле. ну что делать? убить ее тоже за это что ли? за первого крота я ее отдубасила, слегка, после второго решила что я сама дура, просто порыдала сама, ее поругала только. а теперь бдю, при первых признаках что она унюхала мышь или крота в лесу - строго ко мне и никаких мышкований. если в доме кошка и грызуны в пересекающемся пространстве то, извините, даже у лояльной кошки может вырваться несдержанность и хватанет. поэтому - кошки отдельно, грызуны отдельно, в разных квартирах. или заводите комнату для грызунов отдельную куда кошкам входа не будет вообще, никогда, ни за что, ни на минутку. а так - жалко мелкого, но все таки не кошкина вина что он попался на ее пути. ругать тут надо только себя, увы. но я вам честно сочувствую. жалко маленького....
Не пишите фигню. У меня постоянно живут несколько перепелок, три кошки и собаки. До перепелок жила 10 лет галка плюс дети иногда всякую мелкогрызунную хрень притаскивают. Никто никого не ест. Знаю кучу людей, которые одновременно держат и грызунов и птиц и кошек с собаками. Все зависит от мер предосторожности
Тань, просто у тебя все очень строго с правилами и все их выполняют, даже дети. скорее даже особенно дети. не во всех семьях так. не все так высоко организованы. так что есть семьи где меры предосторожности не будут 100% работать. а нужно чтобы именно 100% работало, иначе и одной попытки может хватить.
Добавлено: 22 апр 2017, 18:29
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Надежда фото писал(а):
Юля создала тему, чтобы выразить свое состояние, а не чтобы ее носом тыкали в ее "профнепригодность".
Надя, отношение к теме и автору было бы совсем иное в этой теме, если бы в главпосте было написано примерно следующее: «Я - дура, не доглядела, кошка на моих глазах сожрала хомячка, как пережить утрату?», а не обзывать кошку убийцей и тд. Это ясно даже не психологу, а просто любому, кто является завсегдатаем этого форума и любит животных.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
У меня у мелкой (5лет) был любимый Хома, джунгарик, из тех, которые друг на друга похожие. Мой первый личный питомец. И вот хомяк у меня, пришедшей в мамину комнату, хомяк выскальзывает из рук и падает на диван. Мамин кот, который мыши в жизни не видел, подрывается и моментально перекусывает шею Хоме. И выплевывает, типа не очень и надо было. У меня истерика, слезы. Но даже в голову не пришло обвинить кота. Я уронила, значит я виновата, что допустила хомяка до кота. Мне бабушка биолог до вечера рассказывала про инстинкты и пищевую цепочку, опасаясь, как бы я не ополчилась на кота. Но к нему у меня претензий и не было. Было огромное растройство от своей криворукости и жалость к Хоме. Ночью плакала помню, бабушка успокаивала и предлагала купить такого же, а я сказала, что такого больше нет и хочу Хому.
Так вот после этого я до своих лет 23 ходила и мечтала о хомяке, но заводить не рисковала, тк знала, что дома коты. А потом мне отдали годовалого хомяка- переростка из зоомагазина. Психика у него после зоомагазина была железная, участвовал в моих отловах. Его как-то пару раз вынимали коты из клетки, но не ели и не трогали. И тут у меня случилось 11 котов, и хомяка достали. Я захожу в комнату и вижу, что клетка открыта, а у шкафа консилиум котов, сидят притихшие кружочком, думала, что придушили, чуть блин не родила по ощущениям, пока шла к шкафу. А под шкафом на глазах у 11 котов, мой Хома вынимал из за щек кошачий корм и жрал его на глазах у котов, у которых не было не грамма корма в мисках) )))
Sova Вы с кошкой виноваты в равной степени. Поэтому, не обзывайте так свою кошку. Передайте уход о кошке другим домочадцам на какое то время пока вы не успокоитесь.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Предыдущие темы про мужа барана и на смерть дедушки - тоже понятно что в неадеквате. А учить других должен все же адекватный человек. У кошки инстинкты. По профилю автора пробежалась, когда она свои услуги куратору предложила на сделанную мной тему... Не сейчас. Абсурд... На форуме можно и денег занимать и семейные трудности выливать. Но тогда не надо считать себя психологом...
И кошку и хомяка жаль искренне. Лучше кошку пристроить. Убийца - это клеймо((((
Добавлено: 22 апр 2017, 18:53
Участник
Мне мелкой, классе в четвертом, дед мороз подарил хомяка желанного, правда, пока была ночь и я спала, подарок свалил из коробки и заныкался в дебрях квартиры. Две недели я его искала по всему дому и видела только следы присутствия, а потом нашла... в трехлитровой банке с водой утопленным... вот где горе было горькое.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 22 апр 2017, 20:00
Посетитель
В знакомой семье много лет жили кошки, собаки, птички, мышки... Хорошая семья, нормальные дети, спокойные животные. На момент, о котором расскажу, в семье были попугай, кошка и собака овчарка, все уже не молодые, прожившие вместе много лет. И вдруг - трагедия! Кошка съела попугая. И, к сожалению, семья восприняла это происшествие именно, как трагедию, обвинив во всём кошку - "убийцу". Обращение с кошкой резко изменилось, все ругали её, отпихивали, отказывались общаться. В атмосфере повисло напряжение. Умная собака тяготилась ситуацией и нашла решение по своему, собачьему, разумению: задавила кошку, чтобы порадовать огорчённых хозяев. Но хозяева неожиданно огорчились ещё больше, хуже того - теперь собака стала "убийцей", с ней никто не хотел общаться, всё её ругали... И собака умерла от инфаркта. Хозяева спохватились, но было уже поздно. Всё это очень трудно и долго переживалось, существенно отразившись на всех членах семьи. А ведь могли бы, изначально, погоревав по птичке, пожалеть растерянную и напуганную собственным поступком кошку - и серии трагедий не произошло б.
Добавлено: 22 апр 2017, 20:10
Участник
Гавс Умеешь ты порадовать историями на сон грядущий...
Kalvic Аля. у меня дети тоже знают. поэтому ни разу не бралииего когда кошки были в комнате и без меня впринципе.Только угощали сквозь клетку.
Юля, я верю что дети могут быть ответственными, но я не представляю как на 100 % защитить грызунчиков. у меня как-то через вентиляцию в туалете птенец трясогузки упал к нам. я дверь в туалет закрыла от кошек и ловила его в туалетном шкафу. так кошки реально дверь выносили, мне приходилось дверь держать одной рукой. я не верю что грызунов можно на 100 % защитить от кошек, даже от самой спокойной кошки. вот честно не верю. муж как-то сказал что хочет шиншиллу, еле отговорила. хотя она крупная и вряд ли ее съедят. но она у нас будет жить в постоянном стрессе, ее будут постоянно мониторить глазами. не хочу чтобы она у нас жила в постоянном стрессе. так что просто не завожу их. никакая прочная клетка не выдержит моих наглых котов, которые, имхо, разнесут любую клетку. вот у Тани ерошки могу представить что все по струнке, и кошки и собаки. она так устроена что звери у нее шелковые.
Моей маме очень давно приятельница подарила 2-х птичек-канареек, сделанных из шелка,один в один оригинал, она привезла их из Китая. Ну тогда это был эксклюзив и 100% ручная работа.Наш домашний кот стал охотиться на них. Вот куда мама этих птичек только не цепляла, на занавески, шкаф, стены, он отовсюду доставал. Пока их не доконал, не было ему покоя. Охотник, что поделать. К этому наверно надо относится именно так. Кошачьи это охотники, ну приручили мы их, а суть-то хищника осталась. Мамина кошка такая уж флегма и плюшка, а на даче поймает лягушку и маме ее приносит, а несколько раз и птиц таскала, ну в ужасе мы были, птичек жалко, но что с природой поделать-то?
Добавлено: 22 апр 2017, 22:38
Посетитель
Чав писал(а):
Гавс Умеешь ты порадовать историями на сон грядущий...
Какая тема, такая и история. А разве я не рассказывала эту историю раньше? Там была ещё одна, молодая, собака, она тяжело пережила всё это и собралась следом за старшей - в очень плохом состоянии уже была. Но я её забрала, и, хотя в себя она приходила долго и не просто, но очухалась и прожила нормальную жизнь. Вот тебе история на ночь со счастливым концом))
ЕленаКр Собаки в др месте.Пита уже нет.Старая на даче и она муху не кусит ЕленаКр
А ваше какое дело до моей веры??. Это уже прямое оскорбление! и при чем тут моя работа кинолога с собаками ??.....
о вашей вере узнала случайно из следующего поста. вера - любая (в бога, аллаха, высшие силы и т.д.)- должна давать бОльшую устойчивость человеку в жизненных невзгодах, помогать выстраивать вертикаль общения с тем Высшим, что/кто признается в этой религии и помогать придерживаться этой строгой вертикали. а вы не выдержали такой малости. создание этой темы - это же не спонтанная реакция! не сразу же вы бросились к компу жаловаться. было время пригасить свои эмоции и перенаправить их в правильное русло. почему вы не воспользовались теми возможностями, которые дает вам ваша вера? значит вы не веруете, а играетесь в веру. и тем самым дискредитируете ее. вот что плохо. пожалуйста, постарайтесь это понять. на тему веры больше здесь говорить не буду. хотите - пожалуйста, личка, почта. предлагать мне посмотреть на себя не надо, смотрю. и стыжусь, и страдаю, и стараюсь, и не снимаю с себя обязательств. при чем кинолог? ну это совсем странно. ну по-любому у вас должно быть больше знаний и ПОНИМАНИЯ животных, чем у других. а вы КОШКУ называете УБИЙЦЕЙ. !? уж не говорю о том, что это своя кошка и наверное любимая. скажите, а кроме моего послания вы прочитали другие? есть очень мягкие и понимающие и оправдывающие вас. ну они то хоть помогли вам? желаю вам пережить это горе достойно.
Добавлено: 23 апр 2017, 00:40
Частый гость
Sova, Красиво фотографируете кошку, размещаете объявление на авито, вконтакте и пр. досках. Если совсем невмоготу ищете передержку и пристраиваете кошку оттуда.
Я в детстве задавила хомячка ( Он за а шкаф забежал а я не заметила, ящик захлопнула..долго не могла понять, что он умер. Потом рыдалааа... хоронили с мамой за гаражами. Пережила.. А уж хищника винить.. За что?? Бедная кошка.у наших квартирных кошек и так все мозги набекрень. Похвалить ее надо было , что инстинкты не растеряла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0