olenenokЦитата:
В связи с этим назрел такой вопрос: я,как человек ответственный и желающий помогать людям, что должна предпринять в подобных ситуациях? Сейчас уже больше полгода прошло с момента последней сдачи крови, т.е. даже если я приду и скажу - проверяйте меня повторно - никто это делать не будет? Допустим в след.раз - мне настоять,чтобы меня вызвали повторно?
Выше я написал, что при соблюдении всех правил забора крови, Ваше повторное посещение не требуется и настаивать на повторном посещении не нужно. Сейчас, при повторном посещении у Вас возьмут около двух кубиков крови для повторного анализа.
Цитата:
Мне нужно куда-то сначала записаться,встать на учет или что? Вот и хочется помогать, что куда бежать, непонятно
Нужно приехать на ту станцию переливания крови (не при больнице, а при институте), которая Вам удобнее (поищите в интернете) территориально. Например ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: Реки Монастырки наб., д. 1А, Александро - Невская Лавра Телефон (812) 2740419, Сайт
http://org78.ru/company_11635/ или НИИ Гематологии и Трансфузиологии г.Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д. 16 Справочная служба: +7 (812) 717-07-97; +7 (812) 717-58-57.
Лучше сначала позвонить и узнать к какому времени нужно подъехать (обычно с утра) и какие документы при себе иметь (в первый раз можно только паспорт).
У вас возьмут кровь на определение группы и дадут направления на сдачу анализов и обследование по месту жительства. Вы заполните анкету (опросный лист) и будете собирать справки, выписки из медицинской карты, сдавать анализы к назначенному дню. После этого на Вас заводится журнал и Вы становитесь кадровым донором данной СПК (станции переливания крови) и можете/должны сдавать кровь регулярно по графику сдачи/отпусков, регулярно проходите обследование, сдаёте анализы и предоставляете справки из Вашей поликлиники и районной санэпидемстанции.
Вы можете быть вызваны для срочной адресной кроводачи (особенно если у Вас редкая группа). На 2ой Советской на ёмкость (обычно это пакет) клеят этикетку с данными того конкретного больного, для которого пойдёт Ваша кровь. Со станции на Монастырке иногда направляют группу доноров для сдачи "тёплой" крови в ГИДУВ на Кирочной при операциях на сердце. Обычно кровь кадровиков идёт сразу больным, безвозмездников - на консервацию и в банк крови.