Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю, как написать об этом. Как быть справедливой. Без эмоций. Мои слезы и отчаяние ничто по сравнению со смертью пристроенной мной Айрин. Вот такое сообщение я получила сегодня.
"Здравствуйте, Наталия! Только сейчас решилась писать. У меня несчастье. Касю пришлось усыпить 2 недели назад.. У нее оказалась эпилепсия. Было по 3 припадка в день, при этом она писалась. Врач, вызванный домой, сказал что это не излечимо, не надо мучить животное. Это была родовая травма. В процессе созревания эта болезнь обострилась. Моему горю нет предела. Василий тоже очень скучает. Мы его привили, завтра повезем на кастрацию. Хочу взять кошечку, чтобы он не скучал (да и я) его возраста или до 1,5 лет. Привитую и стерилизованную. За что мне такое несчастье?"
Эти ручки я считала "золотыми".И нашла их здесь, на беду малышки Айрин(Каси). viewtopic.php?f=32&t=153553 Пристроила Айрин и ее братика. Ручки заботились о них, радовались им, прививки сделали вовремя. Я считала их "золотыми ручками" А вот когда пришла беда, быстренько приняли решение, усыпили.Чтобы самим не мучиться глядя на страдания Айрин. Это так просто-усыпить, чтобы не мучилась. И написать мне, что нужна новая кошка. Не нужно обследовать, лечить.Просто усыпить.И взять еще одну кошку. Если бы мне сообщили о проблеме! Без раздумий забрала бы! Но что об этом говорить сейчас.Они ищут новую кошку, стерилизованную и привитую.
Я осознаю, что на эмоциях сейчас.Поэтому не пишу ФИО, тел. и ссылку на профиль. Пока Хочу услышать мнение форумчан.Стоит ли в ЧС? Ручки продолжают заботиться о ее братике. Но, где гарантия, что не усыпят и его, если заболеет. Мне она не ответила.Да и вряд ли ответит.Я не выразила ей сочувствия.Я прямо написала:"Что Вы наделали! Усыпили кошку не обследовав, не попытавшись лечить. Не написали мне, чтобы я забрала ее" Отдали бы Вы им свою кошку после этого? ЧС? Прощай, Айрин тел 89516559158
" у м е н я несчастье". "н е м о г у без котов". "м о е м у горю". и - контрольный выстрел в голову - "за что м н е такое несчастье".
Ну дайте страждущему новую цацку, жалко что ли. Только со всеми делами, привитую и всё такое, не тратиться же людям, когда у н и х такое горе. я резкая? нееее, я сама деликатность. "Врач, вызванный домой" - отдельная тема. Не врач, а прям рентген ходячий, лаборатория и ясновидящий в одном флаконе. Каждый Сам решает судьбу своих подопечных. Новая игрушка должна быть везуча и здорова. Иначе будет списана в утиль. С пИрИживаниями, канеш, как же без них-то.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нат.Ник. Держитесь! Все произошедшее ужасно, но уже ничего не поправить, к сожалению. В той теме было написано о потенциальных ручках: "...ветеринарами, в случае необходимости, будет обеспечено животное чуть ли не по каждому чиху...." Вот и обеспечили..... Но, с другой стороны, может их ввел в заблуждение врач? Ведь порой на дом приезжают такие дремучие коновалы..... Хотя это их не оправдывает. Очень плохо, что они не обратились к Вам при возникших проблемах по здоровью малышки. Что и стоило малышке жизни. Было напиано, если они не обманывали, что их прежний кот прожил с ними 19 лет. Вряд ли не было проблем по здоровью за столько лет. Наверняка лечили. Безусловно Вы были рады таким заботливым ручкам. Не корите себя, кто же мог ожидать такого?! Очень покоробило то, что при всем своем "горе" они сразу ищут замену. Очень жалко малышку, такая красивая и пожить то не успела. Мягкой травки девочке и легких облачков.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Если врач на дом по объявлению из газеты или из почтового ящика - так эти только усыплять и умеют. А люди, которые не в теме, им верят слепо. Совсем недавно знакомый с высшим биологическим образованием чуть не угробил свою собаку, подхватившую пироплазмоз. Потому что только ночью дошло, что надо срочно врача, а про нормальные круглосуточные клиники он "почитал в интернете", и там "очень плохие отзывы" - "только разводят на деньги", ага. В итоге приехал молодец на дорогой иномарке по объявлению из первой подвернувшейся газеты, сделал капельницу с физраствором, взял 5000 р., сказал "наверное, съела чёнибудь" (спасибо, что усыпить не предложил!) и уехал. Хозяин остался очень доволен. И если бы утром его мать не отволокла собаку в местную клинику, сперва чуть ли не кулаками отбиваясь от любящего сыночка, а потом также едва ли не с кулаками убеждая врача сделать нужный по её мнению анализ (она, человек далёкий и от медицины, и от биологии, сопоставила факты и сумела поставить правильный диагноз, тоже "почитав интернет"!) собаки в живых бы не было. Люди могли просто растеряться в стрессовой ситуации. Может, переосмыслят ещё происшедшее... Безумно жаль очаровательную малышку! Мягкой травки!..
Нат.Ник. писал(а):
" У меня несчастье. Касю пришлось усыпить 2 недели назад.. У нее оказалась эпилепсия. Было по 3 припадка в день, при этом она писалась. Врач, вызванный домой, сказал что это не излечимо, не надо мучить животное."
Наталья Николаевна,они не поставили вас в известность о болезни кошки, хотя вы обговаривали эти вопросы,обговаривали вопрос о возвращении Каси вам , пусть даже устно, ищут новую кошку -это черный список .
dzhen писал(а):
Люди могли просто растеряться в стрессовой ситуации. Может, переосмыслят ещё происшедшее...
Плюсую. Люди, животные которых на протяжении жизни были в целом здоровы, часто очень плохо ориентируются в ветеринарных вопросах. Ни клиник не знают, ни в медицинской составляющей не разбираются. То есть самостоятельно оценить, что современная ветеринария может излечить(стабилизировать), а что нет, толком не могут. Несколько лет назад на форуме была тема, где в клинике ( в клинике!!) усыпили котят по причине лишая. А если припадки начались сразу резко, то конечно люди могли растеряться. Мне кажется, нужно узнать у них поподробнее, что же все таки произошло. Может быть и врача они в действительности вызывали неоднократно. Ну и рассказать людям, что на сегодняшний день эпилепсия вовсе не приговор, и посмотреть на реакцию.
Что мешало им позвонить Натальи Николаевне, если был обговорен вопрос о разных ситуациях?
С эпилепсией у знакомых собака 8 лет живет . И тут явно врут, раз не было родовой травмы, скорее всего была травма, ушиб головы , защемление дверьми что-то такое. Это мое предположение.
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 19 апр 2017, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Возможно и растерялись.... Был у меня случай. Много лет назад. Моя соседка позвонила мне ночью и с плачем сказала, что у нее котику очень плохо. На вопрос, что случилось, она ответила, что помыли котика КЕРОСИНОМ!!! Оказывается им показалось, что у него блохи! Я была просто в ярости и разоралась почему она мне звонит после такого чудовищного действия, а не до. Короче, я вызвонила своего врача (в то время я еще имела такую возможность), он приехал.... Я это к тому, что люди часто сначала совершают поступки, а потом уже думают.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
< ... >У нее оказалась эпилепсия. Было по 3 припадка в день, при этом она писалась. Врач, вызванный домой, сказал что это не излечимо, не надо мучить животное. Это была родовая травма. <...>
Честно говоря, всё это вызывает недоумение. 3 припадка в день - много, и это должно быть действительно мучительно, и при эпилепсии действительно происходит моче- и калоиспускание. Но. Я никогда не слышала, что эпилепсия у кошек может возникать вследствие родовой травмы. Эпилепсия может быть генетической или приобретённой, но про следствие неудачных родов слышу первый раз. То есть, уже сильные сомнения в компетентности врача. Не говоря уже о том, что, во-первых, эпилепсия лечится, а, во-вторых, этот диагноз не ставится на глаз. Нужно МРТ, УЗИ, биохимия крови, ещё много чего. Возможно, "ручки" действительно не виноваты, ну судите сами - 20 лет заботились о котике, сейчас заботятся о братце Каси. А тут врач им заморочил голову, они растерялись. Я бы на Вашем месте ещё поговорила с хозяевами и попыталась бы выцарапать у них заключение врача. Ну хотя бы под тем предлогом, что если это заболевание генетическое, то и здоровье брата Каси тоже под угрозой.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Врач, известный, в известной клинике, которого уважаю не только я, - когда я принесла ему кошь с ВИК, узнав, что у меня есть и другие кошки, достаточно серьезно как вариант предложил мне усыпление. Постфактум выяснилось, что он часто занимается такой риторикой, т.к. сложно относится к приютам и зоозащите. Что не мешает ему качественно лечить зверей. Но у меня психика крепкая.. А вид животного с судорогами неподготовленного хозяина доведет до паники на счет "раз" и он согласится на все, лишь бы животное не мучилось.. Вообще лечение эпилепсии, если это была она, а не просто судорожный синдром, вызванный чем-то другим - достаточно "высший пилотаж". Много вы знаете клиник, врачи которых возьмутся за такое лечение? Врач, которого хозы вызвали, вполне мог про лечение неврологии у животных только слышать в теории, и чаще всего страшилки, сколько это стоит.
Не думаю, что это совсем уж ЧС, здесь надо разговаривать.. раньше, когда была чуток побогаче, всегда делала своим пристраиваемым паспорт, хоть самодельный, все равно ведь в основном привитых отдаю, и крепенько приделывала к нему все свои контакты, и 100500 раз повторяла - что бы не произошло, всегда возьму котэ назад, и если вдруг болезнь серьезная, всегда посоветую, куда обращаться. тем не менее более, чем в половине случаев люди сначала пытаются сами что-то предпринять, и если уж совсем .. тогда звонят
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Наталья Николаевна, сочувствую вам всем сердцем. Но я бы сделала следующее: 1. забрала бы Васю 2. Озвучила бы профиль убийцы и фамилию врача и клиники. Страна должна знать своих "героев". И еще раз убеждаюсь в том, что нельзя отдавать животных умственно неполноценным и инвалидам с психическими отклонениями.
Я не разу не сталкивалась с эпилепсией... Но неужели куратор не знал, что у котенка эпилепсия? Не общались с ручками, не интересовались банальным "как дела, как прижилась?". И не всплывало, что у котенка проблемы?
Я не разу не сталкивалась с эпилепсией... Но неужели куратор не знал, что у котенка эпилепсия? Не общались с ручками, не интересовались банальным "как дела, как прижилась?". И не всплывало, что у котенка проблемы?
В январе присылали фотку. А так - сколько можно контролировать золотые ручки?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
А можно контакты ручек в личку. По мне так ручки вполне неплохие. Просто доверились врачу. Вот и заносите в ЧС врача, если считаете правильным,а не ручки,которые все сделали для котенка. "У нее оказалась эпилепсия. Было по 3 припадка в день, при этом она писалась. Врач, вызванный домой, сказал что это не излечимо, не надо мучить животное."
А как куратор мог знать, если припадки начались уже у ручек? Да и жили они , если я правильно поняла, не у куратора. Эпилепсия не лечится, к сожалению. По крайней мере у людей. Вот почему анализы не сделали и причину припадков не выяснили, это , конечно, вопрос врачу. Могла какую-нибудь там зеленюху на окне грызть или еще что. Жаль.
Во-первых, не позвонили Наталье Николаевне. Во-вторых, прежде, чем усыплять своего человеческого ребенка, наверное бы с кучей разных специалистов посоветовались. А котенок, что ? Как можно было принять ТАКОЕ решение ? Твари ...
Да и жили они , если я правильно поняла, не у куратора. Эпилепсия не лечится, к сожалению. По крайней мере у людей. Вот почему анализы не сделали и причину припадков не выяснили, это , конечно, вопрос врачу
Зачем, если эпилепсия не лечится.....Врач запросто мог напугать до полусмерти и подтолкнуть к такому решению САМ.
Во-первых, не позвонили Наталье Николаевне. Во-вторых, прежде, чем усыплять своего человеческого ребенка, наверное бы с кучей разных специалистов посоветовались. А котенок, что ? Как можно было принять ТАКОЕ решение ? Твари ...
Нда....Вы уже грани не чувствуете между людьми и животными...грустно
dzhen Я на той странице приводила пример свой, месячной давности И не по объявлению, и 20 с лишним лет клинике, и к врачу тому попадали(правда тогда в паре с другой)она у моего кураторского кровь брала-и очень душевно И я не новый человек, хоть может и не как вы, но год больного своего кота тянула, и МКБ терминальное вылечила кураторскому сама там понятно, ситуация была странная, и он ее еще поцарапал и мы поругались Но после того, как она ему всего нафигачила и я заплатила 3 тыс-котенок ураганно на глазах умирал у меня на работе за 5 часов. Когда побежали обратно в клинику-она мне задвинула про панлейку, которой утром не было и в помине, и * мы ничего не можем, мало ли заразный, оставить не можем*, а там уже было понятно-что не спасти. Ну я еще 2 тыс заплатила, чтобы отпустить. Мое ИХМО-у него была печеночная недостаточность(недомогание, плюс рвота, поноса не было. наоборот запор), а она по ней вдарила метрогилом и пролонгированным антибиотиком, ссылаясь на красное горло дескать кальци(язв там не было, и контактные НЕ заболели никто). И спасала свою задницу сия дама, списывая на что угодно. Вот куда бы я могла за эти 5 часов позвонить, какого куратора дождаться, куда еще сбегать с работы?
Так что согласна таки с теми, кто пишет-что надо разговаривать, не явный это ЧС. далеко. тем более если у них кот 20 лет прожил. Судьба иногда совершенно неожиданные подножки подставляет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 19 апр 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
helen7770 писал(а):
ЧС ОДНОЗНАЧНО !
Слушайте, ну это уже за гранью просто...такие сравнения.
Не верю я чего-то этим ручкам ... Так сразу усыпить котёнка с припадками...? Это же не 18летний кот. Обычно хозяева стараются лечить. Что-то колоть, пусть даже неправильное. Котенок -то молодой ещё...был... Может и у их 5летнего кота сердце ,вдруг,не само остановилось, а после усыпления? Падения с окна?
И ещё... Такие припадки у молодого кота мы как-то наблюдали у друзей. Поле того как их кот провисел пару часов,застряв головой в пластиковом окне! К счастью, потом он оклемался. Но его и не собирались усыплять,а то бы тоже могли ...."что бы не мучался...."
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Benita писал(а):
Слушайте, ну это уже за гранью просто...такие сравнения.
А в чем разница? Котенок жить хочет не меньше, чем человеческий детеныш. Очень жаль, что вы делите существ на достойных жить и не достойных, ради которых не стоит заморачиваться - "этожеребенок", а это "всеголишькошка". Для меня ЧС - ничего не сделали, чтобы сохранить маленькую жизнь. Себя пожалели - ведь бегать по врачам, сдавать анализы и т.п. требует гораздо больше моральных сил, чем сидеть и жалеть СЕБЯ, что так не повезло...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Очень Вам сочувствую. очень жалко малышку Айрин. О себе: подобранная взрослая кошка с эпилепсией прожила у меня 8 лет. О "золотых ручках" писать ничего не буду... и так все ясно. (только сегодня вышла из "бана", полученного за высказанное мной мнение на тему "усыпить-лечить"... А там, всего лишь, написала, что себя пожалели, а не кота... форумчане не дремлют)
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2