Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака иногда грызет обувь. Есть ли рецепты от этого?
Добавлено: 16 апр 2017, 16:02
Участник
Автор темы
Собака 1,5 года за 2 месяца на передержке сгрызла 2 пары обуви. Первую через месяц, как там поселилась детские кожаные сапожки и вот на днях новые туфли временной хозяйки козжам. Неудобно и перед передержкой, так как первое условие, чтоб собака не была погрызухой. Игрушки и погрызушки есть.
всё не причитать, времени нет, дошла до намордника... я считаю, это ужасным, дома держать собаку в наморднике.... да, убирать обувь, отвлекать собаку др. вещами... первому давала большой рюкзак набитый всякой всячиной, в том числе испорченными им вещами и специально ставила уже ненужную мне обувь в зоне его доступа, если брал, ругала, показывала, что у него своя есть... помогло, с этим мы быстро справились, с раздиранием дивана дольше пришлось повозиться, в.ой книги "читал" набрала у всех ненужных журналов, книг и выдавала уходя по одной, очень старался это смотря, что больше кому нравится.
riu да, именно по времени. У моей козы был момент...я была посвободнее мягко говоря, ВСЕ свободное время мы гуляли 2,3,5 часов в парке без поводка утром, вечером минут 40 на поводке во дворах. Сейчас работы много и время гуляния сократилось на час без поводка утром и 40 минут на поводке вечером. НО больше коза ничего не лопает дома. Нас важно выгуливаться БЕЗ поводка, чтобы побегать на первой космической скорости )))
А вот и герой с ошалевшими глазищами, но довольная зато ))))) *кстати, Бони Капони ищет дом и энергичных хозяев!
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2