Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи нас! Щенки отловлены и в безопасности.
Добавлено: 16 апр 2017, 15:25
Новичок
Автор темы
[url][/url]20.04 была попытка отлова щенков, но все безуспешно. Они сделали себе укрытие в стогах с сеном, откуда их нереально достать. Видели только двоих. Разговаривали с хозяйкой фермы, она сказала, что черненького собака притащила мертвого (скорей всего сбила машина или покусали собаки), а еще двоих пристрелил какой-то урод 31.04 отловлены оставшиеся щенки с помощью кошколовки, а их оказалось трое. Два мальчугана и одна девчушка. Все на данный момент находятся у Tan_Ya
Читать дальше...
Предыстория Пару дней назад наткнулась на мамку с двумя щенками на дороге, собака худая, щенки плачут от холода, живут на пустыре, забрать не смогла, покормила и уехала. Tan_Ya предложила передержку. Когда поехала ловить, обнаружила там еще двоих, но черненького (который на фото) нигде не было. Одного удалось поймать На данный момент он отмыт и проглистогонен. Но нужно забирать остальных и решать вопрос с мамкой. Мамка ручная, но одна я не справлюсь. Ищу людей, которые могут помочь руками, у меня есть машина. Территориально это ЛО пос. Цвелодубово.
Мария 89643426627
Последний раз редактировалось Мария999 08 июл 2017, 19:21, всего редактировалось 8 раз(а).
У нас мальчик весом 2800 Намыла его, сразу же после хорошо покушал и сходил в туалет)) Какахи четкие (простите за подробности) Сейчас спит на ручках Анна, спасибо Вам большое за клетку и шампунь!
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Последний раз редактировалось Tan_Ya 17 апр 2017, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас не надо супер корм. Учитывая что они недоедали, либо ели какую-то нибудь гадость, я бы взяла дог чау. Размачивать заранее. Кормить шесть раз в сутки. Норма указана на упаковке. Там указан вес взрослой собаки, и возраст щенка. Ориентируйтесь примерно на 25-30 кг. Если дитё будет не в восторге от корма, можно для запаха консервов чуток добавить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Руфь Нет конечно! Завтра-послезавтра поедем ловить остальных. Просто трудность в том, что это 1,5 часа езды в одну сторону. Мария работает.. Позвонили в Филлмора насчет мамки, сказали, чтобы прошло 2 недели после кормления перед стерилизацией. Значит сначала решим вопрос с щенками, а потом уже с мамкой.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Позвонили в Филлмора насчет мамки, сказали, чтобы прошло 2 недели после кормления перед стерилизацией. Значит сначала решим вопрос с щенками, а потом уже с мамкой.
Если заберете всех щенков, сука уйдет. Ее надо забирать одновременно с последними детьми.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девочки, кошколовку одолжить могу совсем ненадолго, в воскресенье сами планировали ловить подвальных котят. Кошколовка легкая (из легкой сетки), не предназначена для перевозки животных. не складная, за перевозку в транспорте везде надо оплачивать, как багаж. Могу дать в пользование бесплатно и без залога на моих условиях: с вас расписка в получении кошколовки в пользование c указанием номера паспорта и срока возврата.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Брошенная собака и щенки в поле, один на передержке, нужны руки, чтобы отловить остальных, а также советы
Добавлено: 01 май 2017, 12:23
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Tan_Ya писал(а):
Подскажите пожалуйста, что нужно делать для более быстрой адаптации? Ну может на ручках тискать или еще что?
Тискать, кормить стараться только с рук, массаж всего щеночка с нежными пощипываниями очень помогает
Читать дальше...
У меня была парочка слегка трусивших девиц и один толстый трусопет, в разное время. Девки норовили забиться под кровать, но оттуда хорошо выманивались на что-то вкусненькое) правда, у них было много пищевых конкурентов. Собственно, мне главное было выманить, потом кладешь на колени кверху лапами и чешешь пузо, за ушами и тыды. Первое время для них это стресс, потом начинают балдеть. Трусопет хуже всех был, его просто совала под свитер за пазуху, разговаривала с ним, чесала, сначала трясся, потом тоже привык. Когда из много, им проще избегать контакта с человеком, надо обязательно гладить...
Это наша сладкая девоочка Единственная, кто радуется, когда видит меня...я надеюсь, это временно))) Она умничка, при мне все пописы на пеленку
Самый большой начинает пукать, когда я беру его на руки, хорошо, что только пукать Стараемся бороться со страхами. Вот недавно первый раз поел с руки, как и второй мальчишка. Думаю, что дальше будет только лучше Малышам оочень жарко дома, пьют много воды. Но, я так понимаю, что это временно и они скоро адаптируются?! Кушают сушку за милую душу, только щеки трещат Завтра будем глистогониться) Форумчане, милые, может кто-нибудь может поделиться фронтлайном? Мы территориально на Ленинском. Вдруг есть кто где-нибудь рядом? Будем очень вам благодарны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1