Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленькому Апельсинчику нужна помощь на лечение!!10 шикарных чумазиков пропадают на задворках.
Добавлено: 14 апр 2017, 23:20
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня ко мне приезжала моя знакомая вет кастрить очередную кису. Накануне она была на одном предприятии в центре, Там работают два узбека ( могу ошибаться в национальности. ну, вы поняли) И под их присмотром несколько кошек и больше десятка мелких котят(2, и 2,5 мес.) Кошек вет кастрила по заказу начальства. Мелкие такие клёвые!! (( Шикарные, а если отмыть так совсем. В руки даются , работники их тискают. Но что будет осенью ?? 10 котят принесут сами по 5 котят? Да и жалко такую красоту.... Может кто готов хотя бы отбирать ручки? или даже взять на передержку отмыть чумазиков? Чей то тел. ведь надо давать.? помогите пож!! Я могу только размещать объявления.((
8981 9787051
Последний раз редактировалось Gelsamina 07 май 2017, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 10 шикарных чумазиков пропадают на задворках. Если не помочь пристроить, осенью будет швах((
Добавлено: 17 апр 2017, 18:07
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я сделала перепост.Получила предложение отСветланы Ф. о передержке и пристройстве от ее знакомой, предложила самой написать в теме здесь., дала ссылку. Результат-претензии ко мне и "на хвостах остались хамы".
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: 10 шикарных чумазиков пропадают на задворках. Если не помочь пристроить, осенью будет швах((
Добавлено: 17 апр 2017, 22:29
Участник
Нат.Ник. Извините, ничего не поняла.... В теме ничего не написано. Что случилось-то. елки-палки? Котята безкураторские, надо наваливаться всем, кто чем может помочь. вы предложили свой вклад, я свой, еще народ подтянется... Начала с рыжиков, которые на фото, раз у Оленьки есть ручки. Фото будут завтра, меня с работы пораньше отпустили и я схватив переноску на полдороге вспомнила что фотик в сумку не положила. Отмывала долго. Хорошенькие, их бы откормить, будут шикарными. У Морошки, который персиковый с белым, претензии на пушистость. Может, израстется еще, конечно. И нос я ему отмыть не смогла. А Апельсинчик, мелкий, отмылся лучше, хорошенький такой . Морошка попискивает. Пока в клетке сидят, как лоток освоят - выпущу. Нсчет блох посмотрю попозже.
Добавлено: 17 апр 2017, 22:43
Участник
Тапо4кин писал(а):
Пожалуйста, давайте о подругах в другой теме писать, если хотите котятам помочь - предлагайте помощь.
Я и предлагаю быть осторожнее, не отдать через подставных из ВК таким мурзиным. Передержать не предлагаю, поскольку детишки маленькие, 12 часов без кормежки не вынесут, а так бы взяла кого-нить передержать.
Добавлено: 17 апр 2017, 22:58
Свой на форуме
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Нат.Ник. Извините, ничего не поняла.... В теме ничего не написано. Что случилось-то. елки-палки? Котята безкураторские, надо наваливаться всем, кто чем может помочь. вы предложили свой вклад, я свой, еще народ подтянется... Начала с рыжиков, которые на фото, раз у Оленьки есть ручки. Фото будут завтра, меня с работы пораньше отпустили и я схватив переноску на полдороге вспомнила что фотик в сумку не положила. Отмывала долго. Хорошенькие, их бы откормить, будут шикарными. У Морошки, который персиковый с белым, претензии на пушистость. Может, израстется еще, конечно. И нос я ему отмыть не смогла. А Апельсинчик, мелкий, отмылся лучше, хорошенький такой . Морошка попискивает. Пока в клетке сидят, как лоток освоят - выпущу. Нсчет блох посмотрю попозже.
Тапо4кин,вы забрали только двоих(рыжиков)? А остальных видели? Пол у кого ниб. ещё посмотрели?
Добавлено: 17 апр 2017, 23:54
Участник
Gelsamina
Я никого не видела, по телефону озвучила что двоих рыжих возьму, зашла, парень спросил - Нести? и притащил сначала одного а потом второго. Я просто просила помочь привезти завтра на машине Олесю (кикимора). Но они оказались легкими, я в следующий заход сама еще двух привезу. И буду ждать пристройства, потом следующих. Я по ссылке прошла и офигела. Не знаю, смеяться, плакать или орать матом. Я стала Мурзиной и котят не отдаю. . Мальчишки спят. Кушать не стали.
Добавлено: 18 апр 2017, 00:03
Участник
Тапо4кин писал(а):
Gelsamina
Я никого не видела, по телефону озвучила что двоих рыжих возьму, зашла, парень спросил - Нести? и притащил сначала одного а потом второго. Я просто просила помочь привезти завтра на машине Олесю (кикимора). Но они оказались легкими, я в следующий заход сама еще двух привезу. И буду ждать пристройства, потом следующих. Я по ссылке прошла и офигела. Перечитала еще раз. Это не про меня. Увидела ссылки на эту тему и обсуждения Мурзиной, поняла что котята якобы у нее уже. Мальчишки спят. Кушать не стали.
Добавлено: 18 апр 2017, 00:08
Свой на форуме
Автор темы
Тапо4кин ясно. Просто вдруг кто ниб. позвонит на чёрно белого или дымчатого ушастика,а мы даже не знаем, кто это,мальчики или девочки.а вы там живёте недалеко?
Добавлено: 18 апр 2017, 00:14
Участник
Gelsamina Работаю. Полчаса хотьбы. Так что только вечером могу заглядывать около 18.30. О! Морошка оклемался, уписывает пауч вискаса. Я им купила кэт чау для котят, но Апельсинчик не стал кушать, а влажный только вискас был, с отлова остался.
Добавлено: 18 апр 2017, 00:19
Участник
касьян писал(а):
Я и предлагаю быть осторожнее, не отдать через подставных из ВК таким мурзиным. Передержать не предлагаю, поскольку детишки маленькие, 12 часов без кормежки не вынесут, а так бы взяла кого-нить передержать.
Берите. Меня по 14 часов нет дома. А в воскресенье на полтора суток уйду.
Ох, как жалко, что время идёт, а фоток всех котят нет((( Помогите деткам
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 18 апр 2017, 00:23
Участник
Gelsamina писал(а):
Тапо4кин ясно. Просто вдруг кто ниб. позвонит на чёрно белого или дымчатого ушастика,а мы даже не знаем, кто это,мальчики или девочки.а вы там живёте недалеко?
Я же не знала, что они уже пиарятся. Постараюсь, но не гарантирую. И еще мне нужна почта, кому можно отправить будущие фото. Вк меня нет.
Добавлено: 18 апр 2017, 11:52
Участник
Поясняю, очень много звонков, от желающих взять "оптом".Их просто отметаю. Про Светлану Ф. теперь сомневаюсь, все было, как я написала, но может недопонимание?
Из хорошего, наметились ручки "на трехцветку"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 18 апр 2017, 20:44
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, эта женщина Елена там рядом работает, и тоже решила помочь.Про хвосты она не знает. Вроде сегодня хотели забрать дымчатого,сказала. Про рыжиков я ей сказала.Что они на передержке. Надо бы теперь как то не запутаться ... https://vk.com/id407994623
Добавлено: 18 апр 2017, 22:14
Участник
Эта Елена просто умница! Написала мне, что осталось 6 котят и фото выслала, чтобы не запутаться!
Добавлено: 18 апр 2017, 23:25
Участник
Нат.Ник. Я не Светлана Фладова. Просто вчера увидела фото котят и подумала, что их не отдают. А вк меня нет, вообщем, не поняла, из-за чего очередной сыр-бор. Фот получились не очень, но сделала с ними объявления на авито: Морошка 102 269 08 57; Апельсинчик 102 045 44 38. Если будут звонки, переведу на вас. Если получится сделать другие фото, поменяю. Бедолаги насиделись в клетке и бесились часа 2. Когда они устали в фотике закончилась зарядка. Из плохого. Оба котенка не выбирают место для туалета. Где приспичило, там и ходят.
Уши чистить если корки смазывать кремом увлажняющим.Я мажу бархатные ручки на ватную палочку.Сразу счищаю все хорошо получается.Если там зверье то потом (если нет ран открытых )закапать от зверья.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 19 апр 2017, 12:06
Участник
Тапо4кин ,Наталья мне звонила.Пообщались. Взрослый человек. Квартира съемная, хозяин не против(я всегда этого опасаюсь , но были случаи и удачного пристройства) .Сеток нет . Ручки неопытные, незнающие. Никогда не занималась лечением, не знает , как правильно глистогонить, но согласна все делать, получив инструкции. В прошлом был кот на самовыгуле.(жили в селе) Пропал. Выводы сделала правильные-нужна кастрация и никакого самовыгула. Да, уже интересовалась до звонка, стоимостью кастрации, возрастом кастрации и где можно сделать в Сестрорецке, у какого ветврача. О правильном кормлении не знает, но готова прислушиваться к советам.Что подкупило-слушала внимательно, но многое услышала в первые-о опасности пластик. окон, например.Готова к общению.Если с улицы отдавался бы котенок, я бы рассмотрела как вариант, но при кураторстве.У меня интуиция не работает сегодня.И вообще я не знаю, как верить людям дальше.Вчера я узнала, что ручки через 6 мес, после того, как взяли 2 моих котят, усыпили одну из них.Я больше себе не доверяю. Я перезвоню ручкам, скажу, что котята сейчас на передержке, а не на улице, пока еще с лотком проблемы,надо давать блохо-глистогонку, посмотрю на реакцию? Или...учитывая, что рыжики пользуются популярностью, лучше не спешить.
Добавлено: 19 апр 2017, 22:38
Участник
Gelsamina Отправила вам фото, к сожалению у Морошки ни одного приличного. Он все время в движении. Для приучения к горшку они в основном в клетке. После работы выпускаю под контролем чтобы сразу в лоток тащить. Они играю-играют-играют, все время в движении. И утром перед работой на часик выпускаю. Но тут уже не до фотографий. Морошка очень ласковый, обожает погладушки, громко мурчит. Он обещает быть пушистом, у него очаровательные кисточки на ушках. Почистила ушки, у Апельсинчика легко и быстро, а у Морошки, поскольку он старше, там можно было картошку сажать. И его пушистая шерстка вокруг ушек теперь грязная. Но сами ушки чистенькие. Чистила хлоргекседином. Когда занимаюсь Морошкой, Апельсин громко мяукает. Не пойму, то ли он брата ко мне ревнует, то ли наоборот Морошка влюбился в мячик. Брату не отдает, рычит на него. Носит мячик в зубах. Лоток с переменным успехом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4