Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по выбору наполнителя.
Добавлено: 14 апр 2017, 12:17
Участник
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите какие впитывающие наполнители хорошо держат запах и не разносятся. Пользуюсь сейчас древесный, но он разносятся по квартире и приходится дважды в день подмитать пол.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Последний раз редактировалось Anutik 14 апр 2017, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже пользуюсь: http://www.petshop78.ru/product/gotovyy ... ristallit/ В больших упаковках он называется "кошки-матрешки". Хорошо держит запах. Но шарики легкие и скачут по полу. Правда, легко убираются веником. Лоток у нас большой, со съемными бортами. От древесного мы давно отказались - слишком уж хлопотно каждый день менять да и запах кошмарный.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору наполнителя.
Добавлено: 15 апр 2017, 00:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я придумала свой способ. Горшок купила с решеткой и высокими бортами. Вниз под решетку насыпаю древесный. А на решетку сыплю небольшое количество кукурузного Золотой кот. Древесный держит запах, а кукурузный крупный, к лапкам не прилипает, соответственно, ге разносится. Кукурузный нужен, чтоб кошки могли порыться, закопать конечный продукт:)Покупаю в магазине Филя. От 1 т р доставка бесплатна. Мешок древесного 15 кг стоит 254 р. А 10 кг кукурузного стоит 231 кг, там 10 кг. Т к он легкий, то 10 кг это оч большой мешок. Он крупнее опилок и не прилипает к лапкам. Мусора в доме стало меньше!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 апр 2017, 00:35
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Чтобы наполнитель не разносился, нужно купить лоток с высокими бортиками, а точнее не лоток, а контейнер пластиковый(коробку) в гипермаркетах продаётся. Запах лучше всего держит именно древесный наполнитель ,могу утверждать,т.к, перепробовала ВСЕ имеющиеся в продаже наполнители. И у меня 9 котов. От глиняных одна грязь .глина прилепающая к лапкам и ,главное сам запах этой глины... Пришла к выводу, что многие люди его не чувствуют , видимо, что то с обонянием или принюхались. Я чувствую. Поэтому отмела этот вариант сразу. Селикагеливые выглядят не эстетично и многие кошки их не любят. А некоторые даже пытаются есть)) Поэтому круче хорошего древесного наполнителя нет ничего, если вы не любители конечно мариновать закапанные какашки неделями, как некоторые.
Туалеты меняю каждый день.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
тогда я не понимаю, что вас не устраивает. Чтобы не было опилок на полу, купите вместо лотка пластиковый контейнер в ленте, 300 руб., борты высокие, выше не бывает)
Добавлено: 15 апр 2017, 00:56
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
тогда я не понимаю, что вас не устраивает. Чтобы не было опилок на полу, купите вместо лотка пластиковый контейнер в ленте, 300 руб., борты высокие, выше не бывает)
Опилки по всей квартире не устраивают.
хотя, если у вас и туалет домик ...? ну, не знаю, тогда. Может вы слишком многого хотите? Когда кошки в доме, по любому будет больше уборки,чем если бы их не было вообще.
Добавлено: 16 апр 2017, 00:02
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
хотя, если у вас и туалет домик ...? ну, не знаю, тогда. Может вы слишком многого хотите? Когда кошки в доме, по любому будет больше уборки,чем если бы их не было вообще.
Я хочу, что бы дома был порядок!
Anutik я думаю, вам надо избавляться от кошек! срочно! иначе в вашем доме никогда не будет порядка.)) Это нереально. Один наполнитель пылит, другой плохо пахнет, третий грязнит или ещё чего... Вам надо жить одной, и нервная система тогда будет в порядке.
Добавлено: 23 апр 2017, 04:23
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Anutik я думаю, вам надо избавляться от кошек! срочно! иначе в вашем доме никогда не будет порядка.)) Это нереально. Один наполнитель пылит, другой плохо пахнет, третий грязнит или ещё чего... Вам надо жить одной, и нервная система тогда будет в порядке.
Мне все равно, что вы думаете! Я не нуждаюсь в ваших советах!
Японский не древесный, я деже не пойму из чего он:-))) Гранулки как у древесного комкующегося. Но у меня был древесный, его тоже везде разносят, а это нет. И удобно убирать, попис комочек становится ярко синим, убрал и все. На 4 хвоста мешка хватает примерно на 2-3 недели.
Мне очень понравилось Рассыпают ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ
но пахнет он хуже кэтс бест попробую супервпитывающий за бешбапки
Муж пока требует вернуть кэтс бест а я не хочу, мне ж убирать
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1