Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgkot.jpg0k05EqWu7lg.jpg20161105_140546.jpg
Foto00441.jpg
dogelight~1.jpg9XbkEIQoLe0.jpg2.jpgT1jh1C23nss.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
UcfgxmshC0E.jpgAKYmIo6jgHk.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg18.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg_MG_3391.JPGMishanya_2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
mikro~19.jpg02-11-2418551_2.jpgiriska2.jpg02.jpeg
kar_4.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg_77A5050_1mb.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD7_1958.jpg
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 14:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 12:44 
Старожил

Автор темы

Умерла моя соседка.
Осталась девочка 13 лет.
Я вообще равнодушна к чужим детям, но тут ребенок изумительный )) просто суперская деффка :ok:

Месяц назад у девочки Насти умер отдельно живущий в области отец.
Остался из ближайших родственников 4 жды судимый брат-наркоман с глубокобеременной подругой( и тетя в глухой деревне.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:18 
Свой на форуме

Танюшенька писал(а):
Такого варианта в принципе в нашей системе ООиП существовать не может, тем более для несовершеннолетнего ребенка. Прежде чем стать опекуном, нужно доказать, что тебе есть где жить и на что кормить-обувать-лечить опекаемого, и еще ШПР (школа приемных родителей) пройти нужно, ее сделали обязательной для всех опекунов.

есть еще вариант - временная опека для людей которых ребенок хорошо знает и к кому он сам согласится идти. временно можно брать на несколько месяцев кажется, до оформления постоянной опеки. но девочки уже 13, с 14 лет можно оформлять не опеку а попечительство и там кажется более мягкие условия для попечителя, возможно и ШПР не нужна.
в любом случае вопрос решаемый, девочка большая уже. и кстати, без ее искреннего желания ее не отдадут кому-то, ее желание будет иметь важное значение.
наташ, как только у меня будет больше вводных данных - я найду кого спросить про тонкости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:21 
Новичок

Васька,

неужели нет больше никаких родственников или друзей мамы, кто мог бы приютить девочку? Может быть соседи? Сейчас можно оформить на неё временную опеку, там нужен минимум документов. А потом уже решать, куда её оформлять или в ДД или в дружественную семью (или любую другую приемную), там процедура посложнее, но реальна. Опекуну будут платить пособие по опеке, девочка будет получать пенсию по потере кормильца.

Возможно, тётя приедет сюда жить. Тут можно гадать только.

Может быть найдется приёмный родитель, с готовыми доками, который ищет и готов принять в семью девочку-подростка.

Согласие ребенка требуется с 10 лет. См. ст.57 Семейного Кодекса РФ.

Последний раз редактировалось Felixovna 06 апр 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:25 
Свой на форуме

Светлана. писал(а):

Опекунство нужно оформлять только если мать лишена род. прав. По закону оба родителя имеют равные права и обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Света, ну не совсем так. опекунство оформляют и в случае когда родители не лишены, а ограничены например или сдали ребенка сами по заявлению, на время. или ребенка изъяли, но мать (или обоих родителей) еще не лишили, или родители сидят в местах лишения (по закону тюрьма - не повод лишать родителей родительских прав). все равно на чужого ребенка оформляется опека.
а если ребенок живет с родным отцом но не родной матерью - то зачем что-то оформлять? вот если будет шанс что отца лишат прав, родная матьребенком не интересуется, а жена отца хочет оставить ребенка у себя - тогда да, ей придется оформлять опеку, но скорее всего опять же можно сначала временную опеку офрмить, по заявлению что ребенок привык к этому чловеку как к родному, потом уж не спша оформлять обычную опеку или попечительство, в зависимости от возраста детки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:40 
Новичок

Ещё есть в Пушкине Детская деревня - SOS. Условия там гораздо лучше, чем в ДД. Если встанет вопрос в том, куда девочку определять, хорошо бы опеку просить направить её туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:45 
Старожил

Автор темы

Kalvic
{yee}
Позвоню.
С Таней танюшенька поговорили :flower:

Мама была очень не располагающая к себе дама(((
С друзьями там не очень(

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:50 
Свой на форуме

Felixovna писал(а):
Ещё есть в Пушкине Детская деревня - SOS. Условия там гораздо лучше, чем в ДД. Если встанет вопрос в том, куда девочку определять, хорошо бы опеку просить направить её туда.

девочку вполне реально устроить в семью, это точно лучше чем приют, чем по сути является детская деревня. давайте ориентироваться на лучшее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:51 
Новичок

Kalvic писал(а):

есть еще вариант - временная опека для людей которых ребенок хорошо знает и к кому он сам согласится идти. временно можно брать на несколько месяцев кажется, до оформления постоянной опеки. но девочки уже 13, с 14 лет можно оформлять не опеку а попечительство и там кажется более мягкие условия для попечителя, возможно и ШПР не нужна.
в любом случае вопрос решаемый, девочка большая уже. и кстати, без ее искреннего желания ее не отдадут кому-то, ее желание будет иметь важное значение.
наташ, как только у меня будет больше вводных данных - я найду кого спросить про тонкости.

Да, про временную опеку я Наташе сказала.
Еще дело в том, что в СПб И ЛО разное законодательство. В ЛО тетю, скорее всего, направят в ШПР. Но, как родственница, она сможет временную по паспорту оформить, и потом уже все собрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 16:00 
Свой на форуме

Танюшенька писал(а):

Да, про временную опеку я Наташе сказала.
Еще дело в том, что в СПб И ЛО разное законодательство. В ЛО тетю, скорее всего, направят в ШПР. Но, как родственница, она сможет временную по паспорту оформить, и потом уже все собрать.

ну да, временная опека точно имеет смысл в этой ситуации - так по крайней мере ребенок в таком уже вполне зрелом возрасте избежит помещения в приют или в ДД.
жаль что нет хороших маминых друзей, которые могли бы девочку взять себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 16:27 
Старожил

Автор темы

Девочки, я отыскиваю ребенка или через брата даю ваши номера тел Насте
:thank you:

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 17:31 
Старожил

Автор темы

Ребенок молодец. Держится.
Тетя исключительно приличная.
Занимается вопросами опеки.
На меня глянула дико. Дважды встретились.
Тему можно в архив.
Больше в вопросы детей не полезу)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 19:16 
Свой на форуме

Наташ, если тете нужна будет помощь какая-то юридическая например, если в опеке будут мурыжить и тому подобное - напиши, я попрошу тематического юриста проконсультировать ее. но в принципе если родство доказываетмся легко (сестра отца - это близкий родственник) то не думаю что будут проблемы, опека тоже заинтересована в том чтобы ребенок ушел к родне жить.
девочке сил - хотя я думаю что у нее как раз теперь все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 19:32 
Старожил

Автор темы

Аля, я заикнулась, на меня дико посмотрели как на аферистку.
Тетя там супер - или бизнес или чиновник.
Ну то есть элегантная тетя, не простая.
Разберется))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто-то у нас есть понимающий про детдома/ органы опеки? Нужна консультацияСообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 19:34 
Свой на форуме

отлично, рада за девочку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]