Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я оставила кису на кладбище... Помогите найти! Вдруг жива?
Добавлено: 04 апр 2017, 21:15
Старожил
Автор темы
Маленькая, невесомая, глубоко беременная, с маститом. Похоже - привезли и посадили. Она так и сидела. Под дождем. При мне сидела минут сорок. Я сразу не решилась. А пока ездила за переноской, она пропала. Погибнет. А, может, уже((
Кладбище Смоленское православное. Церковь Смоленская.
Очень нужна помощь репостами и по группам! Я завтра целый день с котами по врачам.
Заголовок сообщения: Re: Я оставила кису на кладбище... Помогите найти! Вдруг жива?
Добавлено: 05 апр 2017, 23:14
Участник
Наташ, скорее всего она ушла куда-нибудь. Там скрытных мест много и дома рядом, вполне могла уйти в сторону дома, точнее домов. Увижу - отловлю - позвоню. Но я редко там...
Заголовок сообщения: Re: Я оставила кису на кладбище... Помогите найти! Вдруг жива?
Добавлено: 06 апр 2017, 23:48
Старожил
Автор темы
К могильщикам второй раз дернулась, но уж очень они какие-то ... Нашла человеческое лицо, местное)) Охранник, мерзнущий у часовни Ксении блаженной, мне все подробно рассказал, как у кошек что происходит с животом после родов - то есть киса родила, только что буквально, живот опустился, но еще не спал)) Они там все про кис знают, ибо добрые прихожане кошек беременных к церкви и часовне приносят регулярно. У меня никто никогда из кошек не рожал, поэтому я хихикаю над собой. Хапнула бы - поволокла бы сразу стерилить(( получилось бы плохо. Кошки принесенные живут там, где их выкинули - предыдущая у часовни, эта у церкви, дальше не ходит. Живут не долго. Норку ее охранники найти не смогли. Раньше она к людям не шла, сейчас оголодала сильно. Я получила благословение на принос кисе покушать Еду мясную принесенную отдают ей иногда, потому что пост. А так из дома не приносят - дома кошек нет. Сегодня днем он кошку видел. Котят обычно кладут в коробочку и раздают. Кошек стерилизовать - ни боже мой... И вообще дело не богоугодное, терпят потому что крысы
Я нагулялась до встречи с ним. Птички поют. Красота)) Эту парочку уже видела в прошлый раз
А тут разруха как и везде в стране
Вот такие норки есть, глубокие
Возможно, у истории будет продолжение.
А пока - молиться пойдете, пауч кошачьего корма с собой будет не лишним. С обратной стороны церкви должны стоять кошачьи миски. Он сказал. Я не увидела.
Я так думаю, объявление написано для гламурных цып, которые прут в церковь с собачками-игрушками Но вообще-я далеко не чокнутый ПГМщик, но реально почему то собака считается не вхожей в храм, после нее по идее должны храм переосвящать. Я этого не понимаю, но увы-это канон. первый раз услышала в Греции это, а вот кошкам разрешен вход в храм, там они толпами у маленьких живут Поэтому когда священники нашей церкви (а это они) перетравили кошек, которых люди годами кормили-я перестала туда ходить. уже и священники поменялись, и хороши есть-но не могу((на этом у меня очень вера ослабла((( дай Бог, чтобы с этой очаровательной девочкой все будет ОК Очень люблю Смоленское кладбище, но все не могу доехать...Долго объяснять почему
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Наташ. я не знаю как сейчас-но когда я отирала нашу церковь 10 лет назад-постоянные даже нищие все знали. И не на уровне постоянно-переменно, а что конкретно происходит, это свой анклав. Я такому 2 года посвятила, всех потеряла, только вот Люську смогла ухватить, ее туда кинули в разгар потравов Вот сегодня как раз пыталась выяснить, кормит ли там еще кто то кошек-так как хочу сушку дешевую им купить Может они просто выносят и убирают?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 07 апр 2017, 16:46
Старожил
Автор темы
Ни с нищими, ни с могильщиками, ни тем паче с батюшками я про кису разговаривать не хочу. По возможности буду пооезжать мимо - буду заходить. Увижу - накормлю и прослежу куда пошла. Охраннику тому несколько пакетиков отдам, если увижу именно его. Другие там, сильно подозреваю, не кошатники вовсе.
Добавлено: 07 апр 2017, 23:39
Участник
Буду мимо - тоже положу за церковь кошачьей еды. Блин, чего все так хреново у нас в стране - ни у людей, ни у собак, ни у кошек - нефига будущего нет (( У меня сегодня был единственный выходной за три недели - начачался с того, что в 9 утра вызвали на работу. Вернулась в 21.30... Вот и выходной... Надеюсь все-таки выделю время - схожу на кладбище, покискаю... тем более при такой работе мне там надо уже самой место присматривать...
Добавлено: 08 апр 2017, 21:17
Старожил
Автор темы
Милана Я ее взяла на руки, почти у ворот она вырвалась, но я не сильно и настаивала. Так что далась... Была бы переноска - упаковала бы легко. Сушку нельзя. Я паучи даю. Тот же Китикат. Буду смотреть. Пока не поняла, где можно поставить миски.
Добавлено: 08 апр 2017, 22:18
Новичок
Почему такой народ равнодушный и бездушный совсем? Никого не жалко,только себя. "Венец природы" Кошка за своих детей жизнь отдаст,а человек подкидывает другим и даже убивает.Зато все молятся,пост соблюдают и в церковь ходят.
Добавлено: 08 апр 2017, 23:05
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
pipistrello писал(а):
реально почему то собака считается не вхожей в храм, после нее по идее должны храм переосвящать. Я этого не понимаю, но увы-это канон.
Это, в основе, именно так, но из любого правила исключения бывают.
Был случай, когда два уголовных упыря ограбили небольшой местный храм, жестоко избили старенького сторожа. Утром мне позвонили из местного уголовного розыска и попросили поработать с моим псом на объекте. Я попытался отнекаться, узнав подробности (на сколько старый след, сколько часов прошло) и сославшись на непостоянство следовой работы. УГРО умоляло почти слёзно, объясняя что время идёт, след ещё больше "стареет", а штатный конолог (коих острый дефицит) занят на выезде, освободится не скоро и машина с кинологом потом может ещё долго простоять на переезде. Согласился на работу "без гарантии". Выехали, взяли занюх по иконам, с которых упыри отрывали оклад, с топора, который держали, взламывая двери и со следовых метин на полу в церквушке. Отработали след дважды, возвращаясь на занюх в церковь. Пёс отработал оба раза в разных направлениях. В первом случае след обрывался под мостом. Там, на свежем снежке, покрывающем грязное осеннее месиво были явно видны, условно свежие, следя протектора шин. Во втором (в другую сторону по берегу реки), след обрывался у примятой травы на берегу. Оформили протокол осмотра местности, подписали у понятых и поехали уминать честно заработанный завтрак. Попросил оперов известить нас о том, как помогло наше содействие розыску. В последствии оказалось, что злодеев было двое, они погрузили награбленное в машину (под мостом), сами же переплыли речку на лодке, там где на берегу была примята трава. Всё как и отрапортовал мой собак. Злодеев взяли в деревне за речкой, где они пьянствовали вот уж третий день без просыха, отмечая налёт на церквушку. Храм после нашей работы тогда никто не переосвещал конечно, в прочем как и нас не поблагодарил. Может свечку за наше здравие и благоденствие и поставили, но нас об этом не извещали. Мы и раньше помогали работе местной, тогда ещё "милиции", но этот случай был не нашей гражданской инициативой, а выполнением задания по запросу органа правопорядка. Так мы получили официальную справку, заверенную печатью. В справке было написано: " Справка выдана (мои ФИО), в том, что он, и принадлежащая ему собака, породы (породы ) метис американского бульдога, по кличке Баксон-Брюс-Баскервиль, осуществляют внештатное сотрудничество с ОУГРО милиции. И хотя нас сразу предупредили, что справка эта не носит официального характера и не является документом, всё же она не раз сослужила нам добрую службу: разок позволила проехаться в метро и много раз сработала отмазой от докучливых "бдительных" граждан, мол де, мы тут вовсе не гуляем, тем более не "выгуливаемся" , а патрулируем окрестности, потому и без намордника, что собственно ни сколько не удивительно, а вполне закономерно.
П.С. Простите за не краткое отступление от основной темы
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 28 апр 2017, 20:27
Старожил
Автор темы
Позавчера утром, достаточно рано, позвонил мужчина - сказал, увидел про кису в интернете и что видит кису у церкви, но на его взгляд - киса устроилась неплохо. Поскольку я все равно была на работе - приехать не получилось. Но радует, что киса жива))) Может, удастся со временем ее отстерилить. Пока у меня на работе с пузом новая. Пока буду пробовать начать с нашей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0