Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Оригинал здесь https://vk.com/wall1407019_3328 Под каждым словом подпишусь. "Дорога в ад, или Благие намерения. 18+ (Посвящается теме "Якутская усыпалка". Кто знает, тот поймёт, о чём пост. Кидайте в меня камни, мне всё равно - что вижу, о том пою. Не люблю "чернуху", но тут не выдержала). Не буду вдаваться в детали - вокруг этой темы и так уже намело сугробов из слёз, возмущения, негодования, вранья, жадности, и, конечно, светлого желания помочь... Дорога в ад, говорят, вымощена благими намерениями. Если вы не умеете плавать, но видите, что кто-то тонет на середине реки с бурным течением, и броситесь его спасать, каковы шансы вас обоих? Думаю, тут в общем всё понятно. Примеров не привожу, их тысячи. Вопиющий случай произошёл в Египте, где в колодец упала курица. Пытаясь спасти курицу, в колодец (на дне которого бежала бурная подземная река) спустилась по очереди вся семья - шесть человек. Плавать никто не умел, всех затянуло течением, и все они погибли. Курица - единственная - осталась жива: её выкинуло в другой колодец, откуда её уже подцепили ведром соседи погибшей семьи. А сколько дивных случаев, когда при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП ломают грудину и рёбра, пытаясь сделать массаж сердца (к слову, когда он не нужен)? О чём я? О том, что люди "на эмоциях" хотят только хорошего, но получается как-то... не очень. Но теперь - к главному. Случайно наткнулась на очередной "крик о помощи". Как я поняла, некая барышня из Москвы решила взять трёх (!) якутских собачек, а они оказались тяжело больны (чума, парвовирусный энтерит и ещё какое-то паразитарное заболевание - хотя, в принципе, и двух первых диагнозов хватает с избытком). Решила взять, потому что ей было безумно жалко малышей. Но "не знала, что они так тяжело больны" (с). (Отступление. Ребята, я вот не могу позволить себе завести одну собаку. У меня есть кот и конь. Если бы у меня не было хотя бы коня, я бы уже давно ездила на "Инфинити", это не преувеличение. Мне тоже всех жалко, НО! Если я хочу обеспечить своим животным ДОСТОЙНУЮ жизнь, КАЧЕСТВЕННОЕ лечение, если они вдруг заболеют, внимание, в котором они нуждаются, Я НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ НИКОГО БОЛЬШЕ! Как бы мне ни было жалко!). Возвращаясь к теме - барышня повезла собак в клинику... И понеслось. Лечение. Нестабильное состояние. То лучше, то хуже. И вот 20 000. 40 000. 60 000. Да, стоимость лечения таких "тяжёлых" пациентов немаленькая, особенно, если они живут в стационаре. И начинаются все эти "SOS!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! ДОЛГ 60 000!!!!!". И сопли, почему никто не откликается. Дальше - ИМХО. Мне хочется взять таких людей и встряхнуть. Чтобы лязгнули зубы, и то, что ещё там в голове. ...твою мать, это было ТАК НЕПРЕДСКАЗУЕМО? Сами же пИшите, "в нечеловеческих условиях, на морозе, без еды" - так чего ты, бл&ь, ждёшь? Что двухмесячный щенок после скученности и таких условий будет ЗДОРОВ? Просто немного истощён? Ты ему дашь грелочку, мисочку с едой - и засияет солнышко? А тебе не приходил в голову ХУДШИЙ вариант? Ты не думала ЗАРАНЕЕ, сколько будет стОить ветеринар, антибиотики, стационар, анализы, и т.д. при ПЛОХОМ раскладе? Ты добровольно впряглась в это дело, ты САМА взяла на себя такую ответственность, ТРЁХ (!!!) собак, потому что было так жалко, так жалко... а теперь быстренько все скиньтесь и помогите. Мама меня учила: "Наташа, заводи кого хочешь: коня, ребёнка, собаку, кошку, но помни - это будет полностью ТВОЯ ответственность. Представь, что вокруг все умерли и помочь тебе некому". И я так и жила. Завела коня (с проблемами по здоровью) при муже, развелась, бывший муж на содержание не давал ни копейки, я работала, брала кредиты, отдавала кредиты, тяжело заболел папа, требовались деньги на лечение, потом, увы, на похороны, но конь все эти годы был со мной. Сытый и пролеченный от всего, что с ним приключалось (поверьте, один из курс его лечения был дороже трёх якутских собак, вместе взятых - лошадники поймут). И я считаю, что стоять с протянутой рукой не стыдно, но это - последнее дело. Когда "умерли все". Когда тебя обокрали в чужом городе. Когда (не дай бог!) сгорела квартира с документами. Мне всю дорогу ненавязчиво помогали друзья - не деньгами, но связями, знакомыми, чтобы что-то вышло подешевле, помогали выводить коня, когда я была занята ездой по больницам с папой. А тут чуть что, в интернет с "помогите, денег нет!". Я понимаю, приюты, помощь им - святое дело, они не выбирают. Но тут... Когда я занималась спортом, меня учили рассчитывать силы. Жизнь довольно рано научила меня просчитывать худший вариант. И поэтому меня просто трясёт от этих восклицательных знаков и SOSов. Бери кредит. Продавай что-нибудь ненужное. В долг у друзей. На панель. Нет? Порядочные люди такого не предлагают, и тем более не делают? Ага. Хочется спасти ВСЕХ, но так, чтобы заплатил за это кто-то другой. И поработал кто-то другой. За эту жалость. Мы - герои, потому что мы пожалели и взяли. Д'Артаньяны. А остальные - так, публика для нашего подвига. И это не всё, что я имею сказать добрым жалостливым людям с хорошими намерениями. Тот вертеп с перевозкой, который я наблюдаю, и то, что ни один человек, ни разу, нигде не выложил скан билета на провоз собак в самолёте, ни одного скана справки о прививке от бешенства за 21 день до перелёта, заставляет задуматься о том, что всё это делается "леваком". Вы, "добрые люди", хотите жить в стране с нормальными законами, но сами эти, уже существующие законы, нарушаете. Да, я согласна, у нас много дебильных законов, ненужных и не действующих. Но эти, как ПДД, написаны кровью! Странное представление о законах - они нужны, как ПДД, но где МНЕ (Д'Артаньяну) надо, можно и нарушить. Вы знаете, что Якутск эндемичен по бешенству, лептоспирозу, бруцеллёзу и сибирской язве? Конечно, знаете. Но вам плевать. Главное, вывезти собак, нарушив при этом правила перевозки, потому что когда ж там прививать, ждать 21 день и чипировать? Вывезли - а там хоть трава не расти. Всё, герои. Я молчу про то, что заражённые собаки летели в самолёте, где могли быть другие собаки. Вы прекрасно знаете, как легко и быстро передаются чума, парвовирус, и прочие инфекционные заболевания, смертность и инвалидизация от которых у животных, особенно молодых, составляет до 80%. Но вам надо сделать доброе дело, и поэтому вы свято уверены, что никакую эпидемию вы не разносите, а на вас злопыхатели наговаривают. Вы видели смерть человека от лептоспироза, эти кровоподтёки, кровавые каверны в мышцах? Печень, выпирающую из-под рёбер на три пальца? Кровавые слёзы при менингите? Я видела. Это был рабочий по уходу за животными. А смерть от бешенства видели? Впрочем, YouTube в помощь, вот эти познавательные кадры 18+. Вы думаете, если вы видели, как убивают собаку молотком по голове, вы видели весь ужас жизни? https://www.youtube.com/watch?v=0MleR3HRAKY Если вы никогда не видели бешенства, лептоспироза, бруцеллёза, сибирской язвы, (так же, как дифтерии, столбняка, холеры или тифа) - это не значит, что таких болезней НЕТ и их нельзя завезти с кошками или собаками! (Токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, лишай мы ведь даже не считаем за инфекции, правда?). Это означает только то, что своё понятие добра вы ставите выше всего остального, выше закона, выше безопасности и благополучия других людей и животных, выше здравого смысла. И да, свою собаку я потеряла в 16 лет, из-за, прости Господи, дуры, которая выгуливала больную парвовирусом лайку на площадке у проспекта Пятилеток (раньше там был холм, и лесок, где гулял с собаками весь наш район). На вопрос, а почему собаку несёт кровью и слизью (мой полугодовалый овчар уже успел подойти и познакомиться), она вздохнула и сказала: "Да она болеет, надо сидеть дома! Но мне так её жалко! Мне кажется, ей нужен свежий воздух!" ...собаки моей не стало через пять дней, хотя был привит, но и вакцины, и методы лечения тогда были другими... Так что идите, добрые за чужой счёт люди, прямой дорогой, вымощенной благими намерениями туда, куда она ведёт."
Заголовок сообщения: Re: Дорога в ад, или Благие намерения. (Еще раз об усыпалках).
Добавлено: 26 мар 2017, 10:55
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
все так.. есть ещё одно.. вы не задумывались, почему чемпионами в заболевании даже простыми ОРЗ являются дети-учителя и т.д.? потому что любых вирусов-бактерий везде до.. вам по пояс будет.. но! попав обычным уличным бездомышем в обычный, нормальный организм, его развитие сдерживается иммунитетом - и все либо просто перечихали, либо съели и забыли.. если он простой, уличный, неухоженный и недокормленный.. но если он попал в организм со слабым иммунитетом, покайфовал там, отогрелся-отъелся - у него уже совсем другая вирулентность и он готов на завоевания новых организмов на 150%. Все мы живем с палками Коха (более того, если вдруг нет - желательно их подсадить БЦЖ) и жесть как боимся туберкулеза И да, вирусы-батерии, как и люди, вроде похожи, но и здорово отличаются. как например по рассам, регионам.. т.к. жили, росли и воспитывались по-разному.. К чему я? Не стоит тупо, по обывательски, вопить - к нам везут болезни!Караул! НА САМОМ ДЕЛЕ НАШИ МЕГАПОЛИСЫ - ПИТЕР И МОСКВА - ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ РЕГИОНОВ ЧАЩЕ ДАЖЕ БОЛЬШУЮ ОПАСТНОСТЬ! как имеющий "зарубежную недвижимость" (домик в деревеньке) несколько лет назад чуть не сломала моск, как забрать "подсосного к моей бутылочке", т.к. мама погибла, котеныша в связи с окончанием отпуска, и не привезти своим котэ какой-нибудь "презент" . Переговорила с огромной толпенью ветеринаров, разъезжающих по выставкам заводчиков и т.п... Выяснила кучу интересного.. В нашей деревеньке (6 тыс жителей) ветеринар ни разу не зарегистрировал случаев панлейко... за 8 лет работы.. НИ РАЗУ! поэтому и им, и другими мне было строго-настрого наказано - вы едете в огромнейший очаг всяческих инфекций! в первую голову защищайте мелкого! никаких клиник, желательно до прививки никаких контактов! до приезда карантин, но по приезде карантин обязателен ещё больше! стресс от переезда повышает риск подцепить что-то новенькое для организма в разы, пропассировать его и передать другому! Котеныш вырос, счастлив и нагл в другой семье. Но все это теперича крепко-накрепко записалось на корочку. Поэтому целиково поддерживаю оратора выше: СПАСЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ С УЧАСТИЕМ МОЗГА! Не можете обеспечить карантины-прививки, не сможете в случае болезни НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ справиться самостоятельно с лечением, либо с участием ближайших друзей-сподвижников - не стоит ввязываться.. Помощь просить можно и нужно, естественно, количество спасенных, вылеченных возрастет. НО! Проект привоза откуда-то несет в себе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ риски ДЛЯ ВСЕХ, которых (рисков) и так по-жизни в этом деле предостаточно. Еще. Ложка дегтя все-таки.. Только вот не надо ездить по ушам насчет ОФИЦИАЛЬНЫХ доков на перевоз.. все, кто хоть когда-нибудь куда-нибудь отправлял-возил-ездил, знает, что они в большинстве случаев гарантируют ТОЛЬКО ПРИВИВКУ ОТ БЕШЕНСТВА! Только. Все. И то в большинстве случаев. Но не во всех. НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Усыпалки - это не решение проблемы, это государство становится в позицию страуса с головой в песок... Начинать надо с людей... Сколько ЩЕНКОВ было пристроено с форума? Их же надо быстро пристроить, пока хорошенькие, толстенькие... ути-пути... Кто-то проконтролировал их стерилизацию? Сколько из этих щенков оказались на улице, когда перестали быть ути-пути? Как пример: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 5&t=156191
Безвозвратный отлов - это опять круговорот смертей.
Оля .а как начинать с простого обывателя . если даже людям занимающимся спасением . плевать на пристроенных животных - схватил . спихнул . плюсик поставил . побежал спасать следующих Это разве не круговорот ?
OlgitzaДо начала 2000-х многих паразитарных заболеваний просто не было. С начала 90-х и до 2005 (приблизительно )года мы потратили много сил,убедив людей прививать своих животных.Чума и парвовирус перестали встречаться.( Кстати, парво привезли в 1980 г и вирус скосил 50% поголовья собак). И сейчас - опять . Вспышка парвовируса и чумы. Откуда?
Заголовок сообщения: Re: Дорога в ад, или Благие намерения. (Еще раз об усыпалках).
Добавлено: 26 мар 2017, 11:22
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Хорошо, умнО, здраво. Спасибо.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Оля .а как начинать с простого обывателя . если даже людям занимающимся спасением . плевать на пристроенных животных - схватил . спихнул . плюсик поставил . побежал спасать следующих Это разве не круговорот ?
А как водителей заставили пропускать пешеходов на неконтролируемых пешеходных переходах? В семье не без уродов, конечно, но еще 15-20 лет назад было невозможно представить, что машины будут тормозить перед зеброй...
А как водителей заставили пропускать пешеходов на неконтролируемых пешеходных переходах? В семье не без уродов, конечно, но еще 15-20 лет назад было невозможно представить, что машины будут тормозить перед зеброй...
да все это понятно . народ стал более подкованным . стерилизуют . прививают и т.д. и каждый год думаешь что вот столько пристроено . стерилизовано . сейчас будет поменьше . но нет ( каждый сезон новый щенопад . как будто ничего для этого не делалось У меня лично . иногда опускаются руки . такое чувство что топчешься на месте и носишь воду решетом
hannadarzy Скажите, а это у этого куратора погибли щенки от чумы из Абхазии,которых она провезла по четырем клиникам города?
Мне понравился текст. Еще в декабре добавила к себе в закладки. Досье на автора не собирала. Более того - не общалась ни в реале, ни в виртуале. Вы можете сами спросить вконтакте, но думаю, человек не тот, имя и фамилия достаточно распространенные.
Оленька писал(а):
Правильная тема, но те кто тащит ее читать не будут, а если и прочтут то посчитают, что сдесь одни уроды бесчувственные
К сожалению, в зоозащите полно и умных, и гм, жалостливых, причем последних абсолютное большинство. Это не значит, что умные не жалеют, но они просчитывают риски. А жалостливые на "авось" хватают и тащат. Последствия вынуждены разгребать все...
Добавлено: 26 мар 2017, 11:45
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Оленька писал(а):
Правильная тема, но те кто тащит ее читать не будут, а если и прочтут то посчитают, что сдесь одни уроды бесчувственные
Погодите, сейчас подтянутся...
Меня лично, очень и очень напрягает, что в соседнем доме со мной, а значит, мы гуляем по одним и тем же местам, как раз-таки гуляют привезенные издалека собаки. Может, они и привиты и тд, а может и нет, тут как повезет.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 26 мар 2017, 12:07
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Полностью согласна....забрала донецкую собачку (да да) этой осенью. На карантин.../клинику/анализы в том числе на дирофиляриоз (простите если ошиблась) парво...глистогонка / обработка...сама все оплатила.Всё отрицательно. Собаку оставила себе....мои хвосты так же здоровы...ттт Вот можно если грамотно работать...у меня все подобранцы идут через клинику....донецкая у меня одна...и на кураторстве были питерские..
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 26 мар 2017, 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 26 мар 2017, 12:35
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Оленька писал(а):
Правильная тема, но те кто тащит ее читать не будут, а если и прочтут то посчитают, что здесь одни уроды бесчувственные
тема, распространенная вконтакте, поможет простым обывателям и тем, кто как раз ФИНАНСИРУЕТ подобные перемещения и спасания, открыть глаза на потенциальные риски для всех. (я надеюсь, что поможет).
а сколько тем, когда "дайте паспорт для кота, у нас поездка на носу" - то же самое нарушение закона и, хоть и меньшие, но риски.
я помню, на границе всегда предупреждают: никаких продуктов, никаких растений(!!) не перевозить - санэпидконтроль. Везут конечно. в Финке смотрела-смотрела на кустики разноцветной лаванды - но нет, не стала рисковать. Закон есть закон. правила и законы действительно написаны кровью, а не с пустого места. Многие этого не понимают. и да, поддерживаю ЛИЧНУЮ ответственность и трезвую оценку СОБСТВЕННЫХ сил при желании спасать. тут и без иногородних - своих "спасателей" хватает.
а давайте тему покидаем по контакту, там наверху есть кнопка для перепоста.
Последний раз редактировалось Надежда фото 26 мар 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 мар 2017, 12:47
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
hannadarzy писал(а):
Лично мне хватило одной этой темы https://vk.com/topic-90500039_35324750 Тоже, наверное, нужно поставить 18+ и "не читать на ночь". От перлов в обсуждении глаза вываливаются:
Я прочитала, и как раз на ночь. Это кошмар. А еще больший кошмар от комментариев. Такое ощущение, что находишься в сумашедшем доме, среди одержимых истеричек, размазывающих розовые сопли. Ни капли здравомыслия! Ни капли логики! Одни эмоции, и весь ужас в том, что как раз на таких эмоциях и происходит все это псевдо "спасение".
Добавлено: 26 мар 2017, 13:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
сейчас будет огромная толпа обличителей.. просто огромная - ещё не вечер всегда самое простое-НАЙТИ ВРАГОВ И КРИЧАТЬ "ату!" ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ПЕРЕВЕСТИ В КОНСТРУКТИВНОЕ РУСЛО! для тех кто хочет помочь. для тех кто уже помог, и не смотря на допущенные промахи получил либо хороший результат, либо плохой результат.
ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧАСТО НОРМАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО В МЕГАПОЛИСЕ! Действительно запали в душу глаза пёсыча, который через 5 дней умрет
НЕ НАДО УПОДОБЛЯТЬСЯ тупым фанатам и с той, и с другой стороны..
есть же на форуме и ВК рекомендации по пристройству, по поиску пропавших животн давайте все - таки систематизируем для опытных понятные, но для неопытных - не всегда, шаги помощи в таком случае. а именно - карантины: какие, сколько? и там и там, анализы - какие? и там и там. условия перевозки. Прививки, когда их точно нельзя, а когда ни смотря ни на что - можно. т.к. риск превышает. И т.д. и т.п. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕНА КАЖДОГО ШАГА И ТАМ И ТАМ. увы, иного не дано...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
hannadarzy Нет, я не про автора текста. С автором поста полностью согласна. Я про куратора Чижика из Нальчика.
Понятия не имею. Но судя по клиническому пафосу в теме Чижика, не удивилась бы...
Benita писал(а):
Я прочитала, и как раз на ночь. Это кошмар. А еще больший кошмар от комментариев. Такое ощущение, что находишься в сумашедшем доме, среди одержимых истеричек, размазывающих розовые сопли. Ни капли здравомыслия! Ни капли логики! Одни эмоции, и весь ужас в том, что как раз на таких эмоциях и происходит все это псевдо "спасение".
Я только за! Если об этом вообще пошла речь, может быть, имело бы смысл просить модераторов делать отдельный подфорум для вывозящих собак из других регионов. И тогда было бы прекрасно, если кто-то из опытных собачников сделал бы тему-мануал, пошаговый: - сроки, условия карантина (вплоть до способов утилизации гуано); - визуальные признаки заболеваний; - необходимые анализы, их средний ценник по клиникам Питера; - ... и все прочее. Сделать подфорум, закрепить тему. Чтобы люди хотя бы примерно представляли, во что вписываются и не кричали потом в ужасе.
В ужасе все равно будут кричать Не всегда возможно просчитать все,что связано со здоровьем собаки Я дважды влетела с донецкими собаками,один из них со смертельным исходом С пятигорскими с каждой второй,но они заведомо и ехали лечится,но все равно не просчитать(( А то что касается пинска,Бобруйска,Минска и всей остальной Беларуси,то тут вообще конструктива не будет до тех пор,пока отправляющая сторона не поймёт,что вот такими отправками они не решат проблему( Им все равно кого они отправляют-сука,кобель уехали,та ли вообще собака поехала или её уже давно в живых нет,им нет до этого дела.О каких карантинах и сдачи анализов мы можем говорить? Вот приехали сюда щенки,которые болели парво,приехали на передержку куда брались и будут браться собаки,являются ли эти щенки носителями или нет никто не знает,но передержку на карантин от этого не закроют и возьмут потом туда же следующих..вот вам и эпидемия и беларусь вроде не причём,потому как щеночки пролеченные приехали и местных выкосит-пристраивать надо будет меньше
А то что касается пинска,Бобруйска,Минска и всей остальной Беларуси,то тут вообще конструктива не будет до тех пор,пока отправляющая сторона не поймёт,что вот такими отправками они не решат проблему(
Вангую, не поймет никогда. Как и для многих местных, главное - с глаз долой, из сердца вон. К сожалению.
Добавлено: 26 мар 2017, 16:01
Старый знакомый
erdel писал(а):
+ миллион!
Как биолог я хорошо представляю, что такое эпидемия, и с какой скоростью она может возникнуть... .
Я не оспариваю этот тезис, напишу в его продолжение и, конечно, "языком" волонтера: эпидемия распространяется в случае , если больной ( человек или собака- в лице человека ) НЕ ЗНАЕТ о своей болезни и ведет себя как здоровый человек /или собака - контакты ( воздушно капельный путь), кал/моча, секс, кровь...и.т.д.... (и распространяет свою болезнь местно и мигрируя.) Уже несколько тем открыто по привозу из других регионов. Можно назвать это межрегиональная зоозащита.( или по другому) на сегодня мы уже знаем, что в южных, теплых регионах есть микро/дирофиляриоз. я думаю, что обязательно нужно включить в ГП каждой из тем привоза - давайте назовем это ПЯМЯТКА- об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ обследовании собак на этот предмет. Волонтеры- разные, владельцы- тоже разные.....
Я так же думаю, что администрация/модераторы ВХ должны своей властью настаивать на этом условии.
(по аналогии, как они постоянно пишут в темах-" включите описание собаки")
я так же думаю, что результаты диагностики должны выставляться в открытом доступе. Тем самым мы избегаем сокрытия болезни собаки и передаче ее в другие руки без информирования об этом будущего владельца.
не в интересах собаки носить в себе болезнь и не в правилах зоозащиты не предоставлять нужного лечения больной собаке.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 26 мар 2017, 19:05
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
я думаю, что обязательно нужно включить в ГП каждой из тем привоза - давайте назовем это ПЯМЯТКА- об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ обследовании собак на этот предмет.
Я так же думаю, что администрация/модераторы ВХ должны своей властью настаивать на этом условии.
(по аналогии, как они постоянно пишут в темах-" включите описание собаки")
я так же думаю, что результаты диагностики должны выставляться в открытом доступе. Тем самым мы избегаем сокрытия болезни собаки и передаче ее в другие руки без информирования об этом будущего владельца.
Поддерживаю!!!! Это хотя бы тот минимум, с которого можно начать. А не удалять неугодные сообщения.
Мне, просто, интересно, когда в Финляндии обнаружат дирофиляриоз у животного, что будет? При таком массовом завозе с юга уже туда, вопрос не стоит, случится ли это, вопрос стоит " когда" . Хотя. впрочем, о чем я У финнов, интересно, есть способы диагностики этой болячки, или там комаров нет..... Так, мысли вслух.
ничего необычного не будет . все будет зависеть от хозяина финны прекрасно осведомлены об этом заболевании . у них есть способы диагностики и лечения все общества работающие официально . требуют на южных собак документ . об отсутствии дирофиляриоза Здесь , судя по комментарию " Спасибо финским коллегам : Лидии Рюткинен, Ире Лехикойнен, Лене Soitu за шанс для наших собачуль! " финнами не пахнет , русские девочки играют в спасателей ,
ничего необычного не будет . все будет зависеть от хозяина финны прекрасно осведомлены об этом заболевании . у них есть способы диагностики и лечения все общества работающие официально . требуют на южных собак документ . об отсутствии дирофиляриоза
Понятно. Спасибо за разъяснения. Насколько я поняла, ввозят туда собак не все через официальные общества?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6