Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ав. предлагает передержку котам. Свои кошки привиты.
И пишет: "
Кадровик 16 писал(а):
Возьму на передержку здоровую (осмотр от ветврача, справка об отсутствии лишая, короновируса и панлейкопении (ПЦР), без блох и глистов), стерилизованную кошку или котика. Своих две дворянские кошки и одна на передержке. Все воспитанные, чистые, стерилизованные... Массажи, таблетки, капельки капать, уколы могу делать без проблем.
"
Далее по теме:
sveta1963 писал(а):
ПЦР нужны?
Кадровик 16 писал(а):
это что за зверь?
Но далее в теме начинается для меня не понятная вещь вообще...
2 опытных(!!!) кошатника, не первый год занимающиеся котами пишут:
Бишет писал(а):
Наша кошка была пролечена без всяких анализов, по схеме, практически единой для вирусни. при виде клинически здоровой Кошки мы её привили. Анализов у меня нет((
Chitsa1990 писал(а):
Таня... ты чего?! Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста. Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(
living_in писал(а):
к привитым норм
Я чего-то в этой жизни не понимаю??
Ладно передержка не опытная, всякое бывает... сама не без греха...
Но у меня на личном опыте:
- прививка не 100% защищает от вирусов. - при попадании на передержку кошки часто выдают вирусню во всей красе на стрессе. - если на передержке были привитые коты, к ним посадить носителя, то через какое-то время забрать носителя и поселить нового зверя (и даже привитого!) - кот может заболеть. - если на передержке посидит носитель/пролеченный, и занесет болячку в стаю своих, то продолжение деятельности передержки накроется).
П.с.: хочу не ссориться (не в ринге делаю тему), а разобраться в вопросе. Может я чего недопонимаю?
Про Экоцид!. Врач с большой практикой + преподающий оооочень рекомендовала. Вплоть до того, что стиралку от накипи а уж всякие лежаки стирать только с ним. Тряпочку под дверь ножки вытирать - с ним)) Ну а то, что он полы отмывает на 5+ это я и сама знаю. Вот до стиралки пока не добралась)
Девочки,извиняюсь,что не по теме,но раз уж речь зашла о прививках,можно я тут спрошу?Есть две молодые кисы примерно по 1,5 года,обе подобрашки.Обе были простерилизованы в конце января-начале февраля.Не привиты.Сейчас на одну из них нарисовались ручки,отдавать в город без прививок(надеясь на ответственность хозяев)я не хочу.Вопрос,можно ли прививать их по отдельности,или надо обязательно обеих сразу(это по деньгам тяжело будет,вся в долгах)если после прививки отдаваемая кошь ещё пробудет у меня какое-то карантинное время?И ещё,надо ли им снова перед прививкой давать глистогонку,если мы перед стерилизацией давали Мильбемакс.Не вредно это,так часто?
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Про Экоцид!. Врач с большой практикой + преподающий оооочень рекомендовала. Вплоть до того, что стиралку от накипи а уж всякие лежаки стирать только с ним. Тряпочку под дверь ножки вытирать - с ним)) Ну а то, что он полы отмывает на 5+ это я и сама знаю. Вот до стиралки пока не добралась)
а зачем делать из квартиры операционную? немного баетерий должно быть для тренировки иммунитета
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Ночной Ангел, если полноценно глистогонили в январе-феврале, то больше не надо. И прививайте, как вам удобно, хоть вместе, хоть порознь. Вы глистогонку однократно давали?
living_in писал(а):
а зачем делать из квартиры операционную? немного баетерий должно быть для тренировки иммунитета
Из нормальной квартиры - незачем. А из такой, как моя, где из каждой щёлочки кто-то смотрит - очень даже стОит. Пытаться стОит, ибо создать стерильные условия всё равно ни за что не получится А микробная нагрузка (или как это правильно выразиться?) ооочень большая...
Ночной Ангел, если полноценно глистогонили в январе-феврале, то больше не надо. И прививайте, как вам удобно, хоть вместе, хоть порознь. Вы глистогонку однократно давали?
Однократно.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Ночной Ангел писал(а):
Однократно.
Для уличных кошек одной глистогонки как правило недостаточно. Даже если мильбемакс давали. Нужно хотя бы 2 раза гнать, с интервалом в 10-14 дней. Пов.но можно и какой-нибудь попроще препарат дать из соображений экономии (цестал, дронтал, каниквантел и т.п.) Ну т.е. по-хорошему вам бы надо опять 2 раза гнать... Но если хочется привить побыстрее, то всё это совершенно не обязательно проделывать перед прививкой, можно уже и после. Т.к. основную массу паразитов вы, будем надеяться, всё-таки прибили. Я, если надо прививать срочно, делаю первую прививку в перерыве между двумя глистогонками. А кошь, ко.ая едет в новый дом, я бы привила, а хозяевам поручила купить ей профендер на холку и закапать, когда послепрививочный карантин пройдёт.
Из нормальной квартиры - незачем. А из такой, как моя, где из каждой щёлочки кто-то смотрит - очень даже стОит. Пытаться стОит, ибо создать стерильные условия всё равно ни за что не получится А микробная нагрузка (или как это правильно выразиться?) ооочень большая...
вам-то да)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
мильбемакс вообще не подходит уличным. он очень слабый,им как слону дробина.Это только для домашних, уличным давать старый проверенный и недорогой празител, или каниквантел.
Таня... ты чего?! Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста. Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(
Настя, ты меня удивляешь всё больше и больше. хотя, казалось бы, после темы где ты наплодила котят,удивить меня будет сложно. НЕ БЫВАЕТ абсолютно здоровых кошек, так же, как не бывает абсолютно здоровых людей. И если придерживаться твоего совета, то вообще никого нельзя забирать и приносить в дом, потому что неизвестно, кто чем и когда болел. ПАНЛЕЙКА-это опасность. Остальное(а уж тем более -коронавирус,ржу не могу) не смертельно. У меня почти все пристраиваемые кошаки чем то болели, а если не при мне болели, то всё равно болели, я уверена.) И я даже не думаю сообщать об этом например ручкам,если у них есть ещё коты. Панику только зря наводить на обывателей.
Экоцид относится к тому типу веществ, ко.ый наносит (при неумелом использовании) больше вреда,чем пользы. Он очень ядовит. Поэтому ,лично я его никогда не использую, очень редко в ванне, с кучей предос.ожностей... возьня ужасная.. В итоге я купила лампу открытого типа. и если надо, обрабатываю вещи с помощью неё. Всё чисто, никакой мокроты и грязи, и особенно - опасности что кто то из кошек занесёт себе внутрь эту дрянь -экоцид.
С лампы закрытого типа снимаю колпак - получается открытая. Все собачьи серьезные вирусы не стойки к воздействию t, кошачьи, думаю, аналогично, клетку феном строительным в разгар эпидемии обрабатывала - посаженный кот не заразился. Полагаю , парогенера. тоже вещь не последняя в убивании всякой дряни?
С лампы закрытого типа снимаю колпак - получается открытая. Все собачьи серьезные вирусы не стойки к воздействию t, кошачьи, думаю, аналогично, клетку феном строительным в разгар эпидемии обрабатывала - посаженный кот не заразился. Полагаю , парогенера. тоже вещь не последняя в убивании всякой дряни?
нет, вирусы прекрасно убираются лампами открытого типа. Инструкции почитайте,там правда от времени кварцевания зависит. И ещё я на форумах и в клиниках советовалась. Убивает почти всё. парогенератог убирает конечно, но МЕСТНО.Вы же не сможете обработать им всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0