Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpg1.jpg
2.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG_0732.jpgk-LNAA1yMFU.jpgBetti_1.jpg
DSC_3361.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg0005.jpgpalevyy_1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
0~0.jpg
1~1.jpgPWJyByC6B54.jpgmikro~23.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
6.jpg
IMG_1107_3.jpgDSC_0069.JPGqy_uOaJG-vY.jpgQUi4VZn37oA.jpg
6.jpg
DSC_0731_2.JPG5_1.jpgDSC_0893.jpgy1HoxtivxEg.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
945e0a16a23d.jpgGD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 09:40 
Старый знакомый

Автор темы

Есть темка:
viewtopic.php?f=73&t=151321&start=0

Ав. предлагает передержку котам.
Свои кошки привиты.

И пишет:
"
Кадровик 16 писал(а):
Возьму на передержку здоровую (осмотр от ветврача, справка об отсутствии лишая, короновируса и панлейкопении (ПЦР), без блох и глистов), стерилизованную кошку или котика. Своих две дворянские кошки и одна на передержке. Все воспитанные, чистые, стерилизованные... Массажи, таблетки, капельки капать, уколы могу делать без проблем.
"

Далее по теме:
sveta1963 писал(а):
ПЦР нужны?

Кадровик 16 писал(а):
это что за зверь?

Но далее в теме начинается для меня не понятная вещь вообще...

2 опытных(!!!) кошатника, не первый год занимающиеся котами пишут:

Бишет писал(а):
Наша кошка была пролечена без всяких анализов, по схеме, практически единой для вирусни. при виде клинически здоровой Кошки мы её привили. Анализов у меня нет((

Chitsa1990 писал(а):
Таня... ты чего?!
Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста.
Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(

living_in писал(а):
к привитым норм

Я чего-то в этой жизни не понимаю?? :O

Ладно передержка не опытная, всякое бывает... сама не без греха...

Но у меня на личном опыте:

- прививка не 100% защищает от вирусов.
- при попадании на передержку кошки часто выдают вирусню во всей красе на стрессе.
- если на передержке были привитые коты, к ним посадить носителя, то через какое-то время забрать носителя и поселить нового зверя (и даже привитого!) - кот может заболеть.
- если на передержке посидит носитель/пролеченный, и занесет болячку в стаю своих, то продолжение деятельности передержки накроется).

П.с.: хочу не ссориться (не в ринге делаю тему), а разобраться в вопросе.
Может я чего недопонимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 12:29 
Свой на форуме

Васька писал(а):

Носитель заразен в острой форме.

Тогда и нам надо всем сидеть по домам - сколько ходит по городу людей-носителей, а часто и не просто носителей, а откровенно больных((

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 12:32 
Старожил

Про Экоцид!.
Врач с большой практикой + преподающий оооочень рекомендовала. Вплоть до того, что стиралку от накипи :ok: а уж всякие лежаки стирать только с ним. Тряпочку под дверь ножки вытирать - с ним))
Ну а то, что он полы отмывает на 5+ это я и сама знаю.
Вот до стиралки пока не добралась)

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:24 
Свой на форуме

отм

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:44 
Частый гость

Девочки,извиняюсь,что не по теме,но раз уж речь зашла о прививках,можно я тут спрошу?Есть две молодые кисы примерно по 1,5 года,обе подобрашки.Обе были простерилизованы в конце января-начале февраля.Не привиты.Сейчас на одну из них нарисовались ручки,отдавать в город без прививок(надеясь на ответственность хозяев)я не хочу.Вопрос,можно ли прививать их по отдельности,или надо обязательно обеих сразу(это по деньгам тяжело будет,вся в долгах)если после прививки отдаваемая кошь ещё пробудет у меня какое-то карантинное время?И ещё,надо ли им снова перед прививкой давать глистогонку,если мы перед стерилизацией давали Мильбемакс.Не вредно это,так часто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:51 
Старый знакомый

Васька писал(а):
Про Экоцид!.
Врач с большой практикой + преподающий оооочень рекомендовала. Вплоть до того, что стиралку от накипи :ok: а уж всякие лежаки стирать только с ним. Тряпочку под дверь ножки вытирать - с ним))

а зачем делать из квартиры операционную? немного баетерий должно быть для тренировки иммунитета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:51 
Свой на форуме

Ночной Ангел, если полноценно глистогонили в январе-феврале, то больше не надо. И прививайте, как вам удобно, хоть вместе, хоть порознь.
Вы глистогонку однократно давали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:55 
Свой на форуме

living_in писал(а):
а зачем делать из квартиры операционную? немного баетерий должно быть для тренировки иммунитета

Из нормальной квартиры - незачем. А из такой, как моя, где из каждой щёлочки кто-то смотрит :P - очень даже стОит. Пытаться стОит, ибо создать стерильные условия всё равно ни за что не получится :) А микробная нагрузка (или как это правильно выразиться?) ооочень большая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 13:59 
Частый гость

dzhen писал(а):
Ночной Ангел, если полноценно глистогонили в январе-феврале, то больше не надо. И прививайте, как вам удобно, хоть вместе, хоть порознь.
Вы глистогонку однократно давали?

Однократно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 14:25 
Свой на форуме

Ночной Ангел писал(а):
Однократно. {yee}

Для уличных кошек одной глистогонки как правило недостаточно. Даже если мильбемакс давали. Нужно хотя бы 2 раза гнать, с интервалом в 10-14 дней. Пов.но можно и какой-нибудь попроще препарат дать из соображений экономии (цестал, дронтал, каниквантел и т.п.)
Ну т.е. по-хорошему вам бы надо опять 2 раза гнать...
Но если хочется привить побыстрее, то всё это совершенно не обязательно проделывать перед прививкой, можно уже и после. Т.к. основную массу паразитов вы, будем надеяться, всё-таки прибили.
Я, если надо прививать срочно, делаю первую прививку в перерыве между двумя глистогонками.
А кошь, ко.ая едет в новый дом, я бы привила, а хозяевам поручила купить ей профендер на холку и закапать, когда послепрививочный карантин пройдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 14:29 
Старый знакомый

dzhen писал(а):
Из нормальной квартиры - незачем. А из такой, как моя, где из каждой щёлочки кто-то смотрит :P - очень даже стОит. Пытаться стОит, ибо создать стерильные условия всё равно ни за что не получится :) А микробная нагрузка (или как это правильно выразиться?) ооочень большая...

вам-то да)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:05 
Свой на форуме

А за что у передержки бан? Почитала ее сообщения, вроде все вежливо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:07 
Свой на форуме

мильбемакс вообще не подходит уличным. он очень слабый,им как слону дробина.Это только для домашних, уличным давать старый проверенный и недорогой празител, или каниквантел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:14 
Свой на форуме

Chitsa1990
Цитата:
Таня... ты чего?!
Хоть и к привитым, но ПРОЛЕЧЕННУЮ ОТ ВИРУСНИ кошку на передержку К ДРУГИМ КОТАМ НЕ НАДО пожалуйста.
Всё понимаю, но оно того не стоит. И чистая передержка засрется и в карантин сядет и животные не дай бог заболеют или станут носителями, что для передержки печально, и человек заниматься передержкой после этого расхотит(

Настя, ты меня удивляешь всё больше и больше.
хотя, казалось бы, после темы где ты наплодила котят,удивить меня будет сложно.
НЕ БЫВАЕТ абсолютно здоровых кошек, так же, как не бывает абсолютно здоровых людей. И если придерживаться твоего совета, то вообще никого нельзя забирать и приносить в дом, потому что неизвестно, кто чем и когда болел.
ПАНЛЕЙКА-это опасность. Остальное(а уж тем более -коронавирус,ржу не могу) не смертельно. У меня почти все пристраиваемые кошаки чем то болели, а если не при мне болели, то всё равно болели, я уверена.)
И я даже не думаю сообщать об этом например ручкам,если у них есть ещё коты. Панику только зря наводить на обывателей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:19 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Про Экоцид!.

Экоцид относится к тому типу веществ, ко.ый наносит (при неумелом использовании) больше вреда,чем пользы.
Он очень ядовит. Поэтому ,лично я его никогда не использую, очень редко в ванне, с кучей предос.ожностей...
возьня ужасная.. :wall: В итоге я купила лампу открытого типа. и если надо, обрабатываю вещи с помощью неё.
Всё чисто, никакой мокроты и грязи, и особенно - опасности что кто то из кошек занесёт себе внутрь эту дрянь -экоцид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:26 
Старожил

Ну про Экоцид - как говорится- за что купила))
Я им пользуюсь.
Док. толковый.
Ее мнение интересно.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:32 
Старожил

С лампы закрытого типа снимаю колпак - получается открытая.
Все собачьи серьезные вирусы не стойки к воздействию t, кошачьи, думаю, аналогично, клетку феном строительным в разгар эпидемии обрабатывала - посаженный кот не заразился.
Полагаю , парогенера. тоже вещь не последняя в убивании всякой дряни?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:36 
Свой на форуме

Васька писал(а):
С лампы закрытого типа снимаю колпак - получается открытая.
Все собачьи серьезные вирусы не стойки к воздействию t, кошачьи, думаю, аналогично, клетку феном строительным в разгар эпидемии обрабатывала - посаженный кот не заразился.
Полагаю , парогенера. тоже вещь не последняя в убивании всякой дряни?

нет, вирусы прекрасно убираются лампами открытого типа.
Инструкции почитайте,там правда от времени кварцевания зависит. И ещё я на форумах и в клиниках советовалась. Убивает почти всё.
парогенератог убирает конечно, но МЕСТНО.Вы же не сможете обработать им всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:58 
Старожил

Не все - переноску, клетку, обувь.
Перед включением лампы надо убирать все живое.
Мелочи, наверное, удобней паром

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прививки. Спорный момент.СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 00:44 
Участник

Марта писал(а):
А за что у передержки бан? Почитала ее сообщения, вроде все вежливо.

Скорее всего два ника у нее было, и пользовалась она ими одновременно. Сейчас за этим стали следить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]