Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Совсем недавно завёлся у меня новый зверь:Тибетский(кефирный)Гриб. Пришёл ко мне через третьи руки,с одним замечанием:"ну,он у меня иногда болеет..."Посмотрела кучу инфы в инете.Вроде,всё в порядке,грибки белые,как молоко. Посадила в стеклянную банку.Всё делала по инструкциям из инета:никакого металла,пластиковое ситечко,деревянная ложка,сверху марля,мыть инвентарь без моющих ср-в,и т.п..Ежедневная промывка и молоко только с мал.сроком хранения.Да,целых два раза получился очень вкусный кефирчик.Причём с интервалом дня в три. В остальное время получается нечто невразумительное.Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка".Грибочки стали не такими молочно-белыми,а едва заметно с желтизной,совсем чуть-чуть. Даже фото попозже могу выложить..... Вот,хоть -ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Может,кто-то сталкивался с таким-и знает причины и как это исправить? Была бы очень благодарна за советы P.S.:а,может,у кого поделиться немного найдётся? Посажу,конечно,отдельно-и буду чётко следовать инструкциям предыдущего владельца Ну,ооочень хочется такого полезного и похудательного кефирчика
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Последний раз редактировалось bubu 20 мар 2017, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
А почему пить невозможно-то? Мне, кстати, спустя неделю тоже стало невозможно пить, кисло (я второй раз гриб завожу, первый был лет 10 назад), и теперь капаю в готовый и размешиваю немного фруктового ашанского киселя, чтобы послаще было. Ну или ложку варенья.
Пить невозможно потому,что исключительно невкусно У меня,всё-таки получилось целых два раза сделать хороший кефир(именно густой кефир)-и это было очень вкусно
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Даже боюсь смотреть,что там сегодня А смотреть придется-все равно промывать-то надо.......
Эх, мой гриб совсем разросся, даже на еще двух человек хватило бы. Кому-нибудь? Или опять половину выбрасывать.
Давайте я возьму-таки немножко Только чуть-чуть попозже,хорошо? Со своим всё пробую разобраться.Кстати,разрастается нормально-а кефир нормальный всё равно не получается
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А у меня вкусный получался. Очень нравился. Но рос очень быстро. А поскольку кефир пила только я, стало много оставаться. Много раздала, а теперь я без гриба осталась. В плане снова заняться, но попозже.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
pipistrello писал(а):
StrangeCat
мы тут недавно гриб искали у вас уже не осталось?
Осталось Я так постоянно и пью, приучилась выбрасывать лишний. Я тогда перестану выбрасывать (и заодно очень важное дело сделаю: у меня 30 июня спортивное соревнование по триатлону в Лахти, в Финляндии, очень нелегкое), и со 2 июля смогу встретиться-передать
StrangeCat Здравствуйте! как съездили? Гриб с удовольствием возьму, как с Вами можно созвониться? И в каких районах вы бываете? Могу дать чайный алаверды)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Тоже отдам, если буду в городе, ориентировочно Автово. Собак был на Барфе - вечером постоянно кефир этот давала. Зависит от молока и от температуры воздуха - иногда расслаивается, а в основном норм. Через полгода общения с ним, даже и заморачиваться перестала - кефир делала в трёхлитровым пластиковом ведёрке, при хранении молоко даже в воду добавалять перестала - просто в воде в холодильнике жил. Промывала всегда до, после и перед. Сито - да, пластиковое, лопатка деревянная. Мне его ещё с инструкцией подарили, где была рекомендация с ним разговаривать -"Грибочек миленький, сделай мне кефирчик" Говорила первую неделю Четыре года у меня этот гриб - упростила всё до минимума)))
Последний раз редактировалось Анна1314 13 июл 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Разговаривать я не пробовала-может,он потому и расти у меня не желает В Автово-это очень хорошо,Вы пишите,когда там будете,пожалуйста
bubu Хорошо, я напишу Вам. Но он у меня в замороженном виде - так можно, только он потом оживает и делает кефир позже, где-то на третьи сутки в первый раз. Но поговорите со своим, а вдруг поможет - у меня рос дико ))))
bubu Хорошо, я напишу Вам. Но он у меня в замороженном виде - так можно, только он потом оживает и делает кефир позже, где-то на третьи сутки в первый раз. Но поговорите со своим, а вдруг поможет - у меня рос дико ))))
Буду ждать Мой не выжил Вот эта попытка,может,будет удачнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3