Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
2-2.jpgIMG_3866.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpg
T1jh1C23nss.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpgK7yCzuKFst0.jpgviru_god.JPG
0_IMG_20190623_082702.jpg
g1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgAKYmIo6jgHk.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
1~2.jpg
palevyy_1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgPWJyByC6B54.jpgsobachki.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
1527273861316.jpgmikro~3.jpgszhat2.jpgdevochka_2.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
HD7_7007.jpgHD9_7855.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg1.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgFoto0507.jpg
Vesta.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 21:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 15:03 
Участник

Автор темы

Боялась, что этим закончится.
Собака моих родственников.
Умница, красавица, Солнышко и Золотко, Викуля. 3 года. Родословная, паспорт, очень красивая и породная детка.
Случилась проблема в семье, такое бывает....
В итоге Вика брошена совершенно, никто ею не занимается. Живет в летнем доме на семейной фазенде, хорошо, если погулять отпускают. Шерсть запущена, собака несчастна..... Ей общение нужно, любовь и ласка. А ребенок брошен, хозяйка ушла и не вспоминает.
В общем, вчера позвонил родственник, глава семейства. Сказал, не дело это, собаку откровенно жалко! Они редко приезжают к себе загород, вчера приехали и ужаснулись. Попросил пристроить, потому что любят ее и жалеют. Но животные и они- вещи несовместимые :(
Документы, паспорт отдадут. Собака не стерильна, поэтому, если не своим, то только по супер рекомендации.
Катастрофа, в общем. Себе я 8 собаку точно, что не возьму, хотя и очень- очень жалко и Вика нравится :( :( :(
Изображение

Жду советов, рекомендаций. Ситуация срочная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 23:36 
Участник

Автор темы

Васька писал(а):
А девушка потом не закатит дело о краже породистой собаки? ;)
Сейчас ей не нада- через полгода будет нада))

Нет, девушка собаку бросила в доме родителей. Там папа авторитет и добытчик, очень непростой и властный мужчина. На днях он забирает у дочери документы на Вику, о своем решении сообщил.
Там была еще одна собачка, ее пристроили раньше.
Я же говорю, печально все очень и неисправимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 23:47 
Участник

Автор темы

ОЧЕНЬ ПРОШУ, БЕЗ ОБИД!
ПРИСТРАИВАЮ ЗОЛОТУЮ ДЕВОЧКУ ТОЛЬКО СВОИМ ИЛИ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕХ, КОГО ЗНАЮ, прошу понять меня правильно!
Уже начались письма в личке от совершенно незнакомых пользователей, даже без единого сообщения на форуме.
ТОЛЬКО ТЕМ, КОГО ЛИЧНО ЗНАЮ И ДОВЕРЯЮ.
Без обид, еще раз прошу меня правильно понять! {yee} :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 00:39 
Участник

Автор темы

Кирилл Алексеевич писал(а):
ОЧЕНЬ ПРОШУ, БЕЗ ОБИД!
ПРИСТРАИВАЮ ЗОЛОТУЮ ДЕВОЧКУ ТОЛЬКО СВОИМ ИЛИ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕХ, КОГО ЗНАЮ, прошу понять меня правильно!
Уже начались письма в личке от совершенно незнакомых пользователей, даже без единого сообщения на форуме.
ТОЛЬКО ТЕМ, КОГО ЛИЧНО ЗНАЮ И ДОВЕРЯЮ.
Без обид, еще раз прошу меня правильно понять! {yee} :flower:

Девушки, пожалуйста! Если Вы кому то из проверенных рук отправляете ссылку, пишите мне, не поленитесь!
Не хотелось бы отсеять хороших, адекватных, серьезных и опытных людей :-[ :-[ :-[

П.С. Боюсь, что еще несколько дней, и мне придется Вику забрать к себе. Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ большая проблема, ибо Арина может принять ее за большую белку, а Кирилл за невесту на выданье. И то, и то печально как-то...... А Жуле просто может не понравиться, что какую то красотку еще приволокли. И все будут несчастными и начнут сильно переживать. А мне своих детей очень жалко, и Вику тоже, чай, не чужая :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:16 
Участник

Ежик Кусачий писал(а):
Может породникам показать ? Сейчас наш Николай с Евразии вернётся , может что подскажет

Если это Николай К., то они точно афгана не бросят.

Кирилл Алексеевич
мне тоже кажется, что надо обратится к породникам. Вполне возможно они смогут собаку передержать или как-то помочь в устройстве ее дальнейшей судьбы.
Пристроить такую красотку не проблема, но ручки тут нужны очень ответственные.
Я не совсем поняла из темы, что ответил питомник/заводчик, в Питере афганистов не очень много, но из тех, кто есть, большинство очень ответственно относятся и к собакам и к породе в целом.
Кроме того, у вашей подопечной детки очень хороший окрас, не то чтобы редкий, но достаточно ценный в породе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:27 
Участник

Красота какая!!!!
Тоже мечта детства.. С ними заниматься нужно и выбегивать, это же борзая

Их действительно, мало сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:31 
Участник

Автор темы

Katerina, спасибо!

Если что, детку и я передержу. Таки дела семейные.
По какой причине Глава семейства обратился ко мне именно с такой просьбой сказать не могу, спрошу завтра (как раз собираемся на семейное торжество).

Не знаю, кто это:
"...Если это Николай К., то они точно афгана не бросят."

Я то ее тоже не брошу. Просто очень хочу реально отличные, понимающие руки. Лучше моих которые :cry: :cry: :cry:
ОЧЕНЬ жалко ее отдавать.
С прогулками проблем у меня нет, я со своими гуляю 3-4 часа в день.
Но вот ход за шерстью, время на общение........ Когда своих 7-ро, время сильно нормировано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:44 
Посетитель

Katerina писал(а):

Если это Николай К., то они точно афгана не бросят.

Кирилл Алексеевич
мне тоже кажется, что надо обратится к породникам. Вполне возможно они смогут собаку передержать или как-то помочь в устройстве ее дальнейшей судьбы.
Пристроить такую красотку не проблема, но ручки тут нужны очень ответственные.
Я не совсем поняла из темы, что ответил питомник/заводчик, в Питере афганистов не очень много, но из тех, кто есть, большинство очень ответственно относятся и к собакам и к породе в целом.
Кроме того, у вашей подопечной детки очень хороший окрас, не то чтобы редкий, но достаточно ценный в породе.
Я тоже подумала о Николае, когда задавала вопрос откуда она.. Посмотрим.

viewtopic.php?f=9&t=56791

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 3#p5511003
8911-252-50-55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:45 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):
Красота какая!!!!
Тоже мечта детства.. С ними заниматься нужно и выбегивать, это же борзая
Стереотип мышления, ни больше ни меньше, чем с обычной собакой. Вот шерсть это труд!

8911-252-50-55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:48 
Участник

Автор темы

Гиз писал(а):
Я тоже подумала о Николае, когда задавала вопрос откуда она.. Посмотрим.

Напишите, пожалуйста, как мне связаться с Николаем? :-[ :-[ :-[
Очень надеюсь, что поможет нам с Викой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:50 
Посетитель

Напишите, пожалуйста, как мне связаться с Николаем? :-[ :-[ :-[
Очень надеюсь, что поможет нам с Викой.
До вторника он не доступен, он в Москве. Сейчас идет активный поиск среди борзятников. А там посмотрим. На выбор.

8911-252-50-55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:55 
Участник

Автор темы

Гиз писал(а):
Стереотип мышления, ни больше ни меньше, чем с обычной собакой. Вот шерсть это труд!

Не знаю, как с "обычной" собакой, я своих питов Киру с Риной и Жулю выгуливаю не менее 3-4 часов в день. Потому что им надо нагуляться, наиграться, выплеснуть энергию. При том это надо как и питосам, так и Жуле (лисичке- дворняжечке). В моем понимании, это стандартное правильное отношению к собакам, к их выгулу и распорядку дня. Иначе они одуревать начнут и танцевать джигу- дрыгу, что мне как то совсем не нравится. А так набегались, наигрались, поели от пуза и спать у камина завалились.
Вот шерсть- проблема. Состричь только если а-ля китайская хохлатая. Мне некогда этим вопросом заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 01:57 
Участник

Автор темы

Гиз писал(а):
До вторника он не доступен, он в Москве. Сейчас идет активный поиск среди борзятников. А там посмотрим. На выбор.

Спасибо огромное! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 02:48 
Участник

Katerina, спасибо!

Не знаю, кто это:
"...Если это Николай К., то они точно афгана не бросят."

Я то ее тоже не брошу. Просто очень хочу реально отличные, понимающие руки. Лучше моих которые :cry: :cry: :cry:
.

Я вам могу в ЛС написать, если хотите. Довольно известный в Питере человек.) Хотя вижу, что пока писала, вам уже обещали ссылку на него.

Почему мне кажется, что стоит обратиться к породникам, потому что у них в заначке могут быть очень и очень отличные ручки, которые действительно готовы заниматься собакой. На щенков таких окрасов в питомниках вообще очереди бывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 02:51 
Участник

Автор темы

Katerina писал(а):

Я вам могу в ЛС написать, если хотите. Довольно известный в Питере человек.) Хотя вижу, что пока писала, вам уже пишут про него.

Почему мне кажется, что стоит обратиться к породникам, потому что у них в заначке могут быть очень и очень отличные ручки, которые действительно готовы заниматься собакой. На щенков таких окрасов в питомниках вообще очереди бывают.

Напишите, пожалуйста. Писать то пишут, а контактов у меня нет.
П.С. И не дразните, я и так Вику люблю........ Себе ну незачем оставлять :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 07:21 
Частый гость

[quote="Katerina"][quote="Кирилл Алексеевич"]Katerina, спасибо!

Не знаю, кто это:
"...Если это Николай К., то они точно афгана не бросят
Да, наш хендлер это. Ему сейчас нелегко на Евразии . Дисквалификация на 2 года , слышали ?

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 11:01 
Активист

Не знаю, как с "обычной" собакой, я своих питов Киру с Риной и Жулю выгуливаю не менее 3-4 часов в день. Потому что им надо нагуляться, наиграться, выплеснуть энергию. При том это надо как и питосам, так и Жуле (лисичке- дворняжечке). В моем понимании, это стандартное правильное отношению к собакам, к их выгулу и распорядку дня. Иначе они одуревать начнут и танцевать джигу- дрыгу, что мне как то совсем не нравится. А так набегались, наигрались, поели от пуза и спать у камина завалились.
Вот шерсть- проблема. Состричь только если а-ля китайская хохлатая. Мне некогда этим вопросом заниматься.

афганов, вообще-то стричь лишний раз не стоит. У них нет линьки , как у остальных собак и обрастает шерсть, как у нас волосы- с такой же скоростью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 11:19 
Новичок

Уважаемые создатели темы! Я сообщила своей подруге о возможности взять собаку, она очень хотела афганку - у нее была уже афганка. Она написала хозяину, он ответил, что собаку отдаст только знакомым. Маша написала, предложила познакомиться - он не отвечает. Зачем тогда создавать тему, если отдает только знакомым ??! Подскажите, что делать в данной ситуации. Маша грамотная, заботливая хозяйка, биолог по образованию, имеет опыт содержания собак и афганки в частности. Мечтает именно об этой породе. Предлагает приехать лично и познакомиться, с возможностью отслеживания дальнейшей судьбы собаки. Что еще надо ? Есть ли возможность как-то повлиять на хозяина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 11:44 
Участник

Автор темы

Наталия Дубнова

Я и Вас то не знаю, и я ЧЕТКО написала, что собаку отдам только знакомым. И Ваша рекомендация для меня, простите, совершенно пустое место.
И Маше вчера в ночи отвечала и с ней переписывалась, Вы ОБ ЧЕМ?!
Что это вообще за претензии?
Я сама решу, кому собаку отдавать, а кому нет.
Конечно, похвально, что человек если плодит котят и щенят, то сам всех и раздает. Но меня такой подход не устраивает, и мне глубоко безразлично, что Вы, Наталия Дубнова, считаете вашу подругу "отличными руками".
Я так не считаю. И этого вполне достаточно.

Давайте, повлияйте на меня {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 12:02 
Свой на форуме

Кирилл Алексеевич
ох ажиотаж то какой вокруг дефки, она конечно красотка, но вот еще пара таких с одним сообщением и я тебе посоветую ее сначала кастрить, видишь как плодильщики оживились. Если что мне не надо, я с шерстью не дружу

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 12:30 
Посетитель

Ань, ничего себе, какая красотка!!!!! Дай Бог детке хороших хозяев!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 13:53 
Участник

Автор темы

Оленька писал(а):
Кирилл Алексеевич
ох ажиотаж то какой вокруг дефки, она конечно красотка, но вот еще пара таких с одним сообщением и я тебе посоветую ее сначала кастрить, видишь как плодильщики оживились. Если что мне не надо, я с шерстью не дружу

Да, Оль, не говори {crz} {crz} {crz}
Хитрый народец, еще и претензии с наездами :sick:

Так и решила, отвезу на след. неделе, стерильну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:01 
Посетитель

Кирилл АлексеевичПравильно!!! Долой всех неадекватов!!! Викуся заслужила "собачье счастье"!!! Супер человек должен стать хозяином!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:08 
Свой на форуме

Правильное решение, могу поспорить "ручки" сразу отвалятся

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:16 
Участник

Гиз писал(а):

Я ответственно подходила к выбору и много читала о породе. Лет 20 назад. И везде писали, что вывозить бегатьбегать по сколько-то км

И уход за шерстью, да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:28 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):
Я ответственно подходила к выбору и много читала о породе. Лет 20 назад. И везде писали, что вывозить бегатьбегать по сколько-то км

И уход за шерстью, да.
Я книг не писала, но я занимаюсь этими породами почти 30 лет, у меня выросло уже 6 поколение своих собак восточной группы. Никаких нагрузок выше того, что требует любая собака не нужно. Читать и писать и жить параллельные линии.

Нагрузка нужна перед охотой в сезон и только, если вы поедете охотиться, а так моим собачкам нравиться диваны и кровати. Впрочем как и всем собакам.

Большая нагрузка нужно тем собакам которые активны. А борзая это инертная собака в квартире , а на улице не носиться хаотично. Ей нужна цель, тогда она активна, а так совершенно нормальная собака.
Единственный недостаток этих пород не дрессируемость, если их более 2х. С одной можно договориться и без дрессуры.
А остальное все плод фантазии писателей.

8911-252-50-55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:34 
Активист

Да, Оль, не говори {crz} {crz} {crz}
Хитрый народец, еще и претензии с наездами :sick:

Так и решила, отвезу на след. неделе, стерильну.

Ань, так сразу надо было написать, что СТЕРИЛЬНА!!!!! {crz}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:37 
Посетитель

Я не знаю как у вас, но ко мне обратился только один человек, а борзячья группа у нас очень активна по сети. Вся проблема с уходом шерсти, это адский труд, я ж говорю, я всегда готова преклонить колено перед выставочными Афганами, за этот труд.

8911-252-50-55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:02 
Частый гость

Мне не надо.Хочу просто поинтересоваться если их мало разве каждая собака не представляет в такой ситуации племенной ценности ? Удачного пристройства!

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:08 
Посетитель

МаринаАлександровна писал(а):
Мне не надо.Хочу просто поинтересоваться если их мало разве каждая собака не представляет в такой ситуации племенной ценности ? Удачного пристройства!
Полностью согласна, но владелец сам решает.

8911-252-50-55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:13 
Свой на форуме

она может и представляет племенную ценность, но оценивать это должен компетентный человек. И если она действительно супер пупер ценна для породы, то как понять будет ли человек действительно заниматься грамотной селекцией учитывая все особенности собаки или это будет голимое разведение? А так как у собаки не особо много времени, не особо хорошие условия жизни, да и скорее всего раз до нее по фиг, она и выращена не особо правильно. то самое разумное в таком случае кастрировать, имхо

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]