Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 10 мар 2017, 16:07
Участник
Автор темы
Имеем маленькую квартиру студию. Единственное изолированное помещение в ней ванна /туалет.
Две взрослые кошки 4,5 года. И новая кошка 8 дней, как взятая мужем с улицы с промзоны.. предположительно подросток до года, 2,2 кг.
Одна старшая кошка ( люблю её за это еще больше) в конфликты не вступает. Обходит максимально с.оной новую. К ней вопросов не имеем.
В.ая кошка Коза постоянно провоцирует, подкрадывается, лезет к новой, в результате чего это всегда заканчивается стычкой, визгом, ором, быстрым валянием клубком по полу и разбеганием в с.оны. И так и днём и ночью.
Новая кошка практически всю неделю сидит то в лежанке на балконе , ко.ый присоединён к комнате и не закрывается, ТО в лежанке в комнате на трюмо.
Практически не передвигается по комнате , так как Коза сразу бежит к ней ломая ноги с целью ЗАДЕТЬ. С первого дня кошка умница пошла в лотки общие, но видимо за неделю напсиховавшись сегодня утром уже написала в свою лежанку (((( Кошка боится, но в обиду себя не даёт, а при приближении КОЗЫ тоже старается сначала голосом отогнать, что на Козу не действует , и потом отражает нападение. А последние дни даже делает вид, что и сама готова напасть.
Вообщем, жалко мне кошку. Сколько она так будет сидеть в лежанке и отражать нападения ?? Совсем ведь окрыситься С людьми она хорошо. Но как только старшая задолбает её слежкой и нападками начинает и на нас лапами махать. За 8 дней нет улучшений в общении. Скорее наоборот.
Ну что делать, я тоже была в трансе-у меня стоял вопрос мелкого возвращать-чтобы старый не умер( А через месяц все наладилось баюн кстати нам помогал, не в драках правда-а в тоске либо аморальном поведении
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ??
Добавлено: 10 мар 2017, 18:43
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Я дам но жостко с возвратом и ненадолго. И при условии что разживётесь предварительно диффузором Феливей..Это между прочим недёшево.
эмм...думаю Feliway я найду. а вот ТО что надо вернуть это ЧТО ?? Это тоже какая то жидкость ?? Тогда как же я её верну Сорри за, возможно, глупые вопросы.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ??
Добавлено: 10 мар 2017, 18:51
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Sonechka писал(а):
А я бы Феливей использовала. А ещё у меня есть Фелифренд. Лена, можешь позаимствовать но я бы воткнула диффузор и дня через 3 всех облила-бы Фелифрендом
Лариса, я даже не в теме, что это? Погуглю...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Диффузор в розетку..+баллон. Удовольствие на месяц встаёт в 1300 за флакончик+рублей 700 диффузор..вроде слышала что и в какие то другие (не родные) эти баллоны вкручивают..Вот воткнуть, недельку чтобы понюхали, а потом дня 3 подряд прыскать им на холку Фелифренд. МОжете скинуться и Феливей на 2-их купить, там флакона больше чем на месяц хватает..меня так тоже жаба душит хотя мне оч надо на постоянку его-основное его действие-сказать жЫвотному что метить не нужно-уже помечено:-) Антистресс это побочка.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 10 мар 2017, 19:34
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Диффузор в розетку..+баллон. Удовольствие на месяц встаёт в 1300 за флакончик+рублей 700 диффузор..вроде слышала что и в какие то другие (не родные) эти баллоны вкручивают..Вот воткнуть, недельку чтобы понюхали, а потом дня 3 подряд прыскать им на холку Фелифренд. МОжете скинуться и Феливей на 2-их купить, там флакона больше чем на месяц хватает..меня так тоже жаба душит хотя мне оч надо на постоянку его-основное его действие-сказать жЫвотному что метить не нужно-уже помечено:-) Антистресс это побочка.
вот по быстрому нашла стандартный феливей за 2050 , фрэндс за 2300. Фелифренд вы предлагаете у вас позаимствовать ?
Фрэндс вероятно Феливей (3 фракция) +4-я Фелифренд...попробуйте просто его ну или могу дать до кучи в форме спрея...для полноты эффекта В Биологии у knv подешевле будет. Да, дам попользоваЦ0 для полноты эффекта. сАмовывозом-самопривозом.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 10 мар 2017, 19:40
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Фрэндс вероятно Феливей (3 фракция) +4-я Фелифренд...попробуйте просто его ну или могу дать до кучи в форме спрея...для полноты эффекта В Биологии у knv подешевле будет. Да, дам попользоваЦ0 для полноты эффекта. сАмовывозом-самопривозом.
спасибо наверное хапну пока, что нашла в продаже, а то больно уж девку жалко, да и сама спать хочу.. Чем раньше начну, тем быстрее, надеюсь поможет
Для примерения нужен минимум месяц!!! В идеале клетка или стараться постепенно сдружить. Совместные игры СТОП стресс очень хорошо помогает, но он накопительный. Баюн меня никогда не выручал не понимаю вообще этого препарата. У меня 7 хвостов. Бывает и стычки, но в целом благодать. Главное не спешить. Кошка старожил должна быть уверена что она любимая и для нее ничего не изменится. Только так я своего старичка вывела из стресса. Вот когда он понял, что любим по прежнему стало налаживаться И надо организовать места укрытия. на виду стоит лежанка, а надо в укромное место. Кош должна придти в себя в шкафу, за диваном, под кроватью....где угодно. на шкафу если прыгунья или есть способ залезть/слезть без проблем
8 дней - это совсем ничего, в течение такого срока даже обсуждать нечего.... Ваше терпение и терпение!!!!!!! Мир наступает со временем- из многолетней практики! Пшикайте водой на них! Все проходит и это пройдет!
Добавлено: 10 мар 2017, 22:32
Участник
Автор темы
Янулик писал(а):
Для примерения нужен минимум месяц!!! В идеале клетка или стараться постепенно сдружить. Совместные игры СТОП стресс очень хорошо помогает, но он накопительный. Баюн меня никогда не выручал не понимаю вообще этого препарата. У меня 7 хвостов. Бывает и стычки, но в целом благодать. Главное не спешить. Кошка старожил должна быть уверена что она любимая и для нее ничего не изменится. Только так я своего старичка вывела из стресса. Вот когда он понял, что любим по прежнему стало налаживаться И надо организовать места укрытия. на виду стоит лежанка, а надо в укромное место. Кош должна придти в себя в шкафу, за диваном, под кроватью....где угодно. на шкафу если прыгунья или есть способ залезть/слезть без проблем
я не зря в ГП начала с квартиры. В такой квартире практически невозможно найти животному укрытие. Ей выделен лежанка типа домик, хоть какая то имитация стен. Придумать ЧТО ТО бОльшее пока не получается. И вот вопрос. Кошка Коза по жизни залюбленная и заглаженнО-зацелованная. Не будет ли ДОП любовь к ней дополнительным одобрением с нашей с.оны, что типа она молодец, что так себя ведёт и прессует новую кошь ?
Добавлено: 10 мар 2017, 22:35
Участник
Автор темы
Банатабр писал(а):
8 дней - это совсем ничего, в течение такого срока даже обсуждать нечего.... Ваше терпение и терпение!!!!!!! Мир наступает со временем- из многолетней практики! Пшикайте водой на них! Все проходит и это пройдет!
я не про ТО , что сроки вышли. а дабы не упустить ситуацию, вовремя начать принимать правильные меры.
Добавлено: 10 мар 2017, 23:00
Участник
Автор темы
Tullamore писал(а):
Я бы на вашем месте на время пожертвовала столешницей трюмо и поставила туда клетку. И наверное меняла бы местами Козу и новенькую.
эмм... пожеотвовать - выкинуть ? это единственная тумбочка со всякими женскими принадлежностями, косметика и тд и тп.. я понимаю, что с кошками надо что то делать, но перестать "смотреться" в ... не планировала .. нее, выкидывать мебель пока не готова.
возможно и с этим связаны проблемы. Попробуйте их кормить рядом,так, чтобы они друг друга видели. Сначала кормите старших, затем давайте еду новой кошке. Гладьте сначала старших, потом новую.. если вы сохраните иерархию отношений прежних (как до новенькой) , возможно старшая Коза смириться с новенькой и примет ее. Главное дать понять Козе, что она как была "главной" и любимой так и осталась. Пусть в.ой - но не третьей !!! . Я бы не наказывала Козу никак. И в клетку не сажала. Это если и поможет - то ненадолго. Ненависти (ревности) не уменьшит.
Ну и только после кастрации новенькой. ! можно ждать примирения, мне кажется
Вот что-то подумала.... Наденьте на обоих пластиковые воротники:-) :-) . Можно. из картона сделать, чтобы зря не тратиться.. От дискомфорта-про вражду забудут..опять же солидарность может проявиться..:-) Когда снимать-по обстановке поймете...
Можно так: подрались- воротники надеваем.Если мир-не надеваем:-) ... Кошки умные..сообразят что к чему..
Добавлено: 10 мар 2017, 23:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
осенью подобрала маленькую кису, думала котенок 3-х месячный, а оказалась кошечка, месяцев 8-10, но о-о-очень маленькая. Моё котостадо принимало всегда всех новеньких, но почему-то именно эту кошечку одна из моих стала прессинговать по-черному. За 4 месяца не помогло НИЧЕГО . В туалет котообщественный - только у меня на руках ходила, утром и вечером. Жила в переноске или в уголочке. Пристройство затянулось, т.к. очень сильно переболела рино, потом пока стерилизовались... было так ее жаль.. и пристроилась не очень, взяли ее, и почти сразу котенка мальчика, боюсь, он, когда вырастет, будет маленькую обижать, она-то уже не вырастет..
Настраивайтесь на пристройство.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 мар 2017, 23:34
Участник
Катуса писал(а):
эмм... пожеотвовать - выкинуть ? это единственная тумбочка со всякими женскими принадлежностями, косметика и тд и тп.. я понимаю, что с кошками надо что то делать, но перестать "смотреться" в ... не планировала .. нее, выкидывать мебель пока не готова.
Добавлено: 10 мар 2017, 23:53
Участник
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Не выкидывыть, конечно, а поставить туда клетку.
дак клетка не на неё не встанет. тумба уже, чем клетка. а переставить эту меблю некуда. представляете квартиру студию ? это когда 17 метров и спальня и кухня и прихожая.
Добавлено: 11 мар 2017, 00:01
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
У нас с совместным кормлением ничего не вышло. Кормила одной рукой новенького, другой - старенького. Ели. Но, только я зевну, старенький набрасывался. Интересная идея с воротниками Только для моего новенького это может быть еще большим стрессом, т.к. он в этом воротнике в свое убежище не пролезет. Представляю его панику...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 11 мар 2017, 00:15
Частый гость
Если нужен Феливей-диффузор (без флакона), могу отдать.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 11 мар 2017, 00:24
Участник
Автор темы
sivena писал(а):
Вот что-то подумала.... Наденьте на обоих пластиковые воротники:-) :-) . Можно. из картона сделать, чтобы зря не тратиться.. От дискомфорта-про вражду забудут..опять же солидарность может проявиться..:-) Когда снимать-по обстановке поймете...
Можно так: подрались- воротники надеваем.Если мир-не надеваем:-) ... Кошки умные..сообразят что к чему..
спасибо.. подумаем.. приму к сведению идею с воротниками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1